Салат “Нежность” с пекинской капустой: вкусные рецепты, варианты ингредиентов и подача блюда

Салат из пекинской капусты, Салаты праздничные

Рецепты закусок → Салаты → Салаты праздничные

Рецепты закусок → Салаты → Салат из пекинской капусты

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата “Красотка” идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Этот салат меня всегда выручает. Быстро, вкусно и гостям подать не стыдно.

Необычный салат из красной рыбы и пекинской капусты.

Очень вкусный, сытный, постный и полезный вариант греческого салата с капустой к вашему столу. Море овощей, а еще соевый сыр тофу. Не салат, а чистое здоровье и гамма вкуса.

Еще один быстрый и простой рецепт салата из крабовых палочек и пекинской капусты. Готовится салат не более 15 минут. Салат получается легким, потому что заправляется сметаной.

Любимый салат моего мужа :) Делаю его и в будни, и как салаты на Новый год (вкусные, новые, простые и легко приготовить). Меню на новый год 2022 не обойдется без сытного мясного салата!

Готовим очень вкусный и простой салат с сухариками, кукурузой, соленым огурчиком и капустой. Это бюджетный рецепт салата на каждый день, и на праздничный стол. Вкусный, хрустящий салатик из пекинской капусты.

Лёгкий, воздушный салат из пекинской капусты с консервированным тунцом, яблоком, луком и чесноком – прекрасный вариант на каждый день и отличное блюдо на скорую руку для праздничного застолья! Консервированный тунец имеет насыщенный вкус, поэтому основной вкусовой акцент салата – рыбный. Кисло-сладкое зелёное яблоко придаёт особую изюминку и идеально гармонирует с остальными ингредиентами салата.

Совсем не обыденный нарядный салат “Ревнивица” с курицей, грейпфрутом, кукурузой, сладким перцем и китайской капустой. Курицу можно заменить, например телятиной или индейкой. Пикантность любому мясу придаст грейпфрут.

Если вы еще не составили меню на Новый год 2018, тогда поспешите взять на заметку данный рецепт оригинально оформленного салата “Собачка” из ветчины, курицы, яичных блинчиков, пекинской капусты и моркови по-корейски!

Салат из крабовых палочек, с кукурузой, пекинской капустой, яйцами, рисом и сыром. Чем-то китайско-восточным веет от одного перечисления продуктов. Хотя на вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик.

Захотелось чего-то новенького? А попробуйте простой салат с ананасами. Необычное сочетание сладкого ананаса и пикантной жареной ветчины – именно то, что нужно. Вкусно, просто и для романтического ужина вполне подойдет.

Очень простой и быстрый в приготовлении салатик с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком. Закуска не отнимет много вашего времени, где-то 15 минут от силы.

Рецепт вкусного салата из пекинской капусты с куриным филе подойдет тем, кто любит простые и вкусные блюда, не требующие много времени для приготовления. Сочная капуста, нежная курочка и пикантная заправка – три в одном!

Этот салат с тунцом, капустой, сыром и сухариками выручит, если нужно мгновенно накрыть стол, когда гости приближаются к порогу. Приготовить салат можно за считанные минуты, а результат удивит – салат лёгкий, питательный и очень вкусный. Делать его нужно непосредственно перед подачей на стол.

Еще один салат из серии на скорую руку. Мне нравится капустный салат с чесноком. И Вам рекомендую:)

Аппетитный салат с куриной грудкой, запеченной в духовке, брынзой, грецкими орехами и оригинальной ореховой заправкой.

Вкусный слоеный капустный салат с горчичной заправкой. Готовится салатик очень просто, а вкус превосходный. Такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол и подавать к мясным блюдам.

Отличный салат из серии “гости на пороге”:) А у нас есть чем вас удивить.

Слоеный салат с курицей, пекинской капустой, морковью и кукурузой порадует своей свежестью. В салате очень много сочных овощей и минимальное количество майонеза, что делает салат менее калорийным. Для более красивой подачи салат формируется в кольце, благодаря чему выглядит очень эффектно.

Вкусный, хрустящий, освежающий салат на скорую руку из пекинской капусты, который можно готовить круглый год. Одно из достоинств «пекинки» – это то, что она остаётся сочной всю зиму.

Салат с крабовыми палочками и сулугуни – удачная альтернатива классическому блюду на основе крабовых палочек.

Салат с копченой курочкой наверняка придется по вкусу каждому из вас. Каждая хозяйка может внести свою лепту в рецепт салата, тем самым может выйти что-то новое и оригинальное.

Лёгкий салатик с крабовыми палочками. Помимо палочек в него необходимо добавить яйца, пекинскую капусту, лук, а также сделать чесночные гренки – они отлично подойдут для этого салата. В качестве заправки взять лёгкий майонез. Рецепт салата абсолютно незамысловат, все предельно просто.

Этот вкусный салатик порадует вас в качестве сытной закуски.

Вкусный, сытный и в то же время легкий салатик с языком, маслинами, спаржевой фасолью и овощами в испанском стиле.

Салат с копченой курицей, яблоками и овощами – рецепт простого в приготовлении, очень сочного и вкусного салата.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, яйцами, консервированной кукурузой и сыром – прекрасное дополнение к любому застолью. Капуста в качестве основы и заправка из майонеза придают салату сочность и нежность. Вареные яйца и кукуруза добавляют питательности, сыр сулугуни придаёт интересный вкусовой оттенок, а вкрапления красочных кусочков крабовых палочек делают блюдо ярким. Попробуйте!

Читайте также:
Томат "Солероссо F1": описание сорта

Этот простой в приготовлении и очень полезный салат привлекает внимание своим ярким видом и вызывает желание его попробовать! Сочетание ингредиентов нетривиальное, но весьма гармоничное: сладость свёклы, чернослива и консервированной кукурузы задаёт общий тон салата, прекрасно дополняя хрустящую пекинскую капусту, а зелёный лук придаёт блюду пикантность и аромат!

Яркий и лёгкий салат из пекинской капусты с солёной сельдью, сладким перцем, фасолью и луком удивит вас неизбитым сочетанием ингредиентов и, как следствие, новым и весьма оригинальным вкусом! Такой салат подойдёт как для праздничного меню, так и для обычного обеда.

Мясной салат с пекинской капустой легкий и в то же время сытный, отлично подойдет для праздничного застолья. Если у вас уже есть отварное мясо, приготовится салат в считанные минуты.

Любителей пекинской капусты и сыра этот лёгкий и вкусный салат не оставит равнодушными. Сыр для салата можно выбирать на свой вкус.

Легкий салат из пекинской капусты и кукурузы готовится моментально и очень привлекательно выглядит. Оригинальная заправка с соевым соусом делает этот салат из пекинской капусты пикантным и своеобразным на вкус.

Сегодня я приготовлю очень вкусный и быстрый овощной салат “Яркий праздник” с куриным филе.

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

Один из рецептов салата “Цезарь” представляю вашему вниманию. Салат “Цезарь” с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина. Рекомендую:)

Такой салат из крабовых палочек можно сделать быстро и просто. Я делаю такой салат на Новый год. Потому что вкусный. :) Заправлять и перемешивать крабовый салат с капустой и огурцом следует непосредственно перед подачей на стол.

Этот легкий и вкусный салатик из пекинской капусты с курицей, морковью по-корейски, огурцами и сухариками однозначно понравится вам своим пикантным вкусом и простотой приготовления.

Очень вкусно и красиво! Слоёный салат “Мышки” с курицей, сыром и овощами – очень нежный и сочный, отлично подойдёт к вашему новогоднему столу! Особенно понравится детям!

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Салат “Объедение” с куриным филе и овощами покорит всех гостей! Быстро, просто и очень вкусно!

Салатики, выложенные в форме кролика или другого символа года, очень украсят ваш новогодний стол. В этот раз я готовила вот такой салат «кролик», очень вкусный и сытный. )))

Рецепт яркого и сочного салата с куриной грудкой, китайской капустой и яблоком, который станет отличным блюдом для праздничного стола и не только. Заправлять салат будем соусом из йогурта, горчицы, меда и лимонного сока.

Простой в изготовлении и легкий для желудка салат, для праздничного стола или романтического ужина. Необычное сочетание яблока, зерен граната и кальмара.

Этот салат из курицы хорош простотой продуктов и отличным вкусом. Все обязательно будут сыты и довольны.

Салат с куриной грудкой, апельсинами, сладким перцем, пекинской капустой и оливками понравится вам с первой пробы, он – легкий, свежий, ароматный.

Настоящий вкус лета на вашей тарелке – сочный салат из черешни, сыра фета и индейки. Необычное сочетание ингредиентов порадует истинных гурманов и они захотят воспользоваться этим рецептом еще не раз, угощая своих родных и друзей.

Полезный и вкусный диетический салат из фасоли, с тунцом и помидорами. Салат без майонеза. Подойдёт как для каждодневного перекуса, так и для любого праздника!

Быстрый ужин – шикарный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и сухариками. Вкусный и простой салат.

Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Нежность» с пекинской капустой: вкусные рецепты, варианты ингредиентов и подача блюда

Слоёный салат «Нежность» с курицей и пекинской капустой: рецепт с фото

Вкусный и нежный салат с курицей и пекинской капустой. Стоит отметить, что он достаточно сытный. Удачное сочетание нежного куриного филе, лёгкого яичного белка и хрустящей курчавой капусты делает этот слоёный салат претендентом на «любимчика». Попробуйте этот рецепт один раз, и вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты для слоёного салата с курицей и пекинской капустой:

  • картофель «в мундире» — 5 клубней
  • куриное яйцо – 3-4 шт.
  • куриное филе – 300 гр.
  • пекинская капуста – 0,5 кочанчика
  • лук репчатый – 1 головка
  • сметана – 3 ст. ложки
Читайте также:
Посадка перца на рассаду в улитку: пошаговая инструкция по выращиванию

Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и курицей:

1) Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите при помощи кухонного ножа. В примере используется половина обычной луковицы и половина красного лука. Фото 1.

2) Налейте в глубокую чашку кипяток и положите туда лук на некоторое время. После такой температурной обработки лук станет мягче во вкусе. Фото 2.

3) Куриное филе нужно отварить. Если у вас нет готового филе, то можно использовать грудки или голень. Кстати, в голени самое ароматное куриное мясо. Кусочки курицы опустите в подсоленную и приправленную кипящую воду. Приправить можете несколькими горошинами чёрного перца и лавровым листом. Отваривается куриное мясо довольно быстро – примерно 30 минут. Отварное мясо охладите, удалите кости, если есть, и мелко порубите. Фото 3.

4) Картофель нужно отварить «в мундире», то есть, прямо в кожуре. Клубни выберите примерно одинакового размера, хорошо помойте их и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Затем переложите картофель в чашку с холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы потом легче было его очистить от кожуры. Очищенный картофель измельчите. Нежность салату придают не только яичные белки и мягкое куриное мясо, но также отварной картофель. Просто нужно его не порубить кубиками, как обычно, а натереть на тёрке с крупными отверстиями. Фото 4.

5) Яйца отварите вкрутую. Для этого опустите их в холодную подсоленную воду и поставьте на огонь. После того, как яйца закипят, нужно чуть уменьшить огонь и отсчитать 10 минут. Яйца вкрутую готовы. Осталось их остудить, положив на некоторое время в холодную воду. Затем очистите яйца от скорлупы, разделите белок и желток по разным тарелкам. Белки натрите на тёрке с крупными отверстиями. Фото 5.

Желтки натрите на мелкой тёрке.

6) Кочан пекинской капусты помойте, уберите крайние листья, если это нужно. Теперь нужно измельчить капусту. Обратите внимание, что капусты в этом салате нужно совсем немного – только закрыть верх. Фото 6.

7) Для заправки салата можно использовать майонез или сметану. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, пора «собрать» салат в салатнице. На дно положите слой картофеля. Покройте его сметаной. Фото 7.

8) Затем положите слой лука, предварительно откинув его на дуршлаг и дав воде стечь. Фото 8.

9) На лук положите измельчённое куриное мясо. Фото 9.

10) Затем положите слой натёртых на тёрке белков. Покройте их сметаной. Теперь кладём слой желтковой крошки. Фото 10.

Осталось украсить верх салата, положив кудрявую пекинскую капусту. Слоёный салат «Нежность» готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3734)
  • Кулинария (3578)
  • Рецепты (3567)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат из пекинской капусты — нежность и легкость!

Салаты из пекинской капусты

Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок — кислинку.

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!

Такой салат хорош для романтического вечера, его может сделать самый неискушенный кулинар. Просто, вкусно, быстро. А еще рекомендую хорошее белое вино.

Один из самых популярных представителей семейства капустных — пекинская капуста. Рецепты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. Особенно вкусны и полезны салаты из пекинской капусты. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт салата с пекинской капустой.

Идеальный ужин — легкий и быстрый салат из капусты.

Отличный салат из серии «Быстро и вкусно». И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. 🙂

Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.

Действительно это очень вкусный салат. Свежие помидоры и сухарики. Классное сочетание. А главное быстро можно накормить троих голодных человек.

Отличное начало нового дня, шикарный салат Пекинский Вам наверняка понравится. Овощи плюс витамины, хорошее сочетание.

Маринованная капуста быстрого приготовления – желанная закуска на любом столе. Капусту — остренькую и хрустящую, или нежную и сочную — любят практически все. Пекинская капуста обладает превосходным вкусом и восхитительной нежностью. В маринаде она передаёт совершенно новый вкус и становится более пикантной, с приятным пряным оттенком вкуса.

Салат из пекинской капусты, огурцов, яиц и консервированной фасоли получается нежным и очень вкусным. Несмотря на простые ингредиенты, салат с фасолью можно приготовить и на праздничный стол, ваши гости непременно оценят закуску по достоинству.

Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!

Казалось бы, простые ингредиенты, а как вкусно.

Несложный рецепт салата из пекинской капусты с тунцом. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и пекинской капустой не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете лакомиться нежным, сочным салатиком через считанные минуты.

Читайте также:
Томат «Пинк Клэр» f1: описание, фото и особенности выращивания

Салат из нежной, сочной пекинской капусты, моркови и яблок — быстрый в приготовлении и очень полезный (особенно для зимней поры).

Рецепт мясного салата с капустой и грибами. Салат «Переполох» с пекинской капустой, курицей и шампиньонами получается очень вкусным и легким.

Уже не помню, откуда это повелось, что в нашей семье овощные салаты подаются с вареными яйцами. Дети едят салаты только в таком виде. Может, кому пригодится такой вариант подачи.

Вкусный салатик на скорую руку, в котором пекинская капуста прекрасно сочетается со свежими огурчиками, болгарским перцем, яйцом и ветчиной. Дополнительно разнообразим салат консервированным горошком, а в качестве заправки воспользуемся майонезом. Такой салатик хорош еще и тем, что приготовить его можно в любое время года.

Салат с пекинской капустой, помидорами, огурцами и куриным мясом приготовлен из доступных ингредиентов, получается сочным, хрустящим и приятным на вкус. Такой салат подойдет для повседневного обеда или ужина, но также неплохо он будет смотреться и на праздничном столе.

Блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее кимчи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление кимчи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим. Считается также, что острое кимчи — хорошее противопростудное средство.

Сегодня мы с вами приготовим вкусный весенний салатик из пекинской капусты, отварных яиц и жареных шампиньонов. Готовится данный салат достаточно просто, но, несмотря на это, на вкус он просто великолепный! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Вот и зелень появилась, хочется чего-то свежего, легкого на ужин. Овощной салат с пекинской капустой и в пост сгодится, и отличный гарнир к мясу. Рекомендую.

Легкий, сочный, хрустящий и малокалорийный салат из пекинской капусты и кукурузы подойдет к любому мясу и гарниру.

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным и вкусным. Этот праздничный салат с копченой курицей, пекинской капустой, грушей и орехами отвечает всем требованиям. Все ингредиенты салата «Красотка» идеально сочетаются и создают гармонию вкуса. Уверена, что этот салат приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Этот легкий и вкусный салатик из пекинской капусты с курицей, морковью по-корейски, огурцами и сухариками однозначно понравится вам своим пикантным вкусом и простотой приготовления.

Очень быстрый и простой салат с кукурузой и пекинской капустой для неожиданных гостей:)

Яркий овощной салат с яйцом и лимонной заправкой.

Красивый и очень вкусный салат. Если вам еще удастся сотворить хризантему из пекинской капусты (поверьте, это не так трудно), восторг и похвала будут обеспечены.

Всего 10 минут вашего времени, и сочный, вкусный салат из пекинской капусты и копченой курицы готов. Копченая куриная грудка, мягкий вкус маслин и свежесть пекинской капусты отлично сочетаются между собой. Несмотря на внешнюю воздушность салата, это блюдо получается достаточно сытным.

Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо её нежности и мягкости, обладает хрустящими качествами, которые сохраняются даже при мариновании. Очень вкусная, душистая, пикантная закуска из пекинской капусты с болгарским и острым перцами, помидором и чесноком.

Салат с кальмарами, пекинской капустой, овощами и яйцом — отличный вариант салата к повседневному или праздничному столу. Если вы любите сочетание морепродуктов и свежих овощей, то рецепт вам идеально подходит.

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник

Салаты с пекинской капустой: Вкусная подборка

Пекинская капуста очень вкусная и сочная, поэтому салаты с ней получаются невероятные и легкие.

Существует множество различных видов салатов, именно о них и пойдет речь.

Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты

Приготовление

1. Первым делом порежем пекинскую капусту.

2. Далее соломкой нарежем огурцы и колбасу.

3. Лук желательно порубить полукольцами.

4. Теперь все продукты перемешаем в одной емкости, добавим специи и майонез.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты

-1 куриная грудка;

-1 пачка сухариков;

Ингредиенты для соуса

-1 долька чеснока;

-3-4 капли сока лимона.

Приготовление

1. Первое, чем мы займемся – сварим курицу.

2. Этим временем займемся овощами. Капусту нарежем ломтиками, помидоры полукольцами.

3. Далее трем сыр на крупной терке.

4. Когда курица сварилась, подождем пока она остынет и нарежем небольшими кусочками.

5. Далее займемся соусом. В блендере перебиваем все продукты для соуса.

6. Соус не нужно смешивать с салатом, подавайте их отдельно.

Салат «Стрелы амура»

Ингредиенты

-1 пачка крабовых палочек;

-1 банка ананасов;

Приготовление

1. Для начала нарежем капусту.

2. Далее измельчим ананасы и палочки.

3. Затем очистим гранат и смешаем его со всеми продуктами.

4. Добавим майонез и салат можно подавать к столу.

Пекинский салат

Ингредиенты

Приготовление

1. Капусту нарезаем и посыпаем солью.

2. Нарезаем кубиками остальные продукты, засыпаем кукурузу.

3. Хлеб поджариваем на сковородке. Его в салат не кладем, добавим перед самой подачей.

Читайте также:
Краснокочанная капуста: фото, семейство, отношение к свету, как называется продуктивный орган

4. Все продукты складываем в миску и заправляем майонезом.

Салат с курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

-1 куриная грудка;

Приготовление

1. Начинаем готовку салата с отваривания грудки.

2. Пока она варится, порежем капусту, огурцы и лук.

3. Отварим яйца и нарежем мелко, тоже самое проделаем с куриным филе.

4. Перемешиваем все продукты с майонезом.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты

-1 сладкий перец;

-4 ломтика батона;

-1 куриная грудка;

Приготовление

1. Займемся для начала варкой курицы и яиц.

2. Тем временем нарежем кубиками хлеб и подсушим на сковороде.

3. Далее порежем овощи и сыр.

4. За это время продукты сварились. Остудим их и нарежем мелко.

5. После этого все продукты перемешаем и заправим майонезом.

6. Такие салатики придутся по вкусу Вашим близким и гостям.

Они также украсят любой праздничный стол, при этом займут у Вас мало времени.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

Среди майонезных праздничных салатов есть такие, которые содержат в своем составе определенные ингредиенты и рецепт, за редким исключением, тоже постоянен, а если и меняется, то незначительно. Что же касается сегодняшнего салата, то под названием «Нежность» может скрываться совершенно разный набор продуктов. Поэтому сказать, какой из них классический, невозможно. Я специально пробежалась по кулинарным сайтам в Интернете, чтобы найти что-то общее в рецептах салата, но этих общих черт, присущих классическому исполнению, просто нет. После изучения спроса, если так можно выразиться, родилась небольшая подборка наиболее популярных в сети вариаций салата, которые мы дружно для вас и приготовили. А значит, ниже вас ждут пошаговые фото и подробные описания процессов приготовления с оценкой и впечатлениями авторов о блюде.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

    1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
    2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
    3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
    4. Смазываем майонезом.
    5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
    6. Немного солим и снова кладем заправку.
    7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
    8. А потом желтки.
    9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
    10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

    Автор: Виктория С.

    Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

    • крабовые палочки – 100 грамм;
    • яблоки – 1 шт.;
    • небольшой репчатый лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • твердый сыр – 70 грамм;
    • майонез – 150 грамм;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Варим вкрутую куриные яйца, остудим их и почистим. Белки натрём на терке и выложим первый слой салата. Смотрите фото, на них будет видно, какие слои я буду смазывать майонезом.
    2. Затем трем сыр на терке и выкладываем в форму для салата. Сверху распределим нарезанный кубиками ошпаренный кипятком репчатый лук.
    3. Яблоко натираем на терке. Его пропитывать соусом не обязательно, чтобы не образовалось много жидкости в салате.
    4. Если крабовые палочки были заморожены, то размораживаем их на столе, оставив на 30-40 минут. Потом нарезаем их кубиками и кладём поверх яблочного слоя. Солить не надо, так как этот продукт соленый сам по себе.
    5. В завершении трем яичные желтки и посыпаем ими. Ставим блюдо в холодильник на 10-15 минут, после чего можно подавать к столу.
    6. Украшаем свежей зеленью, можно взять укроп или веточки петрушки.

    Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

    • ветчина – 200 грамм;
    • огурцы – 150 грамм;
    • сыр – 80 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 150 грамм;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

    1. Ветчину для сегодняшнего блюда нарезаем тонкими брусочками. Хорошо, когда она сочная, тогда она будет идеально сочетаться с сыром, свежими огурцами и добавить салату нежности.
    2. Огурцы также режем соломкой, срезав хвостики.
    3. Твердый сыр натираем на терке. Используем любой вид сыра. У меня был классический голландский сыр.
    4. Сварим яйца вкрутую, почистим от скорлупы и нарежем кубиками.
    5. Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом. 1 слой – ветчина, 2 – яйца, 3 – огурцы, 4 – натёртый сыр. Яйца и огурец можно слегка подсолить. Можно выкладывать в прозрачный салатник, а можно воспользоваться формой-кольцом и порционно выложить красиво на блюдо. Ставим в холодильник на 15-20 минут, все охладится, настоится и пропитается. Перед подачей кольцо снимаем.

    Салат «Нежность» с грибами, курицей и кукурузой

    • куриное филе отварное — 150г;
    • яйца, сваренные вкрутую -2 шт.;
    • отварная морковь -1 шт.;
    • огурчик свежий — 1 шт.;
    • кукуруза консервированная — 100г;
    • шампиньоны жаренные — 100г;
    • лук зеленый — 3 стебля;
    • майонез — по вкусу.
    Читайте также:
    Томат Аурия: описание сорта, характеристика, фото

    Как я писала выше, начала я собирать салат с помощью разьемной формы, послойно. Но вы подумайте, стОит ли? Может сразу нарезать ингредиенты в салатник?

    1. Итак, кладем обжаренные грибы.
    2. Нарезаем кубиками морковь.
    3. Также, кубиками, нарезаем куриное мясо.
    4. Далее идут яйца, тоже кубиком, и мелко нарезанный зеленый лук.
    5. Нарезаем огурец и добавляем в салат.
    6. В последнюю очередь кладем кукурузу.
    7. Для подачи на стол придаем смешанному салату на тарелке красивую форму, с помощью сервировочного салатного кольца.

    Салат «Нежность» с курицей и ананасами

    • филе куриное отварное — 1 шт (примерно 100-120г);
    • ананасы консервированные — 3 колечка (100г);
    • яйца в крутую — 2 шт.;
    • сыр твердый — 80г;
    • грецкие орехи — 80г;
    • майонез по вкусу.

    Готовим салат «Нежность» с курицей и ананасами

    1. Нарезаем куриное мясо кубиками.
    2. Выкладываем его на дно формы, смазываем майонезом и хорошо прижимаем ложкой.
    3. Выкладываем ананасы, нарезанные кусочками.
    4. Затем яйца, кубиками, заправка.
    5. Сыр натираем на мелкой терке.
    6. Выложить следующим слоем салата, заправка. Не забываем каждый слой прижимать ложкой, чтобы слои «склеились».
    7. Грецкие орехи измельчаем ножом.
    8. Посыпать сверху на салат. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
    9. После охлаждения аккуратно снимаем форму, с помощью которой мы собирали блюдо.

    Вот такая получилась подборка вариация салата «Нежность». Какой из рецептов можно считать классическим, сказать сложно. Для каждого он свой. Но если не зацикливаться на «классике» в кулинарии, то всегда можно для себя выбрать тот вариант, который покажется самым аппетитным, праздничным и подходящим лично для вас.

    Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 30

    Салат нежность

    Салат нежность известен еще по описаниям из царских застолий средневековья. Различные варианты данного блюда, встречаются в меню кулинарных кухонь всего мира. Универсальность основных ингредиентов, позволяет смело экспериментировать, получая новые вкусные блюда.

    Насчитывая столетнюю историю, салат впервые появился в меню ресторанов Средиземного региона. Прародителями блюда называют салаты «Цезарь» и «Уолдорф». Вобрав в себя лучшее, салат стал настоящим шедевром, любимым во многих домах.

    Истории неизвестно имя повара, впервые представившего, ныне классический рецепт салата нежность из куриного филе, яиц, лука, листьев салата и легкого соуса. Получившийся салат стал новинкой сезона, благодаря своему легкому вкусу, и подходил в качестве перекуса в любое время суток. Название нежность отражает достоинства данного блюда.

    Чтобы лук в салате избавить от горечи, его необходимо залить кипятком.

    Как приготовить салат нежность – 15 разновидностей

    1. Салат нежность – коктейльный вариант
    2. Салат нежность – с яблоком и сыром
    3. Салат нежность – с яблоком и яйцом
    4. Салат нежность – с бананом и кукурузой
    5. Салат нежность – с крабовыми палочками
    6. Салат нежность – с черносливом и грецкими орехами
    7. Салат нежность – я яблоками, морковью я яйцами
    8. Салат нежность – с копченой колбасой и капустой
    9. Салат нежность – с курицей, яйцом и сыром
    10. Салат нежность – с курицей, морковью и сыром
    11. Салат нежность – с шампиньонами и курицей
    12. Салат нежность – с плавленым сыром и колбасой
    13. Салат нежность – рыбный
    14. Салат нежность – с кальмарами
    15. Салат нежность – с печенью трески

    Салат нежность – коктейльный вариант

    Хорошо украсит праздничный стол, радуя ваших друзей эстетичным видом и гармонией вкуса.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные сырые – 2 шт;
    • Свежий огурец – 1 шт;
    • Сыр – 180 гр;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Чищенные грецкие орехи – 170 гр;
    • Чернослив – 230 гр;
    • Отварная куриная грудка – 270 гр;
    • Майонез – 200 гр;
    • Молоко – 15 гр;
    • Мука – 15 гр;
    • Зелень– 15 гр;
    • Соль.

    Приготовление:

    Вначале необходимо подготовить компоненты салата, измельчив и разложив отдельно на тарелки. Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем соль, ложку молока и немного муки, после чего тщательно взбиваем вилкой. Из полученного теста выпекаем на сковороде несколько блинов, хорошо обжаривая с двух сторон. Готовые и остывшие блина нарезаются соломкой, складывая в отдельную тарелку. Сбор салата производиться непосредственно в креманки. На первый, нижний слой выкладывается кусочками курицы и слегка поливаем майонезом. Дальше выкладываем чернослив. Третий слой подготовленный предварительно огурец. Солим и добавляем немного майонеза. Четвертый слой тертый сыр с добавлением чеснока. Пятый слой приготовленные нами ячные блинчики, придающие пикантность нашему салату. Слегка поливаем майонезом. Шестой слой снова чернослив, придающий цвет салату. Далее немного огурца и сыра. И в заключении посыпаем измельченными грецкими орешками. Немного майонезе и украшаем салат зеленью.

    Салат нежность – с яблоком и сыром

    Идеальное соответствие названию нежность, которое салату придают яблоки и сыр.

    Ингредиенты:

    • Яйца отварные – 5 шт;
    • Крабовые палочки – 200 гр;
    • Яблоко – 1 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Твердый сыр – 100 гр;
    • Майонеза – 150 гр;
    • Уксус – 100 гр;
    • Соль.

    Приготовление:

    Подготавливаем лук, маринуя его в течении 20 минут. Очищаем яйца, разделяя белки и желтки. После чего желтки растираем с майонезом. Подбираем тарелку и выкладываем блюдо слоями:

    1. Первый – желтки с майонезом;
    2. Второй – тертый на крупной терке сыр;
    3. Третий – тертое яблоко;
    4. Четвертый – измельченные крабовые палочки;
    5. Пятый – измельченные белки.

    Предварительно все слои заправляются майонезом.

    Салат нежность – с яблоком и яйцом

    К вам идут гости и надо что то быстро приготовить. Этот салат удивит и будет оценен вашими друзьями, учитывая быстроту и простоту приготовления.

    Читайте также:
    Морковь Ред Кор: подробное описание сорта, отличие от других разновидностей, преимущества и недостатки

    Ингредиенты:

    • Луковица – 1 шт;
    • Вареное яйцо – 2 шт;
    • Яблоко – 1 шт;
    • Майонез – 120 гр;

    Приготовление:

    Подготовим составные части салата, раскладывая их в отдельную посуду. Небольшую, почищенную луковицу мелко измельчаем с помощью ножа. Куриное яйцо натираем на крупной терке. Очищенное яблоко измельчается также на крупной терке. Смешиваем полученные продукты с двумя столовыми ложками майонеза. Выкладываем в красивую посуду и украшаем в виде ромашки с помощью сваренного вкрутую яйца, предварительно разделив белок и желток. Натертый желток в центре салата, а из белка делаем лепестки цветка.

    Салат нежность – с бананом и кукурузой

    Банан добавляет салату особый привкус и пикантность.

    Ингредиенты:

    • Банан – 3 шт;
    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Крабовые палочки – 200 гр;
    • Твердый сыр – 300 гр;
    • Яйца отварные – 3 шт;
    • Лук – 1 шт;
    • Маринованные огурцы – 2 шт;
    • Чеснок – 4 зубч;
    • Майонез – 200 гр.

    Приготовление:

    Все составные салата очищаются, измельчаются. Для чеснока необходима чесночница. В глубокой посуде соединяем продукты, добавляем майонез и перемешиваем.

    Данный салат желательно заправлять майонезом непосредственно при подачи на стол, это обусловлено наличием банана в составе блюда.

    Салат нежность – с крабовыми палочками

    Бюджетный вариант, позволит разнообразить питание, при этом сэкономить время и деньги.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 500 гр;
    • Морковка – 250 гр;
    • Яйца – 5 шт;
    • Крабовые палочки – 200 гр;
    • Майонез – 220 гр.

    Приготовление:

    Сваренные картофель и морковь очищают от кожуры, после чего измельчают на мелкой терке, в отдельную посуду. Сваренные в крутую яйца чистят, разделяют на белки и желтки, после чего аналогично в отдельности трут . Крабовые палочки нарезают кубиками. Сбор салата идет слоями, промазанные майонезом: первый – картофель; второй – крабовые палочки; третий – белки яиц; четвертый – картошка, слегка обжаренная; пятый – морковка; шестой – куриный желток. Дать настояться один час в холодильнике.

    Салат нежность – с черносливом и грецкими орехами

    Классическое сочетание продуктов создают гармонию вкуса.

    Ингредиенты:

    • Куринная грудка отварная – 300 гр;
    • Яйца куриные – 5 шт;
    • Чернослив – 150 гр;
    • Грецкий орех – 70 гр;
    • Огурец свежий – 2 шт;
    • Майонез – 200 гр.

    Приготовление:

    Огурцы и мясо нарезаем небольшими кусочками. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Разделяем яйца на белки и желтки, отдельно измельчаемые на терке. Залитый кипятком чернослив, после набухания нарезаем кусочками.

    Порядок послойной укладки блюда:

    1. Первый – курица;
    2. Второй – чернослив + грецкие орехи;
    3. Третий – яичные белки;
    4. Четвертый – огурцы;
    5. Пятый – яичные желтки.

    Пропитываем слои майонезом и украшаем салат зеленью.

    Салат нежность – я яблоками, морковью я яйцами

    Подойдет для романтического вечера. Лучше сотни слов откроет путь к сердцу возлюбленного.

    Ингредиенты:

    • Луковица – 1 шт;
    • Яблоки – 2 шт;
    • Варенные яйца – 4 шт;
    • Морковь свежая – 2 шт;
    • Сыр – 200 гр;
    • Майонез – 200 гр;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Вначале подготовим продукты. Измельченный лук ошпарить кипятком. Очищенные яблоки измельчить на терке. Морковь трем на мелкой терке. Так же поступаем и с сыром. Собираем по слоям. Сначала выкладываем лук, далее яблоки, потом морковь и промазываем майонезом. Сверху укладываем нарезанные яйца с добавлением майонеза и наконец сыр. Повторим выкладку слоев в том же порядке. Соль и перец на ваш вкус. Украсьте сердечками из моркови.

    Салат нежность – с копченой колбасой и капустой

    Минимальные затраты времени и продуктов, при этом получаем оригинальный салат.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 300-400 гр;
    • Колбаса копченая – 200; г
    • Чеснок – 3 дольки;
    • Петрушка – 3 веточки;
    • Майонез – 100 г;
    • Соль.

    Приготовление:

    По отдельности шинкуем капусту и колбасу. Чеснок давим на чесночнице. Соединяем продукты, предварительно посолив капусту. Добавляем нарезанную петрушку и заправляем майонезом. Украшают салат зеленью.

    Салат нежность – с курицей, яйцом и сыром

    Приятно удивить гостей, подав салат в креманках. Эстетичный вид блюда сочетается с глубокой вкусовой гаммой.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 250 гр;
    • Майонез – 60 гр;
    • Свежий огурец – 1 шт;
    • Сыр – 120 гр;
    • Яйца – 2 шт;

    Приготовление:

    Все слои салата обильно смазываются майонезом. Первый слой составляет нарезка куриного филе, предварительно отваренного и измельченного в виде кубиков. Следующий слой измельченные на терке огурцы, далее идет слой сыра и измельченных яиц. Выкладывается в креманки, украшается и подается к праздничному столу.

    Салат нежность – с курицей, морковью и сыром

    Необычное блюдо на праздничном столе, красивый и эстетичный.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 гр;
    • Рис – 5 ст. л;
    • Яйца куриные – 6 шт;
    • Морковь – 2 шт;
    • Сыр твердый – 200 гр;
    • Чеснок – 2 зуб;
    • Майонез – 250 гр;
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    Куринная грудка отваривается в течении 35 минут, вместе со специями, после чего остывает. Отваренные яйца чистят и измельчают на терке. Рис отваривается и охлаждается. Чеснок давят в чесночнице и добавляют в майонез. Все подготовленные и измельченные предукты выкладывают слоями и пропитывают майонезом.

    1. Первый – куриное филе;
    2. Второй – рис;
    3. Третий – куриные яйца;
    4. Четвертый – морковка;
    5. Пятый – сыр.

    Украшают зеленью и яйцами.

    Салат нежность – с шампиньонами и курицей

    Салат быстр и прост в приготовлении, понравиться людям любящим экспериментировать с уже знакомыми рецептами, изменяя их и получая новый вкус.

    Читайте также:
    Схемы посадки моркови: расстояние между семенами и глубина заделки на грядке в открытом грунте

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны – 300 гр;
    • Яйца – 4 шт;
    • Куриная грудка – 150 гр;
    • Сыр – 150 гр;
    • Майонез -100 гр;
    • Лук – 1 шт;
    • Зелень – 10 гр.

    Приготовление:

    Необходимо отварить яйца в крутую, а куриную грудку варить до готовности и остудить. Не слишком крупно нарезаем предварительно почищенные лук и грибы. Вначале выкладываем на сковородку лук, когда он становиться прозрачным, добавляем шампиньоны. Солим и добавляем специи по желанию. Доводим грибы до полной готовности и даем остыть. Куриное филе разбирается на волокна и нарезается. Сыр измельчается на самой мелкой терке. Салат собирается слоями, каждый из которых промазывают майонезом. Первый слой составляет нарезанное кубиками куриное филе. Второй слой составляют остывшие грибы с луком. Далее идет достаточно толстый слой натертого сыра, который необходимо уплотнить вилкой. Следующий слой яйца, измельченные с помощью мелкой терки. Сверху украшаем зеленью.

    Салат нежность – с плавленым сыром и колбасой

    Самый быстрый в приготовлении, поскольку варить нужно только яйца. Свежесть блюду придает огурец, а необычный вкус – плавленый сыр.

    Ингредиенты:

    • Колбаса вареная – 150 гр;
    • Сыр плавленый – 90 гр;
    • Огурец свежий – 1 шт;
    • Яйца – 2 шт;
    • Горошек консервированный – 70-80 гр;
    • Майонез – 80-100 гр;
    • Соль.

    Приготовление:

    Заливаем водой вкрутую сваренные яйца. Нарезаем кубиками колбасу и укладываем в глубокую тарелку. Огурец очищаем от кожуры, режем мелко и добавляем к колбасе. Замороженный плавленый сырок измельчаем на терке, очищенные и нарезанные яйца добавляем в тарелку. Добавляем горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль добавляем на свой вкус. Раскладываем салат по креманкам и подаем на стол.

    Салат нежность – рыбный

    Оригинальный и необычный на вкус, новый салат для любителей рыбы. Быстрота приготовления и простота, отличительная черта данного рецепта.

    Ингредиенты:

    • Консервы горбуши (сайры) – 1 шт;
    • Яйца – 6 шт;
    • Майонез – 80 гр;
    • Твердый сыр – 120 гр.

    Приготовление:

    Подготавливаем продукты для салата. Открываем банку с рыбными консервами, выкладываем ее содержимое на тарелку и измельчаем с помощью вилки. Отваренные яйца, чистим и отделяем белки от желтков. Сыр и яйца измельчаем с помощью мелкой терки. Переходим к приготовлению блюда, состоящего из слоев, промазываемых майонезом. Первый слой составляет половина рыбной консервы, второй слой яичные белки трех яиц. Третий слой это желтки с тех же яиц. Четвертый слой – сыр. Пятый слой – яичные белки. Шестой слой – яичные желтки. Седьмой слой – сыр. Восьмой слой – вторая половина рыбной консервы.

    Салат нежность – с кальмарами

    Простой рецепт и море удовольствия доставят вам кальмары и креветки.

    Ингредиенты:

    • Мясо кальмара – 450-500 гр;
    • Яйца куриные – 6 шт;
    • Лук зеленый – 20 гр;
    • Майонез – 150-180 гр;
    • Сыр – 100 гр;
    • Креветки для украшения – 5-7 шт;
    • Огурцы малосольные – 1 шт;
    • Масло оливковое – 1-2 ст. ложки.

    Приготовление:

    На первом этапе подготавливаем продукты, отвариваем вкрутую яйца, варим кальмаров и креветки. Даем остыть. Следующий этап это нарезка продуктов с помощью ножа и терки. Смешиваем все ингредиенты, с добавлением оливкового масла и майонеза. Украшают салат зеленью, креветками и дольками огурца.

    Салат нежность – с печенью трески

    Сытный и вкусный салат, попробовав раз будешь любить всегда.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт;
    • Яйца – 2 шт;
    • Майонез – 10 гр;
    • Сыр – 120 гр;
    • Растительное масло – 15 гр;
    • Зеленый лук – 15 гр;
    • Печень трески – 1 банка.

    Приготовление:

    Для начала отвариваем картофель и яйца, после чего дать им остыть. Натираем сыр на мелкую терку и нарезаем зеленый лук. Почищенный картофель и яйца измельчаем при помощи терки. Открываем консервную банку и сливаем отдельно масло. Выкладка ингредиентов идет по слоям, которые при необходимости пропитываться майонезом. На дно креманки укладывается картофель. Солим и сверху кладем печень трески, предварительно измельченную с помощью вилки. Добавляем лук, перчим и поливаем растительным маслом. Следующий слой измельченные яйца. После чего выкладывается натертый сыр и украшается зеленью и майонезом. Выставляем в прохладное место на два – три часа.

    Салат “Нежность” с пекинской капустой: вкусные рецепты, варианты ингредиентов и подача блюда Русский фермер

    Салаты с колбасными изделиями

    1. Описание приготовления:
    2. Пошаговое приготовление
    3. Шаг 1:
    4. Шаг 2:
    5. Шаг 3:
    6. Шаг 4:
    7. Шаг 5:
    8. Шаг 6:
    9. Шаг 7:
    10. Шаг 8:
    11. Ингредиенты для «Салат “Нежность”»:
    12. Отсутствует подключение к интернету
    13. Понадобится
    14. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом — очень вкусный и простой рецепт
    15. Салат из пекинской капусты с черным тмином
    16. ИНГРЕДИЕНТЫ
    17. Пищевая и энергетическая ценность:
    18. Ингредиенты:
    19. Похожие рецепты
    20. Нежность в классическом исполнении из ветчины
    21. Шаги
    22. Как приготовить “Салат “Нежность” из капусты”
    23. Оценить рецепт Салат “Нежность” из капусты:
    24. Дополнительная информация

    Описание приготовления:

    В салат можно использовать как обычную капусту, так и пекинскую. Мне больше нравится использовать пекинскую, так как она мягче и сочнее.

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Продукты для рецепта перед вами.

    Шаг 2:

    Капусту нашинковать мелкой соломкой.

    Шаг 3:

    Колбасу нашинковать соломкой.

    Шаг 4:

    Чеснок очистить, раздавить в чесночнице или натереть на мелкой терке.

    Шаг 5:

    Капусту посолить, перетереть руками.

    Читайте также:
    Польза базилика для мужчин: какими свойствами обладает растение, может ли нанести вред
    Шаг 6:

    Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом.

    Шаг 7:

    Вымыть, мелко нарезать петрушку.

    Шаг 8:

    Все перемешать. Салат «Нежность» готов.Готовый салат украсить петрушкой. Приятного аппетита!

    Ингредиенты для «Салат “Нежность”»:

    • Колбаса (Сначала я делала с окорочком копченым, но чаще в холодильнике у нас лежит колбаса полукопченая.На большую тарелку у меня уходит третья часть палки колбасы) — 150 г
    • Майонез — по вкусу
    • Яйцо куриное (Вареное) — 4 шт
    • Картофель (среднего размера) — 4 шт
    • Сыр твердый — 150 г

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 10

    Отсутствует подключение к интернету

    Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

    Понадобится

    Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом — очень вкусный и простой рецепт

    Набравший «популярность» салат, среди любителей вкусно покушать!

    https://www.youtube.com/watch?v=g7Tep3gV80I

    Продуктовые составляющие складываются в перечень:

    • капуста пекинская – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • крабовое мясо/крабовые палочки – 1 уп.;
    • кукуруза – 1 б.;
    • майонез для заправки.

    Приготовление предполагает выполнение всего 4 этапов:

    1. Капусту промыть, удалить верхние листья, порезать лентами.
    2. Огурец поделить на 4 части, порубить кубиками.
    3. Крабовые палочки порезать поперек, кружочками по 0,5 см. толщиной.
    4. Всё выложить в глубокую посуду, закинуть кукурузу, заправить майонезом, посолить. Верх припорошить, рубленой зеленью укропа.

    Воздушный и очень сытный вариант с «нотками» огуречной «свежести»!

    Салат из пекинской капусты с черным тмином

    Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 200 г пекинской капусты
    • 1 морковь
    • 30 г тертого сыра
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. гранатового соуса
    • черный тмин и соль по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1349 ккал
    белки
    87.2 г
    жиры
    61.1 г
    углеводы
    109.5 г
    Порции
    ккал
    134.9 ккал
    белки
    8.7 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    11 г
    100 г блюда
    ккал
    129.7 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    10.5 г

    Ингредиенты:

    • Капуста — 300 Грамм
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Яблоко — 2 Штуки
    • Майонез — По вкусу

    Количество порций: 3-4

    Похожие рецепты

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    • Читать полностью

    Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

    • Читать полностью

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

    • Читать полностью

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Нежность в классическом исполнении из ветчины

    Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

    Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

    Нам понадобится:

    • ветчина — 400 г
    • огурец — 3 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • сыр- 100 гр
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль,перец
    • майонез

    Способ приготовления:

    1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.

    2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.

    Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

    3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.

    Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

    Шагов сделано: 0 / 0

    Отварную курицу нарезаем на мелкие кусочки, добавляем измельченный зеленый лук.

    Пекинскую капусту нарезаем.

    Яйца отвариваем вкрутую, мелко нарезаем.

    Картошку отвариваем в «мундире», очищаем и нарезаем на кубики.

    Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сметану и майонез. Перемешиваем.

    Как приготовить “Салат “Нежность” из капусты”

    Мелко нашинкуйте капусту.

    Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте тертый сыр.

    Добавьте нарезанные яблоки.

    Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.Приятного аппетита!

    Оценить рецепт Салат “Нежность” из капусты:

    средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Читайте также:
    Удобрение картофеля минеральными подкормками: комплексные

    Дополнительная информация

    Сегодня делюсь замечательным салатом на новый год 2021. Я обожаю этот салат с курицей и пекинской капустой за его простоту и нежный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Приготовление занимает немного времени, а результат – выше всяких похвал.

    Салат Нежность – 26 домашних вкусных рецептов приготовления

    Салат Нежность объединяет целую категорию рецептов, в состав которых входят очень разные продукты, начиная от консервированной рыбы, яиц, картошки и заканчивая отварным мясом, рисом, зеленым горошком. Выбирай свой рецепт из этого каталога! Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Салаты
    4. Праздничные салаты
    5. Салат Нежность
    • Салаты
    • Сыр любой
    • Быстро, просто, вкусно
    • Куриные яйца
    • Блюда с огурцами
    • Салат из огурцов
    • Мясо и мясопродукты
    • Простые, легкие, быстрые салаты
    • Салат с яйцами
    • Салат с сыром
    • Салат с луком
    • Праздничный стол
    • Салаты с майонезом
    • Салаты с мясом
    • Салат из яиц и огурцов
    • Овощные салаты
    • Салаты с мясопродуктами
    • Яйца
    • Блюда за 30 минут
    • На 8 марта

    Как приготовить салат Нежность разными способами: лучшие рецепты и советы

    Проще всего приступать к приготовлению салата Нежность, определившись для начала, из каких именно продуктов его делать. Это могут быть рыбные консервы, вареное куриное филе, колбасные изделия или – в постном варианте – просто набор овощей, заправленных майонезом. По сути, всё это очень разные салаты, со своим вкусом и ароматом. Объединяет их одно общее свойство – блюдо очень мягкое и нежное по консистенции, похожее на классическую Мимозу.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Нежность:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Яйца 157 12.7 10.9 0.7
    Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
    Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
    Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
    Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4

    Чаще всего ингредиенты для этого блюда натирают на крупной терке и разбирают вилкой на волокна. Допускается также очень мелкая нарезка или тонкая шинковка. Большинство из них слоеные – каждый слой промазывают майонезом или другим салатным соусом. Но встречаются и простые салаты, в которых все составляющие перемешивают.

    Популярные варианты салата Нежность могут быть такими:

    • консервированная сайра, вареные яйца, вареные морковь и картошка, мягкий репчатый лук
    • филе курицы, консервированные шампиньоны, сыр, яйца, зелень
    • куриная грудка, свежие огурцы, чернослив, яйца, грецкие орехи
    • крабовые палочки, плавленый сыр, яйца, яблоки
    • окорочка, лук, яйца, зеленый горошек
    • рис, морковь, яйца, сыр, чеснок, зелень
    • свежие шампиньоны, кальмары, яйца
    • креветки, сыр, яйца, зеленый лук, малосольные огурцы
    • малосольная семга, огурцы, картошка, яйца
    • фасоль консервированная, картошка, курица, яйца, маринованные огурцы, зелень
    • несколько видов грибов, лук, огурцы, картошка, сливки
    • курица, яблоки, помидоры, апельсин, лук-порей

    Как сказано выше, почти все они слоеные, почти везде используется майонез. Который может быть постным (на фасолевом или гороховом рассоле, аквафаба) или нет (на яйцах или молоке). Майонез можно смешивать со сметаной в пропорции 1:1.

    15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

    Крабовые палочки хороши тем, что они никогда не надоедают! Их можно использовать почти в любых блюдах. В этот раз мы подготовили для тебя подборку из 15 вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками и капустой!

    1. Салат с крабовыми палочками и капустой – классический рецепт

    Простой классический рецепт, в который ты можешь добавить свои ингредиенты по вкусу.

    Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 300 г капусты, 1 банка кукурузы, 5 яиц, 2 огурца, 70 г майонеза.

    Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками с солью и специями по желанию. Отвари яйца, произвольно нарежь их с остальными ингредиентами, и заправь салат майонезом.

    2. Салат с крабовыми палочками, капустой и плавленым сыром

    А если хочется немного экспериментов – выложи салат слоями, как торт.

    Тебе понадобится: 300 г капусты, 240 г крабовых палочек, 300 г огурца, 4 яйца, 200 г плавленого сыра, 100 г майонеза.

    Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче нарежь все ингредиенты. Плавленый сыр натри на крупной терке и перемешай салат с майонезом.

    3. Салат с крабовыми палочками, капустой и зеленым луком

    Добавь пучок ароматной зелени, вроде кинзы или укропа – и получится еще лучше!

    Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г крабовых палочек, 1 пучок зеленого лука, 4 яйца, 1 банка горошка, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, 1 зубчик чеснока.

    Приготовление: Как всегда, сначала отвари яйца, нашинкуй капусту и разомни ее руками. Измельчи все ингредиенты, в последнюю очередь добавь горошек и заправь салат майонезом со сметаной и давленым чесноком.

    4. Салат с крабовыми палочками, капустой и красным луком

    Очень красивый салат, который можно подать даже на праздничный стол.

    Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, по 150 г белокочанной и краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 перец, 1 банка горошка, майонез, зелень.

    Приготовление: Лук можешь замариновать в уксусе, но если он сладкий – используй свежим. Нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки с перцем, добавь горошек с зеленью и заправь майонезом.

    Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус

    5. Салат с крабовыми палочками, капустой и креветками

    Рецепт очень хорош с обычной или пекинской капустой!

    Читайте также:
    Посадка базилика и уход в открытом грунте: когда весной нужно сеять семена и как это правильно делать

    Тебе понадобится: 300 г капусты, 12 крабовых палочек, 300 г очищенных креветок, 1 гранат, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

    Приготовление: Отвари или обжарь размороженные креветки по вкусу, разбери гранат на зерна и крупно нарежь крабовые палочки. Нашинкуй капусту, измельчи ананас кубиками, перемешай салат и заправь маленьким количеством майонеза.

    6. Салат с крабовыми палочками, капустой и сельдереем

    Чтобы рецепт оставался легким и полезным, заправь салат сметаной или йогуртом.

    Тебе понадобится: 350 г капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 огурец, 3 яйца, 200 г крабовых палочек, зеленый лук и зелень.

    Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и наруби зелень. Отвари яйца и нарежь все остальные ингредиенты тонкой соломкой. Перемешай салат.

    7. Салат с крабовыми палочками, капустой и картофелем

    Это самый сытный салат с крабовыми палочками и капустой в нашей подборке рецептов!

    Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 150 г капусты, 150 г картофеля, 1 банка кукурузы, 1 огурец, пару редисок, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хрена, сметана, специи.

    Приготовление: Отвари картофель, но, если не боишься – можешь использовать его сырым. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь зелень и заправь салат смесью сметаны, растительного масла, хрена и специй.

    8. Салат с крабовыми палочками, капустой и апельсином

    Изюминку этому салату придает сочетание трех видов капусты с апельсином.

    Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, по 150 г белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты, 4 яйца, 1 банка кукурузы, 1 апельсин, майонез.

    Приготовление: Мелко нашинкуй все три вида капусты и перемешай вместе. Вареные яйца с крабовыми палочками нарежь соломкой и добавь кукурузу. Половину апельсина разбери на дольки, очисти от пленок и измельчи в салат. Сок второй половины перемешай с майонезом и используй вместо заправки.

    Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

    9. Салат с крабовыми палочками, капустой и морепродуктами

    Еще сюда подойдут креветки, мидии или гребешки.

    Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г капусты, 500 г кальмаров, 200 г малосольной семги, 2 яйца, зелень, майонез.

    Приготовление: Отвари яйца и кальмары, нарежь все ингредиенты крупной соломкой и перемешай. Добавь в салат зелень и немного майонеза.

    10. Салат с крабовыми палочками, капустой и корейской морковью

    Морковь по-корейски сразу придает блюду необычные пикантные нотки.

    Тебе понадобится: 200 г капусты, 200 г крабовых палочек, 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, майонез.

    Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и разомни ее руками без специй – их достаточно в моркови. Нарежь крабовые палочки соломкой, добавь остальные ингредиенты и перемешай.

    11. Салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

    В этот салат действительно можно использовать все, что осталось после праздника.

    Тебе понадобится: 300 г капусты, 100 г крабовых палочек, 100 г колбасы, 1 морковь, 1 перец, 1 банка кукурузы, 1 зубчик чеснока, 120 г сметаны, 0,5 ч.л. горчицы, специи и зелень.

    Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь остальные ингредиенты примерно одинаковой соломкой. Заправь салат сметаной с чесноком, горчицей, специями и зеленью.

    12. Салат с крабовыми палочками, капустой и фасолью

    Легкий овощной салат тоже может быть вполне сытным.

    Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 250 г капусты, 0,5 банки консервированной фасоли, 1 морковь, половина луковицы, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.

    Приготовление: Нашинкуй капусту, отвари морковь и нарежь ее с крабовыми палочками средним кубиком. Добавь мелко рубленый лук и зелень, а потом заправь салат оливковым маслом с горчицей и специями.

    Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

    13. Салат с крабовыми палочками, капустой и икрой

    Подойдет любая рыбная икра – от красной до икры мойвы.

    Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 100 г очищенных креветок, 50 г икры, 1 яйцо, 100 г капусты, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.

    Приготовление: Отвари яйцо и креветок, нарежь все мелким кубиком, а капусту нашинкуй. Сбрызни салат лимонным соком, добавь зелень со специями, и в самом конце – икру. Подавай в корзинках или на крекерах.

    14. Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами

    Беспроигрышное сочетание вкусов и текстур!

    Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г капусты, 200 г грибов, 2 огурца, 0,5 банки кукурузы, майонез.

    Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера и обжарь, пока из них не испарится влага. Измельчи остальные ингредиенты маленькими кубками, добавь кукурузу и майонез.

    15. Салат с крабовыми палочками, капустой и помидорами

    С красной капустой этот салат станет еще ярче и интереснее.

    Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г капусты, 2 помидора, 100 г спаржевой фасоли, 2 яйца, майонез.

    Приготовление: Нашинкуй капусту, а спаржевую фасоль разрежь на несколько частей и отвари до мягкости. Вареные яйца, помидоры и крабовые палочки нарежь кубиком, а в конце заправь салат майонезом.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: