Крем-суп из цветной капусты: классический сливочный, рецепты с белым соусом и другие, калорийность блюд

Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов

Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.

Как приготовить капустный крем-суп вкусно

У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки, с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.

Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.

Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.

Простой рецепт для мультиварки

Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед, чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, я не знаю.

Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.

Что нам нужно:
  • цветная капуста — небольшая головка
  • брокколи — такой же качанчик
  • лук (любой) — 100 г
  • морковь — 1 средняя
  • зеленый горошек — 100 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу
  • сливки 10% жирности — 200 мл.
Приготовление пошагово:
  1. Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.
  2. Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.
  3. Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.
  4. Солим, перчим, добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.
  5. Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.

Чесночный суп-пюре со сливками и сыром

У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.

Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.

Ингредиенты:
  • цветная капуста — 200 г
  • лук-порей или репчатый — 100 г
  • кабачок — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки 10% — 150 мл
  • твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию
  • ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г
Как готовить:
  1. Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и кожуру.
  2. Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.
  3. Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.
  4. Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.
  5. Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.

Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.

Крем-суп из цветной капусты для похудения

Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.

Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки, а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое.

Калорийность порции (300 г) -42 ккал, бжу — 3 г белка, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов.

Продукты:
  • цветная капуста — 300 г
  • репчатый лук — 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок
  • томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора
  • обезжиренное молоко — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу.
  • растительное масло — 1 ч.л.
Как сделать:
  1. В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.
  2. В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.
  3. Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.
  4. Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.

Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.

Советы опытных пп-шников

  • В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.
  • Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.
  • Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.
Читайте также:
Сроки посадки томатов на рассаду в Ленинградской области, Подмосковье, Сибири и других частях России

Интересный видео-рецепт

Напоследок хочу предложить ещё один интересный рецепт, а точнее видео-рецепт сливочного крем-супа из цветной капусты, но не просто овощного, а с добавлением мяса. Отличный и вполне пп-шный супчик:

Диетический суп из цветной капусты – рецепт с пошаговым приготовлением и фото

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами – проектом #GMfood – интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

  1. Что такое цветная капуста
  2. Ее состав
  3. Диетический суп из цветной капусты
  4. Суп с цветной капустой
  5. Сливочный суп с цветной капустой
  6. Куриный суп с цветной капустой
  7. Суп с цветной капустой и фрикадельками
  8. Вегетарианский суп с цветной капустой
  9. Диетический суп-пюре из цветной капусты
  10. Рецепт 1
  11. Рецепт 2
  12. Рецепт 3
  13. Рецепт 4
  14. Рецепт 5
  15. Крем-суп из цветной капусты диетический
  16. Видео: Полезный диетический суп из цветной капусты

Что такое цветная капуста

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить диетический суп из цветной капусты.

Цветная капуста – распространенная овощная культура, один из культурных сортов вида Капуста огородная.

В Россию капусту завезли при Екатерине II и выращивали в огородах немногих вельмож. Долгое время цветная капуста у нас не приживалась из-за высокой требовательности к условиям произрастания. Но после того, как известный агроном А. Болотов вывел ее северный вариант, постепенно ее научились выращивать.

В настоящее время ее широко возделывают в Европе, Северной и Южной Америке, Китае, Японии, Германии.

Ее состав

Своими вкусовыми качествами, содержанием полезных веществ цветная капуста превосходит все другие виды капусты. По содержанию белков она в 1,5-2 раза богаче белокочанной капусты, а по содержанию аскорбиновой кислоты – в 2-3 раза. Богата она витаминами С, А, РР, В1, В2, В6. В цветной капусте содержатся: крахмал, клетчатка, сахара, сырой белок.

В ней меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной капусте, поэтому она лучше усваивается организмом и меньше раздражает слизистую желудка. Она полезна при заболеваниях ЖКТ, печени и желчного пузыря. Способствует укреплению иммунитета, снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Ее калорийность составляет 25 калорий на 100 г продукта.

Диетический суп из цветной капусты

Цветная капуста ценится за свои вкусовые качества. В пищу используются отварные головки (соцветия), с яично-масляным соусом или с маслом. Их можно жарить или тушить с овощами, мясом, картофелем, солить, мариновать отдельно или с другими овощами. Готовить супы, бульоны, салаты. Она входит в состав многих замороженных овощных смесей.

Для сохранения белого цвета при варке в кипящую воду можно добавить немного сахара. Особенно вкусной становится цветная капуста, отваренная в минеральной воде.

Суп с цветной капустой

Нам понадобится:

  • 1,5 л бульона;
  • Морковь;
  • 250 г цветной капусты;
  • 2 картофелины;
  • 100 г вермишели;
  • Репчатый лук;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец – по вкусу.

В кипящий бульон кладем головку лука, нарезанный кубиками картофель. Варим 5 минут. Затем добавляем нарезанную кубиками морковь и варим еще 10 минут. После этого всыпаем вермишель, кладем лавровый лист, солим и варим 5 минут. В конце приготовления посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Сливочный суп с цветной капустой

Необходимые ингредиенты:

  • 230 г цветной капусты;
  • 150 мл сливок;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Зелень петрушки;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 850 мл воды;
  • Соль, перец – по вкусу.

Лук и морковь нарезаем кубиками. Разогреваем масло и обжариваем на нем измельченный лук до полупрозрачности. Добавляем мелко нарезанный чеснок и прогреваем в течение пол минуты. Затем снимаем с огня.

Воду доводим до кипения, выкладываем морковь и обжаренный лук. Доводим до кипения. Добавляем цветную капусту и варим 10 минут. В кастрюлю добавляем соль, перец, немного подогретые сливки и доводим до кипения. Добавляем мелко нарезанную петрушку, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Куриный суп с цветной капустой

Для его приготовления потребуется:

  • Куриный окорочок;
  • 300 г цветной капусты;
  • 2 картошины;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • ⅓ стакана риса;
  • 2 – 2,5 л воды;
  • Зелень;
  • Соль – по вкусу.

Окорочок заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения. В процессе варки снимаем пену. Варим на медленном огне 30 минут.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Морковь трем на терке, измельчаем лук. Цветную капусту разделяем на соцветия. Рис промываем.

Куриное мясо отделяем от костей и кожи. Бульон процеживаем. Выкладываем овощи и рис и варим 15 минут. Затем добавляем куриное мясо, цветную капусту и варим еще 10 минут. В готовый суп добавляем мелко нарезанную зелень.

Суп с цветной капустой и фрикадельками

Необходимые ингредиенты:

  • 3 л куриного бульона;
  • 3 картофелины;
  • 300 г куриного фарша;
  • 300 г цветной капусты;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • 4 ст. л. риса;
  • Зелень;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Бульон доводим до кипения, опускаем нарезанный кубиками картофель. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. В бульон добавляем половину моркови и лук. Оставшуюся морковь обжариваем на разогретом масле, помешивая, 4 минуты. Добавляем промытый рис и тушеную морковь.

Готовим фрикадельки. Для этого в фарш добавляем соль, перец, яйцо, муку, перемешиваем и формируем фрикадельки. Варим их отдельно. Кипятим воду, солим, опускаем фрикадельки и варим 10 минут. После этого откидываем их на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю с бульоном. Добавляем цветную капусту и варим 10 минут. Посыпаем зеленью.

Вегетарианский суп с цветной капустой

Нам понадобится:

  • Кочан цветной капусты;
  • 2 картофелины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Зелень;
  • Банка консервированной кукурузы или зеленого горошка по вашему усмотрению;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 л воды;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
Читайте также:
Салат с креветками и гранатом и пекинской капустой: простые и вкусные рецепты с добавлением курицы

Доводим воду до кипения, сбрасываем нарезанный кубиками картофель и варим 15 минут.

Готовим поджарку: на среднем огне обжариваем измельченный лук и натертую на терке морковь. Капусту делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Добавляем кукурузу вместе с водой от консервов, поджарку. Солим, перчим и даем покипеть 5 минут. Посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем со сметаной.

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Рецепт 1

Для его приготовления потребуется:

  • 1-2 кочана капусты;
  • Болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Зелень петрушки;
  • Репчатый лук;
  • 700 мл воды;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Капусту делим на соцветия и выкладываем на дно толстостенной кастрюли. К ней добавляем измельченный лук, перец, сельдерей, помидоры, петрушку. Заливаем горячей водой, добавляем соль и перец. Варим на медленном огне до готовности 30 минут. Готовый суп взбиваем блендером до пюреобразного состояния.

Перед подачей на стол можно добавить сухарики и зелень петрушки.

Рецепт 2

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг цветной капусты;
  • 2 картофелины;
  • Репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1,5 л бульона или простой воды;
  • По 50 г оливкового и сливочного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Для гренок:

  • 100 г багета;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • По 30 г сливочного и оливкового масла;
  • 20 г твердого сыра.

Измельчаем лук и чеснок, картофель режем кубиками. Разогреваем оливковое и сливочное масло и высыпаем лук, чеснок и картофель. Добавляем цветную капусту. Вливаем бульон и варим до готовности. Солим и снимаем с огня.

Блендером взбиваем до пюреобразного состояния. Добавляем молоко и тертый сыр.

Готовим гренки: В противень выливаем оливковое и растопленное сливочное масло. Добавляем горчицу, натертый на мелкой терке сыр и порезанный небольшими кубиками багет. Хорошо перемешиваем. ставим в разогретую до 180 градусов духовку и доводим багет до золотистого цвета.

Перед подачей посыпаем перцем. Подаем с гренками.

Рецепт 3

Нам понадобится:

  • 500 г кабачков;
  • 500 г цветной капусты;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук 3 минуты. Затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.

Кабачки нарезаем кубиками. Капусту разбираем на соцветия. Капусту и кабачки добавляем к обжаренным овощам. Солим, перчим, заливаем горячей водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Доводим до кипения и варим 20 минут. Готовый суп с помощью блендера доводим до пюреобразного состояния. Украшаем измельченным зеленым луком.

Подавать лучше с сухариками.

Рецепт 4

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг цветной капусты;
  • 2 моркови;
  • Лук – порей;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • Бульон;
  • Мускатный орех;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Измельчаем лук – порей. Морковь нарезаем соломкой. Обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Капусту разбираем на соцветия и слегка обжариваем. Овощи заливаем бульоном так, чтобы он их слегка покрывал. Солим и тушим на медленном огне до готовности – примерно 15-20 минут.

Готовый суп пюрируем блендером. Добавляем сливки, тертый сыр, мускатный орех, перец и специи. Перемешиваем и даем потомиться на медленном огне 2 минуты.

Рецепт 5

Нам понадобится:

  • 1 кг цветной капусты;
  • Репчатый лук;
  • Пол столовой ложки куркумы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

В разогретом оливковом масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Разобранную на соцветия капусту тушим 5 минут при постоянном помешивании вместе с луком. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала капусту. Прикрываем крышкой и тушим до готовности.

За 5 минут до готовности проверяем соль, добавляем куркуму, перемешиваем. Готовый суп пюрируем блендером. Посыпаем перцем.

Крем-суп из цветной капусты диетический

Крем-супы хорошо насыщают и на долгое время сохраняют чувство сытости.

Для его приготовления потребуется:

  • 300 г цветной капусты;
  • 3 средних картофелины;
  • Репчатый лук;
  • Зубчик чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Лавровый лист;
  • 200 мл воды;
  • Соль, перец – по вкусу.

Капусту делим на соцветия, картофель и лук нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок и листья петрушки.

Разогреваем сливочное масло и обжариваем до прозрачности лук. Добавляем картофель, солим, перчим. Вливаем воду, добавляем лавровый лист и варим 10 минут. После этого лавровый лист убираем и добавляем сливки. Выкладываем капусту и варим до готовности (10-15 минут) на среднем огне. Готовый суп пюрируем с помощью блендера. Перед подачей посыпаем измельченной петрушкой и чесноком.

Видео: Полезный диетический суп из цветной капусты

Давайте посмотрим видео, как приготовить суп, от которого невозможно оторваться и который нравится всем, даже детям.

Я предложила вашему вниманию некоторые рецепты диетического супа из цветной капусты.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога “Женщина без предела”!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood – интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Суп-пюре из цветной капусты — быстрые и вкусные рецепты приготовления

Один из самых здоровых продуктов на Земле – это цветная капуста. Она не зря получила такое звание. Причина кроется в богатом запасе медико-оздоровительных фитохимикатов, повышенном содержании противовоспалительных соединений, способности эффективно уничтожать раковые клетки, предотвращать развитие сердечных проблем, болезней головного мозга. А также это отличный способ бороться с лишним весом. Единственный минус – многие люди считают, что у этого овоща не слишком приятный вкус. Но я знаю, как это исправить.

Читайте также:
Томат "Этуаль": описание сорта и характеристики сорта, фотографии помидоров

Предлагаю вам подборку рецептов из цветной капусты. Будем готовить вкусные супы-пюре. Они порадуют нежной кремовой консистенцией, сбалансированным составом и нежным вкусом. В таком блюде удается сохранить ценные и питательные вещества овоща, а само кушанье будет иметь идеальный вкус и аромат. Оно понравится даже детям и мужчинам, которые не всегда соглашаются кушать овощи. Готовы начать?

Нет-нет, подождите, хочу для начала еще порекомендовать сырные лепешки к нему, которые готовяться всего за 15 минут, а на завтра на обед первое из чечевицы или шампиньонов. А теперь, поехали!

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Начнем с очень простого, но вкусного и сытного обеда. В нем будут только овощи, главный – цветная капуста. Благодаря отсутствию мяса блюдо получается легким и очень быстро готовится. Буквально 20 минут – и аппетитный суп-пюре готов.

https://youtu.be/60aZxDQRtWk

  • цветная капуста – 1 шт. (700 г);
  • картофель – 2 шт. средние (200 г);
  • морковь – 2 шт. маленькие (100 г);
  • лук – 2 шт. средние (200 г);
  • сливки (10-33%) – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – по желанию;
  • вода (кипяток) – 1 л.

1. Нарезаем удобными кусочками лук. Картофель нарезаем мелкими кусками. Морковь — кружочками.

2. Цветную капусту разбираем на небольшие отдельные соцветия.

3. Отправляем кастрюлю на плиту, растапливаем в ней кусочек сливочного масла, обжариваем лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

4. К луку отправляем картофель, морковь, цветную капусту, прожариваем 2 минуты и доливаем воду. Она должна полностью покрыть овощи.

5. Добавляем соль, перец, лавровый лист и варим 20-25 минут.

6. За 5 минут до готовности добавляем кусочек чеснока.

7. С кастрюли выливаем всю воду. Овощи измельчаем до кремообразного состояния, добавляем немного воды, перемешиваем.

8. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем блендером, добиваясь нужной консистенции.

Подаем суп с сухариками или зеленью.

Быстрый и вкусный рецепт супа-пюре из цветной капусты

А вот еще один интересный рецепт. Его будем делать из цветной капусты и моркови. Другие овощи не понадобятся. Но не переживайте, все будет очень вкусно. Давайте приступим.

https://youtu.be/FQH1y-ntdaE

  • цветная капуста – 1 шт.;
  • морковь небольшая – 9 шт.;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • молоко – 1 л;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мускатный орех – по вкусу.

1. Цветную капусту и морковь нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде в отдельных емкостях. Овощи должны быть мягкими.

2. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пару ложек оливкового. После растапливания высыпаем муку, помешиваем в течение 1 минуты, вливаем горячее молоко и продолжаем вымешивать. Добавляем соль, мускатный орех и еще раз перемешиваем. Убираем с плиты, как только жидкость начнет загустевать.

3. С вареной капусты сливаем половину жидкости. Добавляем к овощу 2/3 молочной массы и взбиваем блендером до однородности.

4. Снимаем пробу на соль, добавляем при необходимости.

5. Возвращаем массу из цветной капусты и молока на огонь, помешиваем в течение 2 минут, убираем с огня.

6. По аналогии поступаем с морковно-молочной массой. Воду сливаем наполовину, добавляем оставшуюся молочную массу. Перемешиваем блендером и отправляем на огонь на пару минут. Постоянно помешиваем.

7. Блюдо готово. Разливаем его по тарелкам поочередно: немного супа из цветной капусты, затем – из моркови.

Должно получить 4-5 разноцветных слоев. Украшаем зеленью по желанию. Очень красиво, как в ресторане. Такой суп не стыдно и гостям подать, они будут удивлены!

Вкусный суп-пюре из кабачков, цветной капусты и картофеля

Этот интересный рецепт включает в состав еще и кабачки. Благодаря этому блюдо получается еще вкуснее и аппетитнее. Но главное – в нем есть мясо. С ним намного вкуснее и сытнее. Переживать тем, кто придерживается диеты, не стоит. Суп можно употреблять и худеющим, даже тем, кто на кето-диете.

https://youtu.be/PE2OqQyIdLE

  • свиные ребра – 360 г;
  • вода – 2,3 л для бульона или (2 л готового бульона);
  • цветная капуста – 545 г;
  • кабачок – 300 г;
  • лук порей – 260 г;
  • морковь – 85 г;
  • лук репчатый 70 г;
  • корень сельдерея – 75 г;
  • чеснок – 15 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло оливковое – 60 мл.

1. Режем ребра небольшими кусками.

2. Отправляем две кастрюли с одинаковым количеством воды на огонь. В одну из кастрюль отправляем мясо и варим 2 минуты.

3. Перекладываем мясо во вторую кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, перец и варим до полной готовности.

4. Овощи чистим от кожуры, моем, нарезаем небольшими кубиками.

5. Разбираем цветную капусту на небольшие соцветия.

6. Кабачок нарезаем большими кусками.

7. Отправляем кастрюлю на огонь, добавляем оливковое масло (30 мл), всыпаем порезанный лук порей и жарим до прозрачности.

8. Добавляем измельченный репчатый лук и жарим еще 2 минуты.

9. Всыпаем морковь, а потом – корень сельдерея. Каждый овощ жарим по 2-3 минуты.

10. Выкладываем кабачок, добавляем еще 30 мл оливкового масла, жарим 2 минуты.

11. Добавляем цветную капусту, 30 г сливочного масла, перемешиваем и продолжаем жарку еще 2 минуты.

12. Вливаем 2 л бульона, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 3-5 минут. Цветная капуста должна стать мягкой.

13. Добавляем соль и перец по вкусу.

14. Измельчаем суп блендером до однородности, добавляем 30 г сливочного масла, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

Вот такой диетический и очень полезный обед получился. Если любите, можно добавить и кусочки мяса в тарелку перед подачей.

Диетический суп пюре с цветной капустой и брокколи

Аппетитный и полезный супчик можно приготовить из сочетания цветной капусты и брокколи. А подавать его стоит с сухариками и зеленью.

https://youtu.be/G6o2sIrZYfE

  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • брокколи — 300 г;
  • капуста цветная — 300 г;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • бульон (овощной) — 300 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • сыр твердый (тертый) — 75 г.
Читайте также:
Подкормка чеснока весной ранней, летом и осенью: чем лучше питать, какие первые удобрения вносить после зимы

1. Очищаем лук и чеснок от шелухи, моем, мелко нарезаем.

2. Натираем на крупной терке сыр.

3. Всю капусту разбираем некрупными соцветиями. Отправляем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

4. Поджариваем до золотистого цвета лук и чеснок в растительном масле. Добавляем муку, жарим еще 2 минуты и выключаем огонь.

5. Сливаем с капусты всю воду, добавляем 300 мл бульона, стакан горячего молока, зажарку и отправляем на 10-15 минут на плиту.

6. Затем солим суп, пюрируем с помощью блендера, добавляем сыр и перемешиваем до растворения.

7. Подаем суп с зеленью, сухариками или сметаной.

Честно говоря, разницы с брокколи и без нее я не вижу. А вот сыр, который плавится и тянется в супе — это блаженство! Подавать можно с зеленью и сухариками.

Крем-суп из цветной капусты со сливками и сыром на курином бульоне

По этому рецепту вкусный супчик готовится не только из цветной капусты. В нем также сливки, копченая грудка и сыр. Идеальным дополнением станут гренки или сухарики. Попробуем приготовить?

https://youtu.be/Znc-jd2I4wI

    цветная капуста – 1 шт. (

750 г);

  • средняя луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриный бульон (вода) – 1 литр;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сыр – 50 г;
  • сливки 20% – ½ ст. (125 мл);
  • сухарики, копченая грудинка/бекон – по желанию.
  • 1. Разбираем на маленькие соцветия цветную капусту. Нарезаем тоненькими полукольцами репчатый лук. Измельчаем тонкими пластинами чеснок.

    2. Наливаем в кастрюлю растительное масло, добавляем сливочное, растапливаем. Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

    3. Добавляем цветную капусту и картофель, перемешиваем, заливаем бульоном (можно использовать воду). Овощи должны быть покрыты жидкостью.

    4. Всыпаем соль, перец, добавляем по желанию лавровый лист.

    5. Варим будущий суп в течение 10-15 минут.

    6. Готовые овощи с бульоном измельчаем блендером, добавляем специи по вкусу, вливаем подогретые сливки, добавляем сыр и чеснок, перемешиваем.

    7. Суп нужно еще раз довести до кипения и выключить.

    8. Разливать по тарелкам можно спустя 5-10 минут.

    Рецепт мало чем отличается от предыдущих, самый главный козырь здесь — подача. Его можно дополнить копченой грудинкой и сухариками. Поверьте копчености сюда очень идут, даже не знаю с чем они вкуснее с гороховым супом или этим…

    Как приготовить суп-пюре из цветной капусты с курицей для ребенка

    Курица – одно из диетических видов мяса. Предлагаю вам опробовать в готовке крем-супа куриное мясо с цветной капустой. Получится точно вкусно. Отличный вариант для ребенка, который не хотят есть мясо.

    https://youtu.be/_zu-7mX59do

    • цветная капусту – 0,5 шт.;
    • кабачки – 0,5 шт.;
    • лук – 0,5 шт.
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сливки – по вкусу;
    • пармезан – по вкусу;
    • куриное мясо – 200 г;
    • оливковое масло – для жарки;
    • соль – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • укроп – по вкусу.

    1. Нарезаем кусочками кабачок. Разбираем на небольшие соцветия капусту.

    2. Режем крупными кусками очищенные чеснок и лук.

    3. Добавляем в кастрюлю оливковое масло, выкладываем все овощи и жарим до легкой золотистости.

    4. Заливаем их водой так, чтобы они были почти покрыты.

    5. Добавляем курицу, перемешиваем, продолжаем варку до готовности.

    6. Всыпаем в суп соль и перец по вкусу, перемешиваем.

    7. Пюрируем будущий суп блендером, всыпаем натертый на мелкой терке пармезан. Хорошо перемешиваем, заливаем сливки и еще раз перемешиваем.

    Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем укропом и пробуем. Сюда очень идет именно укроп,но вы можете добавить и другую любимую зелень, а еще сухарики.

    Готовим суп пюре с цветной капустой и плавленым сыром

    Аппетитный супчик по этому рецепту готовится всего из четырех продуктов, соли и специй. Все быстро, просто и доступно.

    https://youtu.be/w4q8843-U3U

    Цветная капуста 1 средняя или 2 маленьких

    • картошка – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленые сырки – 2 шт. (максимум 4);
    • специи (чеснок, куркума, перец) – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • зелень – для украшения.

    1. Очищенный картофель нарезаем кусочками. По аналогии поступаем с морковью, цветной капустой и луком.

    2. Нарезаем произвольными кусками плавленые сырки.

    3. Варим овощи в течение 30 минут, добавляем плавленые сырки и варим еще 10 минут.

    4. Всыпаем специи и соль, снимаем суп с плиты.

    5. Пюрируем крем-суп блендером, даем настояться 10 минут и подаем на стол, предварительно украсив зеленью.

    Это самый кремовый и ароматный вариант из всех. Попробуйте! А еще можно брать сырки с ароматом бекона и простой сытный ужин за 15 минут готов!

    Видео о том, как приготовить крем суп из цветной капусты на молоке

    А это наглядная видеоинструкция по готовке крем-супа из цветной капусты. Его уникальность в том, что готовится он на молоке. Но не переживайте за такую странную жидкую основу. Вкус получится отличным. Доверьтесь мне и приготовьте этот аппетитное первое блюдо.

    Как видите, есть немало вкусных блюд из цветной капусты. Предлагаю вам прямо сейчас попробовать приготовить какой-нибудь крем-суп. А мне будет приятно, если вы оцените мои старания и поделитесь статьей с друзьями.

    Крем-суп из цветной капусты

    Содержание статьи:

    • Советы приготовления крем-супа
    • Тонкости приготовления цветной капусты
    • Крем-суп из цветной капусты со сливками
    • Крем-суп из брокколи и цветной капусты
    • Крем-суп из цветной капусты с сыром
    • Крем-суп из цветной капусты с курицей

    Крем-суп — это изысканное и очень вкусное традиционное европейское первое блюдо, которое достойно самой высокой кухни! Такой суп считается некалорийным и ассоциируется с правильным и здоровым питанием. Он великолепно подходит не только для обеда, но и для легкого ужина. К тому же это кушанье начало набирать популярность и в нашей стране.

    Читайте также:
    Помидоры "Иришка Ф1": описание сорта и фото томатов, особенности ухода

    Стоит отметить, что суп-пюре и крем-суп — это абсолютно разные блюда. Первый приготовлен на бульоне, сваренном из овощей или мяса, а второй — исключительно на молочной или сливочной основе. Именно эти ингредиенты придают яству особенную нежность. И если суп-пюре часто можно было встретить в столовых, то крем-суп считается изысканным кушаньем.

    Полезные советы приготовления крем-супа

      Готовятся любые крем-супы одинаково — продукты варятся либо при необходимости тушатся, а затем измельчаются блендером до пюреобразного состояния, что позволяет ускорить процесс готовки в два раза.

    Также допустимо готовые ингредиенты пропускать через мясорубку или перетирать сквозь сито. Хотя многие повара не довольствуются простым измельчением продуктов в блендере, а дополнительно их ещё протирают через сито, т.к. только тогда крем-суп будет иметь максимально однородную и нежную консистенцию.

    В получившуюся гладкую массу вливают горячее молоко либо сливки. Загустить их можно пшеничной мукой, прожаренной на сковороде в сливочном масле до легкого бежевого цвета или большим количеством натертого сыра.

    Если по рецепту используется растительное масло, то его можно заменить сливочным, тогда получите еще более вкусное, но при этом несколько калорийнее блюдо.

    Чтобы получился более насыщенный, выразительный и концентрированный вкус супа, овощи перед отвариванием запекаются. Это сделает суп настоящим объедением.

  • Подают кушанье в широких и глубоких чашках или суповых тарелках, обычно с плавающими в тарелке гренками. Украшают блюдо зеленью, тертым сыром или взбитыми сливками.
  • Тонкости приготовления цветной капусты

    Цветная капуста — очень полезный и питательный овощ, из которого готовят множества разных блюд, в т.ч. и варят крем-суп, где она хорошо раскрывает свой вкус. Но чтобы блюда получились с ней вкусные, следует учитывать некоторые полезные советы.

      Прежде всего, следует цветную капусту выбрать. О качестве и свежести кочана говорят зеленые листья, расположены вокруг него. Капуста должна быть крепкой, тяжелой и без повреждений.

    В кочане могут быть насекомые, поэтому перед варкой, овощ надо опустить на 5–10 минут в соленую воду, тогда насекомые всплывут.

    При варке сохранить белый цвет капусты, поможет 1,5 ч.л. сахара добавленная в кипящую воду.

  • В зимнее время года для приготовления подобных супов можно использовать плоды капусты в замороженном виде.
  • Рецепт: крем-суп из цветной капусты со сливками

    • Калорийность на 100 г — 38 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Свежая цветная капуста — 550 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Картофель — 2 шт.
    • Сыр пармезан — 40 г (около 5 ст.л.)
    • Жирные сливки 30 % — 200 мл
    • Сливочное масло — 60 г
    • Лавовый лист — 3 листика
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

      Капусту поделите на соцветия, а очищенный картофель нарежьте. Овощи залейте водой, положите лист лавровый и варите до мягкости.

    Очищенную луковицу и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на сливочном масле.

    Когда овощи сварятся, бульон слейте в тарелку, а лавровый лист выбросьте.

    К овощам добавьте обжаренный лук с чесноком, влейте сливки и погружным блендером ингредиенты превратите в гладкое пюре.

    В пюре влейте 300 мл овощного бульон и поставьте суп обратно на огонь.

    Сыр натрите на терке и отправьте в кастрюлю.

  • Закипятите суп, приправьте солью и убирайте в плиты. Подавайте с тостами, крутонами или любыми хрустящими продуктами, т.к. они идеально дополняют мягкую текстуру блюда.
  • Крем-суп из брокколи и цветной капусты: пошаговое приготовление

    Брокколи — это древнее культурное растение Средиземноморья и Ближнего Востока. Популярность она обрела во многих кухнях мира, но особенно стала востребованной в Италии и Франции. Ее применяют для приготовления многих блюд, и порой она выступает главным ингредиентом. Соцветия брокколи варят, парят, тушат, жарят и даже употребляют сырыми. Она великолепно подходит для закусок, мясных и овощных гарниров, к рыбе, яйцам, соусам и для начинок в пироги. Однако одним из необычных ее применений является крем-суп. А как его готовить, вы сможете узнать ниже.

    Ингредиенты:

    • Брокколи — 250 г
    • Цветная капуста — 250 г
    • Белое сухое вино — 100 мл
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Мускатный орех — щепотка
    • Жирные сливки — 250 мл
    • Корень сельдерея — 30 г
    • Картофель — 1 шт.
    • Несоленая брынза — 200 г
    • Соль с черным перцем — по вкусу

    Приготовление крем-супа из брокколи и цветной капусты:

    1. Вымытую цветную капусту разберите на соцветия. Очищенный картофель и сельдерей нарежьте брусками. Очищенный чеснок измельчите.

      Овощи опустите в кастрюлю, налейте вино и питьевую воду. Закипятите и варите 20 минут.

      Отварные овощи шумовкой переложите в чашу комбайна или блендера и измельчите до однородности. После этого обратно верните в кастрюлю и закипятите.

      В кастрюлю влейте сливки, положите мускатный орех и приправить солью с перцем. Затем снимите суп с плиты, прикройте крышкой и оставьте настаиваться 10 минут.

      Тем временем брокколи отварите в подсоленной воде около 7 минут и отбросьте на дуршлаг, чтобы стекала вода.

    2. В каждую тарелку наливайте суп, кладите соцветия брокколи и нарезанную брынзу со сторонами в 1 см.

    Крем-суп из цветной капусты с сыром

    Изысканным первым блюдом с выраженным сырным вкусом можно считать крем-суп из цветной капусты. Так как именно сыр придает кушанью мягкость, глубину и изысканность. А процесс приготовление превращается в невероятно простое и увлекательное кулинарное творение, результатом которого становится вкусный и аппетитный восхитительно супчик.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 450 г
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Твердый сыр — 120 г
    • Сметана — 100 г
    • Картофель — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соль с черным перцем — по вкусу
    • Горчица — 1,5 ч.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Разобранную на соцветия капусту и нарезанный кусочками картофель отварите до мягкости.

      Нашинкованную луковицу и измельченный чеснок пассируйте в сливочном масле.

      Когда картофель будет сварен, слейте в пиалу бульон, добавьте прожаренный лук с чесноком и взбейте массу блендером.

      К овощному пюре добавьте сметану, горчицу и разведите его бульоном до нужной консистенции.

    2. Суп перемешайте, прокипятите, приправьте солью, перцем и подавайте с мелко натертым сыром, зеленью и сухариками.
    Читайте также:
    Цветная капуста в микроволновке - как приготовить ее вкусно и полезно, приводим три лучших и простых рецепта

    Крем-суп из цветной капусты с курицей

    Для приготовления этого супа можно использовать не только цветную капусту, но и как в предыдущем аналогичном рецепте — брокколи. Так как с этими сортами капусты великолепно гармонирует мясо птицы, которое подойдет абсолютно любое: окорока, филе, бедра.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 450 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Куриная грудка — 1 шт. двойная
    • Плавленый сыр — 350 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Стебель сельдерея — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Зелень — пучок
    • Соль с черным перцем — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриное филе залейте водой и поставьте на огонь.

      Морковь и сельдерей нарежьте крупными брусками и опустите в кастрюлю к грудкам. Добавьте очищенную луковицу (не нарезанную) и зубчики чеснока. Закипятите бульон, положите лавровый лист с перцем и варите до мягкости всех продуктов.

      Когда продукты сварятся, выкиньте луковицу, чеснок и лавровый лист. Грудки и морковь переложите на тарелку. Бульон процедите, положите разобранную на соцветия капусту и варите около 20 минут.

      После этого готовую цветную капусту и морковь пробейте блендером до однородной консистенции, верните в кастрюлю, поставьте на плиту, добавьте натертый плавленый сыр и тщательно вымешивайте, чтобы не было сырных комочков.

    2. Суп доведите до кипения, уберите с плиту и разливайте по глубоким чашкам, в каждую порцию добавляя куриное мясо. Присыпьте кушанье рубленой зеленью и подавайте с тостами или гренками из багета.

    Видео-рецепт супа-пюре из цветной капусты и моркови:

    Видео-рецепт: суп-пюре из цветной капусты, брокколи и спаржи:

    Крем-суп из цветной капусты – 7 вкусных рецептов

    Вкусный и нежный крем суп из цветной капусты может стать настоящим украшением стола. Такой суп можно сварить из одного ингредиента, а можно смешать цветную капусту с другими овощами. Заправляется блюдо сливками, молоком или плавленым сыром, для украшения рекомендуется использовать зелень.

    Как приготовить суп из цветной капусты

    Основным ингредиентом блюда является цветная капуста. Можно использовать свежие овощи. В этом случае, следует выбирать плотный кочанчик без черных пятен. Перед началом готовки рекомендуется срезать нижние листья и опустить кочан в холодную воду, в которой растворили несколько ложек соли. Необходимо выдержать капусту в рассоле минут 15-20. Если в кочане есть насекомые, то они всплывут на поверхность воды. После этого капусту промывают в холодной воде и разбирают на небольшие соцветия.

    Для приготовления супа прекрасно подойдет и замороженная цветная капуста. Замороженные соцветия опускают прямо в кипяток, без предварительного размораживания.

    Овощи отваривают до готовности, а затем измельчают. Крем суп обязательно должен иметь пюреобразную, однородную, нежную структуру. Поэтому для приготовления этого блюда необходимо использовать блендер. Измельченные овощи рекомендуется дополнительно перетереть через сито, чтобы не осталось ни единого комочка.

    Интересные факты: у нас распространена белая цветная капуста, а между тем, существуют сорта с окрашенными головками. К примеру, капуста сорта «чеддар» имеет соцветия оранжевого цвета, этот сорт богат бета-каротином. Сорт капусты «лиловый шар» имеет соответствующий цвет, в этом виде содержится антоциант – вещество, чрезвычайно полезное для сосудов.

    Крем-суп из цветной капусты для ребенка до года

    Цветную капусту можно вводить в рацион малыша 7 месяцев, В этот период готовят однокомпонентное пюре. А супчик, рецепт которого представлен ниже, подойдет для ребенка возраста 9-10 месяцев, так как в его составе разные овощи.

    • 150-200 гр. замороженных или свежих соцветий цветной капусты;
    • 1 небольшая картофелина;
    • 1 морковка;
    • 5 гр. масла растительного или сливочного.

    Очищаем, промываем и нарезаем овощи некрупными кусочками. Мелкие кусочки быстрее сварятся, поэтому крупно резать не нужно, хоть потом мы все равно будет измельчать все овощи.

    Совет! Если блюдо готовится для деток старше 1,2-1,5 лет в его состав можно добавлять и другие овощи, а также, зелень.

    Кладем в кастрюлю кусочки картошки и морковки, заливаем так, чтобы овощи были едва покрыты. Варим 10 минут, затем добавляем капусту и варим еще 10 минут. Солить суп для маленького ребенка не нужно.

    Вынимаем овощи из отвара, измельчаем в блендере, а потом перетираем через сито. Затем подливаем понемногу отвар, добиваясь нужной консистенции супа. Заправляем блюдо растительным или сливочным маслом.

    Крем-суп со сливками и брокколи

    А этот рецепт предназначен для взрослых. Сделаем крем-суп с цветной капустой и брокколи. А чтобы блюдо было еще более нежным, приготовим его со сливками.

    • 400 гр. цветной капусты;
    • 400 гр. брокколи;
    • 100 гр. лука репчатого;
    • 1 средняя морковка;
    • 100 гр. зеленого горошка;
    • 200 мл сливок (10%);
    • 20 гр. топленого масла;
    • соль, специи, зелень.

    Очищаем и моем все овощи. Если используются замороженные продукты, то размораживать их не нужно.

    Соцветия цветной капусты и брокколи укладываем в кастрюлю. Морковку нарезаем небольшими кубиками, добавляем к капусте. Туда же отправляем зеленый горошек. Заливаем все водой так, чтобы овощи были только покрыты. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне минут 20. В конце варки добавляем соль. На топленом масле поджариваем нашинкованный репчатый лук. Добавляем эту поджарку к готовым овощам.

    Снимаем кастрюлю с огня. Сливаем около стакана овощного бульона. Овощи и остатки бульона пробиваем блендером. По желанию, можно дополнительно перетереть через сито.

    Снова ставим суп на огонь, вливаем сливки. Если суп густоват, доливаем понемногу слитый ранее бульон. Прогреваем суп, но не допускаем кипения. Подаем, посыпав зеленью.

    Совет! По желанию, можно в каждую порцию супа положить по половинке вареного куриного яйца. Так же к супу можно подать белые сухарики, домашнего приготовления.

    Диетический суп с цветной капустой и молоком

    Обычно крем суп готовят с добавлением жирных продуктов – сливок, плавленого сыра, сливочного масла. Но можно приготовить и диетический вариант с молоком.

    • 700 гр. цветной капусты;
    • 2 зубчика чеснока (по желанию)
    • 2 веточки свежего тимьяна или 0,5 чайной ложечки сухого;
    • 750 мл молока.
    Читайте также:
    Томат "Загадка природы": описание сорта, рекомендации по выращиванию отличного урожая помидор

    Цветную капусту разбираем на соцветия. Опускаем их в кипяток. Воды в кастрюле не должно быть очень много, нужно, чтобы жидкость покрывала овощи, не более. Добавляем к капусте тимьян либо используем другие ароматные травки по своему вкусу.

    Совет! По желанию можно добавить в суп не крахмалистые овощи – брокколи, кабачки. При этом нужно уменьшить количество цветной капусты.

    Варим минут 15-20 в зависимости от размеров соцветий. Капуста должна хорошо свариться и стать мягкой, но переваривать её нельзя, иначе она станет безвкусной. Когда капуста будет готова, откидываем её на дуршлаг, но жидкость не выливаем, она нам может еще пригодится.

    Капусту измельчаем до состояния пюре, разводим горячим молоком. Если суп получился густоватым, доливаем слитый ранее отвар. Ставим суп на огонь, приправляем по вкусу солью и перцем. Можно добавить в суп измельчённый и растертый чеснок. Снимаем суп с плиты, не допуская его закипания.

    Сырный крем-суп

    Оригинальный вкус имеет крем суп, приготовленный с сыром. Готовится это блюдо просто и быстро.

    • 600 гр. цветной капусты, уже разобранной на соцветия;
    • 2 картофелины;
      2 луковицы;
    • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
    • 1,5 литра воды;
    • соль, перец по вкусу;
    • сухарики и зелень для подачи.

    Ставим кипятить воду. Тем временем разбираем капусту на соцветия, а картошку очищаем. Опускаем в кипяток соцветия капусты. Туда же отправляем нарезанную кубиками картошку и мелко накрошенный лук. Варим минут 20, овощи должны стать совсем мягкими. В конце варки солим, но несильно, так как будет добавлять соленый сыр.

    Снимаем кастрюлю с плиты и сливаем часть бульона, чтобы потом можно было отрегулировать густоту супа. Взбиваем блендером все овощи, пока не получится однородное пюре. Разводим заранее слитым бульоном до требуемой густоты. Снова ставим суп на огонь и добавляем плавленый сыр. Если сыр в брусочках, то нарезаем его мелкими кубиками, прежде чем опустить в суп. Сыр из ванночек выкладываем ложкой. Размешиваем суп, пока сыр не растворится полностью. Разливаем суп по глубоким суповым чашкам. Посыпаем свежей зеленью. К супу подаем сухарики.

    Крем-суп из цветной капусты и кабачков

    Нежный крем-суп из цветной капусты можно приготовить с добавлением кабачков. Кабачки лучше брать молоденькие, так как перезревшие имеют более грубую волокнистую структуру.

    • 500 гр. цветной капусты;
    • 500 гр. кабачка;
    • 150 гр. моркови;
    • 150 гр. лука;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, перец по вкусу;
    • для подачи – твердый сыр, вареные яйца, сухарики.

    Крем-суп из цветной капусты – 7 вкусных рецептов

    Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

    Такой суп отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Овощи для супа подойдут как свежие, так и замороженные. Поэтому суп по этому рецепту можно готовить в любое время года.

    • По 0,5 кг. – капусты брокколи и цветной
    • 2-3 шт. – картофелины
    • 1 шт. – морковка
    • 1 шт. – луковица
    • Свежая зелень (укроп, петрушка…), соль, перец, приправы – на ваш вкус

    1. Капусту вымыть, разделить на соцветия и поварить 20-30 минут.

    2. Картошку вымыть, почистить, нарезать кубиками и отварить.

    3. Лук и морковку почистить и нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Добавить соль и специи.

    4. Все готовые овощи соединить и измельчить блендером до однородной нежной консистенции. Если суп вам показался густым, можно добавить немного воды или овощного бульона.

    5. Крем-суп готов! Подавать порционно, украсив каждую тарелку, свежей зеленью.

    Калорийность супа-пюре из цветной капусты и брокколи на 100 гр. – 27 ккал

    Рекомендую приготовить:

    Солянка (суп) с колбасой и солеными огурцами

    Суп пюре из жареной цветной капусты

    В этом рецепте небольшой набор компонентов, но особый способ приготовления делает вкус насыщенным. Готовый суп можно замораживать. Этот бонус оценят те, кто сидит на диете и те, у кого нет времени на готовку. Ингредиенты для 4 порций:

    • 1 кочан среднего размера;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 3-4 зубчика чеснока (не чистить);
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 4 ст. овощного бульона;
    • специи (тмин − 1 ч.л., кориандр − ½ ч. л, перец и соль по вкусу).

    По этому рецепту суп-пюре готовят в мощном стационарном блендере с большой чашей

    Метод приготовления

    1. Кочан разобрать на соцветия, крупные порезать на части.
    2. Выложить на противень, посыпать специями, сбрызнуть маслом, несколько раз перемешать руками, чтобы кусочки равномерно покрылись ароматной масляной смесью.
    3. Головку лука не очищать от шелухи, разрезать пополам. Обе половинки макнуть в масло и положить на противень вниз срезами.
    4. Положить чеснок на противень, запекать 30-35 мин при температуре 220 ℃.
    5. Выбрать для украшения несколько капустных соцветий, остальные переложить в чашу блендера. Туда же отправить очищенные от шелухи лук, чеснок и горячий овощной бульон.
    6. Овощи измельчить на большой скорости.

    При подаче в каждую миску положить подрумяненные дольки цветной капусты, обжаренный миндаль и зелень. Изысканную пикантность и дополнительный аромат блюду придаст веточка свежего тимьяна.


    С жареной цветной капустой

    Еще один простой, но вкусный рецепт супа-пюре из цветной капусты представлен в видео. В нем за изысканные ноты отвечает мускатный орех. Как приготовить лучшее блюдо дня, рассказывает и показывает опытный шеф-повар Сергей Синицын:



    Сырный суп-пюре из цветной капусты

    Крем-суп с сыром это лакомство для гурманов. Очень вкусно! Сыр можете взять – любой твердых сортов, плавленый или даже колбасный.

    Причем будет еще вкуснее, если готовый уже суп подавать с натертым твердым сыром, а для приготовления взять плавленый. Давайте приступать!

    • 0,5 кг. – цветной капусты (свежей или замороженной)
    • 1 шт. – небольшая морковка
    • 1 шт. – головка репчатого лука
    • 2 шт. – плавленых сырков
    • 100 гр. – твердого сыра можно «Пармезан»
    • Свежую зелень, специи, соль – на ваш вкус

    1. Капусту вымыть разрезать на кусочки или на соцветия. Варить 10-15 минут. Воды добавляйте совсем немного, чтобы только покрылась капуста, так больше сохраняться все полезные вещества.

    2. Готовим обжарку из лука и моркови на растительном, как в первом рецепте.

    Читайте также:
    Цукаты из имбиря: рецепты пошагово, польза и вред этого продукта

    3. Плавленые сырки натереть на терке или нарезать маленькими кубиками. Добавить к капусте и поварить 5 минут, сырки должны полностью раствориться. Добавить соль, специи по вашему желанию. Выключить кастрюлю и дать супу немного остыть.

    4. К капусточке с сыром забросить морковно-луковую зажарку. Измельчить все блендером до однородной и кремообразной массы.

    5. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Крем-суп разлить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром и украсить зелень.

    На заметку! Тарелки с супом (без свежей зелени) можно поставить в микроволновку режим «Гриль» на 1 минуту. Так получится сырная золотистая корочка.

    Калорийность супа из цветной капусты с сыром 100 гр. – 41 ккал

    Суп-пюре с курицей



    Как приготовить суп-пюре из цветной капусты со сливками — 15 разновидностей

    1. Питательный суп с беконом
    2. Ароматный суп-пюре с куркумой
    3. Простой суп-пюре из капусты
    4. Острый суп-пюре с цветной капустой
    5. Простой капустный суп с чесноком
    6. Суп с лесными грибами
    7. Суп-пюре с фрикадельками
    8. Постный суп из цветной капусты
    9. Чесночный суп-пюре с капустой
    10. Суп-пюре с клецками
    11. Французский суп-пюре
    12. Пикантный суп с помидорами
    13. Сытный суп с курицей
    14. Наваристый суп с пармезаном
    15. Пикантный суп с брокколи

    Крем-суп из цветной капусты с куриным филе

    Суп-пюре, приготовленный по такому рецепту, получается очень сытным. Подходит для полноценного обеда или даже ужина. При этом ваша фигура не пострадает.

    • 200 гр. – куриного филе
    • 0,5 кг. – цветной (или один кочан) можно свежей или замороженной
    • 3 шт. – небольших картофелин
    • По 1 шт. – репчатого лука и небольшая морковка
    • Соль, приправа, перец, зелень – на ваш вкус

    1. Кусочек куриного филе отварить в слегка подсоленной воде. Нам понадобится не только мясо, но и куриный бульон.

    2. Цветную и картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в готовом курином бульоне. Сначала забрасываем картофель, варим 10 минут, затем капусту и еще 10 минут.

    3. Лук и морковь чистим, режем и жарим до золотистого цвета на растительном масле (желательно оливковом).

    4. Все ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере. Добавляем соль, перец по вкусу.

    На заметку! Куриное филе можно порезать на мелкие кусочки и подавать порционно с готовым супом, а не перемалывать блендером. Это на ваше усмотрение.

    5. Суп готов! Можно подавать на стол, украсив свежей зеленью. Для такого супа идеально подойдут гренки из белого хлеба.

    Калорийность крем-супа из цветной капусты с курицей (без гренок) на 100 гр. – 18 ккал

    Острый суп-пюре с цветной капустой

    Пряный, острый и очень пикантный супчик с чили для любителей блюд «с характером»!

    Ингредиенты:

    • Черный перец — по вкусу
    • Лук — 1 шт.
    • Куриный бульон — 900 мл.
    • Цветная капуста — 1 шт.
    • Сливки — 100 мл.
    • Перец чили — 1 шт.

    Приготовление:

    Отварить капусту в бульоне из курицы.

    Пассеровать лук вместе с чили.

    Добавить зажарку в суп и довести блюдо до кипения.

    Пюррировать суп и влить к нему сливки.

    Подавать готовое блюдо с сухариками.

    Диетический рецепт крем-суп из цветной капусты

    В этом рецепте нет традиционной зажарки овощей и нет картофеля, но появляется новый ингредиент – молоко. Супчик готовится очень просто и быстро. Подходит для полноценного завтрака, быстрого обеда или ужина, понравится как взрослым, так и детям. Давайте готовить!

    • 0,5 кг. – или кочан цветной капусты
    • 100 мл. – нежирного молока или 1,5%
    • По 1 шт. – репчатого лука и небольшая морковка
    • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу

    1. Капусту моем, чистим, разрезаем на соцветия или небольшие кусочки, варим 10 минут.

    2. Пока варится капуста, чистим и режем лук и морковку.

    3. Добавляем к капусте и варим еще 15 минут.

    4. Готовые овощи измельчаем блендером до нежного пюре, добавляем теплое молоко, соль, специи, перемешиваем и подаем к столу.

    Калорийность диетического супа из цветной капусты на 100 гр. продукта – 32 ккал

    Овощной суп-пюре из цветной капусты и тыквы

    Такой суп с тыквой и капусты получается очень красивого ярко-оранжевого цвета и немного сладковатым привкусом тыквы.

    Просто праздничное блюдо! Такой суп хорошо подойдет для завтрака.

    • По 0,5 гр. – тыквы и цветной капусты
    • По 1 шт. – небольшая морковка и головка репчатого лука
    • 100 гр. – фасоли
    • Свежая зелень, соль, специи, кедровые орешки – все на ваш вкус

    1. Фасоль предварительно замочить на несколько часов.

    2. Делаем зажарку. Лук и морковь моют, чистят, нарезают на маленькие кусочки и обжаривают на растительном масле.

    3. Мякоть тыквы и цветную капусту режем на маленькие кусочки.

    4. Мягкую фасоль ставим на огонь и варим 30-40 минут, затем добавляем тыкву и капусту, варим еще 15 минут. Добавляем овощную обжарку и томим 10 минут.

    5. Даем овощам немного остыть, блендером измельчаем в пюре.

    6. Перед подачей, разливаем по порционным тарелочкам, украшаем зеленью и орешками.

    На заметку! Вместо тыквы можно взять кабачок или добавить как еще один ингредиент. Будет тоже очень вкусно и гораздо полезней.

    Калорийность супа с тыквой и цветной капустой на 100 гр. продукта – 18 ккал

    Крем-суп со сливками

    Постный суп из цветной капусты

    Диетический и очень вкусный суп для постных дней.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт.
    • Молотый кориандр — 1 ч.л.
    • Цветная капуста — 500 г
    • Молотая гвоздика — 1 ч.л.
    • Картофель — 4 шт.
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Сладкий перец — 1 шт.
    • Сливки — 150 мл.
    • Перец горошком — 8 шт.
    • Растительное масло — 100 мл.
    • Лук — 1 шт.

    Приготовление:

    Очистить и нарезать все овощи.

    На масле обжарить специи и добавить очищенные овощи.

    Когда они станут мягкими, добавить воду и тушить до закипания.

    Смешать суп со сливками и взбить в блендере.

    Подавать с сухариками или зеленью.

    Крем-суп из цветной капусты со сливками

    Такой традиционный суп со сливками очень нежный по консистенции, хорош для полноценного завтрака или обеда и для детского питания.

    • 500 гр. – цветной капусты
    • Около 200 мл. – сливок жирностью 20-26%
    • 1 шт. – головка репчатого лука
    • 2 шт. – небольшие морковки
    • Соль, специи, свежая зелень – по вашему вкусу
    Читайте также:
    Как употреблять топинамбур при сахарном диабете: каковы польза и вред для больных 1 и 2 типами, какие свойства

    1. Капусту моем, делим на соцветия, варим 10 минут.

    2. Делаем зажарку. Лук и морковку чистим, режем и обжариваем на сковородке с маслом до золотистого цвета.

    3. Все готовые ингредиенты измельчаем в блендере. Соли, перчим, густоту супа регулируем сливками.

    4. Разливаем по порционным тарелкам, украшаем свежей зеленью. Можно подать с гренками.

    На заметку! Такой суп подают еще с креветками, семгой слабосоленой, кусочками ветчины.

    Калорийность крем-супа из цветной капусты со сливками на 100 гр. продукта – 32 ккал

    Рекомендую приготовить: Суп с шампиньонами и картофелем

    Крем-суп с белым вином и брынзой

    Суп пюре из цветной капусты с добавлением горчичных гренок

    Несомненно, долька пикантности будет присутствовать в самих гренках, для тех кто любит мягкий вкус с изюминкой!

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 1 шт.
    • Бульон – 1,5 л.
    • Чеснок – 3 дольки
    • Лук – 1 шт.
    • Картошка – 2 шт.
    • Сыр – 150 гр.
    • Молоко – 250 гр.
    • Сливочное, оливковое масло – по 50 мл.
    • Для гренок:
    • Оливковое, сливочное масло – 30 мл.
    • Сыр – 30 гр.
    • Багетный хлеб – 100 гр.
    • Горчица – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Очистить и нарезать все овощи. На огонь влить оливково и половину сливочного масла, высыпать лук, картошку и чеснок. В отдельной посуде смешать по 30 грамм масел, добавить к ним горчицу, сыр, нарезанный кубиками багет. До 180 градусов разогретой духовке на противне запечь горчичные гренки. Добавить нарезанную цветную капусту к остальным овощам, влить бульон. По готовности овощей снять с плиты, влить молоко, сыр и перебить блендером. Добавить сливочное масло. Подать с гренками.

    Салат из пекинской капусты, Салаты без майонеза

    Рецепты закусок → Салаты → Салаты без майонеза

    Рецепты закусок → Салаты → Салат из пекинской капусты

    Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с куриным филе подойдет тем, кто любит простые и вкусные блюда, не требующие много времени для приготовления. Сочная капуста, нежная курочка и пикантная заправка – три в одном!

    Яркий овощной салат с яйцом и лимонной заправкой.

    Кто сказал, что здоровое питание это не вкусно?:) Попробуйте диетический салат из пекинской капусты, с фруктами и орехами, и убедитесь в обратном! Салат обязательно понравится приверженцам вегетарианского питания!

    Очень простой и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком. Закуска не отнимет много вашего времени, где-то 15 минут от силы.

    Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата “Красотка” идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

    Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.

    Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

    Очень вкусный, сытный, постный и полезный вариант греческого салата с капустой к вашему столу. Море овощей, а еще соевый сыр тофу. Не салат, а чистое здоровье и гамма вкуса.

    Еще один быстрый и простой рецепт салата из крабовых палочек и пекинской капусты. Готовится салат не более 15 минут. Салат получается легким, потому что заправляется сметаной.

    Захотелось чего-то легкого на ужин. Простой и вкусный салат из свежих огурцов, рекомендую постящимся и сидящим на диете. Самое оно:)

    В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Салат “Марсель” вполне может заменить ужин или завтрак.

    Простой, быстрый салат из свежих овощей с легкой заправкой составит чудесную компанию куску мяса или рыбы, а также послужит удачной закуской перед подачей основного блюда.

    Вкусное блюдо с морскими гребешками – салат с пекинской капустой, морковью и спагетти.

    Необычный фруктово-овощной салат с добавлением вареного пшена понравится всем без исключения своим цветом и вкусом!

    Захотелось чего-то новенького? А попробуйте простой салат с ананасами. Необычное сочетание сладкого ананаса и пикантной жареной ветчины – именно то, что нужно. Вкусно, просто и для романтического ужина вполне подойдет.

    Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит – салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.

    Аппетитный салат с куриной грудкой, запеченной в духовке, брынзой, грецкими орехами и оригинальной ореховой заправкой.

    Рецепт вкусного салата из пекинской капусты, с мивиной (вермишелью быстрого приготовления). Пусть вас не смущает мивина, этот овощной салат вам непременно понравится и вы его будете очень часто готовить.

    Салат “Вулкан” может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.

    Дорогим женщинам подарок на 8 Марта – рецепт салата овощного с курочкой! Низкокалорийный вкусный легкий салат.

    Вкусный слоеный капустный салат с горчичной заправкой. Готовится салатик очень просто, а вкус превосходный. Такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол и подавать к мясным блюдам.

    Салат с арахисом и пекинской капустой хорош тем, что очень вкусный, а готовится очень быстро и просто, всего из двух основных ингредиентов. Салатик витаминный, а благодаря арахису содержит много полезного для организма белка.

    Капуста квашеная а-ля кимчи) Не острая. Морковь можно и не добавлять, но это витамины и украшение блюда.

    Вкусный, хрустящий, освежающий салат на скорую руку из пекинской капусты, который можно готовить круглый год. Одно из достоинств «пекинки» – это то, что она остаётся сочной всю зиму.

    Читайте также:
    Томат "Этуаль": описание сорта и характеристики сорта, фотографии помидоров

    Это не просто салат из пекинской капусты с морковью! Его изюминкой выступает щедрая присыпка из обжаренных на сухой сковороде овсяных хлопьев, семян кунжута и льна. Во время обжаривания хлопья и семена в полной мере раскрывают свой вкус и аромат и прекрасно дополняют полезный, сочный, свежий и хрустящий овощной салат, придавая ему приятные вкусовые нотки!

    Просто, недорого и очень вкусно. Салат из капусты послужит хорошим дополнением к мясу или выручит в постный день. А еще капустный салат с яблоками – прекрасный ужин для людей на диете.

    Салат из капусты пекинской и куриного филе, с яблоками и виноградом.

    Несмотря на свою простоту и малое количество ингредиентов, салат получается очень вкусным, а готовится не более 15 минут. Обязательно приготовьте этот бюджетный овощной салат с сухариками. Уверена, он удивит вас своими вкусовыми качествами.

    Кимчи – рецепт замечательной корейской закуски.

    Быстрый, легкий и вкусный салат подойдет к любому гарниру.

    Быстрый и сытный овощной салат с яичными блинчиками. Готовится легко и отнимет всего 10 минут вашего времени, что делает его очень привлекательным.

    Этот простой в приготовлении и очень полезный салат привлекает внимание своим ярким видом и вызывает желание его попробовать! Сочетание ингредиентов нетривиальное, но весьма гармоничное: сладость свёклы, чернослива и консервированной кукурузы задаёт общий тон салата, прекрасно дополняя хрустящую пекинскую капусту, а зелёный лук придаёт блюду пикантность и аромат!

    Легкий и сочный салат с пекинской капустой, куриным филе и яблоками отличается приятным, мягким и свежим вкусом.

    Яркий и лёгкий салат из пекинской капусты с солёной сельдью, сладким перцем, фасолью и луком удивит вас неизбитым сочетанием ингредиентов и, как следствие, новым и весьма оригинальным вкусом! Такой салат подойдёт как для праздничного меню, так и для обычного обеда.

    Салат очень прост в приготовлении, но в этом блюде настолько необычное сочетание вкусов. А также салат полезен содержанием витамина С, который содержится в лимоне и капусте, причем в капусте этого витамина еще больше, чем в лимоне.

    Любителей пекинской капусты и сыра этот лёгкий и вкусный салат не оставит равнодушными. Сыр для салата можно выбирать на свой вкус.

    Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.

    Сегодня я приготовлю очень вкусный и быстрый овощной салат “Яркий праздник” с куриным филе.

    Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.

    Вкусный, полезный салат из свежих овощей.

    Этот лёгкий и сочный салат из пекинской капусты с оливковым маслом – просто находка для тех, кто следит за своей фигурой! В нём минимум калорий и максимум удовольствия – пекинская капуста приятно похрустывает, консервированная кукуруза придаёт салату уместную сладость, а свежий укроп и зелёный лук – яркий аромат!

    Люблю овощи. Еще один полезный овощной салат с брынзой и сухариками для вас. Отличный ужин для романтического вечера.

    Еще один салат из недавно мной опробованных и получивших высокую оценку. Если вы считаете себя любителями селедки, то салат придется вам по душе. Кроме филе сельди в салате есть свежие овощи и отварная фасоль. Возможно, такое сочетание покажется непривычным, но селедка отлично вписывается в этот салат, придавая ему оригинальный вкус и дополнительную сытность.

    Рецепт яркого и сочного салата с куриной грудкой, китайской капустой и яблоком, который станет отличным блюдом для праздничного стола и не только. Заправлять салат будем соусом из йогурта, горчицы, меда и лимонного сока.

    Настоящий вкус лета на вашей тарелке – сочный салат из черешни, сыра фета и индейки. Необычное сочетание ингредиентов порадует истинных гурманов и они захотят воспользоваться этим рецептом еще не раз, угощая своих родных и друзей.

    Салат с куриной грудкой, апельсинами, сладким перцем, пекинской капустой и оливками понравится вам с первой пробы, он – легкий, свежий, ароматный.

    Полезный и вкусный диетический салат из фасоли, с тунцом и помидорами. Салат без майонеза. Подойдёт как для каждодневного перекуса, так и для любого праздника!

    Для этого салата понадобится консервированный тунец, капуста, перец, горошек и лук.

    Вкусный салатик за 10 минут? Легко! Салат из пекинской капусты с киви, луком и семечками подсолнуха обязательно понравится любителям пикантных ярких сочетаний. Богатый вкус этому блюду придает пикантная заправка с добавлением горчицы. Завершающий штрих – ароматные обжаренные семечки!

    Основным ингредиентом салата являются сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки, но попробовав этот легкий и воздушный продукт, уже не понимают, как раньше могли употреблять жареные грибы.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: