Салат с пекинской капустой и апельсинами, разные рецепты с другими ингредиентами

Салат с апельсинами – 7 рецептов

Апельсин обладает всеми качествами, чтобы стать отличным компонентом салатов – плотной, но сочной текстурой, кисло-сладким вкусом и повсеместной доступностью. Чтобы фрукт не горчил в салате, необходимо правильно его почистить: срезать кожицу вместе белой частью, разделить на дольки и освободить их от плёнок. Описанные рецепты салатов с апельсинами подскажут, как правильно сочетать их с другими продуктами и на что стоит обратить внимание, чтобы вкус блюда получился отменным.

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Конечно, такой салат лучше приготовить из натурального краба, но и сурими вполне сгодятся. Салат из апельсинов с крабовыми палочками получается ярким, сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • салат листовой – пучок;
  • домашний йогурт – 100 мл.;
  • сок лимона или лайма – 1 ст. л.;
  • острый гранатовый соус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Порезать апельсины на дольки.
  • Морковь почистить и, используя специальный нож для нарезки по-корейски, сделать длинные тонкие полоски.
  • Крабовые палочки нарезать поперёк.
  • Салат порвать руками, орехи немного измельчить (чтобы получилась и мелкая, и крупная крошка).
  • Приготовить заправку: в йогурт выжать сок лимона, добавить соль и гранатовый соус.
  • Смешать все компоненты салата и заправить соусом.

Вкус салата получится другим, если изменить компоненты соуса. Вместо йогурта можно взять сметану или майонез, а также добавить те ингредиенты, которые покажутся подходящими (соевый соус, горчицу, острый перец).

Салат с апельсинами и курицей

Салат с апельсинами и курицей – прекрасный вариант лёгкого и полезного перекуса, приготовить который не составит труда. А также такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • фриллис – пучок;
  • мята – пучок;
  • красный лук – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • семена фенхеля – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Почистить апельсины и разобрать их на дольки.
  • Куриное филе промыть, слегка отбить скалкой (только чтобы сравнять толщину куска).
  • Посыпать солью, немного сбрызнуть маслом и обвалять в раздавленных семенах фенхеля.
  • Разогреть гриль-сковороду и обжарить филе с двух сторон буквально по 3-4 мин. на каждую.
  • Порезать курицу тонко поперёк волокон, красный лук тонко нашинковать полукольцами.
  • Фриллис порвать руками, разобрать мяту (пригодятся только листочки).
  • Приготовить заправку: в ступке растолочь листочки мяты, добавив щепотку соли, влить масло, мёд, лимонный сок и бальзамический уксус, положить горчицу и перец. Хорошо размешать.
  • Смешать в миске курицу, фриллис, лук и апельсины. Добавить обжаренные кунжутные семечки, полить салат заправкой.

Куриное филе – превосходный компонент для салатов. Приготовленное на гриль-сковороде, оно остаётся очень сочным внутри, при условии, что его не передержали на огне. Проверить готовность можно, сделав небольшой надрез ножом – филе не должно быть розовым внутри.

Салат «Долька апельсина» с антарктическим крилем

Салат «Долька апельсина» очень популярен, но, как правило, рисунок долек выполняется с помощью варёной моркови. В этом рецепте всё «натуральное», и на поверхности салата красуются настоящие дольки апельсина.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • криль – 300 гр.;
  • яйца варёные – 5 шт.;
  • шампиньоны свежие – несколько крупных;
  • лук репчатый – половинка;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • салатные листья – 5-6 шт.;
  • майонез для прослойки.

Приготовление:

  • Почистить апельсин, разобрать аккуратно на дольки.
  • У варёных яиц белки натереть на мелкой, а желтки и сыр – на крупной тёрке.
  • Шампиньоны промыть, мелко порезать. Лук тонко нашинковать.
  • Разогреть сковороду и обжарить в растительном масле грибы с луком, не забыв посолить и поперчить. Как только шампиньоны схватятся румяной корочкой, можно выложить их на тарелку остужаться.
  • На той же сковороде, где готовились грибы, прогреть креветки, сбрызнув их соком лимона (поскольку криль уже готовый, достаточно и 1 мин.).
  • Выложить дно большой тарелки салатными листьями, на них положить криль.
  • Далее выкладывать продукты, промазывая майонезом: желтки, грибы, сыр. Слои можно повторить.
  • Верх салата посыпать натёртым яичным белком и украсить дольками апельсина.

Необязательно использовать именно мелкие антарктические креветки. Можно взять и королевские креветки или любые другие морепродукты (даже мидии), мясо краба или кальмар.

Рецепт грецким орехом и сыром

Одно из лучших сочетаний в салатах – это сыр и грецкий орех. Кусочки апельсина сделают вкус такого блюда необычным, а особенно вкусным оно получится, если использовать козий сыр. Чтобы салат получился более сытным, можно добавить в него куриное мясо.

Ингредиенты:

  • апельсины – 1 шт.;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • козий сыр – 150 гр.;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • розмарин свежий – 1 веточка;
  • салат листовой – 7-8 листьев;
  • домашний йогурт – 100 гр.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.
Читайте также:
Сколько хранится пекинская капуста в холодильнике: как сберечь китайский салат свежим в домашних условиях

Приготовление:

  • Включить духовку и прогреть её до 180°C.
  • Пока духовка греется, натереть окорочок чесноком, порубленными свежими листочками розмарина (можно использовать и сушёный), посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться.
  • Почистить полтора апельсина, нарезать дольками.
  • Немного измельчить грецкие орехи, порвать салат руками.
  • Сыр раскрошить на мелкие или крупные кусочки (по желанию).
  • Приготовить заправку: добавить в йогурт сок половины апельсина и немного лимонного. Посолить и поперчить, влить мёд и хорошо перемешать.
  • Немного остудить курицу, нащипать в миску мясо, положить к нему сыр, порезанный салат, орехи и кусочки апельсина.
  • Влить соус и хорошо перемешать.

Салаты с фруктами делаются на один раз. Апельсины быстро дают сок, и уже через несколько часов такое блюдо будет выглядеть непрезентабельно и потеряет свои вкусовые качества.

Необычный салат с корейской морковкой

Сочетание апельсинов и морковки по-корейски в одном блюде может показаться необычным, однако этот салат стоит того, чтобы его приготовить. Морковку можно приготовить и самостоятельно, но проще купить её в магазине – это значительно сэкономит время.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 300 гр.;
  • свежий огурец – 200 гр.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • кунжутное семя – 2 ст. л.;
  • растительно масло, сок лимона, красный винный уксус.

Приготовление:

  • Огурец нашинковать длинными тонкими полосками (чуть толще, чем морковь). Замариновать в небольшом количестве уксуса на 15 мин.
  • Почистить апельсины, разделить на аккуратные дольки без плёнок (оставить половинку апельсина с кожурой).
  • С веточек кинзы нащипать листочки, подрумянить на сухой сковороде кунжут.
  • Семечки кунжута истолочь в ступке до состояния пасты, добавить масло, сок лимона, апельсина и цедру с половинки фрукта.
  • Смешать все компоненты салата и заправить кунжутной пастой.

Кусочки апельсинов не обязательно перемешивать в салате с другими ингредиентами. Можно использовать лишь сок для приготовления соусов, блюдо получится не менее вкусным.

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Салат с утиной грудкой и апельсинами достоин стать украшением любого застолья. Чтобы хорошо чувствовался каждый ингредиент, рецептура салата включает в себя минимум компонентов, однако за счёт соуса само блюдо получается многогранным.

Ингредиенты:

  • филе утиное – 2 шт.;
  • апельсины – 3 шт.;
  • салат «айсберг» — половинка кочана;
  • авокадо – 2 шт.;
  • красный лук – половинка;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Филе утки обжарить на сливочном масле на достаточно сильном огне в течение 2-3 мин. с каждой стороны, предварительно посолив и поперчив.
  • Выжать в сковороду сок 2 апельсинов и немного лимонного сока, добавить уксус, сахар, соевый соус и выпаривать влагу в течение 10 мин.
  • Оставшийся фрукт разобрать на дольки, лук тонко нашинковать.
  • Освободить от косточек авокадо и вынуть из них мякоть маленькой ложечкой.
  • Порезать филе на тонкие ломтики, добавить листья айсберга, лук, апельсины и авокадо.
  • Полить салат соусом, который остался после жарки грудки.

Небольшие хитрости приготовления грудки: перед тем, как начать её жарить, на коже нужно сделать надрезы, чтобы вытопился лишний жир и саму грудку не «стянуло». Утиное филе получится вкуснее, если предварительно его замариновать (минимум на 30 мин.).

Тёплый салат с апельсинами и куриной печенью

Куриная печень – очень нежный продукт с высокими вкусовыми качествами. Готовится она быстро и важно её не пересушить. Яичная лапша и острый перчик чили добавят в салат азиатские нотки.

Ингредиенты:

  • апельсины – 1 шт.;
  • куриная печень – 200 гр.;
  • яичная лапша – половинка брикета;
  • перчик чили – половинка;
  • морковь свежая – половинка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Промыть печень и порезать её пополам. Посолить.
  • Обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки на разогретом растительном масле. В конце влить соевый соус, положить горчицу, мёд и уксус. Через 5 мин. соус должен закарамелизироваться.
  • Отварить лапшу и промыть её в холодной воде.
  • Морковь почистить и натереть по-корейски. Чили порезать тонкими кружочками.
  • Срезать с апельсина кожуру до мякоти и аккуратно освободить дольки.
  • Собрать салат из всех ингредиентов, не забыв смешать их с подливой, в которой готовилась печень.

Салаты с апельсином, в составе которых есть белковые продукты, очень полезны и питательны. Их можно использовать как отдельное блюдо без гарнира, и наслаждаться вкусом и хорошим самочувствием.

Рецепты Салат из капусты с апельсином

салат “Нежность”

Капуста пекинская – 170г

Капусту порезать. Апельсин очистить от пленок и порезать. Перемешать с капустой. Полить йогуртом. Украсить. Лебедь- основа апельсин, крылья и шея – капуста. Держится на зубочистках.

Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами

Копченая куриная грудка – 400 г

Апельсины – 2 штуки

Чеснок – 5 зубчиков

Китайская капуста – 500 г

Майонез – по вкусу

Куриные грудки и апельсины нарезать крупным кубиком.

Читайте также:
Вред и польза варёного чеснока: содержание минералов и витаминов, влияние на организм и здоровье

Салат из капусты с апельсином

майонез или сметана(на любителя)

капусту нашинковать и помять руками

апельсин очистить от плёнок и нарезать кубиками

яблоко нашинковать на крупной тёрке

всё хорошо перемешать.

Салат из капусты и апельсина

Капуста белокочанная – 500 г

Kапусту нашинковать и помять руками.

Aпельсин очистить от плёнки и нарезать кубиками.

Яблоко натереть на крупной тёрке.

Bсе продукты сложить в глубокую посуду.

Xорошо всё перемешать.

Салат из селедки и апельсинов

Филе сельди – 400 г

Апельсины – 2 штуки

Белокочанная капуста – 300 г

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – 50 мл

Нарезать капусту и морковь тонкой соломкой, петрушку измельчить.

Разделать апельсин на сегменты без пленок, а сок второго взбить вместе с маслом, посолить и поперчить.

Салат с морепродуктами и морской капустой

Морская капуста – 70 г

Апельсины – 1 штука

Соевый соус – по вкусу

Морской коктейль – 400 г

Перец черный молотый – по вкусу

Яйцо куриное – 2 штуки

Морской коктейль отварить в кипящей подсоленной воде.

Салат с капустой и яблоком

Красная капуста – 0,5 Штуки

Яблоко – 1-2 Штук

Яблочный уксус – 1-2 Ст. ложек

Оливковое масло – 1-2 Ст. ложек

Чёрный молотый перец – По вкусу

Апельсин – 2 Штуки

Яблоко и очищенные апельсины нарежьте небольшими дольками.

Капусту тонко нашинкуйте.

Салат с зеленью и апельсинами

Апельсины – 4 штуки

Жареные грецкие орехи – 50 г

Китайская капуста – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Зеленый лук – 1 пучок

Оливковое масло – 4 столовые ложки

Зелень порубить. 4 апельсина очистить и нарезать кружочками. Орехи нарубить.

Капусту нарезать и смешать с зеленью, апельсинами и орехами.

Салат с апельсинами

Апельсин – 1 бан.

Капуста китайская – 120 г

Сок лимонный – 2 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Редис нарезать тонкими кружочками.

Капусту нарезать тонкой соломкой.

Апельсин очистить ножом, нарезать на дольки.

Капустный салат с изюмом и апельсином

Бальзамик – 1 ч. л.

Апельсин – 1/2 шт

Перец черный – 1 щепот.

Капуста белокочанная – 1/4 вилок

Масло растительное – 2 ст. л.

Орегано – 1 щепот.

Мелко шинкуем капуту.

Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на пять.

Приготовим заправку. К бальзамику нальем масло и специи, слегка посолим.

Салат с квашенной капустой и болгарским перцем

Сладкий перец – 1 штука

Подсолнечное нерафинированное масло – 5 мл

Салат айсберг – 30 г

Цедра апельсина – по вкусу

Квашеная капуста – 100 г

Яблочный уксус – 5 г

С капусты слить рассол и промыть (если необходимо).

Перец нарезать соломкой.

Айсберг порвать или нарезать.

Отправить всё в миску. Перемешать.

Фруктово-овощной салат с майонезом

Яблоко – 1 штука

Морковь – 1 штука

Майонез – 2 столовые ложки

Белокочанная капуста – 300 г

Апельсины – 1 штука

Сахар – 2 столовые ложки

Мелко нашинковать морковь, капусту, яблоко и апельсин порезать маленькими кубиками.

Пропустить лимон через мясорубку, добавить к нему сахар.

Салат “Хорошее настроение”

Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками,

Салат “Кураж” с апельсинами и луком

Капуста пекинская – 100 г

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 3 ст. л.

Орегано – 0.5 ч. л.

Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, нарезать сегментами.

Пекинскую капусту нашинковать.

Маслины нарезать кружочками.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Салат из ранней капусты с апельсином

Базилик – 1/2 пуч.

Капуста белокочанная – 1/4 вилок

Сок лимонный – 1 ст. л.

Масло растительное – 2 ст. л.

Вот необходимый набор основных продуктов

Капусту нарезать квадратиками и помять руками до влажности.

Яблоко, огурец и апельсин (все без шкурки) нарезать брусочками 1,5 см.

Чеснок выдавить через пресс, посолить по вкусу и, если есть необходимость, подкислить лимонным соком.

Салат из цветной капусты с мятой и апельсинами

Растительное масло – ½ стакана

Апельсины – 1 штука

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Цветная капуста – 1 штука

Специи – по вкусу

Отварите цветную капусту в подсоленной воде с молоком, охладите в отваре и разделите на кочешки.

Апельсин нарежьте кубиками.

Салат “Четыре капусты”

Петрушка – 1 пуч.

Капуста краснокочанная – 1/4 шт

Капуста савойская – 1/4 шт

Соевый соус – 1 ст. л.

Капуста белокочанная – 1/4 шт

Капуста квашеная – 300 г

Масло оливковое – 3 ст. л.

1. Белую, синюю и савойскую капусту тонко нашинковать.

Витаминный салат под клюквой

Горошек зеленый – 1 горст.

Капуста белокочанная – 1/2 вилок

Клюква – 1 горст.

Мелко нарезаем капусту.

Очищаем и маленькими кубиками нарезаем апельсин.

Салат с курицей и апельсинами

Апельсин – 2-3 шт

Перец черный – 0,015 ч. л.

Сыр твердый – 100 г

Капуста белокочанная – 300 г

Грудка куриная – 300 г

Отварить куриную грудку без кожи,остудить и порезать соломкой.

Капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.

Апельсины очистить, удалить косточки ,порезать кубиками.

В куриную грудку добавить перец молотый и йогурт,размешать.

Сыр так же смешать с йогуртом.

Нарезанную зелень смешать с капустой, черным перцем и небольшим количеством выделившегося сока от апел.

Читайте также:
Посадка имбиря в открытый грунт в огороде и на даче семенами, клубнями и если корень дал росток

Салат с курицей, капустой и апельсинами

Перец черный – по вкусу

Йогурт – по вкусу

Лук красный – 0.5 шт

Капуста белокочанная – 250 г

Лук зеленый – 2 шт

Филе куриное – 120 г

Отварное куриное филе разобрать на тонкие волокна.

Белокочанную капусту тонко нарезать, чуть помять руками, если капуста жёсткая и добавить к филе.

Апельсин очистить от плёночек, поломать кусочками. Нарезать колечками маслины.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук, а также измельчить зелёный.

Салаты из пекинской капусты

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г.
  • соль
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • легкий майонез – 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки – 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста – 100 г
  • салат айсберг – 100 г
  • дуболистный салат – 100 г
  • майонез легкий – 100 г
  • сметана – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.
Читайте также:
Когда в марте сажать помидоры на рассаду: в какие дни и числа можно совершать посев семян томатов

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста – 1 головка
  • ананас в собственном соку – 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Салат из капусты с апельсином и морковью

Салат из капусты, моркови и апельсина – необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 51 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л. яблочный
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.

Шаг 2

Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).

Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.

Шаг 3

Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.

Шаг 4

Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.

Шаг 5

Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.

Шаг 6

Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.

Шаг 7

К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.

Шаг 8

Влить заливку к овощам в тарелке.

Шаг 9

Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.

Шаг 11

Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!

Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.

Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.

Салат с пекинской капустой и апельсинами – худеем со вкусом

Мы хотим обсудить вегетарианский салат с пекинской капустой и грейпфрутом. Вкусно, правда? Только эти два компонента уже отлично гармонируют между собой. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами!

Салат из пекинской капусты для похудения

Тофу – веганский сыр. Именно веганский, а не вегетарианский. Это сыр с нейтральным вкусом, а значит, придать ему можно любой.

Список продуктов:

  • 100 грамм салата лолло бионда;
  • 100 гр. вареного куриного филе;
  • 100 грамм листьев китайской капусты;
  • 1 пучок лука шнитт;
  • 1 апельсин;
  • 20 грамм семечек подсолнуха;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 15+15 мл масла оливы;
  • 5 мл горчицы;
  • 1+1 долька чеснока;
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 5 грамм свежего имбиря;
  • 100 грамм тофу;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм стручков сахарного гороха;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 перо зеленого лука.
Читайте также:
Томат "Вечный зов": описание и характеристики сорта, фотографии плодов-помидоров

Как готовить салат из пекинской капусты:

  1. Морковь необходимо вымыть и очистить от кожуры.
  2. Вымытую морковь обсушить и нарезать соломкой или натереть на терке.
  3. Листья лолло бионда и пекинской капусты вымыть и обсушить или подождать, пока листья сами обсохнут.
  4. Порвать листья небольшими кусочками.
  5. Шнитт вымыть, обсушить и порубить.
  6. Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней семечки до румяности.
  7. Зеленый лук вымыть и обсушить, нарезать кольцами.
  8. Апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  9. Зубчики чеснока очистить от шелухи и пустить через пресс по отдельности.
  10. Тофу порезать кубиками.
  11. В отдельной мисочке соединить уксус, масло оливы (15 мл), сок апельсина и горчицу.
  12. Туда же добавить одну дольку чеснока, пропущенную через пресс. Перемешать заправку.
  13. В соус добавить сахар, приправить солью с перцем и довести до однородности.
  14. Разогреть сковороду с маслом оливы (вторые 15 мл) и обжарить имбирь со вторым зубчиком чеснока в течение 60 секунд на самом большом огне.
  15. По истечении времени добавить в сковороду тофу и жарить еще три минуты.
  16. Через три минуты выложить все на блюдечко.
  17. На ту же сковороду бросить морковь и сахарный горошек на одну минуту.
  18. Через минуту добавить соевый соус и 30 мл воды. Тушить все вместе еще три минуты.
  19. Через три минуты добавить зеленый лук и тофу.
  20. Перемешать всю массу и тушить минуты 3-4, но уже на слабом огне.
  21. В салатницу высыпать листья салата, шнитт и залить заправкой.
  22. Сверху выложить кусочки апельсина, порезанное вареное филе курицы и высыпать всю массу из сковороды.
  23. Посыпать семечками и подавать!

Салаты рецепты с пекинской капустой и апельсинами

Диетический салат с пекинкой и с кучей пряностей и полезных продуктов. Здесь не только тыква и козий сыр, тут также будет чечевица, которая даст энергию и сытость. Руккола и мята дадут свежесть салату, а тыквенные семечки просто для того, чтобы было чем похрустеть.

Список продуктов:

  • 1 тыква сквош (см. приготовление);
  • 300 грамм черной чечевицы;
  • 3-4 листа китайской капусты;
  • 5 долек апельсина;
  • 150 грамм козьего сыра;
  • 35 грамм тыквенных семечек;
  • 80 грамм рукколы;
  • 15 мл винного уксуса;
  • 40 грамм свежей мяты;
  • 15 грамм паприки;
  • 15 грамм черного кунжута.

Китайская капуста рецепты салатов:

  1. Чечевицу промыть и залить теплой водой в глубокой емкости.
  2. Через десять минут воду с чечевицы можно слить.
  3. Далее необходимо сварить чечевицу. Для этого поместить бобовые в сотейник и залить водой. Тут актуальны пропорции 1:2. То есть, на 300 грамм чечевицы, нужно 600 мл воды.
  4. Сотейник отправить на плиту и довести воду с бобами до кипения.
  5. С момента начала бурления воды засечь двадцать минут. Больше не нужно.
  6. За эти двадцать минут в воду можно добавить буквально 10-15 мл масла оливы. Она сделает бобы мягче.
  7. Готовую чечевицу остудить.
  8. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов.
  9. Что такое тыква сквош? Это ничего нового, не переживайте. Это вид тыквы, который доступен каждому из нас каждой осенью. Наверняка вы видели тыквы в виде большой груши? Или кабачок, но с одной стороны с большой «попкой»? Вот это и есть тыква сквош. Ее нужно вымыть и очистить от кожуры.
  10. Вытащить семена и мягкие волокна, а мякоть нарезать кубиками.
  11. Выложить кубики тыквы на противень и сбрызнуть маслом оливы.
  12. Посыпать кунжутом и паприкой, приправить солью.
  13. Руками перемешать между собой все кубики, как бы объединяя специи с тыквой.
  14. Убрать в шкаф и выпекать сквош до румяного цвета.
  15. Когда «румяность» уже близко, открыть духовку, перемешать кубики тыквы и выпекать еще восемь минут.
  16. По истечении времени вытащить тыкву и остудить ее.
  17. Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до румяности (те, что по рецепту, а не те, что вытащили из тыквы).
  18. Рукколу, листья мяты и капусты вымыть и порвать небольшими кусочками.
  19. Сыр нарезать кубиками.
  20. Соединить уксус с 20 мл масла оливы. Перемешать.
  21. Апельсиновые дольки очистить от пленок и нарезать кубиками.
  22. На блюдо выложить листья мяты, рукколы и китайского салата. Сверху выложить кусочки апельсина. Далее сыр, чечевица и тыква. Салат на этом этапе уже не перемешивать, иначе тыква превратит весь салат в кашу.
  23. Сбрызнуть салат приготовленной заправкой и посыпать семечками.

Салат из пекинской капусты без мяса

Всем известен салат Цезарь и его составляющие. Внимание! Сегодня вы увидите и попробуете этот салат в совершенно новой, интерпретации. Надеемся, вы готовы к этой вкусной встрече уже прямо сейчас.

Список продуктов:

  • 1 маленький кочан китайской капусты;
  • 3 дольки апельсина;
  • 8 томатов черри;
  • 100 грамм адыгейского сыра;
  • 2 грамма кориандра;
  • 20 грамм сухарей;
  • 20 грамм тертого пармезана;
  • 100 мл сливок (20%);
  • 60 мл масла оливы;
  • 5 грамм крахмала;
  • 1/2 лимона;
  • 5 грамм шамбалы, асафетиды, розмарина;
  • 20 грамм прованских трав.

Как собрать салат:

  1. Выдавить сок лимона и процедить, чтобы отделить косточки и волокна.
  2. В сотейнике разогреть масло оливы и добавить к нему розмарин.
  3. Через одну минутку добавить асафетиду, влить сливки, крахмал. Хорошо разбить все венчиком и довести до кипения.
  4. Когда соус начнет приобретать густоту, добавить травы, шамбалу и выдавленный сок лимона.
  5. Снять соус с огня, перелить в глубокую чашу и перебить все погружным блендером до однородной консистенции. Приправить черным перцем с солью.
  6. Дольки апельсина очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
  7. Адыгейский сыр нарезать кубиками.
  8. Разогреть сковороду с маслом и обжарить адыгейский сыр до румяной корочки. Готовый сыр присыпать кориандром и хорошо перемешать сыр со специей.
  9. Листья капусты вымыть, обсушить, и порвать на небольшие кусочки.
  10. Черри вымыть и порезать половинками.
  11. Выложить в блюдо листья салата, сверху уложить черри, апельсины и адыгейский жареный сыр.
  12. Полить салат соусом на основе сливок.
  13. Посыпать салат сухарями и осторожно все перемешать.
  14. Посыпать пармезаном и подавать.
Читайте также:
Томат Воловье Сердце: характеристика и описание сорта, фото

Салат из пекинской капусты с сельдереем

Никак иначе мы не смогли назвать салат с авокадо и пекинкой, кроме как салат из пекинской капустой с сельдереем.

Список продуктов:

  • 1 пучок свежего шпината;
  • 2 листа китайской капусты;
  • 1 стебелек сельдерея;
  • 1/2 лимона;
  • 1 небольшой огурчик;
  • 60 грамм проростков семян подсолнуха;
  • 1/2 перца;
  • 1 авокадо;
  • 2 очищенные дольки апельсина;
  • 5 мл масла оливы;
  • 1 томат.

Рецепты салатов с пекинской капустой и апельсином:

  1. Необходимо вымыть и обсушить все продукты.
  2. Далее очистить от семян перец, томат от плодоножки. Ну и огурчик избавить от «попок», а авокадо от шкурки и косточки.
  3. Все порезать/порвать небольшими кусочками.
  4. Перемешать и заправить лимонным соком и маслом оливы.
  5. Салат готов. Вуаля!

С фасолью

Это один из моих любимых салатов. Необходимы простые и доступные продукты, которые ближе к обычной домашней кухне, нежели к вегетарианской. В приготовлении нет ничего сложного. А по времени, это от силы, минут десять.

Список продуктов:

  • 200 грамм отваренной/консервированной фасоли;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 3 листа китайской капусты;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 маленькая белая луковичка;
  • 3 дольки очищенного апельсина;
  • 20 мл сока лимона;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Приготовление салата:

  1. Слить жидкость или воду с фасоли и выложить ее в салатницу.
  2. Тоже самое повторить с кукурузой. Отправить ее к фасоли.
  3. Перец вымыть и очистить от семян. Нарезать маленькой и тонкой соломкой. Добавить в салатницу.
  4. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Далее необходимо вымыть головку лука. Это нужно потому, что на срезе выделяется сок, который заставит вас заплакать в процессе готовки.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами и отправить к остальным продуктам.
  6. Огурчик вымыть и нарезать полукольцами. Добавить его в салатницу.
  7. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, мелко нашинковать.
  8. Дольки апельсина очистить, порезать кубками и добавить к ингредиентам вместе с пекинской капустой.
  9. Сбрызнуть салат лимоном, добавить масло, приправить солью и перемешать.

Вегетарианская кухня, например, салат из пекинской капусты с редиской или салат из свеклы и пекинской капусты, очень вкусны! Если вы еще никогда не пробовали блюда этой кухни, то вам обязательно нужно отведать их прямо сейчас. Именно для этого мы и написали вам пять совершенно разных рецептов на любой вкус и кошелек.

ТОП-10 лёгких салатов с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты с различными ингредиентами можно приготовить в любой момент и для любого повода. Они подходят как к праздничному событию, так и для повседневного семейного ужина. Блюда готовятся быстро и легко, так как ничего варить не придётся, достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать. Салатам не нужно настаиваться и пропитываться, после приготовления можно сразу подавать на стол.

1. Салат с пекинской капустой и авокадо

Необходимые ингредиенты:
  • 1 шт. авокадо
  • 1 шт. яблоко
  • 1 шт. кочан пекинской капусты
  • 1 шт. маленькая луковица
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • орехи кешью
Рецепт салата с пекинской капустой и авокадо:
  1. Измельчить пекинскую капусту, почистить авокадо и нарезать кубиками.
  2. Порезать лук тонкими кольцами.
  3. Яблоко помыть, удалить сердцевину, натереть на терке или измельчить тонкой соломкой.
  4. Перемешать все ингредиенты, взбрызнуть соком лимона и растительным маслом.
  5. Посыпать салат с пекинской капустой орехами кешью.

2. Фруктовый салат с пекинской капустой, яблоками и гранатом

Пекинская капуста в этом салате вписывается очень органично. Для приготовления фруктового салата, в рецепте используется пекинская капуста интересного фиолетового цвета. Нейтральный вкус капусты очень хорошо сочетается не только с различными солеными блюдами, но и со сладкими.

Необходимые ингредиенты:
  • Яблоки 1 шт.
  • Гранат 100 гр
  • Пекинская капуста 200 гр
  • Ананасы 100 гр
  • Лимонный сок 1 стол.л.
  • Для заправки:
  • Сметана 200 гр
  • Сахар 2 стол.л.
Рецепт фруктового салата с пекинской капустой, яблоками и гранатом:
  1. Готовим заправку. Сметану соединить с сахаром и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы сахар полностью растаял.
  2. С ананасов слить сок и нарезать небольшими кусочками, просушить бумажными салфетками.
  3. Пекинскую фиолетовую капусту мелко нашинковать.
  4. Гранат разобрать на зерна.
  5. Яблоко вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими брусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
  6. В салатнике соединить пекинскую капусту, яблоко, ананасы и зерна граната.
  7. Полить салат заправкой. Перемешать.

3. Салат из пекинской капусты с ананасами и апельсинами

Необходимые ингредиенты:
  • апельсины 0,5-1 шт
  • ананас (консервированный) 50 г
  • яблоки – 1 шт
  • капуста пекинская 200 г
  • соль, сахар по вкусу
  • сок 0,5 лимона
  • оливковое масло ( или растительное,по желанию)
Читайте также:
Первая подкормка рассады помидоров: когда лучше всего ее проводить, чем удобрять томаты после всходов
Рецепт салата из пекинской капусты с ананасами и апельсинами:
  1. С ананасов слить сироп и нарезать кубиками.
  2. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части.
  3. Капусту ополоснуть прохладной водой, обсушить и тонко нашинковать.
  4. Яблоки нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
  5. Смешать вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, посолить (можно посыпать сахаром, по вкусу).
  6. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом (по желанию).

4. Салат с пекинской капустой, сыром фета и маслинами

Салат из пекинской капусты с фетой очень воздушный, буквально невесомый, необычный на вкус и такой яркий. Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти, он непременно вам понравится.

Необходимые ингредиенты:
  • маринованные маслины без косточек – 80 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • лимонный сок – 1 ст.л. (по желанию)
Рецепт салата с пекинской капустой, сыром фета и маслинами:
  1. Сыр фета извлечь из баночки, слить рассол, нарезать средними кубиками. Сыр легко крошится, поэтому резать нужно быстро и аккуратно, сохраняя кусочки максимально целыми.
  2. Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски. Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная, она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность.
  3. Помидоры вымыть и нарезать дольками, но не мелкого, а лучше среднего размера. Помидоры лучше использовать с плотной мякотью, так они сохранят форму при нарезке.
  4. Маслины извлечь из рассола, после рассечь ножом вдоль ровно пополам.
  5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом и соком лимона, добавить по желанию специи.
  6. Продукты перемешать и попробовать на соль. Нужно учитывать, что сыр фета достаточно солёный, может и вовсе соль будет не нужна.
  7. Перемешивать следует аккуратно, чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью.
  8. Поперчить и выкладывать в салатник или на порционные тарелки.

5. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью

Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.

Необходимые ингредиенты:
  • Морковь свежая – 1 шт
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Петрушка (зелень)
  • Масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • Сок лимона (свежевыжатый) – 1 ст. л.
  • Соль
  • Лук зеленый
Рецепт салата из пекинской капусты с яблоком и морковью:
  1. Промываем кочан пекинской капусты под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем кочан пополам, нарезаем капусту тонкими полосками.
  2. Очищаем вымытую морковь, натираем морковку на тёрке.
  3. Яблоко вымываем, очищаем с него кожицу, удаляем семена и нарезаем брусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
  4. Высыпаем нарезанное яблоко в салатницу к остальным ингредиентам салата.
  5. Промытый зелёный лук нарезаем и отправляем в салат.
  6. Приправляем салат солью (при желании и сахаром), тщательно перемешиваем его. Удобнее перемешивать салат двумя ложками.
  7. Добавляем в салат сок лимона, оливковое масло и нарезанную зелень.
  8. Украшаем салат долькой лимона. Салат из пекинской капусты, яблока и моркови не следует готовить заранее, его нужно подавать на стол сразу, чтобы не терялись полезные свойства продуктов.

6. Салат с пекинской капустой, морепродуктами и оливками

Необходимые ингредиенты:
  • креветки (отварные) — 150 г
  • консервированные кальмары — 185 г (1 банка)
  • оливки — 80 г
  • помидоры черри — 8 шт.
  • пекинская капуста — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 400 г
  • майонез домашний
  • зелень петрушки
Рецепт салата с пекинской капустой, морепродуктами и оливками:
  1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
  2. Помидоры черри вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на четыре части.
  3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
  4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
  6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, заправить салат майонезом или пополам с йогуртом без добавок. Перемешать и украсить зеленью петрушки.

7. Салат с пекинской капустой и маринованными мидиями

Кулинарный рецепт этого салата относится к категории домашних рецептов, из-за своей простоты в приготовлении. А удачное сочетание продуктов подарит свежие впечатления!

Необходимые ингредиенты:
  • Мидии маринованные 200 гр
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 200 гр
  • Пекинская китайская капуста 200 гр
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Зелёный горошек 100 гр
  • Майонез 100 гр
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Рецепт салата с пекинской капустой и маринованными мидиями:
  1. Головку красного лука шинкуем короткой соломкой, такую же процедуру проделываем с красным болгарским перцем. Соединяем овощи с зеленым горошком.
  2. Варим куриные яйца вкрутую, охлаждаем, мелко нарезаем, а затем отправляем в салат. Туда же добавляем китайскую капусту, нарезанную полосками.
  3. Мидии вынимаем из маринада и кладем в салат. Если предпочитаете более острый вкус салата, то добавьте в него несколько ложек маринада.
  4. Заправляем салат с маринованными мидиями и китайской капустой майонезом, солим, перчим и перемешиваем все его компоненты. Можно подавать на стол.
Читайте также:
Томат "Волгоградский Розовый": описание сорта и особенности выращивания

8. Салат из пекинской капусты, огурцов и красной рыбы

Это очень нежный, вкусный, ароматный и полезный салат с жареной красной рыбой. Такой салат можно предложить своим домашним на обед, на ужин, да и на праздничном столе он сможет занять почетное место.

Необходимые ингредиенты:
  • Капуста пекинская 0,5 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Филе рыбы лосось 100 г
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Итальянские травы 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
Рецепт салата из пекинской капусты, огурцов и красной рыбы:
  1. Филе любой красной рыбы нарезаем длинными брусочками и обжариваем на оливковом масле.Если предпочитаете диетический вариант, тогда рыбу можно запечь в духовке или приготовить на паровой бане.
  2. Пекинскую капусту нарезаем полосками, огурец моем и нарезаем брусочками.
  3. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, а затем сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.Присыпаем итальянскими травами для блюд из рыбы, салат готов.

9. Cалат с пекинской капустой и помидорами

Легкий овощной салат из капусты, помидоров и ароматной зелени.

Необходимые ингредиенты:
  • 200 г пекинской капусты
  • 200 г помидоров
  • 1 пучок листового салата
  • полпучка петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по желанию бальзамический соус
Рецепт салата из пекинской капусты и помидоров:
  1. Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками.
  2. Помидоры порезать средними кусочками.
  3. Листья капусты порезать довольно крупно.
  4. Петрушку мелко порезать.
  5. Сложить в салатник капусту, помидоры, листья салата, петрушку.
  6. Полить растительным маслом, посолить по вкусу, перемешать. Салат из пекинской капусты и помидоров отлично подойдет к жареному мясу, птице или рыбе.

10. Салат из пекинской капусты и морковью по-корейски

Интересный способ заправки овощных салатов, кипящим растительным маслом.Масло выливается сверху на специи и чеснок, получается очень вкусно.Попробуйте приготовить такой салатик и это внесет разнообразие в меню ваших салатов.

Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг пекинской капусты
  • 2 свежих огурца
  • 1 болгарский перец
  • 150 гр корейской моркови
  • соль
  • 2 ст.л 9% уксуса
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л кориандра
  • 4 зуб чеснока
  • 0.5 шт острого перца или 0.5 ч.л молотого красного
Рецепт салата из пекинской капусты и морковью по-корейски:
  1. Пекинскую капусту порезать, добавить соль,сахар и уксус. Помять немного руками и оставить на 5 минут.
  2. Добавить корейскую морковь, свежий огурец и болгарский перец.
  3. Перемешать и посыпать молотым кориандром, чесноком (через пресс) и перцем чили.
  4. Раскалить растительное масло и вылить сверху на специи, чтобы они отдали свой аромат. Перемешать и оставить на 5 минут. Салатик готов, но если он постоит подольше, становится еще вкуснее.

Приготовьте и попробуйте, всё, непременно у вас получится вкусным. Главное хорошее настроение и желание порадовать себя и близких натуральными и полезными закусками. Приятного всем аппетита!

Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой: рецепты

Рецепты салатов с курицей, ананасом и пекинской капустой не зря пользуются большой популярностью у хозяек – это настоящий простор для импровизации и воплощения смелых фантазий. Из указанных продуктов можно приготовить и легкий повседневный салат, и блюдо для романтического ужина и впечатляющее праздничное угощение. Предлагаем вам несколько интересных рецептов на любой вкус.

Салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой

Нежный салат с сочным ананасом, деликатной куриной грудкой, сладкой кукурузой и хрустящей пекинской капустой. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому отлично подходит для будничного меню. Чтобы снизить калорийность, заправьте салат сметаной с добавлением 2 ст. л. ананасового сока.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Слить сироп с ананасов, кольца или крупные кусочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
  7. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Еще несколько рецептов простых салатов с пекинской капустой и курицей вы можете найти в другой статье на нашем сайте.

Десертный салат с курицей, фруктами и зеленью

Легкий, вкусный и очень аппетитный десертный салат с ароматной курицей, орехами, ананасами и мандаринами – отличный вариант для романтического ужина с бокалом вина.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • шпинат (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • мандарин (2-3 шт.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка, имбирь, базилик (по 1-2 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте также:
Свекла Египетская плоская столовая: фото и описание, история, достоинства и недостатки сорта

Приготовление:

  1. Грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать боковой надрез и разрезать филе вдоль на стейки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить пряности и обмазать куски со всех сторон. Оставить на 10 минут.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриное филе с каждой стороны сначала сильном огне (по 1-1,5 минуты), затем на среднем (еще 1-1,5 минуты). Посолить по вкусу и снять с огня. Нарезать филе крупными полосками.
  3. Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин.
  4. Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  5. Шпинат помыть, обсушить и разделать на листья.
  6. Слить сироп с ананасов (оставить 2 ст. л. для заправки) и нарезать их кубиками.
  7. Мандарины очистить от кожуры и белых пленок. Разобрать на дольки.
  8. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. лимонного и ананасового сока, мед, горчицу и чеснок (пропустить через пресс). Добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты и шпината. Выложить ананасы, курицу и орехи. Полить заправкой, аккуратно перемешать щипцами и украсить дольками мандаринов (пример украшения смотрите на фото к рецепту).

Салат с курицей в кляре, ананасом и сыром фета

Вкусный и необычный салат для любителей оригинальных блюд. Интересное сочетание различных вкусов и текстур: нежная курица в кляре, хрустящая пекинская капуста, сочные помидоры, сладкий ананас, соленый мягкий сыр и легкая горчинка салата лолло росса.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (500 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр фета (150 г);
  • салат лолло росса (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • масло оливковое (100 мл);
  • горчица зерновая (2 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • мука пшеничная (2 ст. л.);
  • пряности молотые – куркума, паприка (по 2-3 щепотки);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, смазать специями и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить на 10 минут.
  2. Сделать кляр – разбить в миску 2 яйца, добавить муку и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
  5. Капусту и листья лолло росса помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  7. Слить сок с ананасов и нарезать кубиками.
  8. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Слить рассол с сыра фета и нарезать на небольшие кубики.
  10. На тарелках сделать подушку из салатных и капустных листьев. Выложить помидоры и ананасы. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать щипцами. Сверху положить курицу и сыр. Полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и перцем.

Чтобы сократить время приготовления вместо курицы, обжаренной в кляре, можно использовать готовые мясные продукты. Предлагаем несколько интересных вариантов рецептов салатов с пекинской капустой и ветчиной или колбасой.

Салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками

Вкусный и сытный салат «А-ля «Цезарь» для тех, кто любит блюда с изюминкой: хрустящие сухарики, сочная пекинская капуста, сыр, нежные перепелиные яйца, помидоры черри, запеченное куриное филе и сладкий ананас под медово-горчичной заправкой. Рекомендуем выбирать для салата сладкие помидоры и сыр с пикантным вкусом, например, пармезан или маасдам. Куриное филе советуем заранее обмазать горчицей, медом и чесноком и запечь в фольге.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная запечная, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухари пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо перепелиное вареное (12-18 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
  2. Запеченное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
  4. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  6. Сыр нарезать слайсами.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
  8. Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать.

Салат готов! Его можно подавать к столу сразу как теплую или холодную закуску.

Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом

Красивый и вкусный салат, вполне подходящий для праздничного застолья, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное, филе (300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • гранат (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кунжут черный (2 ст. л.);
  • салат фризе/рукола (для украшения, по вкусу);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).
Читайте также:
Томат "Гейша": описание сорта, особенности ухода, фото помидор

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перец. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна.
  5. Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать мелкой соломкой.
  6. Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть мякоть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
  7. Слить сироп с ананасов и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  8. Салат фризе помыть, обсушить и разобрать на листья.
  9. Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
  10. В миску выложить лук, куриное мясо, сыр, пекинскую капусту, яблоко и ананасы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки, посыпать зернами граната и кунжутом. Украсить листьями фризе.

Праздничный салат с курицей, рисом и овощами в ананасовых «лодочках»

Если хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом – этот рецепт для вас. Вкусный пряный салат с ароматной курицей, рисом, овощами и креветками в кляре станет настоящим украшением праздничного стола.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • креветки свежие/замороженные (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • орехи кешью (200 г);
  • салатный микс – латук, базилик, рукола (150 г);
  • рис басмати/длиннозерный (100 г);
  • помидор черри (100 г);
  • ананас свежий (1 шт.);
  • перец сладкий – красный, зеленый, желтый (по 1 шт.);
  • бульон куриный (250 мл);
  • масло растительное (150 мл);
  • соус соевый (70 мл);
  • масло сливочное (10 г);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • семена кунжута (2 ст. л.);
  • мука (2 ст. л.);
  • мед (1 ч. л.);
  • пряности молотые для риса – куркума, паприка, перец красный острый (по 2 щепотки);
  • пряности молотые для кляра – мускатный орех, чеснок, имбирь (по 1 щепотке);
  • чеснок (3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Залить соевым соусом (50 мл), добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), кунжут и оставить на 20 минут.
  2. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриное мясо. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (7-10 минут).
  4. Слить воду с риса. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить 1 зубчик чеснока (раздавить ножом) и обжарить, помешивая, 30 секунд. Как только масло пропитается ароматом чеснока, убрать зубчик со сковороды и выложить рис. Обжарить 1-2 минуты, помешивая, пока весь рис не пропитается маслом. Добавить пряности и соль, перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить куриный бульон (можно использовать овощной бульон или воду) и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
  5. Креветки помыть и очистить (оставить только хвостики). Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.), перемешать и оставить на 10 минут.
  6. Сделать кляр – смешать муку, пряности и соль по вкусу. Добавить около 50 мл воды и тщательно перемешать (консистенция должна напоминать жидкое тесто для блинов).
  7. Разогреть сковороду с растительным маслом (50-70 мл). Креветки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  8. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить орехи кешью. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
  9. Ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
  10. Сладкий перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
  11. Капусту и листовой салат помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, салат разобрать на листья и оставить для украшения блюда.
  12. Помидоры черри помыть.
  13. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соевый соус (по 2 ст. л.). Добавить соль и перец. Взбить вилкой.
  14. В миске смешать куриное мясо, рис, ананасы, капусту, кешью и сладкий перец. Полить соусом и перемешать.
  15. Готовый салат выложить в «лодочки» из половинок ананаса. Украсить креветками, помидорами и листьями салата. Пример подачи блюда на фото к рецепту.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного салата с курицей, ананасами и пекинской капустой в корзиночках из слоеного теста:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: