Салат “Анастасия” с пекинской капустой: варианты приготовления рецептов этого блюда с различными ингредиентами

Салат «Анастасия» с пекинской капустой: варианты приготовления рецептов этого блюда с различными ингредиентами на любой вкус

Салат из пекинской капусты

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Моника»

Муж упорно называл его «Левински». А вообще, это прекрасная замена «Оливье», если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.

Салат «Алёнка»

Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

Салат с тунцом «Легкий»

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Салат «Лохматый»

Предлагаю отведать очень вкусный салатик! Давно я на него положила глаз, вот свершилось! Прост в приготовлении, ваши гости его оценят и на праздничном столе! Рецепт увидела в группе «Хорошая хозяйка творит не только на кухне. «, автор Елена Торшина, за что большое спасибо. На нашем сайте по «поиску ингредиентов» не нашла такого.

Салат с кальмарами «Угадай-ка»

Завершение моей недели — салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала — «попробуй и угадай, что в нем!» Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле «Ингредиент ы» надо заполнять.

Салат «Новогодняя сказка»

Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!

Салат из курицы и пекинской капусты

Простой и вкусный салат. Сочный, нежный, свежий и легкий. Довольно удачный вариант салата на каждый день. Заходите, угощайтесь!

Салат «Женское счастье»

Много нервничаете, выпадают волосы и ломаются ногти, щечки бледные, под глазами морщинки. ))) Кто узнал себя — милости прошу, кушайте мой салатик, и будет вам счастье! )))

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Купила я по акции две упаковки сулугуни. Вообще-то, я сулугуни очень люблю, но две упаковки. С бутербродами не съешь. Вот и стала экспериментировать. И первое, что я сделала — салат. И получился он очень легким и неимоверно вкусным! Главная фишка этого салата: продукты желательно нарезАть тонкой и максимально возможно длинной соломкой.

Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.

Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.

Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.

Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.

Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.

Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.

Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.

Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.

Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).

Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Легкая и сочная холодная закуска, которая займет почетное место на праздничном столе. Нежное куриное мясо вперемежку с овощами представляет собой сбалансированное и полезное блюдо.

Читайте также:
Цветная капуста: в сливочном соусе с сыром плавленым, яйцом и грибами и другими продуктами

Приготовление салатика занимает не более 30 минут, без учета варки мяса. Не рекомендуется хранить закуску в холодильнике свыше 12 часов.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 250 г
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Филе куриное — 250 г
  • Майонез с низким процентом жирности — 120 г
  • Ветчина — 250 г

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

В самом начале выкладываем в глубокую стеклянную емкость измельченное куриное филе.

Выбирайте грудку для салата свежую, без слизи на шкуре. Такое мясо не имеет запаха и засохших корок.

Отварите филе заранее в подсоленной кипящей воде в течение 30 минут, затем остудите, не доставая из бульона.

Подрумяньте слегка на сковородке куриное мясо: закуска приобретет невероятный вкус. Вместо курицы можете использоваться любое другое диетическое мясо.

На следующем этапе нарежем ветчину на кубики, выложим к курице.

Совет. Также можно использовать копченую буженину.

После этого нашинкуем пекинскую капусту, добавим в салат.

Совет. Вместо резки можно порвать капустные листья.

Чтобы капуста стала мягче, нужно помять ее руками. В качестве дополнительных ингредиентов для закуски подходит соленый огурец, измельченные грецкие орехи, сухарики, оливки, сушеный чернослив, шампиньоны с жареным или пассерованным репчатым луком.

Теперь нарежем куриные яйца ломтиками или натрем на крупной терке.

Совет. Яйца варим вкрутую в течение 10 минут в кипящей соленой воде. После варки зальем холодной водой и оставим на несколько минут. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.

Следующий шаг – натирание моркови на терке с крупными зубцами. Ее также добавим в салатик.

Совет. Если использовать вместо свежей моркови корейскую морковку, то получится необыкновенный перченый вкус.

Теперь нужно блюдо посолить и поперчить по вкусу, а также заправить майонезом и перемешать хорошенько.

Совет. В качестве заправки может использоваться сметана наполовину с майонезом, домашний майонезный соус, оливковое масло.

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Рекомендуем приготовить самый популярный салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью. В нем 2 вида нежирного мяса – ветчина и курица, интересное сочетание капусты и морковки придает салату объем. Особенностью блюда и неизменным признаком является нарезка ингредиентов в виде брусочков и яиц, приготовленных в виде омлетных блинчиков.

Вам потребуется:

  • Пекинская капуста – 0,5 кг.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Ветчина – 0,25 кг.
  • Куриное филе – 0,25 кг.
  • Корейская морковь – 1 стакан.
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.
  • Растительное масло 1,5 столовые ложки.
  • Немного крахмала, зелени.

Как приготовить салат «Анастасия»

Куриное филе обмыть и обсушить в бумажном полотенце. Слегка посолить и смазать растительным маслом. Филе запечь до готовности или отварить. Нарезать мясо продолговатыми брусочками.

Пекинскую капусту нарезать керамическим ножом стараясь не смять нежные листья.

Ветчину нарезать брусочками по размеру аналогичными филе.

Яйца выложить в миску, немного посолить, добавить пару ложек воды и 1 столовую ложку крахмала. Взбить омлет.

Раскалить сковороду большого диаметра, смазать маслом и испечь омлетный блинчик. Выложить его на блюдо и остудить

Нарезать блинчик на брусочки.

Подготовленные ингредиенты сложить в большую миску. Добавить корейскую морковь. Все перемешать.

Добавить майонез, и смешать салат.

Выложить салатик на блюдо, не приминать.

Украсить петрушкой и подавать.

Салат может стать основным мясным салатом на праздничном столе. Вкус у него очень приятный, с запахом ветчины и запеченного филе, подчеркивается свежей капустой.

Вместо пекинской капусты можно использовать любой листовой салат.

Горсть измельченных грецких орехов добавят классическому варианту сытности.

Яйца в салат можно просто отварить и нарубить.

Салат «Анастасия» – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия».

Салат «Анастасия» – общие принципы приготовления

В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие – все составляющие нарезаются соломкой или брусками.

Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина. Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.

Заправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.

Салат «Анастасия» – подготовка продуктов и посуды

В кулинарии существует несколько десятков рецептур салата с женским именем Анастасия и для каждого из них продукты подготавливаются различным способом:

– мясо отваривается или запекается;

– овощи закладываются в свежем или пассированном виде;

– яйца могут закладываться вареными, в виде блинов или омлета.

Для приготовления салата «Анастасия» необходим стандартный набор посуды.

Рецепты салата «Анастасия»:

Рецепт 1: Салат «Анастасия»

Салат, названный женским именем Анастасия, не может быть невкусным. В его состав входит два вида мяса, это оценят мужчины, воздушность и вкус весны придает пекинская капуста, а вот пикантность придает морковь по-корейски совместно с грецкими орехами.

Требуемые ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 350 грамм;
  • грудка куры – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • ядра грецких орехов – 70 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

– Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

– Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

Читайте также:
Томат "Антоновка Медовая": описание сорта с фото

– Пекинская капуста крупно шинкуется.

– Морковь по-корейски слегка отжимается.

– Вареные яйца крупно нарезаются.

– Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 2: Салат «Анастасия» с блинами

Еще один вкусный, а самое главное сытный салат «Анастасия». В состав салата входит: два вида мяса и овощи. Основное отличие и особенность блюда – это блины, которые не только значительно увеличивают калорийность салата, но делают его вкус интересно-пикантным.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 400 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 250 грамм;
  • соль, перец;
  • для блинов:
  • 3 яйца;
  • мука 1/2 ст. л.;
  • 2 ст. л. воды;
  • растительный жир для жарки блинов;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

– Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

– Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

– Пекинская капуста крупно шинкуется.

– Морковь по-корейски слегка отжимается.

– Приготовление теста для блинчиков: яйца хорошо взбиваются, затем к ним добавляется мука, вода и соль. Однородное шелковистое тесто, выливается на раскаленную сковороду с маслом. Блины жарятся до золотого оттенка, с двух сторон. Остывшие блины режутся на тонкие полоски.

Мясная гастрономия, овощи и блины соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями и майонезом. Салат будет более праздничным, если посыпать сверху орехами.

Рецепт 3: Салат «Анастасия» с листьями салата «Айсберг»

В большинство салатов «Анастасия» входит пекинская капуста. Данное блюдо исключение, вместо пекинской капусты закладывается хрустящий салат айсберг. Прекрасная альтернатива, кушанье от перестановки ингредиентов не становится менее легким и полезным.

Требуемые ингредиенты:

грудка куры – 150 грамм;

салат «Айсберг»- 150 грамм;

корейская морковь – 200 грамм;

ветчина из говядины – 200 грамм;

ядра грецких орехов – 20 грамм;

майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

– Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

– Ветчина говяжья нарезается длинными полосками или брусками.

– Салат айсберг крупно шинкуется.

– Морковь по-корейски слегка отжимается.

– Вареные яйца крупно нарезаются.

– Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, листья салата, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами

Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 100 грамм;
  • салат листовой – 50 грамм;
  • каштан – 10 штук;
  • гранатовые зерна – 2 столовые ложки;
  • ветчина из говядины – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;

Заправка для салата:

  • – белый лук – 0,5 штуки;
  • – бальзамический уксус – чайная ложка;
  • – гранатовый сок;
  • – оливковое масло – столовая ложка;
  • – кайенский перец (молотый), соль.

Способ приготовления:

– Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

– Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.

– Огурец нарезается соломкой.

– Листья салата крупно рвутся.

– Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.

– Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.

Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.

Рецепт 5: Салат «Анастасия» с омлетом

Оказывается из простых продуктов, которые найдутся даже у начинающей хозяйки, можно приготовить кулинарный шедевр с бархатистым вкусом и приятным послевкусием.

Требуемые ингредиенты:

  • буженина – 200 грамм;
  • морковь – 2штуки;
  • ветчина вареная – 200 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • омлет из 2 яиц;
  • растительный жир для жарки омлета;
  • соль, перец;
  • заправка – сметана + майонез в равных пропорциях.

Способ приготовления:

– Морковь, нарезанная длинной тонкой соломкой, обжаривается на раскаленном масле.

– Лук, нарезанный полукольцами, среднего размера, так же обжаривается на раскаленном масле.

– Ветчина вареная и буженина нарезается длинными полосками или брусками.

– Омлет жарится из одних яиц без добавления муки и молока. Остывший омлет нарезается соломкой.

– заправка: в равных пропорциях соединить сметану и майонез.

В салатнике соединяется мясная гастрономия, жареные овощи, омлет и заправляются заправкой.

Салат «Анастасия» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Анастасия» по своему составу не является диетическим салатом, но его калорийность можно контролировать при помощи ингредиентов:

– салат будет менее калорийным, если закладывать свежие овощи, а не обжаренные на растительном масле;

– уменьшатся калории, если омлет был приготовленный без муки;

– приверженцы здорового питания заменяют майонез оливковым маслом.

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты отличается от салата из любой другой капусты нежной консистенцией и лёгкостью. Подробней про салат из пекинской капусты .

Рецепты закусок → Салаты → Салат из пекинской капусты

Вкусный и сытный салат с пекинской капустой, помидорами и сыром отлично подойдёт к домашнему обеду или ужину. Готовится он быстро и из доступных и недорогих ингредиентов. Получается сочным за счет овощей, ароматным благодаря чесноку. Обжаренный кунжут дополняет блюдо тонким ароматом.

Читайте также:
Брюссельская капуста в духовке: запеченная с сыром, с беконом, в сливках и другие рецепты приготовления

Салат из пекинской капусты из серии “Гость на пороге”. Быстро, вкусно и на стол подать не стыдно.

Отличный салат из серии “Быстро и вкусно”. И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!

Яркий, сочный, весенний, а главное – очень вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой, свежим огурцом и болгарским перцем!

Сочный салат из пекинской капусты с варёными яйцами и консервированным зелёным горошком станет отличным дополнением к основному блюду на обед или ужин. Салат состоит из доступных продуктов, получается лёгким и сытным, и готов будет к подаче уже через 15 минут. Просто и вкусно!

В легком рецепте салата из пекинской капусты – самые привычные продукты: ветчина, сыр, консервированная кукуруза и сухарики из белого хлеба. Этот аппетитный салат с сухариками можно назвать “будничным цезарем”.

Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная закуска на любом столе. Капусту – остренькую и хрустящую, или нежную и сочную – любят практически все. Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде она передаёт совершенно новый вкус и становится более пикантной, с приятным пряным оттенком вкуса.

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

Простой, вкусный салат с пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок – кислинку.

Рецепт мясного салата с капустой и грибами. Салат “Переполох” с пекинской капустой, курицей и шампиньонами получается очень вкусным и легким.

Люблю частенько готовить салатики, по поводу и без повода. Салат “Цезарь” очень известный, но я хочу продемонстрировать и описать, как его делаю я, на обычный не праздничный день.

Один из самых популярных представителей семейства капустных – пекинская капуста. Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой.

Салат из пекинской капусты, огурцов, яиц и консервированной фасоли получается нежным и очень вкусным. Несмотря на простые ингредиенты, салат с фасолью можно приготовить и на праздничный стол, ваши гости непременно оценят закуску по достоинству.

Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и куриным мясом приготовлен из доступных ингредиентов, получается сочным, хрустящим и приятным на вкус. Такой салат подойдет для повседневного обеда или ужина, но также неплохо он будет смотреться и на праздничном столе.

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками “Моментальный”. Ап! И уже на столе!

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда вас выручит, когда нужно приготовить салат на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается очень вкусным!

Отличное начало нового дня, шикарный салат Пекинский Вам наверняка понравится. Овощи плюс витамины, хорошее сочетание.

Салат с крабовыми палочками давно стал любимым многими. Причем вариантов его приготовления есть множество. Крабовый салат по этому рецепту легко приготовить в считанные минуты, ведь продукты нужно только нарезать, заправить майонезом и перемешать.

Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!

Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.

Салат “Объедение” с куриным филе и овощами покорит всех гостей! Быстро, просто и очень вкусно!

Яркий овощной салат с яйцом и лимонной заправкой.

Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.

Красивый и очень вкусный салат. Если вам еще удастся сотворить хризантему из пекинской капусты (поверьте, это не так трудно), восторг и похвала будут обеспечены.

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой. Самое то на новогодний стол 2022!

Проще простого сделать такой салат на ужин или к празднику. Быстро, вкусно и гостям не стыдно подать. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой именно поэтому мне и нравится.

Лёгкий, воздушный салат из пекинской капусты с консервированным тунцом, яблоком, луком и чесноком – прекрасный вариант на каждый день и отличное блюдо на скорую руку для праздничного застолья! Консервированный тунец имеет насыщенный вкус, поэтому основной вкусовой акцент салата – рыбный. Кисло-сладкое зелёное яблоко придаёт особую изюминку и идеально гармонирует с остальными ингредиентами салата.

Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит – салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.

Читайте также:
Все, что нужно знать о препарате Корадо от колорадского жука

Кто сказал, что здоровое питание это не вкусно?:) Попробуйте диетический салат из пекинской капусты, с фруктами и орехами, и убедитесь в обратном! Салат обязательно понравится приверженцам вегетарианского питания!

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата “Красотка” идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Салат из пекинской капусты, очень свежий, вкусный. Его можно готовить с апельсином или с грейпфрутом – оба варианта хороши, всё зависит от индивидуальных предпочтений.

Этот салат меня всегда выручает. Быстро, вкусно и гостям подать не стыдно.

Необычный салат из красной рыбы и пекинской капусты.

Очень вкусный, сытный, постный и полезный вариант греческого салата с капустой к вашему столу. Море овощей, а еще соевый сыр тофу. Не салат, а чистое здоровье и гамма вкуса.

Еще один быстрый и простой рецепт салата из крабовых палочек и пекинской капусты. Готовится салат не более 15 минут. Салат получается легким, потому что заправляется сметаной.

Любимый салат моего мужа :) Делаю его и в будни, и как салаты на Новый год (вкусные, новые, простые и легко приготовить). Меню на новый год 2022 не обойдется без сытного мясного салата!

Захотелось чего-то легкого на ужин. Простой и вкусный салат из свежих огурцов, рекомендую постящимся и сидящим на диете. Самое оно:)

Готовим очень вкусный и простой салат с сухариками, кукурузой, соленым огурчиком и капустой. Это бюджетный рецепт салата на каждый день, и на праздничный стол. Вкусный, хрустящий салатик из пекинской капусты.

Легкий и свежий салат подойдет как на ужин, так и к праздничному столу. Для вас, дорогие гости! :)

В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Салат “Марсель” вполне может заменить ужин или завтрак.

Совсем не обыденный нарядный салат “Ревнивица” с курицей, грейпфрутом, кукурузой, сладким перцем и китайской капустой. Курицу можно заменить, например телятиной или индейкой. Пикантность любому мясу придаст грейпфрут.

Простой, быстрый салат из свежих овощей с легкой заправкой составит чудесную компанию куску мяса или рыбы, а также послужит удачной закуской перед подачей основного блюда.

Вкусное блюдо с морскими гребешками – салат с пекинской капустой, морковью и спагетти.

Этот легкий салат из пекинской капусты, с сельдереем и яблоком, доступен в любое время года, но зимой салат из капусты особенно актуален, так как содержит витамины, так необходимые нам в это время года.

Необычный фруктово-овощной салат с добавлением вареного пшена понравится всем без исключения своим цветом и вкусом!

Если вы еще не составили меню на Новый год 2018, тогда поспешите взять на заметку данный рецепт оригинально оформленного салата “Собачка” из ветчины, курицы, яичных блинчиков, пекинской капусты и моркови по-корейски!

Салат из крабовых палочек, с кукурузой, пекинской капустой, яйцами, рисом и сыром. Чем-то китайско-восточным веет от одного перечисления продуктов. Хотя на вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик.

Захотелось чего-то новенького? А попробуйте простой салат с ананасами. Необычное сочетание сладкого ананаса и пикантной жареной ветчины – именно то, что нужно. Вкусно, просто и для романтического ужина вполне подойдет.

Пекинская капуста — отличный наполнитель для салата, к тому же очень полезный. Листья пекинской капусты обладают нейтральным вкусом, они довольно нежные, поэтому их часто используют, в частности, готовят салат из пекинской капусты. Рецепты популярных салатов из пекинской капусты, это салат с пекинской капустой с ветчиной, салат с кальмарами с пекинской капустой, салат цезарь с пекинской капустой, салат Анастасия с пекинской капустой, салат пекинская капуста, курица и ананас. Салат из пекинской капусты не перегрузит ваш желудок, его можно готовить с мясом, грибами и рыбой. А легкий салат из пекинской капусты можно приготовить без майонеза и мяса, с сыром, овощами и лимонным соком или оливковым маслом. Всё это делает такими популярными салаты с пекинской капустой. С фото рецепты салатов из пекинской капусты вы также сможете красиво оформить.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат “Анастасия” с пекинской капустой: варианты приготовления рецептов этого блюда с различными ингредиентами

Как понятно, население земли за свою историю выдумало много самых различных салатов. Сейчас мы хотим предложить подробнее познакомиться с одним из их под прекрасным заглавием «Анастасия». Откуда этот салат получил такое имя, доподлинно непонятно. Но точно можно сказать, что блюдо соответствует собственному прекрасному наименованию. О нескольких вариантах того, как приготовить салат «Анастасия», мы поведаем в нашей статье.

Читайте также:
Свекла кормовая Эккендорфская желтая: описание сорта, посадка и уход, сбор и хранение урожая

Рецепт с говядиной, морковью по-корейски и гранатом

Этот рецепт салата «Анастасия» не оставит флегмантичными любителей корейской моркови и лимонка. Так как последний продукт на прилавках магазинов возникает в главном только в зимнее время, это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола. Не считая того, схожий салатик можно готовить и без особенного повода, ведь он является сытным, достаточно легким и прекрасно подойдет людям, следящим за собственной фигурой.

Итак, для того чтоб приготовить это наивкуснейшее блюдо, нам потребуются последующие ингредиенты: 200 граммов моркови по-корейски, одна луковка, 300 граммов белокочанной капусты, 300 граммов говядины, три куриных яичка, 50 граммов грецких орехов, один гранат и майонез.

Для начала нужно отварить и остудить говядину. Потом нарезаем мясо и капусту соломкой и укладываем в миску. Лук очищаем и рубим на маленькие кубики. Из яиц готовим омлет, остужаем и нарезаем соломкой. Орешки измельчаем толкушкой либо другим подходящим предметом. Из лимонка извлекаем зернышки. Все ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем майонезом. Салат готов к подаче на стол! Так как при изготовлении употребляется майонез, не рекомендуется хранить это блюдо в холодильнике более 12 часов.

Салат «Анастасия» с пекинской капустой

Невзирая на то что существует огромное количество методов изготовления данного блюда, традиционным считается рецепт с внедрением пекинской капусты. Чтоб побаловать домочадцев и гостей наивкуснейшим салатом, нам потребуются последующие ингредиенты: 300 граммов вареной ветчины, одна вареная куриная грудка, один маленькой вилок пекинской капусты, 200 граммов моркови по-корейски (ее можно приобрести либо приготовить без помощи других), горсть грецких орехов, 200 граммов майонеза, три куриных яичка, мало молока и муки.

Процесс изготовления

Взбиваем яичка с мукой и молоком и жарим два блинчика. Нарезаем их узкой соломкой. Пекинскую капусту шинкуем и выкладываем в салатницу. Ветчину и филе нарезаем длинноватыми полосочками. Грецкие орешки измельчаем. Все ингредиенты складываем в миску, хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Салат «Анастасия» с пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Рыбный салат «Анастасия»: рецепт с фото

Многие хозяйки предпочитают готовить это блюдо на базе рыбы. В этом случае употребляется копченая скумбрия. Эта рыба является очень смачной и сама по для себя, но в купе с другими ингредиентами она приобретает реальную изюминку. Потому будьте убеждены, что этот салат недолго простоит на торжественном столе: вероятнее всего, его фактически мгновенно съедят ваши домашние и гости.

Для изготовления этого необычного и смачного блюда нам потребуются последующие продукты: 250 граммов копченой скумбрии (филе), два куриных яичка, одна луковка, одна морковка, пучок петрушки, растительное масло — одна столовая ложка и 150 граммов майонеза.

Морковь и репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кусками и обжариваем на растительном масле до готовности. Скумбрию режем соломкой. Яичка отвариваем и натираем на большой терке. Не стоит спешить и ложить всю получившуюся яичную массу в салатницу – оставьте мало для декорации нашего блюда. Зелень петрушки мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и добавляем майонез. Если у вас остались куски вареного яичка, то украшаем ими блюдо. Приятного аппетита!

«Анастасия» с грибами и орешками

Если вы любите грибы, орешки и чернослив, то наверное вам по вкусу придется данный рецепт салата. Это блюдо выходит просто прекрасным, а готовить его совершенно нетрудно.

Итак, нам потребуются последующие ингредиенты: полкило моркови, 20 грецких орехов, полкило репчатого лука, килограмм грибов (идеальнее всего взять шампиньоны), 250 граммов чернослива, растительное масло, также майонез, перец и соль по вкусу. Если использовать постный майонез, то это блюдо полностью можно употреблять во время поста. Если же вы не употребляете в еду этот продукт совсем, то его просто можно поменять сметаной.

Грибы промываем и нарезаем на маленькие куски. Морковь чистим, моем и натираем на большой терке. Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Чернослив замачиваем в кипяточке, после этого очищаем от косточек и нарезаем соломкой. Грецкие орешки очищаем от скорлупы и при помощи скалки либо толкушки измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне шампиньоны с половиной лука в течение пяти-семи минут, повсевременно помешивая. В отдельной скороде обжариваем оставшийся лук с натертой морковью в течение пары минут. К этой массе добавляем чернослив и орешки. Хорошо перемешиваем, солим и перчим. В салатницу все составляющие нужно выкладывать слоями. Поначалу идут грибы, поверх – малость майонеза, потом смесь из лука, моркови, орехов и чернослива. Сверху снова выкладываем майонез. Отправляем наш салат на пару часиков в холодильник. После этого его можно подавать на стол. Время изготовления данного блюда составляет около 60 минут. Из обозначенного же количества ингредиентов выходит 6 порций салата.

«Анастасия» с оливками и сухариками

Предлагаем вашему вниманию очередной обычный рецепт изготовления наивкуснейшего салата, который займет достойное место как на ежедневном обеденном, так и на торжественном столе.

Нам потребуются последующие продукты: куриная вареная грудка, 300 граммов вареной ветчины, небольшой вилок пекинской капусты, 200 граммов моркови по-корейски, 100 граммов майонеза, горстка очищенных грецких орехов, 150 граммов сухариков из белоснежного хлеба и 100 граммов оливок.

Ветчину и куриное филе нарезаем длинноватыми кусками. Капусту очищаем и шинкуем. Орешки измельчаем. Все ингредиенты соединяем в салатнице и хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом и наслаждаемся прекрасным вкусом. Приятного аппетита!

Читайте также:
Посадка перца на рассаду в феврале: как выбрать и когда лучше посеять семена, первоначальный уход

Салат «Анастасия» — рецепт классический с корейской морковью и яичными блинчиками

Салат «Анастасия» ворвался в праздничное меню относительно недавно. Хотя кто-то и утверждает, что пробовал его во времена СССР. Я в это не верю, хотя бы потому, что тогда про корейскую морковку знали только люди, живущие на Дальнем Востоке и Средней Азии. Благо, в тех краях было много корейцев, тщательно хранивших свою культуру.

Сейчас у салата «Анастасия» несколько вариантов: хозяйки вносят в классический рецепт свои изменения, основываясь на вкусовых предпочтениях своей семьи. Лично мне больше импонирует классический рецепт, но в этой подборке для полноты будут представлены все варианты.

Салат «Анастасия» — рецепт классический, с фото пошагово

Нежный и сытный, изысканный и торжественный — каких только восторженных эпитетов не удостаивается этот салат. На приготовление классического варианта потребуется около 30 минут — согласитесь, это совсем немного. Главный секрет этого блюда — использование яичных блинчиков.

С особым вниманием надо отнестись к выбору ветчины для этого салата. Отдайте предпочтение слабосоленой, с равномерной текстурой.

Рецепт классический, с фото пошагово:

  • ветчина — 300 г;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • яйца куриные — 300 г;
  • мука пшеничная — 1,5 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 60 г;
  • морковь корейская острая — 300 г;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • майонез.

Как приготовить салат «Анастасия»

Сначала отвариваем куриную грудку в подсоленой воде. Добавляем в воду лавровый лист, черный перец горошком, другие специи.

Ветчину нарезаем на тонкие полоски-ленточки.

Пекинскую капусту споласкиваем под струей холодной воды. Выкладываем обсохнуть на бумажное полотенце. Когда капуста просохнет, тонко ее шинкуем.

Теперь готовим секретный ингредиент салата — печем яичные блинчики. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоку, муку, щепотку соли. Взбиваем смесь венчиком. Из этого количества должно получиться три блина. Выпекаем на горячей сковороде, не забываем смазывать ее маслом. Идеально, если у вас есть в арсенале антипригарная сковорода-блинница, в этом случае можно обойтись практически без добавления жира. Даем блинчикам немного остыть.

Нарезаем блинчики длинными ленточками.

Разделяем отваренную куриную грудку на волокна руками или с помощью вилки и ножа.

Теперь начинаем собирать салат «Анастасия». Потребуется глубокая стеклянная салатница. На дно выкладываем нарезанную пекинскую капусту, ветчину, куриную грудку, острую корейскую морковь, яичные блинчики. Заправляем майонезом. Если не любите этот соус, то можно заменить его менее диетическим: йогуртом, в состав которого добавлена французская горчица. Тщательно перемешиваем.

Подавать можно на большом блюде, выложенном листьями салата.

Последний штрих — мелко порезанные пожаренные грецкие орехи.

Салат «Анастасия» с пекинской капустой, копченой курицей и жареным картофелем — рецепт на праздник

Отличие этого рецепта от классического — отсутствие в составе салата яичных блинчиков. Вместо них будут ломтики жареного картофеля — такой вариант более сытный, стоит его приготовить, если ждете в гости мужчину, он обязательно оценит и наверняка попросит еще добавки. Поэтому готовьте его с учетом, что долго он на столе не застоится. Единственный момент — жареный картофель должен быть если не горячим, то хотя бы теплым. Поэтому в салатник ломтики картофеля отправляем в последнюю очередь и сразу подаем на стол.

Какие потребуются продукты:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • копченая курица — 300 г;
  • ветчина — 300 г;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • морковь корейская острая — 400 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель — 3 небольших клубня;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • майонез;
  • специи по вкусу.
  1. Первым делом очистим картофель, нарежем его соломкой. Можно взять готовый картофель фри и просто его пожарить во фритюре. Жарим на среднем огне, регулярно помешиваем. Не забываем немного посолить, когда картофель будет уже практически готов.
  2. Копченую курицу режем небольшими кусочками.
  3. Яйца отвариваем, чистим, измельчаем (можно на терке).
  4. Ветчину нарезаем на удлиненные брусочки.
  5. Репчатый лук чистим, маринуем в соли и сахаре около 15 минут.
  6. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
  7. Все продукты перекладываем в салатник, заправляем майонезом.

Салат «Анастасия» с пекинской капустой и корейской морковью

  • куриная копченая грудка — 300 г;
  • отварной язык — 300 г;
  • пекинская капуста — 500 г;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • яйца — 6 штуки;
  • молоко (при желании можно заменить теплой водой) — 3 ст.л;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • кукуруза — 3-4 ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сметана — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Изюминка салата «Анастасия» — яичные блинчики. Первым делом испечем их.

В миску разбить 3 яйца, добавить молоко, крахмал, соль. Взбить смесь венчиком.

Тщательно разогреть сковороду, влить растительное масло, подождать минуту, пока оно нагреется.

Теперь надо испечь яичные блинчики. Тут все зависит от вашего терпения. Можно смесь разделить на две части, тогда получится два тонких блинчика. Или же всю смесь сразу вылить на горячую сковороду. Хорошо прожарить с двух сторон. Я люблю тоненькие блинчики, поэтому рекомендую испечь пару штук.

На другую комфорку ставим варить оставшиеся яйца. 10 минут после закипания вполне достаточно. После этого яйца перекладываем на 5 минут яйца в холодную воду. Делаем это для того, чтобы скорлупа легче чистилась. Яйца трем на крупной терке.

Читайте также:
Картофель"Аврора": описание сорта, характеристики и фото

Копченую курицу и отварной язык нарезаем небольшими полосками.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурцы натираем на терке.

Тем временем яичные блинчики остыли, нарезаем их на полоски.

В салатницу выкладываем куриную грудку, язык, огурцы, капусту, блинчики, яйца, корейскую морковь. Перемешиваем. Добавляем кукурузу. Добавляем немного соли и перца. Заправляем сметаной или йогуртом с горчицей. Сверху украшаем натертыми грецкими орехами и листиками петрушки. Салат «Анастасия» готов, можно подавать на стол!

Салат «Анастасия» – подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Анастасия».

Салат «Анастасия» – общие принципы приготовления

В состав салата «Анастасия» входит минимум два вида мяса, овощи, яйца, орехи, обязательное условие – все составляющие нарезаются соломкой или брусками.

Как правило, в салат «Анастасия» закладываются не жирные сорта мяса (отварная, запеченная курятина), вареная, говяжья ветчина или буженина. Что касается овощей, то стандартным набором считается: пекинская капуста, лук, листья салата, зелень, огурец, морковь.

Заправляется салат с женским именем: сметаной, майонезом + сметана (в равных пропорциях) либо же оливковым маслом.

Салат «Анастасия» – подготовка продуктов и посуды

В кулинарии существует несколько десятков рецептур салата с женским именем Анастасия и для каждого из них продукты подготавливаются различным способом:

– мясо отваривается или запекается;

– овощи закладываются в свежем или пассированном виде;

– яйца могут закладываться вареными, в виде блинов или омлета.

Для приготовления салата «Анастасия» необходим стандартный набор посуды.

Рецепты салата «Анастасия»:

Рецепт 1: Салат «Анастасия»

Салат, названный женским именем Анастасия, не может быть невкусным. В его состав входит два вида мяса, это оценят мужчины, воздушность и вкус весны придает пекинская капуста, а вот пикантность придает морковь по-корейски совместно с грецкими орехами.

Требуемые ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 350 грамм;
  • грудка куры – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • ядра грецких орехов – 70 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

– Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

– Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

– Пекинская капуста крупно шинкуется.

– Морковь по-корейски слегка отжимается.

– Вареные яйца крупно нарезаются.

– Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 2: Салат «Анастасия» с блинами

Еще один вкусный, а самое главное сытный салат «Анастасия». В состав салата входит: два вида мяса и овощи. Основное отличие и особенность блюда – это блины, которые не только значительно увеличивают калорийность салата, но делают его вкус интересно-пикантным.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 400 грамм;
  • пекинская капуста – 1 штука;
  • корейская морковь – 200 грамм;
  • ветчина (вареная) – 250 грамм;
  • соль, перец;
  • для блинов:
  • 3 яйца;
  • мука 1/2 ст. л.;
  • 2 ст. л. воды;
  • растительный жир для жарки блинов;
  • майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

– Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

– Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

– Пекинская капуста крупно шинкуется.

– Морковь по-корейски слегка отжимается.

– Приготовление теста для блинчиков: яйца хорошо взбиваются, затем к ним добавляется мука, вода и соль. Однородное шелковистое тесто, выливается на раскаленную сковороду с маслом. Блины жарятся до золотого оттенка, с двух сторон. Остывшие блины режутся на тонкие полоски.

Мясная гастрономия, овощи и блины соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями и майонезом. Салат будет более праздничным, если посыпать сверху орехами.

Рецепт 3: Салат «Анастасия» с листьями салата «Айсберг»

В большинство салатов «Анастасия» входит пекинская капуста. Данное блюдо исключение, вместо пекинской капусты закладывается хрустящий салат айсберг. Прекрасная альтернатива, кушанье от перестановки ингредиентов не становится менее легким и полезным.

Требуемые ингредиенты:

грудка куры – 150 грамм;

салат «Айсберг»– 150 грамм;

корейская морковь – 200 грамм;

ветчина из говядины – 200 грамм;

ядра грецких орехов – 20 грамм;

майонез для заправки блюда.

Способ приготовления:

– Отварная куриная грудка нарезается длинными полосками или брусками.

– Ветчина говяжья нарезается длинными полосками или брусками.

– Салат айсберг крупно шинкуется.

– Морковь по-корейски слегка отжимается.

– Вареные яйца крупно нарезаются.

– Ядра грецких орехов дробятся в крупную крошку.

Мясная гастрономия, листья салата, овощи и яйца соединяются в глубоком салатнике, приправляются специями, майонезом и присыпается орехами.

Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами

Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 100 грамм;
  • салат листовой – 50 грамм;
  • каштан – 10 штук;
  • гранатовые зерна – 2 столовые ложки;
  • ветчина из говядины – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;

Заправка для салата:

  • – белый лук – 0,5 штуки;
  • – бальзамический уксус – чайная ложка;
  • – гранатовый сок;
  • – оливковое масло – столовая ложка;
  • – кайенский перец (молотый), соль.

Способ приготовления:

– Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

– Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.

Читайте также:
Рассада помидоров: секреты, как ее правильно вырастить и быстро получить хороший, толстый, здоровый стебель

– Огурец нарезается соломкой.

– Листья салата крупно рвутся.

– Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.

– Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.

Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.

Рецепт 5: Салат «Анастасия» с омлетом

Оказывается из простых продуктов, которые найдутся даже у начинающей хозяйки, можно приготовить кулинарный шедевр с бархатистым вкусом и приятным послевкусием.

Требуемые ингредиенты:

  • буженина – 200 грамм;
  • морковь – 2штуки;
  • ветчина вареная – 200 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • омлет из 2 яиц;
  • растительный жир для жарки омлета;
  • соль, перец;
  • заправка – сметана + майонез в равных пропорциях.

Способ приготовления:

– Морковь, нарезанная длинной тонкой соломкой, обжаривается на раскаленном масле.

– Лук, нарезанный полукольцами, среднего размера, так же обжаривается на раскаленном масле.

– Ветчина вареная и буженина нарезается длинными полосками или брусками.

– Омлет жарится из одних яиц без добавления муки и молока. Остывший омлет нарезается соломкой.

– заправка: в равных пропорциях соединить сметану и майонез.

В салатнике соединяется мясная гастрономия, жареные овощи, омлет и заправляются заправкой.

Салат «Анастасия» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат «Анастасия» по своему составу не является диетическим салатом, но его калорийность можно контролировать при помощи ингредиентов:

– салат будет менее калорийным, если закладывать свежие овощи, а не обжаренные на растительном масле;

– уменьшатся калории, если омлет был приготовленный без муки;

– приверженцы здорового питания заменяют майонез оливковым маслом.

Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.
Читайте также:
Дайкон: полезные свойства, противопоказания и вред белой редьки для организма человека, калорийность

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.
Читайте также:
Картофель Милена описание сорта и характеристика, фото

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: