Салат из пекинской капустой с говядиной и другие рецепты вкусных блюд с китайским овощем, варианты с мясом

Салат с пекинской капустой и говядиной или языком

Пекинская капуста может сочетаться с любыми продуктами, ее добавляют даже в сладкие фруктовые салаты. И такая чудесная легкость этой зелени прекрасно гармонирует с говядиной. Такая нестандартная парочка смотрится очень аппетитно и интересно, а главное – сытно. Несколько удачных вариантов, как приготовить салат из пекинской капусты с говядиной или языком, мы опишем в своей статье.

Салат из пекинской капусты с мясом

Сыр все чаще и чаще появляется в отечественных салатах, преображая уже традиционные рецепты. Влияние это зарубежья или желание разнообразить свой рацион десятками видов сыров – неизвестно, но такой продукт просто отлично подходит к свежим овощам.

На салат пекинский с мясом нужно:

  • 330 грамм говядины;
  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 160 грамм твердого сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 яйца.

Салат с пекинской капустой и мясом:

  1. Говядину осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, убрать их. Воду в кастрюле довести до бурления и дать лист лавра и соль. Положить мясо вариться до полной готовности. Затем остудить, порезать на кусочки или разобрать на тонкие волокна.
  2. Сыр натереть.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, обсушить или подождать, пока сама обсохнет. Затем нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под прохладной проточной водой, снять скорлупу, пока мокрые, нарезать соломкой.
  5. Огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку не использовать. Нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты, добавить масло. Сверху присыпать сыром и перемешать.
  7. Можно оставить салат пропитаться в прохладном месте минимум 2 часа, чтобы он пропитался. Тогда текстура будет нежнее.

Салат из языка и пекинской капусты

Данный рецепт с пекинкой и кукурузой хорош тем, что его легко приготовить в зимний период. Важно выбрать качественную кукурузу, чтобы она была сладкой и не разлезалась, поэтому берите проверенного производителя.

Список ингредиентов:

  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 250 грамм говяжьего языка;
  • 3 яйца;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • укроп;
  • 20 мл майонеза;
  • 10 грамм горчицы;
  • специи.

Салат с пекинской капустой и языком:

  1. Листья капусты помыть и высушить, нарезать соломкой или порвать на кусочки.
  2. Банку с кукурузой открыть и слить маринад.
  3. Язык промыть под прохладной проточной водой. Далее опустить в кипящую воду и варить приблизительно два часа. Затем вытащить и положить в холодную воду. Снять шкурку верхнюю или счистить ее ножом. Нарезать мясо соломкой.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Далее нарезать кружочками.
  5. Укроп сполоснуть и нарезать ножом, не мелко.
  6. В миске смешать майонез и горчицу, по вкусу добавить специи и соль.
  7. Смешать все продукты и заправить их получившимся соусом.

Рецепт салата из китайской капусты

Красок в любой салат принесет болгарский перец. Его мясистая текстура даст объем и невероятную сочность блюду, да и смотреться будет невероятно вкусно. А как он пахнет! Готовьте салат с перчиками и пекинской капустой и наслаждайтесь.

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего языка;
  • 3 болгарских перца;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 20 помидоров черри;
  • 1 средняя головка красного лука;
  • 180 грамм твердого сыра;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • специи;
  • зелень.

Как приготовить салат:

  1. Язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить, добавить туда лист лавра и соль. Положить в нее мясо, варить на протяжении 2 часов. Далее бросить в холодную воду. Затем стянуть кожу, как чулок, или срезать ее ножом. Нарезать кубиками.
  2. Болгарские перцы помыть, удалить семена и внутренние белые стенки. Нарезать соломкой.
  3. Помидоры черри помыть, обсушить, удалить зеленую плодоножку, разрезать на четвертинки. Если томаты мелкие, оставить их целыми или разрезать пополам.
  4. Красный лук освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами. Если горчит, обдать кипятком и слить воду.
  5. Сыр натереть.
  6. Листья капусты помыть, высушить, нарезать полосками или порвать руками на произвольные кусочки.
  7. Смешать все продукты.
  8. Заправить салат майонезом и добавить специи.
  9. Дать настояться салату примерно час в холодной месте.
  10. Зелень сполоснуть и нашинковать. Перед подачей посыпать сверху.

Пекинский салат с мясом

Полюбившиеся нам маслины теперь может позволить себе каждый желающий, это больше не дефицитный продукт. Кроме их пользы, они несут в себе неповторимый вкус, который чудесно сочетается с любыми заправками и придает новый аромат салату с пекинской капустой и ветчиной.

Список ингредиентов:

  • 350 грамм говяжьего языка;
  • 2 яйца;
  • 320 грамм ветчины;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 0,5 банки маслин;
  • 50 мл майонеза;
  • розмарин.

Как собрать салат:

  1. Говяжий язык промыть под прохладной проточной водой. Воду в кастрюле вскипятить и добавить туда лист лавра и соль. Далее опустить язык и дать ему свариться до полной готовности. Затем вытащить, положить в миску с холодной водой или со льдом. После стянуть кожу или срезать ее острым ножом. Нарезать язык тонкими брусочками.
  2. Яйца сварить до твердого желтка (приблизительное время варки – 12 минут), остудить в холодной проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Затем нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать кубиками или порвать руками на желаемый размер.
  4. Банку с маслинами открыть и слить воду. Нарезать кружочками.
  5. Ветчину освободить от пленки и нарезать кубиками.
  6. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  7. Свежие огурцы помыть, проверить на горечь. Если она есть, шкурку счистить. Порезать кубиком.
  8. Смешать все ингредиенты, заправить их майонезом и дать постоять минимум 1 час в прохладном месте.
  9. Сверху украсить кольцами маслин.
Читайте также:
Рассада редиса: можно ли выращивать овощ через побеги, когда это лучше делать, как сеять в улитку, что подъедает всходы

Ветчину можно заменить на копченую колбаску, но тогда лучше исключить из блюда свежие огурцы. Такой вариант хорошо подойдет зимой, когда найти настоящие овощи достаточно сложно, а разнообразия хочется.

Салат из говядины и пекинской капусты

Данная вариация салата с мясом и пекинской капустой не является бюджетной, но это именно тот случай, когда нужно порадовать себя любимую. Вы получите невероятное удовольствия от сочетания подобных продуктов, к тому же, они есть в каждом магазине. Делиться не захочется!

Список ингредиентов:

  • 0,5 кг говяжьего мяса;
  • 1 маленький кочан пекинской капусты;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 130 грамм сыра Рокфор;
  • специи;
  • 2 пучка рукколы;
  • 1 зубочек чеснока.

Приготовление салата:

  1. Мясо разрезать на несколько удобных кусков. Все лишние жилки и жиры удалить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на нем мясо с обеих сторон, добавив соль. Жарить минут 7. Далее мясо вытащить и завернуть в фольгу на несколько минут, чтобы допеклось.
  3. Когда говядина немного остынет, ее нужно нарезать тонкими слайсами.
  4. Пекинскую капусту помыть под прохладной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать каждый лист на 4 части.
  5. Подготовить блюдо, где будет презентоваться салат.
  6. На дно тарелки расстелить листья капусты. Сбрызнуть их лимонным соком.
  7. Затем сверху нужно положить промытую рукколу.
  8. Сверху выкладывается говядина. Все перемешивается.
  9. Завершающий сыр – рокфор. Его можно натереть, а можно растереть руками, когда посыпаете сверху.

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное, просто потеряется его своеобразный вкус. Также можно и вовсе заменить его на льняное и кукурузное, которые не менее полезны и содержат в себе меньше калорий, если вы заботитесь о фигуре.

Пекинская капуста богата витаминами, и ее часто дополняют в различные диеты. И не стоит избегать говядины: если она правильно приготовлена, она получается очень сочной и вкусной. К тому же, ей не нужно много специй, ведь вкус у нее гораздо ярче, чем у диетической курицы. По рецептам видно, как удачно сочетаются эти два разных продукта. Найдите свой любимый из них. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капустой с говядиной и другие рецепты вкусных блюд с китайским овощем, варианты с мясом свинины, индейки, беконом, сердцем и прочими ингредиентами

В статье вы найдете рецепты овощных салатов с пекинской (китайской) капустой без мяса курицы и животных. Прочитаете о пользе и вреде таких вегетарианских блюд и найдете их фото.

  1. Салат с пекинской капустой и мясом
  2. Салат «Анастасия»
  3. Выбирайте рецепты, готовьте и делитесь впечатлениями:
  4. Поделитесь в комментариях, какие салаты из пекинской капусты вы готовите на новый год? Очень интересно будет почитать и может кто-то откроет для себя новый рецепт.
  5. Как подавать блюда?
  6. Ингредиенты
  7. Салат с тунцом “Легкий”
  8. Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета
  9. Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:
  10. Этапы приготовления:
  11. Как подавать блюдо?
  12. Острый рецепт с пекинкой и корейской моркови
  13. Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой

Мясные салаты можно готовить не только с курицей, но и со свининой или даже с говядиной. Для более яркого вкуса, мясо нужно обжаривать, а не варить. Пекинская капуста придаст готовому блюду сочность, а твердый сыр дополнит его сливочным вкусом. А еще такой рецепт можно готовить и зимой, так как все ингредиенты есть в любое время года. Салат простой, но отлично подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Свинина – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук – 1/2 луковицы
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Капусту мелко нарезаем.

Мясо режем соломкой и жарим на сковороде до готовности вместе с измельченным репчатым луком.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Заправляем все ингредиенты майонезом и солим по вкусу. Перемешиваем.

Вкусный мясной салат готово!

Приятного всем аппетита!

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Самое распространенное мясо, которое можно увидеть на прилавках – это свинина, но ее нужно уметь правильно выбирать:

  1. Самое главное, чтобы она была свежей, а это значит – розового цвета, без признаков обветривания и порчи (темные пятна, подсушенные края).
  2. Если не доверяете своему визуальному восприятию, то надавите на мясо пальцем. Если оно пружинит, а лунка быстро выпрямляется, то значит мясо свежее и можно покупать.
  3. На вкус существенное влияние оказывает и возраст животного. Чем оно моложе, тем нежнее и постнее будет мясо. Определить возраст можно по цвету. Чем оно светлее, тем моложе была свинья. Очень важен и цвет жира. Он должен быть белым. Без желтизны. Желтый бывает только у старых животных. Но стоит помнить, что поросятина может иметь ярко выраженный запах молока, который не всем нравится. Поэтому ее нужно покупать с осторожностью.

Покупка сыра, в основном, не вызывает затруднений. Главное – не ошибиться и не купить сырный продукт, в состав которого входит изрядная порция растительных жиров, поэтому он дешевле, но менее полезен.

Как правильно выбрать качественный сыр:

  1. Обращайте внимание на цвет. Главное, чтобы окрас по всей головке был равномерным. Не допускается более светлая сердцевина и темные насыщенные края – это говорит о том, что сыр не дозрел.
  2. Глазки по головке должны быть распределены равномерно и иметь, приблизительно, один диаметр.
  3. Обращайте внимание на края. Никаких белых пятен и белого налета. Значит, продукт уже начинает портиться и скоро на нем появится плесень.
  4. Лучше отдавать предпочтение сыру в восковой оболочке. Она помогает ему дышать, и он реже в ней портится и «задыхается».
Читайте также:
Король муравьев и особенности строения рабочего муравья

Польза пекинской капусты

Пекинская капуста сравнительно недавно появилась в нашем меню, но успела хорошо прижиться. Она нежная, сочная, не имеет ярко выраженного вкуса и очень полезная. В ней содержится всего 14 ккал и огромное количество клетчатки, которая способствует нормализации обменных процессов в организме человека и помогает регулярной и слаженной работе желудочно-кишечного тракта. Из витаминов она содержит – В1, В2, В6, В9, А, С, Е, РР, К. Также она богата и микроэлементами, такими как калий, кальций, натрий, магний, марганец, медь, фосфор, цинк, железо.

Ее полезно употреблять при авитаминозе, людям склонным к быстрому набору веса. Она помогает людям, страдающим гипертоническими заболеваниями снизить артериальное давление. Пекинская капуста понижает уровень сахара в крови способствует очищению стенок сосудов. Оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на весь организм в целом.

Оцените рецепт
Социальные сети

Салат с пекинской капустой и мясом

Салат из пекинской капусты с мясом – очень легкий, по вкусу он напоминает мне салат “Оливье”. Хотя состав совсем другой, но я готовлю его как альтернативу оливье. Мясо можете использовать вареное или копченое, у меня была отварная говядина. Салат можно нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к приходу гостей.

Салат «Анастасия»

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Решила я разобрать свои старые бумажки… И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг – главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Ветчина Грудка куриная Капуста пекинская Морковь Яйцо куриное Майонез Орехи грецкие

Выбирайте рецепты, готовьте и делитесь впечатлениями:

Рецепт №1. Салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и огурцами .

Рецепт №2. Подруга поделилась рецептом вкуснейшего салата с кальмарами: теперь на праздники буду готовиться его всегда .

Рецепт №3. Все мои подруги просят этот РЕЦЕПТ! Необычайно ВКУСНЫЙ САЛАТ из простых продуктов. 10 минут и готово!

Рецепт №4. Готовлю и сразу съедаем. Делюсь рецептом салата, который не надоедает

Рецепт №5. Такой крабовый салатик всегда уходит со стола первым. Сочный, быстрый и без майонеза.

Рецепт №6. Не думала, что меня можно удивить салатом из пекинской капусты. Оказалось, что все дело в заправке

Рецепт №7. Приготовила салат “На скорую руку”(из того, что нашла в холодильнике) всем так понравился, что буду готовить снова

Рецепт №8. Салат с пекинской капустой за 5 минут. Вкусный салат на праздник и на каждый день

Поделитесь в комментариях, какие салаты из пекинской капусты вы готовите на новый год? Очень интересно будет почитать и может кто-то откроет для себя новый рецепт.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал “Сейчас Приготовим” , чтобы не пропустить новые рецепты.

Как подавать блюда?

Салаты, где присутствует пекинская капуста, всегда можно превратить в произведение искусства. К примеру, можно выложить на тарелку слой из капусты, а сверху уже остальную смесь ингредиентов. Так же в варианте с помидорами и огурцом их можно эффектно «наслоить».

Так как цветовая гамма основных ингредиентов достаточно яркая, то, к примеру, с желтыми овощами можно использовать именно принцип слоев и подать это в небольших прозрачных стаканах.

Пекинская капуста в салатах вкусно сочетается не только со свежим, но и с соленым огурцом. Также популярностью пользуются салаты из такой капусты, огурца и крабовых палочек.

В описанных рецептах по желанию можно заменить майонез нежирным йогуртом. Таким образом, вы получите диетический салат, не теряя его вкусовых качеств и витаминных свойств. Ежедневное употребление в пищу салатов из пекинской капусты, огурцов и помидоров благоприятно скажется на пищеварении за счет присутствия в этих овощах клетчатки.

Ингредиенты

Для приготовления салата с пекинской капустой и мясом нам понадобится:

1 маленький кочан пекинской капусты;

200 г отварного или копченого мяса;

1 свежий огурец;

1 маленькая салатная луковица;

3 ст. л. майонеза;

1 ст. л. дижонской горчицы;

Салат с тунцом “Легкий”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.

Тунец Капуста пекинская Кукуруза Огурец Помидор Сырок плавленый Зелень Масло оливковое Сок лимонный Соль

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
Читайте также:
Томат "Толстые щечки": описание и характеристика сорта, советы по применению помидор

Этапы приготовления:

Порубите соломкой зеленую часть пекинской капусты.

Огурец и помидор порежьте полукольцами.

Болгарский перец небольшими полосками.

Каждую оливку разделите пополам.

Сыр порежьте кубиками.

Приготовьте в отдельной емкости соус из меда, горчицы, сока лимона и масла. Удобно смешивать все ингредиенты в баночке с крышкой – нужно просто потрясти ее.

Заправьте соусом салат, перемешайте. Подавайте его, украсив зеленью.

Как подавать блюдо?

Салат можно разложить по отдельным тарелочкам или пиалочкам для каждого гостя или использовать одну большую салатницу.

Такие ингредиенты, как сыр и сухарики лучше добавлять уже после того, как вы перемешали все остальные ингредиенты. Также перед подачей салат можно поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы он стал более сочным.

Острый рецепт с пекинкой и корейской моркови

Тоже довольно популярный салат. Только прежде нужно замариновать капусту. Корейцы очень уважают острую ароматную пищу и принесли свои блюда к нам на стол. Чему мы и рады!

Морковь вы тоже можете сделать дома, но я предпочитаю ее купить у тех же корейцев.

  • 200 гр корейской моркови
  • Кочан пекинской капусты
  • 0,5 литра воды для рассола
  • 1 ст.л. соли для рассола
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • 2 зубчика чеснока
  • Сахар 1 ст.л.
  • Хмели сунели

1.Листья на сутки замачиваем в соляном растворе при комнатной температуре. Для этого мы отделяем все листья, помещаем их в глубокую чашу и заливаем половиной литра воды, смешанной с солью.

2. На следующий день достаем и отжимаем листья, режем их на кусочки и смешиваем с нарезанными дольками чеснока.

3. Затем выкладываем корейскую морковь и заливаем все растительным маслом.

Чтобы капуста пропиталась чесноком, оставьте салат в закрытой посуде настояться еще часов шесть.

Салат «Сытный» с куриным мясом и свежей капустой

Невероятно простой и доступный, этот салат можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Кочан пекинской капусты
  • Лук перья
  • Два отварных яйца
  • 200 грамм твердого сыра
  • Соль, перец, масло растительное, майонез

Приготовление:

Мелкой соломкой шинкуем капусту, перекладываем с салатницу и присаливаем.

Грудку разбираем на ломтики.

Сырок и яйца трем на терке.

Все компоненты смешиваем с капустой в одной чаше. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Капуста пекинская, Салат мясной

Рецепты закусок → Салаты → Салат мясной

Блюда из капусты → Капуста пекинская

Если вы еще не составили меню на Новый год 2018, тогда поспешите взять на заметку данный рецепт оригинально оформленного салата “Собачка” из ветчины, курицы, яичных блинчиков, пекинской капусты и моркови по-корейски!

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата “Красотка” идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой. Самое то на новогодний стол 2022!

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

Любимый салат моего мужа :) Делаю его и в будни, и как салаты на Новый год (вкусные, новые, простые и легко приготовить). Меню на новый год 2022 не обойдется без сытного мясного салата!

Рецепт мясного салата с капустой и грибами. Салат “Переполох” с пекинской капустой, курицей и шампиньонами получается очень вкусным и легким.

В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Салат “Марсель” вполне может заменить ужин или завтрак.

Совсем не обыденный нарядный салат “Ревнивица” с курицей, грейпфрутом, кукурузой, сладким перцем и китайской капустой. Курицу можно заменить, например телятиной или индейкой. Пикантность любому мясу придаст грейпфрут.

Дорогим женщинам подарок на 8 Марта – рецепт салата овощного с курочкой! Низкокалорийный вкусный легкий салат.

Салат с копченой курочкой наверняка придется по вкусу каждому из вас. Каждая хозяйка может внести свою лепту в рецепт салата, тем самым может выйти что-то новое и оригинальное.

Этот вкусный салатик порадует вас в качестве сытной закуски.

Салат с копченой курицей, яблоками и овощами – рецепт простого в приготовлении, очень сочного и вкусного салата.

Очень легкий и очень вкусный салатик.

Легкий и сочный салат с пекинской капустой, куриным филе и яблоками отличается приятным, мягким и свежим вкусом.

Мясной салат с пекинской капустой легкий и в то же время сытный, отлично подойдет для праздничного застолья. Если у вас уже есть отварное мясо, приготовится салат в считанные минуты.

Салат из овощей, фруктов и курицы.

Этот легкий и вкусный салатик из пекинской капусты с курицей, морковью по-корейски, огурцами и сухариками однозначно понравится вам своим пикантным вкусом и простотой приготовления.

Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.

Очень вкусно и красиво! Слоёный салат “Мышки” с курицей, сыром и овощами – очень нежный и сочный, отлично подойдёт к вашему новогоднему столу! Особенно понравится детям!

Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей – это вкусный завтрак или даже ужин. Приготовьте его, он понравится всем, без исключения, и детям, и взрослым. Кроме этого, он еще и полезный, благодаря большому содержанию в китайском салате аскорбиновой кислоты.

Читайте также:
Картофель Хозяюшка : описание сорта, фото, характеристика

Салат “Объедение” с куриным филе и овощами покорит всех гостей! Быстро, просто и очень вкусно!

Салатики, выложенные в форме кролика или другого символа года, очень украсят ваш новогодний стол. В этот раз я готовила вот такой салат «кролик», очень вкусный и сытный. )))

Рецепт яркого и сочного салата с куриной грудкой, китайской капустой и яблоком, который станет отличным блюдом для праздничного стола и не только. Заправлять салат будем соусом из йогурта, горчицы, меда и лимонного сока.

Этот салат из курицы хорош простотой продуктов и отличным вкусом. Все обязательно будут сыты и довольны.

Салат с куриной грудкой, апельсинами, сладким перцем, пекинской капустой и оливками понравится вам с первой пробы, он – легкий, свежий, ароматный.

Для приготовления этого салата понадобится всего лишь четыре ингредиента! Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром сулугуни готовится за считанные минуты. Он отлично подойдёт к домашнему обеду, ужину и даже праздничному столу.

Очень интересны рецепты из пекинского салата или пекинской капусты. Разнообразие салатов с этой полезной овощной культурой поистине неисчерпаемо – от легких вегетарианских до сытных мясных. На этот раз мы предлагаем вам попробовать салат с пекинской капустой и говядиной.

Необычность этого рецепта в том, что в составе салата присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, куриным мясом и яйцами. Заправкой выступает не менее оригинальный дрессинг из сметаны, горчицы, мёда и чеснока. Но, смею вас заверить, результатом вы останетесь довольны. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!

Вкусные салаты к праздничному столу обязательная часть подготовки застолья. Рецепты салатов для праздничного стола у каждой хозяйки свои, проверенные. Но иногда хочется удивить гостей и родных чем-то новеньким и оригинальным. Такой необычный праздничный легкий салат с курицей, помидорами и бананами вы сможете приготовить по этому рецепту.

Легкий салат из свежих овощей и отварного куриного мяса. Вкусно, доступно, быстро. Салат “Пекин” можно приготовить к семейному ужину или подать гостям.

Рецепт яркого и сочного салата с курицей, красной фасолью, пекинской капустой и кукурузой. Такой салат обязательно понравится вашим домашним, если вы подадите его на обед или ужин.

Мне этот салат с курицей, пекинской капустой и фетой нравится тем, что он получается практически белым, поскольку его ингредиенты белого цвета. Салат по этому рецепту – очень простой, с хорошо сочетаемыми продуктами.

Салат из нежной пекинской капусты с хрустящими сухариками – просто объедение! А сыр и колбаса сделают салат из пекинской капусты сытным.

Салат “Цезарь” я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.

Салаты на основе пекинской капусты очень часто выручают, если нужно быстро приготовить дополнение к обеду или ужину. За считанные минуты и из доступных продуктов приготовьте вкусный салат с пекинской капустой, ветчиной и киви. Киви с небольшой кислинкой отлично гармонирует с брусочками ароматной ветчины и хрустящей пекинской капустой.

Если вы любите блюда азиатской кухни, вам этот салат из пекинской капусты и моркови, с курицей, однозначно придется по вкусу!

В легком рецепте салата из пекинской капусты – самые привычные продукты: ветчина, сыр, консервированная кукуруза и сухарики из белого хлеба. Этот аппетитный салат с сухариками можно назвать “будничным цезарем”.

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!

Салат из пекинской капусты, куриного филе, с сырными шариками, перепелиными яйцами, сухариками.

Простой в приготовлении, но изысканный по своим вкусовым сочетаниям салат будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе и заставит гостей восторгаться вашим кулинарным вкусом. Салат с курицей, капустой и манго получается хрустящим, но нежным одновременно. Творите, удивляйте и наслаждайтесь.

Очень вкусный и нежный салат с необычной подачей. Изюминкой этого салата являются мандарины. Салат в сырных корзиночках станет прекрасным дополнением любого праздничного стола.

Несложный в приготовлении салат с курицей, пекинской капустой и вкусной заправкой из горчицы и меда.

Свежий, сочный и хрустящий салат из овощей, с копченой курицей и яблоком. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и сочным.

Неожиданные визиты гостей не такая уж и редкость? Тогда вам обязательно пригодится быстрый рецепт салата с кукурузой, сыром, ветчиной, сухариками. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а гости обязательно оценят ваши старания.

Сочный, хрустящий, яркий и очень ароматный салат с говядиной и пекинской капустой, со свежими овощами и жареной морковью. Этот салат с мясом и овощами удачно впишется в любое меню, праздничное или на каждый день!

Простой в приготовлении мясной салат с капустой, яйцами и сухариками получается лёгким, сочным и хрустящим. За сытность блюда отвечает отварная говядина. Подается салат с домашними сухариками.

В интернете множество вариантов приготовления салата “Цезарь”, т.к он действительно очень легкий, вкусный и сытный. Я же хочу показать вам один из своих вариантов “Цезаря”.

Салат с колбасой, редькой, капустой и огурцами станет для вас приятным открытием. Оригинальная подача точно удивит гостей. Заправлять салат мы будем соусом из майонеза и французской горчицы, который добавит пикантную острую нотку праздничному блюду.

Читайте также:
Выращивание помидоров в открытом грунте: особенности посадки и уход за томатами для получения большого урожая

Интересный салат с куриной печенью, которую удачно дополняет пекинская капуста, маринованный перец и лук-порей.

Легкий салат с курицей и огурцами с помидорами с изысканной подачей. Удивите своих родных! Отличная идея для праздничного стола.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты Салат из пекинской капусты с мясом

Салат с пекинской капустой и курицей

Отварное куриное мясо

Нарезаем произвольно капусту. Так же нарезаем яйца и курицу. смешиваем все ингредиенты и добавляем кукурузу. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем. Нежный салат готов.

Салат с ветчиной и капустой

Капуста белокачанная – 500 Грамм

Горох – 500 Грамм

Ветчина – 250 Грамм

Майонез – 300 Грамм

Моем, шинкуем и чистим капусту.

Придавливаем капусту, солим, и оставляем пускать сок.

Нарезаем ветчину соломкой.

Салат “Пекинский”

Сыр твердый – 200 г

Капуста пекинская – 300 г

Перец сладкий – 1 шт

Сухарики – 1 пач.

Порезать пекинскую капусту средними кусочками.

Сыр, мясо и перец режутся кубиками (я делала довольно крупными).

Чеснок измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат.

Салат из китайской капусты

Колбаса или ветчина – 300 Грамм

Капуста китайская – 1 Штука

Майонез – 6-8 Ст. ложек

Консервированная кукуруза (банка) – 1 Штука

1. Мелко нарежьте китайскую капусту.

2. Соломкой нарежьте колбасу или ветчину.

Салат из пекинской капусты и кукурузы

Майонез – 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная – 200-250 Грамм

Вареная колбаса – 100 Грамм

Пекинская капуста – 300-400 Грамм

Соль – 2 Щепотки

Нарезаем капусту тонкой соломкой. Посолим и слегка помнем.

Колбасу или ветчину натираем на крупной терке.

Салат капустный с колбасой

Майонез – 2 Ст. ложки

Колбаса – 130 Грамм

Укроп – 1 Ст. ложка

Капуста – 200 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Огурец – 70 Грамм

Салат “Ужинать подано”

Сыр твердый – 80 г

Капуста пекинская – 300 г

Лук репчатый – 1/3 шт

Субпродукты – 50-60 г

Яйцо куриное – 2 шт

Для салата шинкуем пекинскую капусту,

твердый сыр режем кубиками,

яблоко тоже режем кубиками.

Салат из пекинской капусты с ветчиной

Майонез – 250 Грамм

Ветчина – 200 Грамм

Сухари ржаные – 35 Грамм

Шампиньоны – 200 Грамм (маринованные)

Пекинская капуста – 200 Грамм

Промытую капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В миске смешайте яйца с капустой. Добавьте к ним ветчину, нарезанную кубиками.

Салат с китайской капустой

Лимон – 0,5 Штуки

Кунжутное масло – 30 Миллилитров

Морковь – 190 Грамм

Говядина – 200 Грамм (мякоть)

Соевый соус – 55 Миллилитров

Вода – 100 Миллилитров

Специи – По вкусу

Китайская капуста – 8 Штук (листья)

Огурец – 150 Грамм

Мясо нарежьте соломкой. Обжарьте его в кунжутном масле со специями до готовности. Добавьте воды, чтобы говядина не подгорела.

Капусту, огурцы и морковь нарежьте небольшой соломкой.

Капуста с ветчиной

Капуста белокачанная – 500 Грамм

Ветчина куриная – 250 Грамм

Майонез – 200 Грамм

Соль – 1 По вкусу

Горошек – 300 Грамм

Капусту нашинковать соломкой.

Капусту посолить, отжать, оставить на 10 минут.

Ветчину нарезать соломкой, добавить к капусте.

Салат из пекинской капусты с мясом криля

Капуста пекинская – 300-400 г

Мясо криля – 1 бан.

Кукуруза – 1 бан.

Вот все продукты (за исключением майонеза), которые нужны для приготовления салата.

Мелко шинкуем пекинскую капусту.

Добавляем раздавленное вилкой мясо криля.

Салат с пекинской капустой и копченым мясом

— майонез для заправки.

— половина банки зеленого горошка;

— половина кочана пекинской капусты;

— 200 грамм копченого мяса;

Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.

Салат “Новогодняя сказка”

Огурец маринованный – 2 шт

Майонез – 4 ст. л.

Шампиньоны – 1 бан.

Капуста пекинская – 4 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Мясо отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковородке.

Нарезаем шампиньоны и маринованные огурцы.

Салат с пекинской капустой, белым мясом и кальмарами

Сладкий перец – 1 штука

Кальмары – 100 г

Куриное филе – 100 г

Пекинская капуста – 200 г

Лимонный сок – по вкусу

Натуральный йогурт – по вкусу

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать, смешать в салатнице с перцем Добавить курицу и филе кальмара.

Салат с персиком и курицей

Сок лайма – 2 столовые ложки

Свежая мята – 17 г

Куриное филе – 75 г

Пекинская капуста – 270 г

Оливковое масло – 1 чайная ложка

Читайте также:
Сорта ранней свеклы: что это такое, обзор лучших разновидностей овоща, особенности выращивания в открытом грунте

Персики – 1 штука

Смешайте нарезанное куриное мясо, нашинкованную пекинскую капусту, нарезанные свежие листья мяты и дольки персика в средней миске.

Для заправки смешайте сок лайма и оливковое масло в небольшой миске.

Простой салат с копченой колбасой

Колбаса копченая – 200 Грамм

Майонез – 200 Грамм

Яблоко – 1 Штука

Морковь – 1 Штука (отварная)

Соль – 1 По вкусу

Зелень – 1 По вкусу

Пекинская капуста – 350 Грамм

Подготовьте все необходимые для салата ингредиенты. Морковь отварите до готовности, затем охладите и очистите.

Теперь нужно нарезать кубиками: морковь, колбасу и яблоко. Складываем все в салатницу, добавляем нашинкованую капусту, измельченную зелень и майонез.

Французский салат с мясом

Специи – 1 По вкусу

Сыр твердый – 20 Грамм

Бобы в томате – 300 Грамм

Перец болгарский – 2 Штуки

Говядина – 800 Грамм (фарш)

Чипсы – 20 Грамм

Пекинская капуста – 0.3 Штуки

1. Для начала подготовим мясо. На среднем огне обжарим сначала фарш со специями, чтобы вся жидкость ушла, затем добавим бобы прямо из банки, уменьшим огонь и тушим до готовности.

2. Тем временем нарезаем капусту и перцы. Капусту выкладываем вместе с чипсами как будто по кругу. Затем – готовое мясо, тертый сыр и в конце посыпаем кусочками перца.

Капустный салат

Качан капусты – 1 Штука

Соль/перец – По вкусу

Сахар – ½ – 1 ½ Ст. ложек (или мед)

Морковь – 1 Штука (натереть на мелкой терке)

Дмжонская горчица – 2 Ст. ложки

Семена сельдерея – 1 Чайная ложка

Зеленый лук – 2 – 4 Ст. ложки (мелко нарезать)

Лимонный сок – 2 Ст. ложки

Укроп – 1 – 2 Ст. ложки (мелко нарезать)

Яблочный уксус – 2 Ст. ложки

Нашинковать капусту, натереть морковь, добавить зеленый лук и петрушку.

Смешать майонез, сливки, уксус, горчицу, сахар, лимонный сок, добавить соль/перец по вкусу. Хорошенько взбейте.

Салат с ананасом

Пекинская капуста-маленькая или 1пуч.салатных листьев

Отварное куриное мясо-500гр.

Ананас разделить пополам.Вырезать мякоть и порезать её кубиками.

Отварное куриное мясо тоже порезать кубиками.

Кукуруза выложить в мясо и ананас.

Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом

лук порей – только белая его часть,

каперсы для декора.

мясо сыровяленое – 6-8 тонких кусочков,

перец болгарский – 1шт,

Пекинская капуста или салат айсберг,

уксус бальзамический белый (или пару капель лимона),

Капусту или айсберг нарезать тонко. Лук кружочками. Перец полосками.

Выложить все на тарелку, слегка перемешать. Сверху выложить кусочки сыровяленого балыка. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамиком. Посыпать тертым пармезаном(или любым другим сыром). Украсить каперсами.

Капуста китайская

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом капуста китайская: 211

8669 15 мин. 4 23 18

20 марта 2013, 13:14

24 февраля 2010, 00:51

04 июля 2009, 03:30

27 октября 2007, 01:18

7719 20 мин. 4 19

02 ноября 2007, 04:30

5811 20 мин. 6 13 40

28 августа 2008, 14:30

05 июля 2009, 16:39

9194 3 мин. 11 32

02 января 2009, 22:02

10 февраля 2016, 15:55

12716 15 мин. 10 31

25 января 2009, 21:15

22 января 2008, 19:19

4389 10 мин. 16 38

07 февраля 2008, 15:12

01 марта 2008, 18:23

14 сентября 2010, 20:40

6172 15 мин. 0 13 35

13 февраля 2008, 02:49

25 марта 2013, 01:56

13 января 2008, 21:20

7684 15 мин. 4 16 20

16 июля 2009, 13:29

21 октября 2007, 02:09

6496 60 мин. 20 33

03 февраля 2011, 17:45

5354 10 мин. 8 18 34

03 мая 2009, 22:24

5324 15 мин. 28 62

06 декабря 2008, 12:24

7973 20 мин. 2 12 18

27 марта 2014, 21:31

5040 10 мин. 1 37

08 декабря 2008, 02:48

19 февраля 2011, 01:57

07 января 2008, 19:17

06 декабря 2008, 23:39

5642 20 мин. 18 49

21 ноября 2008, 22:55

23 марта 2010, 15:51

04 ноября 2008, 20:59

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Банка печени трески.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Пучок зеленого лука.
  • Домашний майонез – 3 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  2. Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
  3. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
  4. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.
Читайте также:
Томат "Черный русский": описание и характеристики, рекомендации по выращиванию хорошего урожая помидор

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Пачка крабовых палочек.
  • Зеленый горошек – 150 г.
  • Один болгарский перец.
  • Красная луковица.
  • Жирный йогурт – 3 ст. л.
  • Французская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
  3. Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
  4. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
  5. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
  6. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
  7. Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Виноград – 140 г.
  • Капуста – четверть кочана.
  • Ананасы консервированные – 140 г.
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.
  • Сыр – 130 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
  2. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
  3. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
  4. Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
  5. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт

Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом

Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Бекон – 120 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
  2. В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
  3. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
  4. Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
  5. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
  6. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
  7. Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Стейк говяжий – 270 г.
  • Тыква – 270 г.
  • Клюква – горсть.
  • Тыквенные семечки – горсть.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Йогурт – 3 ст. л.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
  2. Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
  3. Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
  4. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
  5. Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
  6. Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
  7. Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 160 г.
  • Горбуша малосоленая – 100 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Гранатовый сок – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец.
  • Кунжут – 8 г.

Приготовление:

  1. Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
  2. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
  3. Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
  4. Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
  5. Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.
Читайте также:
Мелисса и мята: отличие растений, выясняем, это одно и то же или нет, в чем разница по лечебным свойствам

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г.
  • Сельдь соленая – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Пучок укропа.
  • Одна средняя морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Одно яблоко.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Французская горчица – ½ ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
  2. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
  3. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
  5. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
  6. Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
  7. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста пекинская – 130 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 140 г.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
  2. Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
  3. Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
  5. Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
  6. Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Полкочана пекинской капусты.
  • Банка белой консервированной фасоли.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
  2. Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
  3. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
  4. Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г.
  • Кукуруза – 150 г.
  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
  2. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
  3. В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
  4. Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
  5. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • Салатная капуста – 250 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 120 г.
  • Консервированная кукуруза – 80 г.
  • Сметана нежирная – 40 г.
  • Дижонская горчица – 2 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
  2. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
  3. У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
  4. Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
  5. Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.
Читайте также:
Томат "Медовый спас": описание сорта, характеристики плодов-помидор, рекомендации по выращиванию

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Запеченная куриная грудка – 300 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
  2. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
  3. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
  4. Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
  5. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Пучок петрушки.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
  2. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
  3. Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – половинка.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Средний кочан капусты.
  • Зерна граната для украшения.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соль, специи.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Чеснок – зубчик.

15 вкусных салатов с колбасой и сухариками, которые стоит приготовить

Закусочные салаты с колбасой и сухариками одинаково уместно готовить на праздничный стол или просто к семейному ужину. Их рецепты весьма разнообразны, поэтому обязательно возьми несколько себе на заметку!

1. Салат с копченой колбасой и сухариками

Летом в этот салат лучше добавлять свежие огурцы, а зимой, когда свежие овощи стоят дорого, вполне подойдут маринованные.

Тебе понадобится: 180 г колбасы, 150 г сухариков из белого хлеба, 1 банка кукурузы, 2 огурца, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, майонез.

Приготовление: Нарежь колбасу, яйца и огурцы кубиками, брусочками или соломкой, как тебе больше нравится. Всыпь кукурузу и заправь майонезом. Посыпь салат сухариками.

2. Салат с вареной колбасой, рисом и сухариками

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или буженину, тоже получится очень вкусно.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 140 г вареной колбасы, 50 г сыра полутвердых сортов, 2-3 ст. л. майонеза, веточка свежего укропа, горсть сухариков.

Приготовление: Мелко нарезанные сыр и вареную колбасу, рис, заправь майонезом, смешанным с рубленой зеленью укропа. Готовый салат перед употреблением в пищу посыпь сухариками.

3. Салат с колбасой, сухариками и морковью по-корейски

Чем больше видов колбасных изделий будет добавлено в салат, тем вкуснее он получится!

Тебе понадобится: 1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, по 60 г вареной, сырокопченой и варено-копченой колбасы, 100 г ветчины, 120 г моркови по-корейски, 3 ломтика белого хлеба, густой домашний майонез.

Приготовление: Колбасное ассорти порежь кубиками, добавь к ним промытую фасоль и кукурузу без жидкости, корейскую морковку. Заправь домашним майонезом. С ломтиков хлеба срежь корочку, мякиш порежь кубиками, обжарь на сливочном масле до румяности и распредели по всей поверхности готового салата.

4. Салат «Хрустящий» с ветчиной и сухариками

Этот салат называют закусочным тортом, поскольку он состоит из нескольких слоев, пропитанных майонезом.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 5 маринованных огурцов, 200 г отварного риса, 1 банка зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 вареные моркови, 1 крупная луковица, 50-60 г твердого сыра, майонез «Провансаль», 50 г хлеба.

Приготовление: Порезанный полукольцами лук обдай кипятком, чтобы убрать горечь. Огурцы и ветчину нарежь брусочками, соломкой или кубиками, сыр, яйца и морковь натри на терке. Собирай салат в кулинарном кольце, установив его на большой плоской тарелке, каждый ярус перемазывай майонезом. Очередность слоев: морковь, огурцы, яйца, ветчина, лук, рис, зеленый горошек. Сними кольцо, посыпь салат сыром и подсушенными в духовке сухариками.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

5. Салат с вареными сосисками и крутонами

Чтобы приготовить крутоны, порежь хлеб кубиками, обжарь на сливочном масле и посыпь сушеным чесноком.

Тебе понадобится: 3 вареные сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 2 огурца (свежих или маринованных), крутоны, майонез.

Приготовление: Лук порежь кубиками, морковь натри на терке, обжарь на масле. Сосиски и огурцы порежь тонкой соломкой, смешай с обжаренными овощами, заправь небольшим количеством майонеза и посыпь крутонами.

6. Салат с колбасой, картошкой и сухариками

Вместо картофеля можно положить в салат вареную фасоль, отварной рис или тонко нашинкованную капусту.

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 200 г докторской колбасы, 1 пачка сухариков с беконом, 120 г твердого сыра, 1 небольшая луковица, 1 ст. л. майонеза.

Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи в салатник с мелко нарезанной колбасой, картошкой и сыром, заправь ложкой майонеза. Добавь сухарики с беконом или любым другим вкусом.

7. Быстрый салат с колбасой, сухариками и кукурузой

На приготовление этого салата у тебя уйдет не более пяти минут!

Тебе понадобится: 0,5 вилка китайской капусты, 1 банка кукурузы, 1 луковица, 1 пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 220 г колбасы сервелат, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Капусту и лук тонко нашинкуй, добавь кукурузу и порезанный кубиками сервелат. Сметану смешай с горчицей, приправь солью и молотым перцем, смешай вместе с сухариками с остальными ингредиентами.

Читайте также:
Посадка имбиря в открытый грунт в огороде и на даче семенами, клубнями и если корень дал росток

8. Слоеный салат с колбасой, киви и гренками

Киви должен быть спелым, но не мягким, тогда салат получится очень вкусным.

Тебе понадобится: 2 сваренных в кожуре картошки, 200 г варено-копченой колбасы, 2 вареных яйца, 2 киви, 1 луковица, майонез, 1 пачка сухариков с солью, 50 г грецких орехов.

Приготовление: Салат собирай слоями, перемазывая майонезом: натертый на терке картофель, полукольца лука (предварительно замаринованные в лимонном соке), мелко порезанная колбаса и киви, натертые на терке яйца. Верх и бока салата смажь майонезом, а измельченные орехи и сухарики добавляй в тот момент, когда салат окажется на обеденном столе.

20 салатов с колбасой для тех, кто любит вкусно поесть

9. Салат с охотничьими колбасками и ржаными сухариками

Отличный салат для дружеских мужских посиделок, готовить его очень быстро и просто!

Тебе понадобится: 5 охотничьих колбасок или 150-200 г копченой колбасы, 4 куриных яйца, 3 маринованных огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, 200 г белого хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, майонез с горчицей для заправки.

Приготовление: Сваренные вкрутую яйца и маринованные огурцы порежь кубиками, охотничьи колбаски – тонкими кружочками, лук мелко поруби, добавь кукурузу и перемешай с горчичным майонезом. Хлеб порежь средними кубиками, обжарь на сковороде со сливочным маслом, подавай к салату на отдельной тарелке.

10. Салат «Помидорный» с колбасой и сухариками

Колбасу для этого салата выбирай вкусную и качественную, а майонез лучше сделать домашний.

Тебе понадобится: 3 крупных томата, 1 плавленый сырок, 1 долька чеснока, 180 г колбасы (можно разных видов), 2 ст. л. майонеза, 150 г крутонов с прованскими травами.

Приготовление: Соедини в салатнике и заправь майонезом нарезанные небольшими ломтиками томаты, натертый на терке плавленый сырок, порезанную кубиками колбасу. Сухарики можно купить готовые, но лучше приготовить их самостоятельно, подсушив в духовке кубики хлеба и посыпав их щепоткой прованских трав.

11. Салат с копченой колбасой, сухариками и свежей морковью

Морковь отлично дополняет этот простой и незатейливый, но очень вкусный салат, в который можно смело отправить остатки колбасы и черствого хлеба.

Тебе понадобится: 2 моркови сладких сортов, 200 г копченой колбасы, 2-3 кусочка черствого хлеба, 1 банка кукурузы, 1 долька чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Сметану смешай с горчицей, давленым чесноком и специями, заправь полученным соусом натертую на терке морковь, мелко нарезанную колбасу и кукурузу без жидкости. Хлеб порежь тонкими брусочками, подсуши в духовке, можешь посыпать их любимыми специями, но лучше этого не делать, поскольку колбаса придает салату очень выраженный вкус и аромат.

12. Салат «Леди» с капустой, ветчиной и сухариками

Этот салат понравится не только леди, но и джентльменам, которым повезет отведать столь необычное по составу, но очень вкусное блюдо!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 220 г ветчины, 120 г сырокопченой колбасы, 80 г орехов кешью, 1 банка кукурузы, 160 г пшеничных сухариков без добавок, горсть зерен граната, 2 ст. л. горчицы в зернах, майонез.

Приготовление: Тонкой соломкой нашинкуй капусту, порежь ветчину с колбасой, перемешай в глубокой миске с кукурузой и дижонской горчицей. Раздели смесь на две равные части, одну половину разровняй на большом плоском блюде, полей майонезом и посыпь измельченными орехами кешью, выложи оставшийся салат, смажь майонезом, укрась зернами граната и сухариками.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

13. Салат кукурузой, горошком, колбасой и ржаными сухариками

Для более выраженного вкуса добавь в салат небольшой кусочек копченой колбасы.

Тебе понадобится: по 1 банке консервированной фасоли, зеленого горошка и кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 190 г вареной колбасы без сала, 50-70 г копченой колбасы, 1 упаковка ржаных сухариков, майонез.

Приготовление: Фасоль промой, смешай в миске с зеленым горошком и кукурузой без жидкости, добавь полукольца лука. Всыпь в салат мелко нарезанную колбасу, сухарики и заправь майонезом.

14. Салат с фасолью, охотничьими колбасками и сухариками

Фасоль для этого салата можно использовать готовую из банки, но лучше, если ты сваришь ее самостоятельно!

Тебе понадобится: 200 г охотничьих колбасок, 1 банка черных оливок без косточек, 2 стакана вареной фасоли, 1 банка кукурузы, 150 г хлеба, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Почищенные от оболочки охотничьи колбаски и оливки порежь кусочками, добавь к ним фасоль, кукурузу, зелень. Заправь майонезом, посыпь обжаренными на масле сухариками.

15. Салат «Королевский» из колбасы, крабовых палочек и сухариков

Салат, который не стыдно подать в качестве угощения для дорогих гостей!

Тебе понадобится: 4 вареных яйца, 150 г крабовых палочек, 140 г рубленой ветчины или сырокопченой колбасы, 280 г сыра чеддер, 130 г пшеничных сухариков, 3 дольки чеснока, половина лимона, майонез.

Приготовление: Яйца, колбасу и крабовые палочки необходимо мелко нарезать, чеснок и сыр чеддер натереть на терке. Смешай все продукты с лимонным соком и пшеничными сухариками, сверху покрой салат сеточкой майонеза.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: