Салат из красной капусты и кукурузы с крабовыми палочками и огурцами, хреном, петрушкой, морковью

Салат из крабовых палочек: очень вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками и кукурузой

В настоящее время салат с крабовыми палочками завоевывает всю большую популярность, как вы думаете почему? Все просто на самом деле. Ведь он легко готовится, получается сытным, красивым, да и еще в голову всегда приходят идейки, чтобы он выглядел шикарным и очаровательным.

  • Классический рецепт салата из крабовых палочек
  • Видео о том, как приготовить салат из крабовых палочек дома
  • Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой
  • Крабовый салат с рисом и огурцом
  • Очень вкусный салат с помидорами и крабовыми палочками
  • Классический крабовый салат с кукурузой
  • Необычный салат с картошкой
  • Рецепт салата с яблоком слоями

Классический рецепт салата из крабовых палочек

Самый простой вариант этого блюда, в нем минимум продуктов, но зато он нежный и довольно сытный. Готовится довольно быстро и не принужденно. Главное сварите заранее куриные яйца и выберите на прилавке магазина или супермаркета те самые правильные палочки. А как это сделать и не ошибиться вам поможет вот это видео с телепередачи «Доверяй, но проверяй», уделите пару минут и вы станете знатоком в этом деле))):

Ну, что ж теперь можно приступать к делу!

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • яйца вареные — 6 шт.

Способ приготовления:

1. Разморозьте крабовые палочки, если они у вас замороженные, а не охлажденные. Затем удобным для вас способом порежьте их на кусочки, сильно мелко резать нет необходимости, но и крупно тоже. Главное, чтобы красиво смотрелось на тарелочке.

2. После возьмите овощерезку или многие ее еще называют яйцерезкой и из яиц нашинкуйте кубики. Если у вас нет такого приспособления, то купите))), очень облегчает работу, стоит совсем недорого. Или воспользуйтесь обычным кухонным ножом.

Далее по плану с баночки кукурузы сцедите сок, отбросьте через дуршлаг и добавьте к остальным ингредиентам.

3. Все тщательно смешайте в большой миске, внесите пару ложек майонеза. Ну, и собственно все, можно кушать на здоровье.

Интересно! По желанию можно в такой салат добавить репчатый лук, порезанный на кусочки.

4. Или же украсить как то по особенному. Например, используя специальную формочку, кулинарное кольцо. Вот такая желтенькая композиция может получиться абсолютно у каждого. Юным хозяюшкам на заметку.

Видео о том, как приготовить салат из крабовых палочек дома

Хотите легко и быстро научиться творить чудеса на своей кухне? Тогда учитесь вместе с Ириной Хлебниковой, а это видео вам в помощь:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой

Честно говоря, никогда не делала крабовый салат с капустой, но готовясь к этой заметке решила испробовать. Мне очень понравилось, наверно потому, что я поклонник капусты. Из нее столько блюд можно забабахать, самым популярным конечно является квашеная капуста. Вообщем сделайте и уверяю вас не пожалеете, вкус сочный и пикантный у этого чуда.

А еще и очень нежный и такой я бы сказала хрустящий и оригинальный, вообщем классно выходит! Берите свежую капустку и вперед.

Нам понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка 250 г
  • майонез — по вкусу
  • укроп и лук зеленый — пучок
  • кукуруза в банке — 1 шт.
  • лимон или лимонный сок — 1 ч.л сока

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте капусту под струей воды, затем порубите ее ножом в виде соломки. Можно конечно использовать терку для корейской моркови, делайте так, как вам удобно. Крабовые палочки порежьте на кубики.

Добавьте из баночки сладкую кукурузу, не забудьте слить с нее всю жидкость.

2. Возьмите глубокую емкость и все ингредиенты смешайте, заправьте блюдо майонезом. Теперь на свой вкус добавьте зелень укропа и зеленого лука.

3. Хорошо все перемешайте, добавьте сок лимона, пробуйте на вкус. Можно посолить по желанию.

Интересно! Можно сделать без майонеза, возьмите сметану и смешайте с горчицей.

4. Вот такой яркий и прикольный салатик получится. Подавайте в креманке или в другой сервировочной посуде! Приятного аппетита! Все ингредиенты сочетаются и дарят неповторимый вкус!

Крабовый салат с рисом и огурцом

Теперь предлагаю добавить в этот вариант салата отварной рис. Как вам идея? Пробовали так делать? Я думаю, что да наверняка. Но, добавляете ли вы свежий огурец? Пишите свои комментарии не стесняйтесь.

Этот вариант довольно распространенный я бы сказала традиционно-классический. Вообщем замечательный рецепт, берите на заметку и добавляйте эту статью в закладки, буду очень рада.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первым делом отварите рис в подсоленной воде. Далее воду сцедите, и рис поместите в большую глубокую миску. После займитесь крабовыми палочками, порежьте их мелко на кусочки.

2. Далее добавьте кукурузу, размешайте. Порубите острым кухонным ножом яички на кубики, их заранее отварите и остудите, затем очистите от скорлупы.

3. Нарежьте свежий огурец кубиками. Пробуйте его на вкус, а то вдруг попадется горький.

4. Головку свежего репчатого лука очистите от шелухи и измельчите. Все ингредиенты размешайте в миске до однородной массы. Слегка посолите и поперчите, заправьте майонезом.

5. Теперь включайте свою фантазию и оформляйте в виде такого цветочка например. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с помидорами и крабовыми палочками

Теперь давайте приготовим салат под названием Красное море, догадываетесь почему оно так называется? Все дело в цвете и конечно же в сочетании продуктов. Смотрите какой довольно обычный список ингредиентов, а какая красота получится в самом конце. Вау! Салат получается сочный, яркий и насыщенный витаминками, ведь болгарский перец и помидоры говорят сами за себя, их польза очевидна.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите спелые красные помидоры и нарежьте их аккуратно, не повредив мякоть кубиками. Не забудьте удалить плодоножку.

Помните! Раз море красное, то выбирать нужно красный помидор и перец. Хотите других цветов, тогда название тоже будет другим).

2. Следом порубите болгарский перец, не забудьте что сердцевинку с семенами нужно удалить и промыть, а потом уже приступайте к нарезке.

3. Яйца куриные отварите и очистите, затем нарежьте кусочками, используя нож.

4. Сыр натрите на терке, лучше всего для этой цели подойдет мелкая насадка, будет нежнее. Крабовые палочки или крабовое мясо измельчите на кусочки, добавьте в туже миску к остальным ингредиентам.

5. Теперь внесите порубленный зеленый лук. Можно зеленый лук заменить на любой другой, например на репчатый красный. Сдобрите майонезом или сметаной. Перемешайте. Дайте постоять в холодильнике с часок, а дальше можно употреблять в любом виде, хоть красиво задекорировать, хоть просто поставить это творение в миске на стол.

Классический крабовый салат с кукурузой

Теперь хочу немного в классический вариант добавить новшества, например внести сухарики. Я думаю, что многим этот вариант понравится, он выглядит нарядно и классно! Супер идея!

Нам понадобится:

  • помидор — 4 шт
  • сыр — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • крабовые палочки — 200 г
  • сухарики — 60 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • майонез — 100 г

Способ приготовления:

1. Помойте помидоры, затем уберите плодоножку и порежьте на маленькие кусочки. Причем нужно будет удалить мякоть, или же в противном случае получится жидковато. При помощи специального устройства, такого как чеснокодавилка, выдавите один зубчик чеснока, это даст пикантность.

Посолите и размешайте.

2. Крабовые палочки порубите на небольшие кусочки, сыр натрите на мелкой терке.

После этого с помидор спустите сок, ведь мы их присолили чуть-чуть, а это даст обязательно лишнюю влагу. Так вот слейте. Возьмите кольцо и уложите все ингредиенты слоями. Первым будут помидоры и плюс сеточка из майонеза.

3. Далее выложите такие слои по порядку: крабовые палочки + майонез, консервированная кукуруза плюс майонез и тертый сыр. Утрамбуйте немного ложкой, и нанесите опять же майонез, но уже не сеточкой, а равномерно распределите его по поверхности.

4. Сверху присыпьте сухариками и положите веточку петрушки или сельдерея. Уберите кулинарное кольцо. Вот такой замечательный и необычный салатик дома можно приготовить, кстати, он называется Коррида. Приятного аппетита!

Необычный салат с картошкой

А вот еще одно такое кулинарное изобретение, с картошкой, да еще и с горошком, вы пробовали? Помните я однажды делилась с вами рецептом такого салата и мы туда добавляли даже морковь, вышло очень даже вкусно и причем очень малозатратно по деньгам. Как говорится не из чего можно сделать такую вкусняшку.

Заметьте этот вариант без кукурузы, мне кажется здесь она не уместна.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • горошек консервированный — 1 баночка
  • картофель вареный — 2 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты, измельчите их на кубики. С консервированного горошка слейте всю жидкость.

2. Все продукты смешайте в огромной миске, посолите, поперчите и добавьте майонез.

3. Ну а потом можете взять формочку уложить смесь и украсить, оформить в виде лесной полянки, поставить несколько грибочков. Вот так можно порциями подавать это простой и несложный вид салатика. Красотищщща! Оливки тоже можно использовать в качестве украшений.

Рецепт салата с яблоком слоями

С яблоками это блюдо многие готовят, мой муж предпочитает только такой вид. Он дает сладковатый и немного кисловатый оттенок, это зависит от сорта яблочек, лучше брать зеленые. Хотя я пробовала готовить абсолютно из разных сортов и всегда было вкусно. А чтобы было нарядно сделайте его в виде сердечка, чтобы можно было использовать на любой праздник, например на День Святого Валентина.

Интересно! Вместо кукурузы вы можете использовать отварной рис.

Нам понадобится:

  • кукуруза — 1 банка
  • яблоко — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Покрошите на кубики крабовые палочки, отварные куриные яйца также. С яблочек уберите шкурку и нарежьте тоже мелкими кусочками.

2. Подготовьте все ингредиенты к работе, укладывать все придется слоями.

3. Так вот первым слоем выложите крабовые палочки, затем смажьте майонезом, после уложите яблочки, майонез, кукурузу.

4. Теперь резанные яички и опять слой майонеза. Можно немного уплотнить при помощи ложки.

5. Теперь осталось внести творческую нотку. Например, желтки натрите отдельно от белков и ими потом украсьте верхушку.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с крабовыми палочками и капустой – сытная, свежая закуска для любого стола

Среди любимых домашних закусок салат с крабовыми палочками и капустой выигрывает за счет многих показателей. Подкупает первоочередно простота приготовления блюда, а сдержанность вкусовых тонов кулинарного дуэта позволяет безгранично экспериментировать с добавками в поиске идеальных решений.

Как приготовить крабовый салат с капустой?

Сделать вкусный салат с крабовыми палочками и капустой сможет даже кулинар без опыта, особенно, если под рукой будут правильные рецепты и доходчивые рекомендации.

  1. Состав крабового салата с капустой может дополняться консервированной кукурузой и отваренными яйцами, свежими или маринованными огурцами, помидорами или отваренным рисом, луком или чесноком.
  2. Для приготовления закуски могут использоваться как белокочанные сорта капусты, так и краснокочанные, пекинские вилки. Совершенно новый вкус приобретает блюдо, если дополнить состав капустой квашеной, полезной цветной или богатой йодом морской.
  3. Майонез в заправке допускается заменять сметаной или йогуртом, к которому для пикантности вкуса добавить горчицу, приправы.

Салат из свежей капусты и крабовых палочек

Чтобы приготовленный салат из крабовых палочек и белокочанной капусты получился самым вкусным и нежным, капустную стружку после нарезки следует немного подсолить и размять руками до отделения сока. Перед добавлением овощной массы в салат излишки сока следует слить, чтобы избежать излишней водянистости закуски.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста – 300 г;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар.
  1. Капусту шинкуют соломкой, подсаливают, разминают руками.
  2. Шинкуют крабовые палочки, добавляют к капусте.
  3. Подсаливают салат со свежей капустой и крабовыми палочками, перчат, добавляют по вкусу сахар, заправляют майонезом, перемешивают.

Крабовый салат с китайской капустой

Невероятно нежным, слегка хрустящим и аппетитным будет крабовый салат со свежей капустой, если использовать кочан пекинского сорта. Уникальный по свойствам овощ преобразит крабовую закуску, обеспечит ей сочность и приятную легкость. Вместо твердого сыра можно добавить натертые на терке или нарезанные кубиками плавленные сырки.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • капуста пекинская – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль.
  1. Шинкуют капусту и крабовые палочки.
  2. Сыр нарезают кубиками или натирают на крупной терке.
  3. Добавляют к ингредиентам кукурузу, майонез и соль.
  4. Хорошо перемешивают салат с китайской капустой и крабовыми палочками и подают к столу.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Следующий рецепт салата с крабовыми палочками и капустой морской позволит насладиться достойным вкусом закуски с пользой для организма, которую обеспечит богатый йодом и многочисленными минералами ценный продукт. Лук предпочтительно добавлять салатных сортов, а по надобности запарить его кипятком или замариновать с добавлением лимонного сока, винного уксуса и сахара.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • капуста морская – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез или оливковое масло – 2 ст. ложки.
  1. Отваривают яйца, шинкуют кубиками.
  2. Нарезают крабовые палочки и очищенную луковицу.
  3. Маринованную морскую капусту отжимают от рассола, добавляют к остальным ингредиентам.
  4. Заправляют салат с морской капустой и крабовыми палочками майонезом или оливковым маслом, перемешивают и подают к столу.

Салат с крабовыми палочками и квашеной капустой

Совершенно новый вкус приобретает салат с пикантной капустой и крабовыми палочками. Квашеную капустную нарезку перед использованием следует тщательно отжать, а при излишней кислинке хорошо промыть. Сыр необходимо выбрать для исполнения рецепта с нежным сливочным вкусом без пикантной остроты.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • капуста квашеная – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 2-3 стебля;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, укроп или петрушка.
  1. Квашеную капусту отжимают от рассола.
  2. Натирают на терке или мелко нарезают сыр и сваренные яйца.
  3. Добавляют к ингредиентам нарезанные крабовые палочки, зеленый лук, майонез, соль и перец.
  4. Перемешивают салат с крабовыми палочками и квашеной капустой, при подаче украшают зеленью.

Салат из цветной капусты и крабовых палочек

Отличное решение для диетического меню на каждый день или на праздники – крабовый салат с цветной капустой. В данном рецепте одновременно используют и соцветия брокколи, что удваивает пользу от употребления подобной закуски. Сметану в заправке можно использовать с минимальной жирностью или заменить ее йогуртом.

  • крабовые палочки – 450 г;
  • капуста цветная – 500 г;
  • брокколи – 350 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • горчица – 3-4 ст. ложки;
  • чеснок, укроп.
  1. Цветную капусту и брокколи отваривают в кипящей воде 5 мин, перекладывают в ледяную воду, а после остывания разбирают на соцветия.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой крабовые палочки и сладкий перец.
  3. Соединяют все овощи в глубокой миске.
  4. Смешивают сметану с горчицей, приправляют солью, перцем, добавив чеснок и укроп.
  5. Сдабривают салат с крабовыми палочками и цветной капустой заправкой, перемешивают и подают к столу.

Салат из красной капусты и крабовых палочек

Свежий хрустящий салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками придется по душе любителям ярких и легких овощных закусок. Приятную сливочную ноту блюду придаст сыр, а добавленная кукуруза привнесет гармоничную сладость и насыщенность. Пикантность салату легко придать добавлением зеленого лука или чеснока.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста краснокочанная – 400 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зеленый лук – по вкусу.
  1. Кукурузу избавляют от рассола.
  2. Добавляют натертый сыр, измельченные крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук или чеснок.
  3. Желток отваренного яйца разминают вилкой, смешивают со сметаной, горчицей.
  4. Подсаливают заправку, перчат, выливают к подготовленным ингредиентам.
  5. Перемешивают салат с крабовыми палочками и капустой и подают к столу.

Салат «Кудесница» с крабовыми палочками и капустой

Одной из самых быстрых закусок является свежий крабовый салат с капустой и яблоком «Кудесница», не требуя длительной подготовки необходимых ингредиентов. Все составляющие уже готовы к употреблению, останется их только красиво нарезать и соединить воедино с заправкой для получения идеальной кулинарной композиции.

  • крабовые палочки – 240 г;
  • капуста краснокочанная – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зеленый лук, петрушка.
  1. Шинкуют тончайшей соломкой капусту, морковь и яблоко.
  2. Добавляют измельченные крабовые палочки, кукурузу, зеленый лук, майонез, соль и перец.
  3. Хорошо перемешивают салат с крабовыми палочками и капустой, подают к столу, украсив петрушкой.

Крабовый салат с капустой и огурцом

Бесподобным свежим вкусом выделяется среди прочих вариаций закуски салат с крабовыми палочками, капустой и огурцом. Альтернативой майонезу станет восхитительная по вкусу заправка из натурального густого йогурта без добавок, который приправляют горчицей, и по вкусу лимонным соком или яблочным уксусом.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста пекинская или белокочанная – 200-300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • горчица – 1-2 ч. ложки;
  • лимонный сок или уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают соломкой капусту, свежие огурцы.
  2. Шинкуют крабовые палочки, отваренные яйца, соединяют с овощами и кукурузой.
  3. Смешивают йогурт, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
  4. Заправляют соусом салат, перемешивают, подают с зеленью.

Кукурузный салат с крабовыми палочками и капустой

Приятной сладковатой нотой выделяется салат, в котором в той или иной степени доминирует среди прочих ингредиентов консервированная кукуруза. Такой вариант закуски особенно питателен и способен надолго утолить чувство голода. Пропорции компонентов можно варьировать на свое усмотрение по вкусу.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • кукуруза – 2 банки;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Отваривают, очищают, нарезают кубиками яйца.
  2. Шинкуют тем же манером, что и яйца, крабовые палочки, а соломкой капусту.
  3. Смешивают ингредиенты с кукурузой, измельченным зеленым луком и майонезом.
  4. Подсаливают крабовый салат с капустой и кукурузой, перчат, перемешивают.

Крабовый салат с рисом и капустой

Не только вкусным, но и сытным, питательным будет крабовый салат с капустой, рецепт которого включает в состав сваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Нарезанный кубиками репчатый лук перед добавлением в закуску предпочтительно замариновать, благодаря чему вкус блюда станет интереснее и пикантнее.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • сваренный рис – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • уксус и сахар;
  • соль, перец.
  1. Репчатый лук нарезают кубиками заливают уксусом. Добавляют щепотку сахара и соли, доливают воду, оставляют на 15 мин.
  2. Откидывают луковую нарезку на сито, после стекания маринада смешивают с отваренным рисом, кукурузой, предварительно нарезанной капустой и крабовыми палочками.
  3. Заправляют салат майонезом, добавив по вкусу соль и перец.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и капустой

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и капустой в полной мере оправдывает свое название и по вкусу, и по внешнему виду. В состав добавляется кисло-сладкое яблоко, которое привносит во вкусовую палитру приятную свежесть. Оформление блюда слоями, последним из которых будут белки, обеспечивает должный эстетический вид блюда.

  • крабовые палочки – 120 г;
  • капуста – 80 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • плавленные сырки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, зелень.
  1. Лук нарезают, заливают на 10 мин. кипятком.
  2. Измельчают и укладывают слоями, промазывая майонезом и подсаливая, сырки, капусту, лук, крабовые палочки, яблоко, желтки и белки.
  3. Дают блюду немного пропитаться и подают к столу, украсив зеленью.

Салат «Глория» – рецепт с капустой и крабовыми палочками

Впечатлит изысканностью вкуса салат «Глория» с капустой и крабовыми палочками. Изюминка рецепта в добавлении прикопченного карбонада и свежих помидоров. Украшают закуску зачастую приготовленными собственноручно или покупными сухариками. Для праздничной подачи блюдо можно оформить слоями.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • карбонад – 150 г;
  • капуста – 250 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез, сухарики.
  1. Нарезают кубиками карбонад и крабовые палочки.
  2. Шинкуют капусту соломкой, подсаливают, разминают немного руками.
  3. Помидоры избавляют от кожицы и семян, измельчают кубиками.
  4. Соединяют составляющие с натертым сыром.
  5. Заправляют блюдо майонезом, посолив и поперчив, подают к столу.

Салат с крабовыми палочками капустой и помидорами

Невзирая на доступный бюджетный состав крабовый салат с капустой и помидорами получается потрясающе вкусным, сочным и изысканным. Такое блюдо будет востребованным за любым столом и произведет на дегустаторов особое впечатление. Штрих в виде добавленного в майонез чеснока придаст закуске легкую остринку и пикантность.

  • крабовые палочки – 120 г;
  • капуста – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль.
  1. В майонез выдавливают чеснок, перемешивают.
  2. Натирают на терке капусту, отваренные яйца, сыр.
  3. Нарезают кубиками помидоры и крабовые палочки.
  4. Располагают компоненты на блюде в сервировочном кольце, промазывая слои чесночным майонезом и по надобности подсаливая.

Крабовый салат с капустой и сухариками

Особое гастрономической удовольствие удастся получить, отведав еще один вкусный крабовый салат: капуста, сухарики, крабовые палочки. Аппетитное трио даже без дополнительных ингредиентов дает идеальное вкусовое сочетание. Однако ничто не мешает экспериментировать, добавляя свежие огурцы или помидоры, тертый сыр или яйца, кукурузу или лук.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль.
  1. В масло добавляют измельченный чеснок, перемешивают, оставляют на 30 мин.
  2. Хлеб нарезают кубиками, поливают чесночным маслом, перемешивают и отправляют на 5-7 мин. в прогретую до 190°С духовку.
  3. Нарезают капусту и крабовые палочки, соединяют с майонезом и сухариками.
  4. Подсаливают салат, перемешивают и тут же подают к столу.

Салат с капустой и кукурузой

Салат с капустой и кукурузой это сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит стол в будний день, и украсит собой любой праздник.

Капуста – это традиционный продукт в русской кухне с давних времен. Кукуруза вошла в наш рацион относительно недавно, но эти два ингредиента часто можно встретить на столе российской семьи. Из них можно приготовить множество салатов, а для разнообразия вкусов использовать любую капусту: свежую белокочанную, краснокочанную, маринованную, морскую, пекинскую, капусту-брокколи.

Кукуруза с капустным салатом считается диетическим низкокалорийным блюдом. Его советуют диетологи к употреблению женщинам, соблюдающим диету, придерживающимся правильного рациона питания. Использовать кукурузу для салата можно в свежем или консервированном виде. Но вкусовые качества, у второй будут значительно больше.

Как приготовить салат с капустой и кукурузой – 15 разновидностей

  1. Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»
  2. Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»
  3. Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»
  4. Салат с капустой и кукурузой «Весенний»
  5. Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками
  6. Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»
  7. Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»
  8. Салат с капустой и кукурузой и с морковкой
  9. Салат с капустой и кукурузой «Грибной»
  10. Салат с капустой и кукурузой «Морской»
  11. Салат с капустой и кукурузой с макаронами
  12. Салат с капустой и кукурузой «Куриный»
  13. Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»
  14. Салат с капустой и кукурузой и киви
  15. Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»

Салат с капустой и кукурузой «Мандариновый»

Классический рецепт салата с тонкой ноткой цитруса.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 гр
  • майонез – 3 ст.ложки
  • мандарины – 3 шт
  • кукуруза консервированная – 300 гр
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать мелко капустные листы.
  2. Добавить из банки кукурузу.
  3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики.
  4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

Белокочанную капусту можно заменить в салате на пекинскую, вкус немного поменяется, а сочность салата не изменится.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с капустой и кукурузой «Ананасовый»

Освежающий легкий салат, с овощным и фруктовым наслаждением.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт
  • сладкий перец – 2 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • ананас консервированный – 1 банка
  • легкий майонез
  • ржаные сухарики – упаковка

Приготовление:

  1. Перец порезать соломкой.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
  4. Все перемешать.
  5. Заправить легким майонезом.
  6. Добавляем сухарики.

Желательно сухари высыпать в блюдо перед тем, как будете его подавать на стол, так они не успеют размякнуть.

Салат с капустой и кукурузой «Ветчинный»

Вкусный и легкий салат, подойдет для приготовления на каждый день.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – ¼ вилка
  • ветчина – 200 г
  • кукуруза – банка
  • зеленый лук
  • подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложку

Приготовление:

  1. Измельчить ветчину, зеленый лук.
  2. Добавить кукурузу.
  3. Заправить маслом. Посолить.

Ветчину можно заменить на окорок.

Салат с капустой и кукурузой «Весенний»

Еще один рецепт с капустой, кукурузой и яблоком на заметку.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 качан
  • яблоко – 1 шт
  • лимон – половинка
  • соль
  • перец
  • кукуруза – половина банки
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту.
  2. Яблоко очистить от кожуры, порезать соломкой.
  3. Половинку лимона залить кипятком.
  4. Смешать все продукты, заправить маслом, посолить, поперчить.
  5. Добавить сок лимона, перемешать.

Лимон заливают кипятком для лучшего выдавливания сока.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с капустой и кукурузой и с крабовыми палочками

Этот салат поднимет настроение своим количеством красок. А стоит только его попробовать…

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г
  • палочки крабовые –250 г
  • кукуруза консервированная – банка
  • майонез – 3 ст. ложки
  • листья салата – 4-5 шт.
  • зелень: петрушка, укроп, лук
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Намять ее руками.
  2. Добавить сахар и соль по щепотке.
  3. Добавляем кукурузу.
  4. Порезать крабовые палочки.
  5. Перемешать все ингредиенты с майонезом.
  6. На блюдо располагаем листья салата.
  7. Сверху выкладываем салат.
  8. Можно украсить блюдо веточками петрушки или укропа, лука.

Из консервированной кукурузы перед добавлением в салат обязательно нужно слить воду.

Салат с капустой и кукурузой «Витаминный»

Подарит витамины в любое время года, зарядит энергией и бодростью на целый день.

Ингредиенты:

  • капуста – половинка кочана
  • огурцы – 2 шт
  • кукуруза консервированная – 100 гр
  • сметана – 50-80 гр
  • зелень

Приготовление:

  1. Капусту мелко порубить.
  2. Огурцы нарезать тонкими дольками.
  3. Выложить в салатник, добавить кукурузы и зелени.
  4. Заправить сметаной, посолить.

Заправка из сметаны придаст такому салату еще больше полезных и вкусных свойств.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с капустой и кукурузой «Колбасный»

Такой салат не оставит равнодушным и мужскую половину.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 150 г.
  • копченая колбаса – 250 г
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • кукуруза – 1 банка
  • капуста белокочанная – 400 г
  • майонез

Приготовление:

  1. Колбасу нарезать полосками, огурцы порезать аналогичным способом.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Перемешать с кукурузой и протертым плавленым сыром.
  4. Заправить майонезом.

При желании в салат можно еще добавить оливки, порезанные на 4 части.

Салат с капустой и кукурузой и с морковкой

Легкий и свежий салат с молодой капустой, кукурузой и морковью.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 1 банка
  • капуста – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • укроп – ½ пучка
  • оливковое масло
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи
  • соль
  • лимон – ½ часть
  • соль крупная

Соус:

  • оливковое масло,
  • измельченный чеснок,
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать капусту
  2. Посыпать крупной солью.
  3. Мнем руками до образования сока.
  4. Почистить морковь и натереть.
  5. Порезать перец соломкой.
  6. Мелко нарезать укроп.
  7. Добавить кукурузу, посыпать укропом.
  8. Смешать все ингредиенты.

Отлично подойдет к жареным и печеным блюдам.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с капустой и кукурузой «Грибной»

Оригинальный салат, который украсит собой любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 100 г
  • пекинская капуста – 150 г
  • опята – 250 г
  • масло подсолнечное – 2 ст.ложки
  • морковь корейская – 150 г

Приготовление:

  1. Опята промыть и мелко нарезать
  2. Добавить кукурузу, корейскую морковь и половинку капусты.
  3. Перемешать с подсолнечным маслом.

Можно украсить салат зеленью в виде травки и помидорок черри с майонезом как мухоморы.

Салат с капустой и кукурузой «Морской»

Необычайно легкий в приготовлении салат с морским вкусом.

Ингредиенты:

  • сладкая кукуруза – 1 банка
  • кальмар – 3 шт
  • луковица – 1 шт
  • масло растительное – 1 ч. ложка
  • морская капуста маринованная – 250 г
  • уксус 3 % – 1 ч. ложка
  • крабовые палочки – 5 шт
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту вынуть из рассола, соединить с измельченным луком, перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
  2. Кальмары разморозить, обработать, отварить и нашинковать длинными полосками.
  3. Добавить сладкую кукурузу и крабовые палочки, предварительно измельченные.
  4. Соединить для соуса растительное масло с уксусом, соль и специи.
  5. Смешать все продукты и заправить соусом.

Кальмар необходимо варить как минимум 30 минут в подсоленной воде.

Салат с капустой и кукурузой с макаронами

Необычный салат привнесет разнообразие в повседневный рацион.

Ингредиенты:

  • – макароны- 100 гр
  • – консервированная кукуруза – 1 банка
  • – капуста-брокколи – небольшого размера
  • – шинка – 100 гр
  • – петрушка
  • – йогурт – 3 ст.ложки
  • – майонез
  • – кетчуп
  • – соль
  • – перец

Соус:

  • смешать йогурт,
  • майонез, кетчуп,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Отделить капусту на небольшие веточки.
  2. Отварить ее в соленой воде.
  3. Добавить к отваренным макаронам.
  4. Порезать шинку на тоненькие полоски.
  5. Добавить кукурузу.
  6. Порезать петрушку.
  7. Смешать все ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать.

Кочан от брокколи можно не использовать в салате, он может придать ненужную горечь блюду. Отваривать капусту необходимо 30 минут в подсоленной воде.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат с капустой и кукурузой «Куриный»

Вкусный диетический салат, простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 150 г
  • куриное филе – 1 шт
  • сыр – 150 г
  • соевый соус – 1 ст. ложки
  • яйца – 3 шт
  • майонез – 2 ст. ложки
  • чернослив – 5-6 шт
  • капуста пекинская – 150 г

Приготовление:

  1. Измельчить куриное филе с черносливом.
  2. Нашинкуем капусту. Натереть на терке сыр и яйца.
  3. Смешать майонез и соевый соус.
  4. Выложить слоями. Первый слой – капуста.
  5. Второй – кукуруза. Третий – кукуруза с яйцами, соус.
  6. Четвертый слой – курица, чернослив, смазать соусом, присыпать сыром.
  7. Украсить зеленью.

Салат необходимо убрать в холод для пропитки на несколько часов.

Салат с капустой и кукурузой «Изюминка»

Рецепт вкусного и оригинального салатика из капусты и кукурузы.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • китайская капуста – 70 г
  • апельсиновый сок – 4 ст. ложки
  • йогурт натуральный – 4 ст. ложки
  • изюм – горстка
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • петрушка – пучок
  • черный перец

Приготовление:

  1. Нарезаем петрушку мелко, перемешиваем с йогуртом, перцем.
  2. Капусту шинкуем.
  3. Яблоки и морковку натереть на терке.
  4. Добавить кукурузу и изюм.
  5. Полить апельсиновым соком.
  6. Заправить салат получившимся соусом.

Соус получился однородным, взбейте в блендере петрушку, йогурт и перец.

Салат с капустой и кукурузой и киви

Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и не любит тяжелые салаты.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 гр
  • киви – 2-3 шт
  • консервированная кукуруза – 200 гр
  • зеленый лук
  • сметана

Приготовление:

  1. Порезать пекинскую капусту, лук.
  2. Добавить консервированную кукурузу.
  3. Залить все сметаной, посолить.
  4. Сверху разложить кружочками порезанный киви.

Можно сметану смешать с йогуртом, это придаст блюду новый вкус.

Салат с капустой и кукурузой «Фиолетовая фантазия»

Необычный и вкусный рецепт из краснокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 400 гр
  • крабовые палочки – 200 гр
  • горчица – 1 ч.ложка
  • кукуруза – 1 банка
  • твердый сыр – 150 гр
  • сметана – 3 ст.ложки
  • лук зеленый
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сливаем жидкость с кукурузы.
  2. Трем сыр.
  3. Нарезаем кубиками крабовые палочки.
  4. Краснокочанную капусту мелко порубить.
  5. Порезать зеленый лук.
  6. Желток растолочь вилкой, добавить сметану, горчицу.- Добавить соус в салат и хорошо перемешать.

Капусту можно быстро нашинковать при помощи специального ножа или овощечистки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салаты с морковью, крабовыми палочками и кукурузой

Салаты из крабовых палочек и с консервированным зерном кукурузы привлекают большинство хозяек своей простотой. К достоинствам таких блюд относится бюджетная стоимость ингредиентов, их доступность и скорость приготовления. Вкус салата может быть все время разным и зависит от того, чем заправлено блюдо, и что в него добавлено дополнительно.

  1. Салат с морковью, крабовыми палочками, яйцом, кукурузой
  2. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью, кукурузой
  3. Салат с картошкой, крабовыми палочками, кукурузой, морковью
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с морковью, крабовыми палочками, яйцом, кукурузой

Для оригинального и полезного салата из крабовых палочек с морковкой потребуется:

  • морковка сырая – 120 г;
  • крабовые палочки – 150 — 180 г;
  • чеснок – пара долек;
  • майонез – сколько потребуется;
  • 1 банка кукурузы;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • перец молотый.
  • Морковку хорошо моют и снимают тонкий верхний слой ножом или специальной овощечисткой.
  • После этого этой же овощечисткой можно настругать морковку тонкой стружкой. Если овощечистки нет, то корнеплод просто натирают на терке с крупными зубцами.
  • Палочки вынимают из упаковки, нарезают их поперек слегка наискосок. Толщина кусочков желательна в 3-5 мм.
  • Яйца варят до состояния «вкрутую». Остужают и очищают. Режут сначала вдоль на половинки, а потом рубят ножом поперек на тонкие полукружья.
  • Из откупоренной банки с кукурузой сливают воду.
  • Соединяют все ингредиенты в салатнике. Перец добавляют по вкусу, кладут мелко порубленный ножом чеснок и заправляют салат майонезом.

Блюдо будет вкуснее, если сверху его посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Салат с крабовыми палочками, корейской морковью, кукурузой

Для салата из палочек и морковки по-корейски берут:

  • готовая корейская морковка – 150 г;
  • крабовые палочки – 140 — 150 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • зубок чеснока;
  • твердый сыр – 70 — 80 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук зеленый и укроп – по 10 г.
  • Из банки с зерном кукурузы сливают сок.
  • Яйца чистят и рубят ножом на кусочки.
  • Палочки размораживают, режут на тонкие кружочки.
  • Сыр трут на терке.
  • Мелко режут лук и укроп.
  • В миску складывают палочки, морковку, кукурузу, яйца и палочки. Выдавливают чеснок и добавляют сыр.
  • Заправляют салат майонезом. Перекладывают в салатник и посыпают сверху зеленью.

Салат с картошкой, крабовыми палочками, кукурузой, морковью

Салат из крабовых палочек с добавлением картошки и морковки вполне может стать равноценной заменой привычному оливье. Для такого салата нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • морковка – 3 шт. весом 200 — 250 г;
  • картофель – 4-5 шт. весом 300-350г;
  • крабовые палочки – 150 — 180 г;
  • листья салата зеленого – 5-6 шт.;
  • майонез – 200 — 220 г.
  • Клубни картошки и морковку моют и варят, не очищая, до готовности.
  • Сваренную морковку и картошку остужают, очищают и режут на мелкие аккуратные кубики.
  • Из открытой банки с кукурузным зерном сливают сок.
  • Яйца очищают и нарезают кубиками.
  • Вытаскивают палочки из упаковки и режут на мелкие кусочки.
  • В подходящую посуду складывают все подготовленные ингредиенты.
  • Заправляют салат майонезом и хорошо перемешивают.
  • На блюда в один слой выкладывают вымытые листья зеленого салата. На них горкой выкладывают готовый салат и подают его на стол.

Все приведенные рецепты салатов можно считать базовыми. Крабовые палочки прекрасно сочетаются как со свежими, так и солеными или маринованными огурчиками. В крабовый салат можно добавлять различные морепродукты, например, мидий, кальмаров, креветок. В такие салаты хорошо класть жареные или маринованные грибы.

Вкус салата можно изменять, если готовить для него разные заправки из майонеза, натурального йогурта, сметаны, перца, чеснока, пряностей и зелени.

Cалат с крабовыми палочками кукурузой и капустой белокочанной, рецепт с фото

Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками и капустой в классическом варианте рассмотрим подробно, с пошаговыми фотографиями. Далее в статье представлены популярные рецепты этого салата с добавлением: огурцов, курицы, бекона, креветок с ананасами. Радуйте своих близких любимыми вкусами и удивляйте гастрономическими новшествами.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150-200 грамм
  • Капуста – 150-200 грамм
  • Крабовые палочки – 100 грамм
  • Луч зеленый – пучок
  • Майонез – 2 ст.л

    Как приготовить салат из крабовых палочек, капусты и кукурузы

    1. Капусту белокочанную или пекинскую нашинковать тонкой соломкой. Если салат вы готовите перед самым приходом гостей, белокочанную капусту можно немного помять, предварительно посолив. Так она станет мягче и сочнее.

    2. Крабовые палочки нарезать колечками.

    3. Выложить ингредиенты в чашу, добавить консервированную кукурузу (без рассола).

    4. Лук нарезать колечками и добавить в чашу.

    Вкусный салат с крабовыми палочками готов

    Приятного аппетита!

    Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

    Этот салатик получается достаточно лёгким, поскольку его основу составляют овощи. Подробный рецепт с фото здесь. Для его приготовления понадобятся:

    • кукуруза консервированная – 150-200 г;
    • капуста – 150-200 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
    • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

    Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

    И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

    Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

    Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

    • кукуруза консервированная – 100-150 г;
    • капуста – 200-250 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • куриная грудка – 200 г;
    • лук – 1 головка (небольшая);
    • майонез, соль и перец – по вкусу.

    Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

    Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

    Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

    • кукуруза консервированная – 250-300 г;
    • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
    • крабовые палочки – 200 г;
    • бекон неварёный – 200 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
    • лимонный сок из половинки лимона;
    • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

    Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

    Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

    Вариант крабового салата с ананасами и креветками

    А этот салат уж точно украсит даже самый «богатый» праздничный стол. Повозиться с ним придётся подольше, но оно того стоит. Делать его лучше сразу в порционные салатницы или специальные высокие бокалы для салатов. Оригинальный вариант подачи салата в стаканчиках вырезанных из кожуры мандарина или апельсинов, смотрите фото. В таком виде и подавать на стол. Заготовки для этого блюда:

    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • капуста – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • креветки очищенные – 150 г;
    • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
    • сыр – 70-100 г;
    • майонез – 6 столовых ложек;
    • кетчуп – 3 столовые ложки.

    Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

    Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

    Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

    Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

    Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

    Великолепные салаты из капусты и кукурузы

    Салат из свежей капусты с кукурузой очень полезный, однако вкусно приготовить такое блюдо выходит не всегда, так как его рецепт имеет несколько секретов. Салат отлично подойдет к любому гарниру, мясу или рыбе. А также он является отличным вариантом кушанья при диете для похудания.

    1. Рецепты салатов из капусты и кукурузы
    2. Салат с капустой и кукурузой
    3. Салат с крабовыми палочками
    4. Салат «Морской Бриз»
    5. Салат из капусты с колбасой и кукурузой
    6. Салат с помидорами и кукурузой
    7. Рецепт салата из капусты с майонезом
    8. Салат с плавленым сыром
    9. Салат с пекинской капустой и куриным филе
    10. Салат капустный с колбасой
    11. Салат «Мандариновый»
    12. Кукуруза консервированная: польза и вред
    13. Польза кукурузы
    14. Вред кукурузы

    Рецепты салатов из капусты и кукурузы

    Предлагаем вам ознакомиться с подборкой вкусных. полезных рецептов капустных салатов. Они могут быть прекрасными самостоятельными блюдами, легкими а так же одновременно сытными либо послужат в качестве великолепного гарнира.

    Салат с капустой и кукурузой

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная 1/2 шт.;
    • Кукуруза вареная 1 початок;
    • Лимонный сок 1 ст. л.;
    • Майонез 1 ст. л.;
    • Огурцы 2 шт.;
    • Перец черный молотый щепотка;
    • Сметана 2 ст. л.;
    • Поваренная соль 1 щепотка;
    • Яблоко зеленое, 1 шт.;

    Способ приготовления:

    1. Первым делом подготовьте капусту. Для приготовления этого блюда подойдет белая сочная капуста. Перед приготовлением следует промыть кочан в прохладной воде, обсушить бумажным полотенцем, а затем удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. После этого мелко нашинкуйте капусту, а затем сложите продукт в глубокую миску.
    2. Затем вымойте, обсушите, а также нарежьте огурцы. Красивее всего будут выглядеть они, нарезанные соломкой.
    3. Третьим компонентом салата будет зеленое яблоко. Его следует вымыть, обсушить полотенцем, а затем очистить от кожуры, семян. После этого плод нужно измельчить точно так, как огурец. Для того чтобы яблоко не почернело, его следует полить свежевыжатым лимонным соком.
    4. Из початка кукурузы, предварительно отваренного, охлажденного до комнатной температуры, следует отделить зерна. Это можно сделать как вручную, а так же при помощи обычного ножа, которым следует осторожно срезать зерна, проводя как можно ближе к кочерыжке.
    5. Все ингредиенты салата тщательно, но очень осторожно перемешиваем.
    6. Салат из капусты, огурца и молодой кукурузы готов! Подавайте его к столу порционно или в большой салатнице сразу после приготовления.

    Салат с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • 200 г крабовых палочек
    • 300 г пекинской капусты
    • 2 помидора
    • 2 огурца
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 4 яйца
    • 2 зубка чеснока
    • несколько веточек укропа
    • соль и перец по вкусу
    • майонез

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте крабовые палочки кусочками. Помидоры вымойте, обсушите затем нарежь кубиками.
    2. Огурцы следует так же промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
    3. Зелень укропа измельчить. Капусту тонко нашинковать.
    4. Яйца отварить вкрутую, остудить под холодной водой, очистить, нарезать кусочками.
    5. Соединить подготовленные ингредиенты в подходящей емкости, добавить консервированную кукурузу а так же пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить салат по вкусу, заправить майонезом затем перемешать.

    Салат «Морской Бриз»

    Ингредиенты:

    • Капуста свежая белокочанная – 1/2 кочана;
    • Кукуруза консервированная – 1 банка;
    • Крабовое мясо – 150–200 г.;
    • Свежий огурец — 1–2 шт.;
    • Майонез – 100 г;
    • Петрушка – по вкусу;
    • Лук зеленый – 2–3 пера;
    • Специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Тонко нашинкуйте капусту, очистьте огурцы от шкуры, измельчите мелкими кубиками;
    2. Отварите мясо краба, нарежьте его маленькими кусочками.
    3. Порубите зелень петрушки вместе с зеленым луком;
    4. С кукурузы обязательно слейте жидкость;
    5. Перемешайте все ингредиенты между собой, посолите, поперчите, добавьте зелень, заправьте выбранным соусом. Снова хорошенько перетрите, подавайте к столу, предварительно украсив каждую порцию веточками зелени, кунжутными семечками.

    Салат из капусты с колбасой и кукурузой

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста — 300 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Зеленый лук — 50 гр.,
    • Копченая колбаса — 100 гр.,
    • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
    • Соль — по вкусу,
    • Майонез — 1–2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Отварите до готовности яйца. Очистите. Измельчите их небольшими кубиками.
    2. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.
    3. Помойте, мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
    4. Кубиками нарежьте копченую колбасу.
    5. Подготовьте необходимое количество консервированной кукурузы.
    6. Все ингредиенты салата выложите в одну миску.
    7. Добавьте майонез и соль. Перемешайте блюдо.
    8. Простой салат из капусты с кукурузой и колбасой готов.

    Салат с помидорами и кукурузой

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 400 г
    • Кукуруза консервированная — 200 г
    • Помидоры — 200 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Майонез — 100 г
    • Соль — 2 щепотки

    Способ приготовления:

    1. Капусту нашинковать, чтобы получились длинные полоски.
    2. Помидоры нарезать средним кубиком.
    3. Смешать капусту, помидоры, добавить кукурузу.
    4. Не забудьте слить маринад с консервированной кукурузы.
    5. Добавить в салат сваренное, мелко нарезанное яйцо. Яйца добавят блюду полезных веществ, а именно белка. Также блюдо станет пышнее, когда в нем будут яйца. Они не сильно играют роль во вкусе, но объем придадут.
    6. Полить салат соусом, перемешать. Слегка посолить. Выложить блюдо в салатник, сразу подать к столу.

    Рецепт салата из капусты с майонезом

    Ингредиенты:

    • капуста белокочанная – 0,5 кг;
    • огурцы свежие – 0,2 кг;
    • лук репчатый – 0,1 кг;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • майонез;
    • петрушка или другая зелень;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Первыми нарезают огурцы. Для этого их нужно промыть, немного обсушить при помощи бумажного полотенца, нашинковать тонкой соломкой.
    2. Морковь достаточно почистить затем натереть на средней терке.
    3. Капусту также необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать, слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
    4. К главному ингредиенту добавить уже заготовленные огурцы, морковь, а также нарезанный лук.
    5. Добавьте в блюдо специи: соль, черный перец. Настало время заправки.
    6. Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных веществ. Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: либо комнатной, либо охлажденной в холодильнике. 2 яичных желтка, чем ярче, тем лучше, взбить в посудине до гладкости. Вмешать к ним 2 ст.л. белого винного уксуса или другого, который есть на кухне, а также соль на кончике чайной ложки.
    7. Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте 1,5 ст.л. дижонской горчицы. Соус готов, смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови.

    Салат с плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 0,5 вилок;
    • Кукуруза консервированная — 5 ст.л.;
    • Плавленый сырок — 1 шт;
    • Зелень укропа и петрушки — 0,5 пуч.;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец черный — по вкусу;
    • Майонез — по вкусу;
    • Чеснок — 1 зуб.;

    Способ приготовления:

    1. Нашинковать молодую капусту.
    2. Добавить тертый на средней терке плавленый сырок.
    3. Затем добавить кукурузу и мелко порезанную зелень.
    4. Поперчить салат. Добавить тертый на средней терке чеснок, майонез. Перемешать. Салат украсить по желанию.

    Салат с пекинской капустой и куриным филе

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 0,5 шт.
    • Куриное филе — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Мандарин — 1 шт.
    • Белый хлеб — 1–2 ломтика
    • Кукуруза консервированная — 100 гр.
    • Кунжут — 1 ч. л.
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Чеснок — 1–2 зубчика
    • Сливочный сыр — 100 гр.
    • Уксус — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Вода — 3–4 ст. л.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Зелень, соль
    • Растительное масло

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе режем ломтиками, обжариваем до легкой корочки на растительном масле, солим, перчим. Остужаем.
    2. Лук чистим, режем полукольцами. Добавляем уксус, сахар, воду и немного соли. Оставляем на 7–10 минут, выкладываем к курице.
    3. Добавляем мелко порезанную капусту и кукурузу.
    4. Делаем заправку: соединяем майонез, соевый соус, сок мандарина, пропущенный через пресс чеснок.
    5. Заправляем блюдо. Хорошо перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо.
    6. Соединяем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешиваем, с помощью чайной ложки делаем небольшие шарики, выкладываем сверху на салат.
    7. Хлеб режем небольшими кусочками, обжариваем, выкладываем сверху на салат и посыпаем кунжутом.

    Салат капустный с колбасой

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная — 1 шт.
    • Колбаса копченая — 200 гр.
    • Кукуруза консервированная — 400 гр.
    • Майонез 67% жирности по вкусу.
    • Соль по вкусу.
    • Перец черный молотый по вкусу.
    • Зелень петрушки свежая по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промываем капусту под проточной водой, просушиваем. На разделочной доске с помощью ножа тоненько шинкуем овощ. Мелко рубленый компонент перекладываем в глубокую миску.
    2. Ножом отчищаем колбасу от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки на разделочной доске. Измельченный продукт перекладываем в миску к капусте.
    3. Зелень петрушки промываем под проточной водой и после – обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным компонентам.
    4. Открываем консервным ножом банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку емкости, сливаем лишнюю жидкость и с помощью столовой ложки перекладываем ингредиент в миску с измельченными продуктами.
    5. В миску со всеми необходимыми компонентами блюда выкладываем столовой ложкой майонез. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой и даем настояться в течение 15–20 минут в холодильнике.

    Салат «Мандариновый»

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 300 гр.;
    • майонез – 3 ст.л.;
    • мандарины – 3 шт.;
    • кукуруза консервированная – 300 гр.;
    • соль по вкусу;

    Способ приготовления:

    1. Капусту необходимо промыть, избавить от верхнего слоя листьев. Остальную часть нарезать и слегка обмять руками в емкости, чтобы овощ пустил сок.
    2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем добавить к капусте.
    3. Очистить мандарины, каждую дольку порезать на квадратики, добавить к всем ингредиентам.
    4. Заправить майонезом. Перемешать. Посолить

    Кукуруза консервированная: польза и вред

    Кукуруза – популярная и востребованная культура, не менее ценная, чем пшеница и рис. Она использовалась еще древними ацтеками, а после открытия Америки стала доступна и европейцам. Кукурузу выращивают на всех континентах, за исключением Антарктиды. Вареная кукуруза очень полезна – несмотря на термическую обработку и утерю части полезных качеств, в процессе варки происходит обогащение культуры натрием. Продукт низкокалорийный, что позволят использовать его при похудении. В 100 г консервированной кукурузы содержится всего 60–100 ккал. Однако во время разработки меню для похудения следует помнить, что кукурузу нужно употреблять самостоятельно, заменяя ею один прием более питательных продуктов. При совмещении кукурузы с другими продуктами их калорийность возрастает, что ставит под вопрос результат такой диеты.

    Польза кукурузы

    Польза кукурузы для человека велика, так как культура содержит более 26 элементов таблицы Менделеева, в большом объеме сохраняющиеся даже после обработки кипячением.

    Какая польза от кукурузы консервированной может быть для человека? Употребляя по несколько ложек данного продукта в неделю, организм насыщается полезными микроэлементами, действие которых заключается в следующем:

    • Нормализация нервной системы, поддержание когнитивных способностей человека
    • Снятие отечности, улучшение работы мочевыделительной системы
    • Облегчение болей при менструации
    • Снятие неприятных симптомов в период менопаузы
    • Снижение уровня холестерина
    • Укрепление иммунитета
    • Урегулирование уровня глюкозы в крови
    • Улучшение работы сердца
    • Снятие метеоризма кишечника
    • Нормализация обмена веществ
    • Польза для аллергиков, при малокровии
    • Помощь при похудении
    • Профилактика склероза

    Вред кукурузы

    Эта злаковая культура не относятся к категории быстроусвояемой и легкой пищи, и вред консервированной кукурузы может быть нанесен в случае заболеваний пищеварительных органов. Ее употребление требует правильного сочетания с другими продуктами.

    Прекрасно комбинируется злак со всеми видами овощных культур, зеленью, растительным и сливочным маслом. Исключен одновременный прием кукурузы с молочными и кисломолочными продуктами, белками, фруктовыми соками.

    Вред консервированной кукурузы может иметь место при диагностировании у человека следующих заболеваний:

    • Тромбофлебит
    • Истощение
    • Обостренные стадии заболеваний пищеварительных органов (язва, колит)
    • Тромбоз
    • Склонность к повышенной свертываемости крови

    Не рекомендуется употреблять консервированную кукурузу при низкой массе тела и истощении. Так как культура способна снижать аппетит, ее прием может усугубить ситуацию и ухудшить процесс набора веса.

    Блюда с майонезом, Капуста краснокочанная

    Блюда из капусты → Капуста краснокочанная

    Блюда с майонезом

    Этот салат из краснокочанной капусты, с колбасой, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно легко и быстро приготовить дома для своих гостей или домочадцев.

    Любите салаты? Не боитесь экспериментов? Тогда этот рецепт именно для Вас.

    Несложный салат с богатым вкусом.

    Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!

    Сытно и вкусно можно накормить гостей, приготовив им салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой и изюмом всего за 15 минут!

    Гирос – это греческий вариант шаурмы, разновидность фастфуда. Гирос подают либо в пите, либо в тонкой лепешке тортилье. Можно приготовить гирос по-домашнему, с отварной свининой, овощами и соусом.

    Лёгкие салаты из капусты всегда на ура воспринимаются и во время праздничного застолья, и в повседневном меню. Салат по этому рецепту готовится из краснокочанной капусты, которая отлично сочетается с варено-копчёным мясом и хрустящими сухариками. Такой капустный салат особенно уместный в период дефицита свежих овощей в рационе.

    Суши бурито (буррито) с лососем, овощами, сыром.

    Весенний салат из краснокочанной капусты, где преобладает жгучий вкус, понравится любителям мексиканской кухни. Секрет его прост – удивительная луковая заправка с добавлением нескольких острых компонентов.

    Каждая хозяйка знает, что на праздничном столе обязательно должен быть яркий, вкусный и питательный салат. Данный рецепт мясного салата с краснокочанной капустой поможет приготовить вам именно такое блюдо – в нем и вкус, и эстетическая составляющая на высоте. Попробовав этот слоеный салат, ваши гости, скорее всего, попросят рецепт и захотят еще не раз его повторить.

    Приготовим яркий капустный салат с яблоком и грецкими орехами. Заправим салат из краснокочанной капусты майонезом и порадуем домочадцев вкусным блюдом!

    Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и черносливом имеет оригинальный, яркий внешний вид и интересный вкус. В нём замечательно сочетаются хрустящая краснокочанная капуста и нежные крабовые палочки. Всё дополняется чуть сладковатой ноткой чернослива. А приготовить такой вкусный и привлекательный салатик можно за считанные минуты.

    Капуста обладает высокой питательной ценностью, в народе капусту называют третьим хлебом. Капустные салаты очень популярны. Предлагаем вам несложный рецепт салата из краснокочанной капусты.

    Салат из краснокочанной капусты, яиц и сыра с чесноком, заправленный майонезом, – прекрасное дополнение к обеду или ужину, пикантный салат с лёгким чесночным ароматом. Салат вкусный и полезный, особенно если использовать в качестве заправки домашний майонез.

    Эти бургеры готовятся с котлетой из индюшиного мяса и овощным салатом.

    Бургер с курицей, овощами, яйцом.

    Бургер из черного теста, с курицей, омлетом, лёгким овощным салатом. Тесто для бургера – с чернилами каракатицы.

    Такие бургеры готовятся не из какого-нибудь фарша, а из целых филешек камбалы, а дополняют рыбку свежие огурчики и салат из красной капусты. Домашние бургеры – это не просто вкусно, но еще и полезно.

    Красочный капустный салат с варено-копченой колбасой и консервированным горошком – простое блюдо, которое можно приготовить из простых продуктов и подать к столу буквально за 10 минут. Красная капуста придаёт салату яркий вид, а колбаса и заправка из майонеза – сытность и сочность. Попробуйте!

    Простой, но запоминающийся салат из краснокочанной капусты с консервированной кукурузой и сочными помидорами, который готовится за считанные минуты. Хрустящая капусточка, нежные помидоры и зёрна кукурузы – такое сочетание продуктов обещает пёстрый вид блюда и его прекрасный вкус.

    Приготовим яркий капустный салат с яблоком и грецкими орехами. Заправим салат из краснокочанной капусты майонезом и порадуем домочадцев вкусным блюдом!

    Приготовим яркий капустный салат с яблоком и грецкими орехами. Заправим салат из краснокочанной капусты майонезом Махеевъ “С перепелиным яйцом” и порадуем домочадцев вкусным блюдом!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Читайте также:
    Чем обработать морковь от морковной мухи: чем полить из народных средств, как еще можно избавиться
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: