Салат с креветками и пекинской капустой: очень вкусные рецепты с фото, варианты с крабовыми палочками

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

Крабовые палочки хороши тем, что они никогда не надоедают! Их можно использовать почти в любых блюдах. В этот раз мы подготовили для тебя подборку из 15 вкусных рецептов салатов с крабовыми палочками и капустой!

1. Салат с крабовыми палочками и капустой – классический рецепт

Простой классический рецепт, в который ты можешь добавить свои ингредиенты по вкусу.

Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 300 г капусты, 1 банка кукурузы, 5 яиц, 2 огурца, 70 г майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту и разомни ее руками с солью и специями по желанию. Отвари яйца, произвольно нарежь их с остальными ингредиентами, и заправь салат майонезом.

2. Салат с крабовыми палочками, капустой и плавленым сыром

А если хочется немного экспериментов – выложи салат слоями, как торт.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 240 г крабовых палочек, 300 г огурца, 4 яйца, 200 г плавленого сыра, 100 г майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и как можно мельче нарежь все ингредиенты. Плавленый сыр натри на крупной терке и перемешай салат с майонезом.

3. Салат с крабовыми палочками, капустой и зеленым луком

Добавь пучок ароматной зелени, вроде кинзы или укропа – и получится еще лучше!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г крабовых палочек, 1 пучок зеленого лука, 4 яйца, 1 банка горошка, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Как всегда, сначала отвари яйца, нашинкуй капусту и разомни ее руками. Измельчи все ингредиенты, в последнюю очередь добавь горошек и заправь салат майонезом со сметаной и давленым чесноком.

4. Салат с крабовыми палочками, капустой и красным луком

Очень красивый салат, который можно подать даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, по 150 г белокочанной и краснокочанной капусты, 1 красная луковица, 1 перец, 1 банка горошка, майонез, зелень.

Приготовление: Лук можешь замариновать в уксусе, но если он сладкий – используй свежим. Нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки с перцем, добавь горошек с зеленью и заправь майонезом.

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус

5. Салат с крабовыми палочками, капустой и креветками

Рецепт очень хорош с обычной или пекинской капустой!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 12 крабовых палочек, 300 г очищенных креветок, 1 гранат, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари или обжарь размороженные креветки по вкусу, разбери гранат на зерна и крупно нарежь крабовые палочки. Нашинкуй капусту, измельчи ананас кубиками, перемешай салат и заправь маленьким количеством майонеза.

6. Салат с крабовыми палочками, капустой и сельдереем

Чтобы рецепт оставался легким и полезным, заправь салат сметаной или йогуртом.

Тебе понадобится: 350 г капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 огурец, 3 яйца, 200 г крабовых палочек, зеленый лук и зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и наруби зелень. Отвари яйца и нарежь все остальные ингредиенты тонкой соломкой. Перемешай салат.

7. Салат с крабовыми палочками, капустой и картофелем

Это самый сытный салат с крабовыми палочками и капустой в нашей подборке рецептов!

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 150 г капусты, 150 г картофеля, 1 банка кукурузы, 1 огурец, пару редисок, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. хрена, сметана, специи.

Приготовление: Отвари картофель, но, если не боишься – можешь использовать его сырым. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком, добавь зелень и заправь салат смесью сметаны, растительного масла, хрена и специй.

8. Салат с крабовыми палочками, капустой и апельсином

Изюминку этому салату придает сочетание трех видов капусты с апельсином.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, по 150 г белокочанной, краснокочанной и пекинской капусты, 4 яйца, 1 банка кукурузы, 1 апельсин, майонез.

Приготовление: Мелко нашинкуй все три вида капусты и перемешай вместе. Вареные яйца с крабовыми палочками нарежь соломкой и добавь кукурузу. Половину апельсина разбери на дольки, очисти от пленок и измельчи в салат. Сок второй половины перемешай с майонезом и используй вместо заправки.

Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов

9. Салат с крабовыми палочками, капустой и морепродуктами

Еще сюда подойдут креветки, мидии или гребешки.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г капусты, 500 г кальмаров, 200 г малосольной семги, 2 яйца, зелень, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и кальмары, нарежь все ингредиенты крупной соломкой и перемешай. Добавь в салат зелень и немного майонеза.

10. Салат с крабовыми палочками, капустой и корейской морковью

Морковь по-корейски сразу придает блюду необычные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 200 г крабовых палочек, 200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, майонез.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и разомни ее руками без специй – их достаточно в моркови. Нарежь крабовые палочки соломкой, добавь остальные ингредиенты и перемешай.

11. Салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

В этот салат действительно можно использовать все, что осталось после праздника.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 100 г крабовых палочек, 100 г колбасы, 1 морковь, 1 перец, 1 банка кукурузы, 1 зубчик чеснока, 120 г сметаны, 0,5 ч.л. горчицы, специи и зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь остальные ингредиенты примерно одинаковой соломкой. Заправь салат сметаной с чесноком, горчицей, специями и зеленью.

12. Салат с крабовыми палочками, капустой и фасолью

Легкий овощной салат тоже может быть вполне сытным.

Читайте также:
Ранние сорта капусты: названия и сроки, когда сеять семена лучших белокочанных гибридов f1: Пандион, Сир, Кевин и других

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 250 г капусты, 0,5 банки консервированной фасоли, 1 морковь, половина луковицы, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, отвари морковь и нарежь ее с крабовыми палочками средним кубиком. Добавь мелко рубленый лук и зелень, а потом заправь салат оливковым маслом с горчицей и специями.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

13. Салат с крабовыми палочками, капустой и икрой

Подойдет любая рыбная икра – от красной до икры мойвы.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 100 г очищенных креветок, 50 г икры, 1 яйцо, 100 г капусты, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и креветок, нарежь все мелким кубиком, а капусту нашинкуй. Сбрызни салат лимонным соком, добавь зелень со специями, и в самом конце – икру. Подавай в корзинках или на крекерах.

14. Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами

Беспроигрышное сочетание вкусов и текстур!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г капусты, 200 г грибов, 2 огурца, 0,5 банки кукурузы, майонез.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера и обжарь, пока из них не испарится влага. Измельчи остальные ингредиенты маленькими кубками, добавь кукурузу и майонез.

15. Салат с крабовыми палочками, капустой и помидорами

С красной капустой этот салат станет еще ярче и интереснее.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г капусты, 2 помидора, 100 г спаржевой фасоли, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а спаржевую фасоль разрежь на несколько частей и отвари до мягкости. Вареные яйца, помидоры и крабовые палочки нарежь кубиком, а в конце заправь салат майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кулинария Рецепт кулинарный Мой любимый салат с креветками и крабовыми палочками Продукты пищевые

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.
Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов.
Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.

И еще вот что – мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда.
Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))

Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных – уж точно )))))

Палочки у меня вот такие чаще всего, очень ими довольна.
Беру 2 упаковки по 200 гр.

Рееееежем. Как хотим. Я режу сначала один раз вдоль и потом кусочками. Это в процессе, далеко не все еще порезано )))) поэтому так мало

Креветки! Обожаю!
Хотелось бы дать пару советов, вычитала их на одном чудесном сайте о морепродуктах, давно, сейчас и не вспомню на каком.
Голова у креветок не должна быть черная. Если голова-таки черная, это значит что креветка была сварена, но некоторое время пролежала не замороженная (т.е. простите, начала портиться. )
Креветки должны быть свернуты пополам – ну как на фото. Если креветка развернута, т.е. хвостик ее не поджат плотно к голове, это значит, что креветка умерла своей смертью, а потом была заморожена, что видимо тоже значит что она могла начать портиться. Дело в том (ужасные на самом деле вещи) что креветок после отлова (живых) должны сразу же отваривать в кипящей морской воде. Прямо на траулере. Тогда они и поджимают свой хвостик. И сразу же замораживать. Тогда они будут вкусные, сочные, свежие и очень полезные. А если какое-то условие обработки не выполнено – то или голова черная, или икра еще черная бывает, или хвост разогнут. Вот.
Может, пригодится кому, у меня вот например ребенок креветки любит, не хотелось бы его кормить некачественными продуктами. Так что если в купленных креветках попадаются такие, я их выбрасываю без сожаления. Ну и перед покупкой рассматриваю старательно, что там внутри пакета.

Размораживаю просто – сую под горячую воду, лед и снег (при наличии) стаивают, и оставляю доходить уже просто при комнатной температуре. Или вообще только при комнатной температуре.

Обязательно зелень, я кладу только укроп, много. А так можно что угодно, я думаю.

Ох, слюнки потекли.
Креветки почистить, крупные порезать пополам, у меня мелкие какие-то все. зелень порезать (я ножницами режу прямо в миску)

Это с другого бочка, покрупнее, уж больно голодная была когда готовила, вот и фоткала со всех сторон ))))))))))

Это остальные ингредиенты: кукуруза, мне достаточно такой баночки, ну или 2 стандартные беру. Китайская капуста, она же салат пекинский, либо пекинская капуста она же салат китайский )))))))) ну и майонез

Ооо, чуть не забыла – чеснок. Очень люблю креветки с чесноком, и крабовые палочки тоже. Только чуть-чуть, а то нежные ароматы других ингредиентов перебьет, только чтобы оттенить вкусовые сочетания ))))))))) поэт))))))))))
И я всегда обязательно добавляю чеснок (лучше сушеный в порошке) в рулет из лаваша с крабовыми палочками, и тогда просто бомба!))) Главное – не переборщить )))))

Вот и кукурузу добавила, сок слила.

Китайско-пекинскую капусту-салат я рву – ломаю руками. Всю зеленую часть обязательно и еще кусочки хрупкой белой части.

Читайте также:
Крем-суп из цветной капусты: классический сливочный, рецепты с белым соусом и другие, калорийность блюд

Салат я чаще не солю. Иногда бывают что чуууточку – креветки и салат несоленые, но попробуйте без соли вообще – она есть и в палочках, и в майонезе.
Ммммм, как же вкусно и красиво, хотя и совершенно обычно и повседневно.

Ну вот и все – я пошла кушать )))))))))))

Спасибо всем, кто заглянул!

Я иногда без креветок готовлю, когда они “нечаянно” кончаются или в магазине непотребные совсем продаются . Тогда лучше совсем без них.

Можно добавить болгарский перчик, тоже неплохо.

Ну и конечно я понимаю, что у каждой хозяйки есть рецепт салата с крабовыми палочками – у меня у самой их два любимых – крабовый летний и крабовый зимний (с грибами и луком).

Но может кому-то и мой рецептик пригодится

  • Блог Монтегомо
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Где моя большая ложка)))) Аппетитно

Ой, только выложила

Спасибо ! Попробуйте так приготовить, правда очень вкусно! И быстро и просто

Поразила ваша коробка из-под сигар и лампа, чудесный набор! Прямо так и хочется сказать – “как в лучших домах Европы”!

Евгения! Какой красивый салат! А слюнки и у меня потекли, обязательно попробую приготовить!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

Приготовьте обязательно! Быстро, красиво и очень вкусно!

И я утащила в копилочку вашу курицу под морковкой кстати, в салат я тоже все кладу как получится, на глаз ))))

Обожаю все составляющие салата, а вот вместе соединить не додумалась. Спасибо за рецептик.

На здоровье приятного аппетита!

Какая я умная специально пошла читать пост сразу после обеда

Женя, обязательно попробую! спасибо! Ты так все замечательно пишешь, мне твои посты читать – такое удовольствие)) так как я вообще не спец по части салатов, я- за перфекционизм правильный свинячий стейк без масла+ правильный бокал хорошего сухого красного вина и – вот оно, счастье но, к сожалению, из соображений здорового питания фиг так каждый день поешь)))))

салат у меня один – тертая моркоффка с тертым яблоком, заправленная растит. маслом, семечками и сушеной вишней – тоже могу есть каждый день, можно без остановки ))))))))))))))))))))))))

кстати, про хвостик креветок не знала. Спасибо за то, что открыла для меня “матчасть” :):))))))

Не за что, малыш! Хотелось бы чтобы мои придирки в магазине – почему у вас креветки черные – не выглядели бы придирками ))))))) ведь если все покупатели будут выбирать качественное и не покупать трэш, наверное, и привозить в магазины плохие продукты станет невыгодно Меня периодически посещают идеи “мир во всем мире” и в таком духе

Я вот к сожалению не люблю яблоки в салатах. хотя тертую морковку с сахаром – ммммм, кто бы потер

Женя. Доброе субботнее утро!

Идеи “за мир во всем мире” имеют свойства распространяться очень быстро)) Вчера с друзьями пили пиво, ели креветки, я прочитала небольшую лекцию про правильные головы и правильные хвостики :):):):):) так что тройкой- пятком превиредин станет больше :)))

Тертая моркоффка это вообще но согласна, если бы она еще сама терлась, то счастью не было бы предела )))

Ох, как же вкусно написано. Не говоря уже о фотографиях ))))

Спасибо! Попробуйте, он простой, но очень вкусный)))

скажите а креветок сколько нужно на 1 порцию?

я на глаз кладу, обычно замороженных креветок беру половину от пакета, пакеты кажется 0,5 кг. ну или 1/3 пакета )))) смотря еще сколько на них льда )))) если креветки сильно любите, кладите весь 0,5-кг пакет, будет только вкуснее )))))

хотя муж мой говорит что без креветок ему больше нравится не поймешь этих мужиков

Простые Салаты На Скорую Руку С Крабовыми Палочками

В моей семье всегда очень ценились грибы за их питательную ценность, возможность прекрасно дополнять и оттенять другие ингредиенты, а также большое разнообразие вариаций готовки. Поэтому ни один праздник у нас не проходит без какого-нибудь оригинального блюда, содержащего в себе это «лесное мясо».

  1. Крабовый салат рецепт классический
  2. Ингредиенты:
  3. Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом
  4. Способ приготовления
  5. LiveInternetLiveInternet

Крабовый салат рецепт классический

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из всех вариантов приготовления крабового салата мне больше всего нравится классический рецепт, в состав которого входят, кроме крабовых палочек, яйца, рис, свежий огурец и кукуруза. Это именно тот вариант салата, который был впервые придуман с крабовыми палочками. И каждый ингредиент здесь важен, играет ту или иную роль: придает сытности, сочности или насыщенного вкуса. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить крабовый салат (рецепт классический), вам обязательно понравится, и вы будете готовить по нему всегда.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 Грамм
  • Кукуруза — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Рис — 100 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Майонез — 4 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности в 200 мл воды с небольшим количеством соли.

Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками.

Яйца отварите вкрутую и порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.

Огурец мелко порежьте. Если кожица негорькая, то очищать её не нужно.

Смешайте все ингредиенты: крабовые палочки, яйца, кукурузу, огурец и рис.

Читайте также:
Что лечат укропом в народной медицине, сколько пряности можно есть в день, помогает или нет при подагре

Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте.

Глубокую миску или салатник застелите пищевой пленкой, выложите в нее салат. Хорошенько прижмите. Накройте сверху плоской тарелкой, на которую затем переверните салат. Снимите пищевую пленку.

Украсьте салат на свое усмотрение, и подавайте его к столу. Кушайте с удовольствием!

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 40

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

На Новый год мы практически уже лет 10 обязательно готовим оригинальный мясной салат с грибами «Поляна». В интернете и разных кулинарных книгах можно найти массу всевозможных вариаций, но все же самый лучший для нас – это классический рецепт.

В нем не должно быть никакой моркови и ветчины с огурцами! Для мясного слоя подходит только нежирная свинина, отваренная в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем.

  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Маринованные грибы – 160 гр.
  • Сыр твёрдого сорта – 120 гр.
  • Вареное куриное яйцо, отварной картофель, горошина душистого перца – по 2 шт.
  • Пучок петрушки, лавровый лист – по 1 шт.
  • Майонез, молотый черный перец, соль мелкого помола — по вкусу.

1. В первую очередь нам необходимо довести до нужного состояния мясо. Хорошо промыть кусочек свинины и опустить его в подсоленную воду. Поставить кастрюлю с одержимым на средний огонь и довести до кипения.

Убавить нагрев до минимального и обязательно снять пенку. Добавить горошины черного душистого перца и лаврушку. Варить до полной готовности филе. Вытащить хрюшкину филейку на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

2. Чтобы долго не возиться, можно сразу же приступить к формированию и попутной нарезке ингредиентов. Красивые целые грибочки вытащить из банки и дать им слегка обсохнуть, чтобы готовый продукт потом не был водянистым и не было «расквашенных» верхних слоев. Взять глубокую чашку и шляпками вниз выложить все дно этой емкости плотным ровным рядом грибов.

Выбирайте примерно одинаковые по размеру шляпки, чтобы картинка смотрелась более гармонично.

3. Покрошить петрушку, и засыпать этой мелко рубленной зеленью все грибы. Тем самым у нас получится некое подобие «травы», в которой растут шампиньоны. Поверх этой зеленой массы пропустить через терку вареные очищенные яйца и разровнять их. Сверху крупными капельками или сеточкой нанести майонез.

4. При помощи столовой ложки размазать по яичному слою соус так, чтобы он распределился равномерно, и смог хорошо пропитать ингредиент. Причем следует стараться слегка придавливать его во время промазывания, чтобы воздушная стружка стала чуть плотнее и не развалилась при прикосновении во время нарезки.

5. Следующим на терку надо отправить заранее отваренный и очищенный картофель. Его точно также, как и яйца, разровнять в слой и промазать майонезом, дополнительно слегка подсолив и поперчив, чтобы овощ не был слишком пресным и не выбивался из общей гармонии вкуса.

6. Успевшую остыть свинину нарезать максимально мелкими кубиками. Высыпать поверх картофеля и пропитать белым пикантным соусом. Для разнообразия можно даже сначала нарезку смешать с майонезом и только потом укладывать слой в чашу.

7. Завершить формирование нашего шедевра следует сыром. Его можно быстренько измельчить с помощью терки, и получившуюся стружку высыпать поверх мяса. Ложкой слегка придавить, чтобы придать плотности. Слои должны быть уложены так, чтобы были вровень с краями чаши.

8. Через 15-30 минут накрыть емкость с содержимым сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть получившуюся конструкцию. Очень аккуратно снять чашу, чтобы не повредить форму ее слоеного содержимого. Готовый шедевр можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте хотя бы полчаса, чтобы он успел пропитаться.

Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и неизменно поднимает настроение своим креативным внешним видом.

Способ приготовления

Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и маслинами

Салат «Тимофей» Этот салат нужно есть большими порциями в компании друзей, желательно под бокальчик горячительного. Он является как абсолютно самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром в паре с горячим блюдом! Ингредиенты для … 22 мая 2020, 13:11

Подготовьте продукты по списку. Крабовые палочки заранее разморозьте, если они были заморожены.

Яйца залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите яйца на небольшом огне 8 минут. Затем поместите отварные яйца в ледяную воду и оставьте до полного остывания.

Крабовые палочки очистите от упаковочного материала и нарежьте мелкими кубиками. Маслины нарежьте тонкими колечками. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками. При желании сохраните несколько кусочков ананаса для украшения блюда. Отправьте в салатник все нарезанные ингредиенты.

Яйца очистите от скорлупы. Сыр и очищенные яйца натрите на крупной тёрке. При желании примерно 10 г сыра отложите для украшения салата. Добавьте натёртый сыр и яйца в салатник к остальным компонентам. Аккуратно перемешайте.

Добавьте майонез и чёрный молотый перец по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости добавьте немного соли.

Выложите салат горкой на тарелку, украсьте отложенными ранее кусочками ананаса и посыпьте натёртым сыром. При желании украсьте салат веточкой свежей зелени.

Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и маслинами готов к подаче. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

—Цитатник

Рецепт турецких лепешек «Гёзлеме» с начинкой из картофеля и двойной начинкой .

Читайте также:
Свекла: калорийность, химический состав и пищевая ценность красного сырого корнеплода

☑ Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (в.

Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края

18 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — праздничный салат, который можно приготовить за 15 минут. Пекинская капуста — это настоящая кладезь клетчатки. На вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик. Основные ингредиенты: крабовые палочки, яйца, рис, капуста пекинская, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, майонез, соль.

  1. Салат с крабовыми палочками: секреты приготовления
  2. Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
  3. Салат «Сытный»
  4. Салат «Ромашка»
  5. Салат «Крабовый»
  6. Салат «Райское наслаждение»
  7. Салат из китайской капусты с помидором
  8. Салат «Краб в капусте»
  9. Салат с болгарским перцем и капустой пекинской
  10. Салат «Вкусная горка»
  11. Салат из капусты с морковью
  12. Салат «Петсай» с ананасом на Новый год
  13. Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом
  14. Салат «Любимый» из пекинской капусты и крабовых палочек
  15. Салат с чесночными гренками и крабовыми палочками
  16. Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками
  17. Салат с гранатом, пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками: секреты приготовления

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками. К выбору крабовых палочек нужно подходить ответственно, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего они продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять. Также рекомендуем приготовить салат Мимоза рецепт с консервой для праздничного стола.

Вторым обязательным компонентом является капуста пекинская. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную — свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Если вы встретите в продаже продукт под названием «крабовые палочки ароматизированные», то учтите, что основным ингредиентом для него является не рыбный фарш, а соевый белок. А для придания вкуса в него добавляют большое количество ароматизаторов и глюкомата натрия.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Головокружительный успех китайской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина «С» во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина, а также витаминов группы «В». Также в ней немало кальция, фосфора, калия, магния. При этом калорий очень мало: на 100 г. продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.

  • капуста пек. — 0,5 кочана;
  • крабовые пал. — 200 г.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • горчица — на кончики ножа;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.
  1. Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите, затем нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу.
  2. Палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта.
  3. Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к продуктам в салатницу.
  4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло.
  5. Заправьте салат соусом, перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советуем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, то возможно будет достаточно только его.
  6. Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку).

Салат «Сытный»

  • капуста пек. – 0,5 кочана;
  • палочки – 150 г.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук репчатый — по желанию;
  • соль – по вкусу.
  1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску.
  2. Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно, переложить в миску к кукурузе.
  3. Нарезать мелко репчатый лук.
  4. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения и проварить 5-6 минут.
  5. Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой, оставить для остывания.
  6. Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе.
  7. Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
  8. Капусту вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам.
  9. Салат заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу, дать настояться 10 минут.
  10. Переложить салат в салатник и подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелконарезанной зеленью либо целыми веточками.
Читайте также:
Простые и вкусные рецепты из цветной капусты: фото блюд, описание, как сделать пошагово, что можно быстро приготовить из продукта

Салат «Ромашка»

  • капуста пек. — 500 г.;
  • крабовые пал. — 200 г.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное (оливковое) или майонез — по вкусу.
  1. Мелко крошим палочки.
  2. Высыпаем в большую тарелку.
  3. Открываем баночку кукурузы.
  4. Сливаем воду из нее. Затем высыпаем в тарелку.
  5. Крошим стеблевую часть пекинской. Крошим мелко.
  6. Далее мелко нарезаем помидоры.
  7. Все высыпаем в тарелку.
  8. Посыпаем по вкусу перцем и солью.
  9. Добавляем масло или майонез -кому что больше нравится. Перемешиваем. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов.

Салат «Крабовый»

  • палочки — 250 г.;
  • огурец (свежий) — 4 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • капуста пек. (1/2 среднего размера) — 400 г.;
  • соль — по вкусу;
  • перец душистый — по вкусу;
  • майонез — 70 г.;
  • зелень (для украшения) — 1 пучок.
  1. Нарежьте палочки небольшими кусочками.
  2. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.
  3. Высыпьте все в большую емкость, добавьте консервированную кукурузу.
  4. Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми.
  5. Порвите руками или порежьте капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.
  6. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.

Салат «Райское наслаждение»

  • крабовые пал. – 250 г.;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста пек. – 1/2 кочана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
  1. Капусту промываем и нарезаем листья соломкой, не доходя до плотной белой кочерыжки.
  2. Палочки размораживаем, если есть такая необходимость, и нарезаем кубиками.
  3. Аналогичным образом поступаем со свежими томатами;
  4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
  5. В небольшой глубокой тарелке соединяем чеснок, майонез, соль и перец.
  6. Заправляем готовый чесночным соусом наш салат, подаем к столу.

Салат из китайской капусты с помидором

  • крабовые пал. — 100 г.;
  • помидор — 2 шт.;
  • капуста пек. — 3 листа;
  • свежая петрушка — 4 веточки;
  • лук — шалот — 1 шт.;
  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • специи по желанию.
  1. Палочки должны быть разморожены. Нарежьте их помельче, пересыпьте в салатник.
  2. Помидор (один или пару) нарежьте кубиками. Выберите сочные, спелые, но не перезрелые плоды. Недозрелый овощ может придать салату неприятную кислинку.
  3. Из капусты жесткую белую часть нужно вырезать), оставшуюся нежную зеленую (желтую) часть нарежьте мелко или порвите руками.
  4. Все подготовленные продукты соедините в салатник.
  5. Лук-шалот очистите, нарежьте тонкими кружочками, хорошенько помните и переложите в салатник. Свежую зелень (например, петрушку) помойте, обсушите и мелко нарубите.
  6. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной.
  7. Подсолите салат, можно добавить специи и все перемешать.
  8. Блюдо готово — можно его подавать.

Салат «Краб в капусте»

  • капуста пек. – 0,5 кочана;
  • крабовые пал. – 1 пачка (240 г.);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • укроп — пучок;
  • зеленый лук — пучок;
  • заправка по вашему вкусу: майонез/сметана, соль, перец.
  1. Подготовьте все необходимые компоненты. Первыми нарезаем огурцы.
  2. Палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
  3. Затем мелко шинкуем капусту.
  4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу.
  5. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите.

Салат с болгарским перцем и капустой пекинской

  • капуста пек. — 1/2 качана;
  • крабовые пал. — 250 г.;
  • кукуруза — 1/2 банки;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • лук зеленый — пучок;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
  1. Высыпаем в салатник кукурузу.
  2. Нарезаем кубиком палочки и перец.
  3. Шинкуем капусту.
  4. Мелко режем зелень.
  5. Все высыпаем в салатник. Солим. Перемешиваем.
  6. Заправляем большим количеством майонеза.

Салат «Вкусная горка»

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

  • капуста пек. — 1/2 качана;
  • кукуруза — 1 банка;
  • крабовые пал. — 250 г.;
  • сыр российский — 100 г.;
  • майонез и соль — по вкусу.
  1. Отрываем верхнюю часть листьев капусты выкладываем на тарелку.
  2. Откладываем две палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки). Остальные палочки нарезаем мелким кубиком.
  3. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем палочки, капусту и кукурузу.
  4. Заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки.
  6. Сверху натираем на мелкой терке сыр.
  7. Отложенные палочки режем на три части.
  8. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов.

Салат из капусты с морковью

  • капуста пек. – 300 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крабовые пал. – 100 г.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 150 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • свежая петрушка – 10 г.;
  • чёрный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль — по вкусу.
  1. Начнем, как всегда, с подготовки необходимых ингредиентов. Достаем из холодильника краб. палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре (это желательно сделать заранее, чтобы не задерживать весь процесс приготовления). Тщательно промоем все овощи и зелень под проточной водой, а затем обсушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Дальше мелко шинкуем капусту (при необходимости сначала убираем все испортившиеся листья) и выкладываем ее в какую-нибудь удобную глубокую емкость (мисочку, салатницу и т.п.). Немного присаливаем пекинскую (по вкусу).
  2. Очищаем морковь (затем еще раз ее хорошенько промываем), после чего натираем ее на крупной (средней) терке и отправляем в миску.
  3. Мелко нарезаем палочки (кубиками или брусочками, как вам, в общем, больше нравится), добавляем их в салатницу.
  4. Далее мелко рубим свежую зелень. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.
  5. Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и перекладываем ее в отдельную посудину (тарелочку) или еще лучше на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Добавляем кукурузу в салатницу.
  6. Присаливаем салат по вкусу, при желании добавляем немного черного молотого перца, заправляем все небольшим количеством майонеза. Тщательно все перемешиваем.
Читайте также:
Семена укропа для новорожденных: полезные свойства и состав травы, как заварить и давать ребенку

Салат «Петсай» с ананасом на Новый год

  • крабовые пал. – 200 г.;
  • ананасы консервированные – 150 г.;
  • кукуруза консервированная – 100 г.;
  • рис – 30 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Палочки измельчить.
  2. Яйца куриные отварить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Рис отварить и остудить. Воды брать из расчета 1:2.
  4. Ананасы консервированные измельчить.
  5. Лук нарезать небольшими кубиками.
  6. Добавить майонез и перемешать.
  7. Убрать в холодное место на 1-2 часа. Салат готов.

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

  • крабовые пал. — 300 г.;
  • капуста пек. — 250 г.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • огурцы — 300 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 100 г.;
  • соль — по вкусу.
  1. Капусту порезать тонко, посолить, оставить.
  2. Палочки разморозить, порезать. Добавить к капусте.
  3. Яйца порезать, добавить к капусте и палочкам.
  4. Огурец разрезать вдоль на 4 части и порезать на треугольнички. Добавить к уже порезанным продуктам.
  5. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость).
  6. Перемешать, добавить майонез, снова перемешать. Салат готов.

Салат «Любимый» из пекинской капусты и крабовых палочек

  • капуста пек. — 250 г.;
  • крабовые пал. — 200 г.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • кукуруза — 200 г.;
  • семга — 150 г.;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.
  1. Нарезаем палочки и яйца кубиком.
  2. Семгу режем слайсами.
  3. Капусту шинкуем.
  4. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, палочки, кукуруза.
  5. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза.
  6. Украшаем петрушкой. Вкуснейший салат готов.

Салат с чесночными гренками и крабовыми палочками

  • крабовые пал. — 1,5 пачки;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • белая несладкая булка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп или петрушка — 1 пучок;
  • сметана — по вкусу.
  1. Натрите три яйца на тёрке, нарежьте палочки, добавьте кукурузу.
  2. Булку необходимо нарезать кубиками, поджарить на сухой раскалённой сковороде в течение пяти минут и добавить в них выдавленный чеснок.
  3. Все перемешайте с добавлением сметаны, кроме сухариков.
  4. Чесночными сухариками надо посыпать сверху. Его надо готовить перед употреблением, во избежание намокания сухариков.
  5. Салат готов.

Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками

  • капуста — 200 г.;
  • плавленый сырок — 100 г.;
  • крабовые пал. — 8 — 10 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — по вкусу.
  1. Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.
  2. Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.
  3. Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.

Салат с гранатом, пекинской капустой и крабовыми палочками

  • капуста пек. — 200 г.;
  • крабовые пал. — 200 г.;
  • креветки — 6 — 8 шт.;
  • сыр плавленый — 1 шт.;
  • гранат;
  • майонез — по вкусу.
  1. Рвем капустные листья в миску.
  2. Добавляем, нарезанные кубиком палочки и сырок.
  3. Креветки варим и добавляем к салату.
  4. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.

Салат с креветками и пекинской капустой — ТОП-10 самых вкусных рецептов

Уже достаточно давно люди используют «дары моря» в кулинарии. И действительно морепродукты зачастую придают блюду особый «лоск». Так, например, если добавить креветки в обычные спагетти, то можем получить отличный вариант для романтического ужина. Не так давно, я описывала новый вариант греческого салата с добавлением все тех же креветок. Таким образом, привычное блюдо заиграло по-новому.

Не обделите вниманием, дорогие мои читатели, и эту замечательную подборку рецептов.

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами — самый вкусный рецепт

Очень легкий рецепт, который готовится в считанные минуты. Так же рассмотрим очень интересный вариант заправки. Думаю, он понравится тем, кто старается избегать употребления майонеза.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца(варёные) — 2 шт.
  • Креветки — 50 г.

Заправка для салата:

  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соус терияк — 1 ч.л.

Способ приготовления: Листья пекинской капусты промываем и нарезаем небольшими кусочками. У помидоров удаляем плодоножки и режем кубиком. Отварные яйца режем также как и помидоры. С креветок снимаем хитиновый покров и добавляем их в салат. Готовим заправку, смешиваем оливковое масло с соевым соусом и терияки, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Заправляем блюдо. Все готово.

Легкий салат с креветками, пекинской капустой и огурцом — рецепт без майонеза

Несмотря на содержание в рецепте таких продуктов как креветки и яйца, салат получается легким и сочным. И вместе с тем хорошо утоляет голод.

Читайте также:
Томат "Московская грушовка": описание сорта, характеристики плода и фото помидор

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 300 гр.
  • Очищенные отварные креветки — 300 гр
  • Зеленый горошек — 150 гр.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Соль, перец, специи для морепродуктов, красный острый перец

Способ приготовления: Заранее подготовим заправку, для этого смешаем оливковое масло с лимонным соком и добавим специй. Свежий огурец промываем, срезаем кончики и режем небольшими брусочками. Добавляем зеленый горошек. Мелко режем маринованный огурчик.

В этом салате лучше не злоупотреблять маринованным огурцом, иначе он будет сильно выделяться среди других ингредиентов и нарушит баланс вкуса.

Яйца можно использовать отварные, но лучше всего обжарить их на сковороде. Для этого растопите кусочек сливочного масла и разбейте яйца в сковороду. В процессе жарки мешайте яичную массу венчиком, так вы получите желтые ароматные кусочки яйца.

Остудите их, после чего добавьте их к остальным ингредиентам. Мелко режем зеленый лук и добавляем его в салатник вместе с креветками. Заправляем блюдо и тщательно все перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с креветками и гранатом

Рецепт изумительно вкусного салата. По достоинству его наверняка оценят те, кто любят кисло-сладкие нотки в блюде.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 гр
  • Капуста пекинская — 200 гр
  • Ананас свежий — 300 гр
  • Гранат — 1 шт
  • Сметана 15-20% — 3 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Горчица в зерне (дижонская) — 2 ч.л
  • Соль,перец по вкусу

Способ приготовления: Первым делом отварите креветки в подсоленной воде, после чего удалите панцирь. Мелко нашинкуйте листья пекинской капусты. Мелко нарежьте ананас.

Для этого рецепта подойдет и свежий ананас, и консервированный. Выбирайте вариант, который вам больше нравится

Разбираем гранат на зерна, и сразу ссыпаем их в салатник. Туда же добавьте чищенные креветки, смешайте ингредиенты. В отдельной емкости смешиваем сметану и оливковое масло, к ним же добавляем зерна горчицы. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем и заправляем блюдо.

«Стрелы Амура» — салат из креветок, пекинской капусты и крабовых палочек

Попробовав один раз этот салата, влюбляешься в него на всю жизнь. Вкусное, изысканное блюдо удивит ваших гостей. Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 12 кочана
  • Крабовые палочки – 10 шт
  • Креветки замороженные – 500 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Гранат – половина
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Душистый перец горошком – 2- 3 шт

Способ приготовления: Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Кладем туда ложку соли, лавровый лист и перец горошком и креветки Креветки желательно промыть в теплой воде, чтобы удалить ледяной панцирь. Доводим до кипения и варим 1 минуту. Готовым креветкам даем остыть и удаляем хитиновый покров. Крабовые палочки мелко нарезаем и перекладываем в салатник. Сливаем сироп из банки с ананасами и режем их маленькими кубками. У пекинской капусты берем только листовую часть и измельчаем ее руками. Посыпаем зернами граната. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом. Даем постоять минут 30 и подаем к столу.

Салат «Цезарь» с креветками и пекинской капустой

Такое необычное исполнение салата мне очень понравилось. А особенно вкусная французская заправка хорошо дополняет основные ингредиенты. А сыр в хрустящей панировке делает вкус неповторимым.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700 гр.
  • Креветки вареные — 400 гр.
  • Сыр твердый — 180 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Масло растительное — 200 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Дижонская горчица — 2 ч.л.
  • Мёд или сахар — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Подготовим сыр в панировке. Для этого берем любой сыр твердого сорта и нарезаем его на небольшие кубики. Взбиваем одно яйцо. Окунаем кусочек сыра в яйцо затем в муку, следом в панировочные сухари. Отправляем заготовки в морозильную камеру.

Растопим в сковороде кусочек растительного масла обжарим на нем креветки в течении двух минут, слегка подсолим. Снимаем с пекинской капусты листья, твердую часть не берем, нарезаем небольшими кусочками. Замороженные сырные кубики обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности.

Масла должно быть много, так чтобы шарики были почти покрыты. Затем убираем их на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Тем временем смешиваем ингредиенты для заправки. Соединяем ингредиенты и заправляем салат.

Простой и вкусный рецепт салата из креветок, пекинской капусты и помидорами черри

Вкусный салат с замечательным соусом. Сытный, питательный и полезный.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки — 130 гр
  • Черри помидоры — 200 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Пекинская капуста -1/2 качана
  • Сыр — 60 гр
  • Яйца перепелиные — 10 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красная луковица — 1/2маленькой головки
  • Петрушка рубленная — 2 ст.л
  • Сок 1/2 лимона
  • Дижонская горчица -1/2 ч.л
  • Мед — 1/2 ч.л
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Яйца отварить и почистить, разрезать пополам. У болгарского перца удалить семена, плодоножку и белые безвкусные части, нарезать кубиком. Помидоры черри разрезать пополам. Нашинковать пекинскую капусту. Сыр натереть на терке. Для заправки луковицу мелко нарезать. Добавить к ней петрушку и выдавить зубчик чеснока. Смешиваем их с дижонской горчицей, медом и маслом, добавить специй по вкусу. Соединяем ингредиенты в тарелке, заправляем и посыпаем тертым сыром.

Читайте также:
Откуда берутся мокрицы в квартире, в доме, в частности в ванной комнате: где они обитают

Салат из пекинской капусты с креветками и кукурузой

Салат который можно приготовить за 5 минут, ингредиенты простые, и никаких сложных манипуляций. Самое долгое — это отварить и почистить креветки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — небольшая
  • Креветки — 300 гр
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль по -вкусу
  • Майонез

Способ приготовления: Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосочками. У огурца срежьте кончики, при желании можете удалить шкурку, т.к она может горчить. Нарежьте кубиком. Нашинкуйте пучок зеленого лука. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте чищенные креветки и заправьте майонезом. Салат готов, можно подавать к столу.

Очень вкусный салат с креветками, кальмарами и пекинской капустой

Морской коктейль всегда прекрасен в любых блюдах. А данный рецепт еще и хорош тем, что заправка достаточно легкая. Ведь в ингредиентах итак продукты с высоким содержанием белка, и незачем утяжелять его майонезным соусом.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной — 200 гр.
  • Отварные креветки — 150 гр. (чистый вес)
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Отварные яйца — 2-3 шт.
  • Оливки — 15-20 шт
  • Оливковое масло — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок

Способ приготовления: Пекинскую капусту шинкуем тонкой соломкой. Так же соломкой нарезаем кальмар. Оливки режем кружочками. Кладем в салатник креветки наливаем немного масла, соевый соус, сбрызгиваем лимонным соком. Тщательно перемешиваем. Отварные яйца режем на дольки и украшаем блюдо.

Простой рецепт салата с креветками, пекинской капустой и ананасом

Готовится просто и быстро, а получается вкусно и сытно. Сочный, аппетитный салат придется по душе и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 качан
  • Сыр — 200 гр.
  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Креветки чищенные — 500 гр
  • Майонез

Способ приготовления: Сыр порежьте крупным кубиком. Консервированные ананасы порежьте также крупно. Шинкуем пекинскую капусту. Разогреваем сковороду с небольшим кусочком сливочного масла и пару мину обжариваем креветки. При желании добавьте ваши любимые специи. Готовые ингредиенты соединяем в салатнике и заправляем майонезом.

Рецепт салата с креветками, пекинской капустой, помидорами, сыром и яйцом

Еще один быстрый и очень вкусный рецепт салата, который подойдет не только для домашних посиделок но и для какого-нибудь особенного торжества.

Ингредиенты:

  • Креветки отварные- 250 — 400 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Пекинская капуста — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления: Помещаем креветки в салатник. Листы пекинской капусты рвем руками на небольшие кусочки. У помидоров удаляем плодоножки и режем кубиком. Измельчаем яйца с помощью яйцерезки. Трем на крупной терке сыр. Солим и перчим ингредиенты по вкусу и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились между собой. Пропускаем через пресс зубчик чеснока и снова перемешиваем. Даем немного настоятся перед подачей на стол.

Надеюсь вам понравилась данная подборка салатов, и надеюсь что некоторые из рецептов вы будете готовить впервые и не разочаруетесь. Делитесь вашими вариантами в комментариях, пишите отзывы и впечатления.

Желаю вам новых кулинарных побед и приятного аппетита.

Поиск по запросу «Салат с креветками и крабовыми палачками»

Расширенный поиск

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Салат “Цезарь” с креветками

креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

Тыквенный суп с креветками и брокколи

тыква, лук, креветки, брокколи, сливки

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла, кедровые орешки, оливковое масло

Греческий салат с креветками

помидоры, огурцы, сыр, лук, оливки, креветки

Вкусный салат с креветками и кукурузой

креветки, кукуруза, пекинская капуста, яйца. майонез

Рис с креветками и ананасами

рис, креветки, ананас, соевый соус

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром слоями

крабовые палочки, сыр, яйцо, яблоко, майонез,

Салат с креветками, помидорами и авокадо

креветки, авокадо, помидоры

Вкусный салат с креветками и пекинской капустой

креветки, пекинская капуста, огурец, помидор, сыр фета

Новогодний салат “Дед мороз” с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

Салат с авокадо, креветками и грибами

авокадо, креветки, грибы

Салат “Нежный” с крабовыми палочками и яблоками

крабовые палочки, рис, яблоки, кукуруза, майонез

Салат с крабовыми палочками и рисом

крабовые палочки, рис, яйцо, кукуруза

Простой салат с крабовыми палочками на скорую руку

крабовые палочки, огурец, сыр, майонез

Суши с креветками и огурцом

рис, креветки, огурец

Канапе с креветками, сыром и оливками

креветки, сыр, оливки

Суши с креветками, авокадо и сыром

креветки, авокадо, рис, нори, васаби, сыр филадельфия

Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Салат на скорую руку с крабовыми палочками и сухариками

хлеб, крабовые палочки, огурцы, майонез

Настоящий салат оливье с раками и каперсами (классический старинный рецепт)

курица, креветки, раки, картофель, огурец, морковь, каперсы, майонез

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

лаваш, крабовые палочки, сыр плавленый, яйцо, лук, майонез

Диетический салат с кукурузой и крабовыми палочками

кукуруза, крабовые палочки, пекинская капуста, яйцо

Читайте также:
Как вырастить пекинскую капусту в домашних условиях, в том числе на балконе и подоконнике

Салат “Дары моря” с крабовыми палочками, морской капустой и рыбой

пикша, крабовые палочки, морская капуста, яйца

Салат “Нежность” с крабовыми палочками и яблоками

крабовые палочки, яблоки, яйца, морковь, горошек, майонез

Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и морской капустой

крабовые палочки, сыр, яйцо, морская капуста

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

крабовые палочки, кукуруза, яйцо, пекинская капуста

Салат с крабовыми палочками и сухим горохом

крабовые палочки, горох сухой, яйца, плавленый сыр, масло подсолнечное

Салат с водорослями вакаме, рисовой лапшой и креветками

водоросли вакаме, рисовая лапша, креветки, авокадо, кунжут, соевый соус

Салат с курицей, крабовыми палочками и сухариками

курица, крабовые палочки, сухарики, яйца, капуста

Салат с крабовыми палочками и творогом без майонеза

крабовые палочки, творог, яйцо, помидоры, сметана

Слоеный салат с крабовыми палочками и грибами

крабовые палочки, грибы, яйца, рис, морковь, майонез

Диетическая паста с креветками и стручковой фасолью

макароны, креветки, фасоль зеленая, сыр

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

крабовые палочки, яйцо, плавленый сыр, чеснок, майонез, батон

Крабовый салат с крабовыми палочками и картошкой

крабовые палочки, картофель, морковь, яйца, огурцы

Салат с крабовыми палочками и сухариками

крабовые палочки, сыр, сухарики, яйца

Салат в апельсине с курицей и крабовыми палочками

курица, крабовые палочки, яйца, сыр, орехи, апельсин, майонез

Салат с крабовыми палочками, грибами и авокадо

крабовые палочки, грибы, яйца, авокадо, огурец

Классический салат из крабовых палочек с рисом и свежими огурцами

крабовые палочки, яйцо, рис, кукуруза, огурец

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!

1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.

2. Салат с курицей и пекинской капустой

Вкусно, быстро и очень полезно!

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.

Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.

3. Салат из пекинской капусты с мясом

Облегченная версия оливье на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.

4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом

Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.

5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат из пекинской капусты с сыром

Для цвета подойдет еще половинка красного перца.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.

7. Салат с рыбой и пекинской капустой

Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!

Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.

8. Салат из пекинской капусты с тунцом

Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.

Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.

9. Салат с пекинской капустой и лососем

Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.

Читайте также:
Капуста "Атрия" F1: описание сорта, свойства гибрида, выращивание, склонность к заболеваниям

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.

10. Салат с креветками и пекинской капустой

Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.

Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

11. Салат из пекинской капусты с кальмарами

Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.

12. Салат с пекинской капустой и грибами

Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.

Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

13. Салат из пекинской капусты с ананасами

Классика и на праздник, и к семейному ужину!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.

14. Салат из пекинской капусты с овощами

Самый красивый, яркий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

15. Салат с горошком и пекинской капустой

Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.

20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой

16. Салат из пекинской капусты с фасолью

Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.

17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.

18. Салат из пекинской капусты с сухариками

Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.

19. Салат с кабачками и пекинской капустой

Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.

20. Салат из пекинской капусты с авокадо

Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: