Заправка для салата из пекинской капусты: чем можно сдобрить и как лучше это сделать, рецепты популярных соусов

Салаты из пекинской капусты

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г.
  • соль
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • легкий майонез – 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки – 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста – 100 г
  • салат айсберг – 100 г
  • дуболистный салат – 100 г
  • майонез легкий – 100 г
  • сметана – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.
Читайте также:
Клубника - выращивание в теплице круглый год: выбор сорта и технология разведения зимой

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста – 1 головка
  • ананас в собственном соку – 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели

Одна из лучших основ для салатов на любой вкус – пекинская капуста. Она очень универсальна, хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Кроме того, она недорогая и доступная. Так что лови подборку сразу из 20 разных рецептов!

1. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.

Приготовление: Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.

2. Салат с курицей и пекинской капустой

Вкусно, быстро и очень полезно!

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.

Приготовление: Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.

3. Салат из пекинской капусты с мясом

Облегченная версия оливье на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.

4. Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом

Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.

5. Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

6. Салат из пекинской капусты с сыром

Для цвета подойдет еще половинка красного перца.

Тебе понадобится: 400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.

Приготовление: Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.

7. Салат с рыбой и пекинской капустой

Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!

Тебе понадобится: 900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.

Приготовление: Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.

Читайте также:
Картофель "Невский": описание сорта, характеристики и фото

8. Салат из пекинской капусты с тунцом

Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.

Тебе понадобится: 80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.

9. Салат с пекинской капустой и лососем

Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.

Приготовление: Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.

10. Салат с креветками и пекинской капустой

Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.

Тебе понадобится: 600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.

Приготовление: Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

11. Салат из пекинской капусты с кальмарами

Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.

12. Салат с пекинской капустой и грибами

Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.

Приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.

13. Салат из пекинской капусты с ананасами

Классика и на праздник, и к семейному ужину!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.

14. Салат из пекинской капусты с овощами

Самый красивый, яркий и хрустящий салат.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.

15. Салат с горошком и пекинской капустой

Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.

Тебе понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.

20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой

16. Салат из пекинской капусты с фасолью

Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.

17. Салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.

Приготовление: Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.

18. Салат из пекинской капусты с сухариками

Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.

Тебе понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.

Читайте также:
Маринованная морская капуста: польза и вред, рецепты, как приготовить свежую или замороженную ламинарию

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.

19. Салат с кабачками и пекинской капустой

Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!

Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.

20. Салат из пекинской капусты с авокадо

Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.

Тебе понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Секрет заправки для салата из капусты

Капуста во всем многообразии ее видов – один из самых полезных овощей. Она содержит огромный запас витаминов, незаменимых кислот и минеральных веществ, которые благоприятно сказываются на состоянии кожи, пищеварительной системы и здоровья в целом.

Капуста давно вошла в наш привычный рацион, а многочисленные рецепты горячих блюд, супов и закусок являются верным тому подтверждением. К слову, заправка для салата из капусты – это целое искусство, позволяющее из простого, казалось бы, овоща приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Любой салат из капусты подразумевает наличие заправки, но перечень ее ингредиентов будет зависеть не только от вкусовых предпочтений, но и от сорта овоща.

Чаще всего они готовятся с уксусом или лимонным соком, так как кислинка в свежем салате просто необходима. Другие ингредиенты также обладают ярко выраженным вкусом. Предлагаем вам рецепты идеальных заправок для салата с пекинской капустой, белокочанной и морской.

По-пекински

Этот сорт сегодня стал едва ли не более популярным, чем традиционная белокочанная капуста. Такой успех легко объясняется, ведь пекинский сорт очень легкий, свежий и приятный на вкус. Он отлично подходит не только для салатов, но и горячих блюд, сандвичей и разнообразных закусок. Добавление заправки для салата из пекинской капусты позволит сделать закуску особенной.

Понадобится:

  • Масло кунжутное – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое масло и горчица перемешиваются в глубокой миске. Оптимально использовать сладкие сорта горчицы, например, «Баварскую», в которой гармонично сочетаются приятная сладость и пикантная острота. Когда смесь хорошо перемешается, в нее вливается кунжутное масло.

В лимонный сок добавляется соль. Если посолить заправку, когда все ингредиенты уже будут перемешаны, соляные кристаллы просто не растворятся в масле и будут неприятно хрустеть на зубах. Затем сок вливается в заготовку с маслами; смесь тщательно размешивается, приправляется перцем и добавляется в салат из пекинской капусты.

Классика жанра

Белокочанная капуста – любимица в нашей стране. Ведь именно с ее участием получаются наваристые сытные щи, прекрасная засолка на зиму и вкуснейшие пироги. Рецепты легкого и полезного витаминного салата из капусты знает каждая хозяйка, а чтобы закуска стала еще вкуснее, ее стоит заправить специальной приправой.

Понадобится:

  • Растительное масло – 150 мл
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Красный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Лимонный сок выливается в миску. Туда же отправляется измельченный через чесночницу чеснок, а следом – соль. Все тщательно перемешивается. Нашинкованный капустный салат заправляется заготовкой и присыпается сахаром. После этого в него добавляются черный и красный перец.

Тем временем необходимо подготовить небольшую сковородку. В нее выливается растительное масло, которое как следует прокаливается на огне. Когда масло будет довольно горячим, оно заливается в салат из свежей капусты. Закуска аккуратно перемешивается и немного стоит для остывания масла.

Яркий овощ

Нельзя недооценивать пользу такого продукта, как морковь, особенно в сочетании с белокочанной капустой. Многие рецепты включают этот овощ в состав ингредиентов для приготовления блюда, что придает закуске дополнительную полезность, сладковатый вкус и, в конце концов, яркую рыжую нотку. Заправка для салата из капусты с морковью может использоваться и для простой овощной закуски.

Понадобится:

  • Сок лимона – 3 столовые ложки
  • Лимонная цедра – 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло – 5 столовых ложек
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Черный перец, молотый – по вкусу
Читайте также:
Дикий хомяк: фото и описание вида, меры борьбы и защиты на дача

Лимонный сок смешивается с медом и подсолнечным маслом. После этого в смесь засыпается заранее измельченная лимонная цедра и нарубленная в блендере зелень петрушки. Заправка для салата из капусты тщательно размешивается, приправляется черным перцем и добавляется к закуске.

Дар морей

О морской капусте знает каждый, ведь трудно найти более богатый источник йода, чем этот продукт. Конечно, с точки зрения ботаники, это вовсе не овощ, а настоящее ее название – ламинария. Это вид морской водоросли, который употребляют в пищу и применяют в лекарственных целях с незапамятных времен.

Салат из морской капусты считается для нас немного экзотичной закуской, тем не менее польза этого продукта говорит сама за себя.

Понадобится:

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица
  • Кунжутное семя – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Репчатый лук очищается от шелухи и мелко нарезается. Рекомендуется для витаминного салата использовать фиолетовый лук: он слаще и не менее жгучий. Чеснок пропускается через чесночницу. Измельченные овощи перемешиваются в миске, к ним добавляются соль и перец.

Теперь смесь разбавляется соевым соусом, а следом – растительным маслом. Готовая заправка отправляется в миску с ламинарией, после чего закуска засыпается поджаренным кунжутным семенем и перемешивается. Ароматный, полезный и легкий салат из морской капусты готов!

Чтобы приготовить вкусную заправку для салата из капусты, требуется всего несколько минут. Ингредиенты для таких заправок необходимы в небольших количествах, да и сами они представляют собой вполне доступные продукты.

Будь то салат из морской капусты, классической белокочанной или легкой пекинской, соус для салата сделает его неповторимо вкусным. Заправляйте свежие овощные закуски легкими пикантными заправками, экспериментируйте с ингредиентами, пробуйте новые рецепты. С ними получатся не только аппетитные, но и невероятно полезные блюда.

Салаты из пекинской капусты: ингредиенты, рецепты приготовления

  • 4 Января, 2020
  • Салаты
  • Роман Карпец

Пекинская капуста уже не один год продается в наших магазинах. За это время отечественные хозяйки успели по достоинству оценить ее нежный нейтральный вкус и найти множество способов использования в кулинарии. В сегодняшней публикации представлены самые актуальные и совсем не сложные рецепты приготовления салатов с пекинской капустой.

С морковью и яблоком

Этот простенький вариант оценят все, кто следит за собственной фигурой и считает каждую потребленную калорию. Он очень напоминает популярную «Щетку» и придется по вкусу приверженцам здорового питания. Чтобы приготовить его у себя на кухне, вам придется припасти:

  • 150 г пекинской капусты.
  • 1 морковь.
  • 1 яблоко.
  • Соль и растительное масло.

На приготовление этого салата из пекинской капусты без майонеза уйдет буквально четверть часа. Весь процесс сводится к чистке, мытью и измельчению составляющих. Как только данный этап будет завершен, все компоненты высыпают в глубокую миску, подсаливают, поливают постным маслом и аккуратно перемешивают.

С крабовым мясом, огурцом и яйцами

Этот яркий и несложный в приготовлении салат станет украшением любого обеда. Добавленные в него яйца придают ему сытности, а огурец – весеннюю свежесть. Чтобы накормить им своих близких, вам придется припасти:

  • 100 г крабового мяса.
  • 2 яйца.
  • По огурцу и кочану пекинской капусты.
  • Майонез и соль.

Яйца ополаскивают под краном, отваривают вкрутую, охлаждают, чистят и нарезают кубиками. Затем к ним добавляют нашинкованные овощи и кусочки крабового мяса. На завершающем этапе простой салат из пекинской капусты подсаливают, заправляют майонезом и бережно перемешивают.

С ветчиной и зеленым горошком

Этот яркий салат обязательно оценят все любители колбасных изделий. За счет присутствия ветчины он получается сытным и ароматным. А овощи добавляют ему сочности. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам понадобится:

  • 200 г ветчины.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 2 ч. л. горчицы.
  • По ½ кочана капусты и банки горошка.
  • Соль, зелень и приправы.

Перед тем как приготовить салат, с пекинской капусты снимают верхние подпорченные листочки. Оставшийся кочан ополаскивают под краном, тонко шинкуют и отправляют в глубокую посуду. Туда же высыпают нарезанную ветчину, рубленую зелень и горошек. Все это приправляют, подсаливают, заправляют сметаной и горчицей, а потом перемешивают и подают к столу.

С кальмарами и луком

Этот вкусный салат с пекинской капустой обязательно привлечет внимание ценителей всего, что связано с морепродуктами. Он получается необычайно нежным, и даже добавка в виде майонеза совсем не портит общее впечатление о нем. Чтобы сделать его специально к обеду, вам потребуется:

  • 100 г пекинской капусты.
  • 400 г кальмаров.
  • 90 г майонеза.
  • 2 луковицы.
  • Соль, постное масло и вода.
Читайте также:
Картофель Тайфун описание сорта, фото, характеристика

Сначала нужно заняться кальмарами. Их потрошат, ненадолго погружают в горячую воду, очищают от кожицы, промывают и отваривают в подсоленном кипятке. Готовые морепродукты остужают, режут соломкой и соединяют с пассерованным луком. Туда же отправляют нашинкованную капусту, соль и майонез. Все аккуратно перемешивают, декорируют по своему усмотрению и подают к столу.

С тунцом и оливками

Этот легкий салат из пекинской капусты представляет собой удачную комбинацию рыбных консервов, овощей и яиц. За счет необычного цветового сочетания он получается очень ярким и может стать украшением любого праздника. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 250 г пекинской капусты.
  • 1 банка тунца в собственном соку.
  • 2 яйца.
  • ½ банки оливок.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Соль, вода, зелень и специи.

Начинать приготовление салата из пекинской капусты без майонеза лучше с обработки яиц. Их моют, отваривают в кипятке, полностью охлаждают, чистят, режут и высыпают в любую подходящую емкость. В нее же отправляют рубленую капусту, колечки оливок и консервы. Все это посыпают измельченной зеленью, приправляют, солят и поливают лимонным соком.

С брынзой

Этот аппетитный салат из пекинской капусты получается и питательным, и легким одновременно. Сытность ему придает добавка в виде вареной курицы. А овощи и брынза делают его по-особому изысканным и сочным. Чтобы проверить это на личном опыте, вам понадобится:

  • 250 г куриного филе.
  • 3 вареных яичных белка.
  • 1 зубок чеснока.
  • 1 ст. л. сока лимона.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • По 250 г брынзы и пекинской капусты.
  • Соль и вода.

Вымытую курицу отваривают в подсоленном кипятке, остужают, режут кусочками и пересыпают в подходящую посуду. В нее же отправляют нашинкованную капусту, яичные белки и кубики брынзы. Все это подсаливают и поливают заправкой, приготовленной из сметаны, горчицы, толченого чеснока и лимонного сока.

С курицей и огурцом

Салат из пекинской капусты с овощами и птичьим мясом отличается не только ярким видом, но и по-настоящему волшебным вкусом. А благодаря своему интересному составу, он может стать не только дополнением к основному блюду, но и полноценным ужином. Чтобы угостить им своих домашних, вам придется заранее припасти:

  • 300 г пекинской капусты.
  • 200 г отварного филе курицы.
  • По 1 огурцу и болгарскому перцу.
  • Соль, постное масло и приправы.

Вымытый и почищенный перец нарезают тонкой соломкой и пересыпают в объемную миску. В нее же добавляют кусочки курицы, ломтики огурца и рубленую капусту. Все это приправляют, солят, поливают маслом, аккуратно перемешивают и тут же подают к столу.

С виноградом и сельдереем

Этот необычный салат из пекинской капусты не откажутся попробовать все, кто не боится кулинарных экспериментов. Чтобы побаловать им своих гурманов, вам потребуется:

  • 200 г отварного филе курицы.
  • 50 мл постного масла.
  • 5 мл лимонного сока.
  • По 100 г винограда, пекинской капусты и стеблей сельдерея.

Вареную курицу нарезают кубиками и пересыпают в глубокую миску. В нее же отправляют половинки виноградин без косточек, нашинкованную капусту и рубленые стебли сельдерея. Все это поливают постным маслом, дополненным лимонным соком, и бережно перемешивают.

С курицей, огурцами и сыром

Этот оригинальный салат из пекинской капусты отличается приятным, в меру острым вкусом и выраженным чесночным ароматом. Чтобы самостоятельно сделать его к ужину, вам понадобится:

  • 150 г полутвердого сыра.
  • 150 мл несладкого йогурта.
  • 200 г свежих огурцов.
  • 2 зубка чеснока.
  • По 300 г пекинской капусты и вареного филе курицы.
  • Соль, зелень и специи.

Вымытые огурцы нарезают полукружочками и соединяют с кусочками куриного филе. Все это дополняют нашинкованной капустой, рубленой зеленью и солью. Напоследок салат заправляют смесью приправленного йогурта и толченого чеснока, а потом сдабривают сырной стружкой.

С сухариками и томатами черри

Этот салат с пекинской капустой является одной из многочисленных вариаций всеми любимого «Цезаря». Чтобы приготовить его специально для любителей средиземноморской кухни, вам понадобится:

  • 100 г пшеничных сухариков.
  • 100 г твердого сыра.
  • 2 зубка чеснока.
  • По 200 г филе курицы, пекинской капусты, томатов черри и майонеза.
  • Соль, масло и приправы.

Почищенный чеснок нарезают крупными кусками и обжаривают в смазанной сковороде. Через несколько минут его удаляют, а в ароматизированном масле подрумянивают продольные полоски куриного филе. Обжаренное мясо выкладывают на бумажные салфетки, чтобы те впитали излишки жира. Спустя несколько минут его отправляют на тарелку, выстланную нашинкованными капустными листьями. Туда же добавляют половинки томатов, сухарики и майонез. Все это затирают сыром и сразу подают на стол.

Читайте также:
Томат "Вечный зов": описание и характеристики сорта, фотографии плодов-помидоров

С ананасами и курицей

Этот легкий малокалорийный салат органично впишется в меню всех, кто любит нестандартные продуктовые комбинации. В нем удачно сочетается сладость тропических фруктов, нейтральный вкус капусты и пряность имбиря. Чтобы попробовать его, вам понадобится:

  • 300 г консервированных ананасов.
  • 1 куриная грудка (без костей и кожи).
  • 1 небольшой кочан капусты.
  • ½ стакана несладкого йогурта.
  • ½ ч. л. молотого имбиря.
  • Соль и зелень.

Предварительно помытое мясо нарезают полосками и маринуют в жидкости, слитой с ананасов. Не раньше чем через полчаса его подсаливают, посыпают молотым имбирем, выкладывают на противень, покрытый пергаментом, и запекают в прогретой духовке. Готовое мясо остужают и высыпают в глубокую миску. В нее же отправляют нашинкованную капусту, нарезанные ананасы и рубленую зелень. Все это заливают йогуртом, бережно перемешивают и сразу подают к столу.

С сулугуни и брынзой

Этот быстрый в приготовлении салат не раз выручит вас в ситуации, когда нужно чем-то угостить неожиданно заглянувших в гости друзей. Входящие в его состав продукты не требуют термической обработки и почти всегда есть в любом доме. Чтобы сделать такую закуску, вам понадобится:

  • 350 г пекинской капусты.
  • 50 г пармезана.
  • 2 сладких перца.
  • По 70 г сулугуни и брынзы.
  • По 1 ч. л. соевого соуса и оливкового масла.
  • Приправы.

Промытые и обсушенные капустные листья рвут руками и пересыпают в объемный салатник. Туда же отправляют нашинкованный перец, нарезанный сулугуни, кубики брынзы и слайсы пармезана. Все это приправляют специями, а потом поливают смесью соевого соуса и оливкового масла.

С маслинами и фетой

Любителям легких овощных закусок не стоит упускать из виду несложную и очень интересную интерпретацию знаменитого греческого салата. Чтобы ее приготовить, вам понадобится:

  • 200 г пекинской капусты.
  • 130 г феты.
  • 70 г маслин.
  • 3 томата.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 ч. л. яблочного уксуса.
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • Соль и сушеные травы.

Перец и капусту подвергают предварительной обработке, тонко шинкуют и пересыпают в объемную миску. Туда же добавляют нарезанные помидоры, кусочки феты и колечки маслин. Все это поливают соусом из соли, трав, яблочного уксуса и оливкового масла, а потом красиво сервируют и подают к столу.

Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты

Добрый день, друзья! Кто хоть раз попробовал салат из пекинской капусты, будет искать вкусные рецепты из нее, чтобы снова и снова приготовить разными способами. Сама была такая, полюбила этот овощ навсегда и даже белокочанка как то ушла немного на второй план из нашего обихода, готовлю из нее лишь борщ да ленивые голубцы, ну еще тушу иногда и пирожки стряпаю.

А салаты из пекинки бывают в меню сейчас чуть ли не каждый день, потому что эта капустка такая нежная, сочная и очень полезная! Она сочетается не только с разными овощами, но и с мясом, яйцами, сыром, кукурузой и даже с грибами и морепродуктами. Заправлять можно растительным маслом, сметаной, майонезом.

Эти салаты хороши тем, что их можно употреблять и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В общем, все довольно просто, берите те продукты, что у вас есть дома и экспериментируйте. А я поделюсь самыми любимыми своими рецептами.

Самый простой салат из пекинской капусты с кукурузой

Можно элементарно нашинковать капусту, посолить, поперчить, порезать огурчик и полить подсолнечным маслицем – это, пожалуй, самый простой вариант. А еще мне очень нравится, когда в салате есть консервированная кукуруза, получается такой обалденный вкус, свежий, ну просто наслаждение!

Но давайте сделаем что-нибудь еще поинтересней. К примеру, возьмем:

  • 300 г пекинской капусты
  • 3 ст. ложки кукурузы
  • 1 красную луковицу
  • 3 ст. ложки оливок
  • соль, перец, зелень
  • большую ложку оливкового масла.

Лук можно вовсе не класть, а если использовать, то лучше красный сорт: он не такой острый, да и салат с ним получается красивым.

Как приготовить

От нашего длинного овоща отделяем примерно треть (резать можно как вдоль, так и поперек) и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем ее в салатник.

Перетирать, как мы это обычно с белокочанной делаем, не надо, пекинка итак мягкая и нежная.

Луковицу разрезаем на четыре части и шинкуем полукольцами, соединяем ее с капустой. Если она большая, то достаточно будет в салат положить только половину.

Оливки тоже следует нарезать колечками и добавить к овощам. Их количество будет зависеть от ваших пристрастий.

Из банки кукурузы необходимо слить жидкость и взять примерно три ложки зерен.

Солим по вкусу, насыпаем молотый перец, поливаем оливковый маслом.

Все аккуратно перемешали и красивый простой салат готов!

Читайте также:
Король муравьев и особенности строения рабочего муравья

Рецепт самого вкусного салата из пекинской капусты с огурцом

Простой салат с одним лишь огурцом тоже вкусен, но вот этот рецепт, который я увидела на канале Люды Изи Кук, вообще потрясающий и необычный! Свежую нотку в него вносит зеленое яблоко, а редис добавляет яркости. Особенно весной, с первой зеленью, это блюдо будет радовать.

  • капуста пекинская – 250 г
  • огурец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • редис – 130 г
  • зеленый лук, петрушка
  • кукуруза – 80 г
  • соль, сахар, перец, сушеный базилик
  • лимонный сок, оливковое масло.

Как готовить

Разобрать капусту на листья, кочерышка нам не нужна. Промыть каждый листочек в проточной воде. Их мы режем соломкой.

Огурец сначала разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек, чтобы тоже получились тонкие полоски.

Редис нарезаем полукольцами.

Яблоко очищаем от внутренностей и делим на средние дольки.

Сразу же его надо сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы не темнело.

Несколько перышков зеленого лука порежем наискосок и измельчим петрушку.

Соединяем все продукты вместе и добавляем к ним кукурузу.

Теперь заправляем салат следующим образом:

  1. сбрызгиваем лимонным соком
  2. посыпаем чайной ложкой сахара
  3. кладем немного соли по вкусу
  4. далее черный перец
  5. сушеный базилик
  6. и в завершение оливковое масло.

Перемешиваем при помощи двух ложек. Такой легкий, хрустящий салат – самый вкусный!

Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

С куриным мясом салат получается очень сытным и, конечно же, вкусным, поэтому вполне годится как полноценный ужин. При желании добавьте сухарики, в таком варианте блюдо даже на праздник можно подать, особенно в такой цветовой гамме как на фото, выглядит очень аппетитно.

  • капуста китайская – 350 г
  • куриное филе – 370 г
  • помидор – 200 г
  • болгарский перец – 100 г
  • сыр «Фета» — 150 г
  • сухарики
  • зелень петрушки
  • соль, специи.

Как сделать

Филе курицы порубим тонкими маленькими ломтиками и выложим в разогретую сковороду с растительным маслом.

Солим и хорошо перчим, можно добавить еще других приправ по вашему желанию.

Жарим мясо примерно 6 минут, время от времени перемешивая и переворачивая кусочки.

Нарезаем и отправляем в салатник листья капусты.

Сюда же кладем порезанный соломкой болгарский перчик.

Фету нужно разрезать на кубики.

Маленькие помидорчики «черри» нужно будет всего лишь поделить пополам, ну а крупные сорта на несколько небольших кусочков.

Выкладываем обжаренные кусочки курятины и измельченную зелень.

Теперь приготовим заливку:

  1. в пиалку наливаем 3 столовых ложки лимонного сока
  2. 4 ложки подсолнечного масла
  3. 1 ст. ложку соевого соуса
  4. 1 большую ложку меда.

Все составляющие хорошенько перемешиваем и заправляем салат.

При подаче на блюде сверху посыпаем сухариками.

Обалденно вкусный салат с пекинской капустой «Зимний сон»

Еще один вариант салата с курицей, но не с овощами, а с добавлением яиц, и украшен он зернами граната. Он такой легкий, нежный, обалденно вкусный! Готовится тоже без майонеза.

  • половина куриной грудки
  • качан пекинской капусты
  • 2 яйца
  • 200 грамм феты
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • зерна граната.

Как приготовить

Сначала можно сделать соус: к оливковому маслу добавляем пол чайной ложечки соли, горчицу, а также прованские травы и зубчик чеснока по желанию.

Чтобы салат получился с легкой кислинкой, налейте еще в этот состав сок лимона.

Куриную грудку предварительно сварили и остудили.

Оставляйте ее в бульоне до полного охлаждения, тогда мясо останется очень сочным.

Капусту нарезаем не мелко и помещаем в глубокую миску.

Кладем к ней порезанную кубиками грудку.

Так же на квадратики режем сыр и отправляем к остальным ингредиентам.

Для сытности и нежности кладем пару яиц, порезанных тоже не слишком мелко.

Теперь поливаем все нашим соусом, хотя можно взять и майонез, перемешиваем.

Подаем салат на красивом блюде и обязательно посыпаем его зернышками граната.

Как просто вкусно и недорого приготовить салат с пекинской капустой

Чтобы еще такого придумать на ужин из пекинской капусты? Возьмите банку рыбных консервов, огурец, сварите пару яиц, полейте оливковым маслом и чудесный салат готов! Хоть на каждый день, хоть на праздник!

Вообще, консервы часто выручают. Я уже делилась своими рецептами праздничного пирога из готовых коржей с ними и необычными котлетами, которые можно приготовить на скорую руку. Кто еще их не читал, рекомендую.

А вот список ингредиентов для данного рецепта салата:

  • капуста пекинская – 250г
  • консервированный тунец – 20 г
  • яйца – 2 шт
  • огурец – 2 шт
  • кукуруза – 150 г
  • соль, перец, масло оливковое.
Читайте также:
Томат "Золотые купола": описание сорта, характеристики помидоров, фото

Салат с пекинской капустой на праздничный стол

В этом рецепте очень интересное сочетание продуктов и этот салат идеально подойдет для праздничного стола, впрочем, как и многие другие.

Но здесь еще он и формируется слоями, получается красиво.

Смотрите, какие здесь ингредиенты:

Как готовить

Сначала шинкуем мелко лук и обжарим его на растительном масле, пока не позолотится. А также отварим яйца.

Приготовим заправку: смешаем майонез с дижонской горчицей и переложим все в кондитерский мешочек.

У каждого листа капусты следует удалить белую серединку, а нарезать лучше крупными кусочками.

И далее будем укладывать продукты слоями.

Если у вас есть стеклянная прямоугольная форма, используете ее, чтобы салат был красиво сервирован, подойдет так же большое плоское блюдо.

  1. Половина нарезанной пекинской капусты.
  2. Делаем сеточку из соуса, заправки должно быть совсем немного.
  3. Ветчину режем соломкой, выкладываем на листья капусты.
  4. Далее кладем измельченные маринованные шампиньоны.
  5. Сеточка из майонеза.
  6. Вареные яйца.
  7. Жареный лук.
  8. Тоненькие длинные ломтики маринованных огурчиков.
  9. Снова рисуем майонезную сеточку.
  10. Вторая часть капусты.
  11. Последний слой майонеза.

Верх можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу. Хоть раз стоит попробовать такой интересный вариант салата.

Простой рецепт салата с пекинской капустой и куриной грудкой

Больше всего я люблю готовить салат с куриной грудкой, огурчиком и кукурузой и делаю такой чаще других. Конечно же, тут можно импровизировать, менять овощи и заправку в зависимости от ваших предпочтений и наличию продуктов. В любом случае получается вкусно, просто и быстро. Вот такой пример:

  • капуста пекинская – 400 г
  • грудка – 300 г
  • кукуруза – 1 банка
  • болгарский перчик – 1 шт
  • соль, перец, приправа карри
  • майонез.

Как приготовить

Куриное филе солим со всех сторон и густо посыпаем приправой карри, растираем по всей поверхности мяса руками. Эти куски нужно обжарить на сковородке до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Затем наливаем к ним пол стакана горячей воды, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 15-20 минут.

Тем временем измельчаем капусту и перчик.

Когда мясо остынет, порежем его кубиком.

Соединяем все ингредиенты, слегка солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешали и салатик готов!

Вкусный салат из пекинской капусты с помидором и горошком

Если вы заметили, чаще всего в салат с пекинской капустой мы добавляли кукурузу. Но вместо нее вполне можно класть и зеленый горошек. А если добавить помидор и сыр, да заправить очень вкусным соусом, то получится полный восторг! Кстати, так салат и называется.

  • пол кило пекинской капусты
  • помидорчики «Черри» – 200 г
  • горошек – 200 г
  • сыр «Фета» — 200 г
  • зеленый лук, укроп, кинза
  • жареные семечки – 30 г.

В этом салате рекомендуется использовать сладкие помидоры, поэтому лучше всего подойдут черри.

Как сделать

Шинкуем капусту соломкой, измельчаем зелень и помидорчики, сыр режем на кубики. Собираем все вместе в чашке с консервированным горошком и горстью семечек подсолнуха.

Отдельно готовим соус из следующих продуктов:

  • 2-х ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложки горчицы в зернах
  • 1 ч. ложки сахара или меда
  • 1/3 ч. ложки сушеного орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • щепотки перца
  • 1-2 зубчиков чеснока, измельченного любым способом.

Перемешиваем салат с заправкой и сразу же можно его пробовать. Он очень аппетитный и вкусный!

Пожалуй, буду заканчивать, а то меня не остановить от любимых рецептов приготовления салатов из пекинской капусты. Порекомендую еще заменить курицу на колбасу, попробовать сделать с крабовыми палочками, яйцами и сухариками, с креветками, если любите. Вообще, такой универсальный овощ, он хорош в любых вариантах!

Заправки для салата из капусты

Сегодня я бы хотела предложить вам подборку самых вкусных заправок для салата из капусты. Моя старшая сестра, проработав 7 лет на кухне в одном из самых лучших ресторанов нашего города, решила поделиться со мной этой сказочной коллекцией, которой я всегда радую дорогих мне людей. Капуста — одна из основных овощей на моей кухне. Особенно я люблю готовить легкие салаты из свежей капусты. Поскольку в силу занятости на кухне не получается проводить долго время, я чаще всего использую быстрые рецепты. Заправки к этим салатам готовятся легко и за короткое время.

Заправка для салата из капусты

Поскольку салат из капусты встречается довольно часто на наших с вами столах, сегодня я хочу предложить вам очень простой, но вкусный рецепт одного из главных ингредиентов данного блюда — его заправки.

Читайте также:
Выращивание базилика из семян в домашних условиях: посадка в горшок и уход, можно ли добиться результата

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 5 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Красный перец — 5 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Заправка для салата из капусты. Пошаговый рецепт

  1. Чеснок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
  2. В него добавить соль, лимонный сок и перемешать.
  3. Выложите полученную массу в капустный салат и добавьте ложку сахара.
  4. Разогрейте на среднем огне масло. Дождитесь, чтобы оно полностью закипело.
  5. Добавьте в салат красный и черный перец.
  6. Залейте салат раскаленным растительным маслом.
  7. Дайте маслу немного остыть.
  8. Тщательно перемешайте готовое блюдо.

Поздравляем, ваша заправка для салата с капустой готова!

Желаем приятного аппетита!

Если в вашем доме не нашлось свежего лимонного сока, то вы, при приготовлении заправки для салата, смело можете заменить его яблочным уксусом. Салату необходимо настояться в холодильнике несколько часов. Перед подачей по желанию можете украсить зеленью. Это придаст салату особенный вкус.

Заправка для салата из пекинской капусты

Пекинская капуста имеет большой спрос на рынке, так как обладает огромным количеством витаминов. Салат из пекинской капусты всегда легок и очень вкусен. Наверное, вам интересно, а из чего же состоит самая вкусная заправка для салата из пекинской капусты? Сейчас я поделюсь с вами таким рецептом.

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
  • Горчица баварская — 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль и перец — по вкусу.

Заправка для салата из пекинской капусты. Пошаговый рецепт

  1. Смешайте Баварскую горчицу с оливковым маслом. Именно она внесет в ваш салат некоторую изюминку.
  2. После чего добавьте кунжутного масла. Еще раз перемешайте.
  3. Выдавите сок половины лимона
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Еще раз перемешайте.

Если же вы предпочитаете пекинской, обычную свежую капусту, то ничего страшного! Такая заправка подойдет и для простого витаминного салата из капусты.

Заправка для салата из капусты с морковью

Сейчас я раскрою вам рецепт заправки для салата из капусты с морковью. Используя ее при приготовлении салата, вы сделаете его по-настоящему сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 маленьких зубчика;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Белый винный уксус — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 150 миллилитров;
  • Кунжут — 30 грамм.

Заправка для салата из капусты с морковью. Пошаговый рецепт

  1. В небольшой чашке смешайте оливковое масло и белый винный уксус.
  2. Добавьте туда сахар.
  3. Выдавите чеснок через чеснокодавилку.
  4. Обжарьте кунжут на раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.
  5. Добавьте кунжут в оливковое масло.
  6. Полученную заправку добавьте в салат, тщательно перемешивая.

Итак, заправка для салата из капусты с морковью готова!

Салатику с такой заправкой необходимо настояться в холодильнике 1 час. Если вы приготовите заправку именно по этому рецепту, то это сделает вкус вашего салата незабываемым. С любовью к вам “Очень вкусно”.

Обзор химического состава: какова калорийность зеленой редьки на 100 грамм и другие показатели?

Китайская (зеленая, маргеланская) редька не только вкусна, но и необычайно полезна, ведь в ее составе содержится много нужных организму веществ. Ее целебные свойства известны издревле. Она активно используется для лечения и профилактики различных заболеваний. Ее регулярное употребление позволяет укрепить здоровье. Но есть у овоща и ряд ограничений к употреблению. Зная состав, калорийность зеленой редьки и свойства, которыми она обладает, можно избежать возможных проблем со здоровьем. Например, если овощ противопоказан при каком-либо заболевании.

  1. Химический состав и пищевая ценность
    1. БЖУ зеленой редьки, сколько калорий она содержит
    2. Какие витамины есть в овоще
  2. Гликемический индекс
  3. Макроэлементы и микроэлементы
  4. Польза и вред
    1. Полезные свойства
    2. Вред и противопоказания

Химический состав и пищевая ценность

В маргеланской редьке, кроме клетчатки, белков, жиров и углеводов, содержится большое количество других полезных веществ. Это витамины, минералы, органические кислоты, эфирные масла и фитонциды.

БЖУ зеленой редьки, сколько калорий она содержит

Пищевая ценность продуктов определяется содержанием жиров, углеводов и белков в 100 граммах. Энергетическая измеряется в калориях. В таблице представлены БЖУ и калорийность на 100 г овоща:

Редька Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
Свежая 2 0,2 6,5 35
Маринованная 0,9 0,35 15,5 57
В салатах 1,8 2 5 40

Какие витамины есть в овоще

В корнеплоде содержится много витаминов, которые играют важную роль в организме, – А, С, РР, В1, В2, В5, В6. Витамины группы В способствуют правильному обмену веществ, участвуют в процессах обновления тканей и костей:

  • В1, именуемый тиамином, необходим для правильного функционирования нервной системы;
  • B6 нужен для усвоения жирных кислот, обмена аминокислот, работы мозга и периферической НС;
  • B2 необходим для хорошего зрения, здоровья кожи и волос, для щитовидной железы и образования эритроцитов;
  • РР (или B3) благотворно воздействует на процессы кроветворения, на циркуляцию лимфы в организме.
Читайте также:
Дикий хомяк: фото и описание вида, меры борьбы и защиты на дача

Витамин А (ретинол) защищает от инфекций легкие, кишечник, желудок, а также способствует нормальному состоянию слизистых оболочек носа и бронхов. Еще он обеспечивает прочность кожных покровов, волос, ногтей, участвует в обновлении и росте суставов и хрящевых тканей, оказывает положительное влияние на иммунитет и зрение. Витамин С (аскорбиновая кислота) укрепляет иммунную систему, участвует в образовании клеток крови, а также во многих других процессах.

Гликемический индекс

ГИ – это характеристика продуктов питания, которая позволяет оценить скорость, с которой усваиваются углеводы из них, и тем самым влияют на концентрацию глюкозы. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления этого продукта или блюда в пищу.

Макроэлементы и микроэлементы

Для работы всех систем организма необходимы не только витамины, но и минералы. Макро- и микроэлементы участвуют в формировании клеток и костей, в транспортировке нервных импульсов, поддерживают протекание химических реакций в организме. Они помогают обеспечить нормальный кислотно-щелочной баланс. Дефицит каких-либо микроэлементов приводит к развитию заболеваний.

Макроэлементы, содержащиеся в китайской редьке:

  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий.

Калий и магний имеют большое значение для здоровья сердечно-сосудистой системы. Калий и натрий помогают нормальной передаче нервных импульсов. Эти микроэлементы также помогают улучшению памяти, оказывая благотворное воздействие на функционирование мозга и участвуя в клеточном питании. Калий нужен для нормальной работы сердечной мышцы.

Микроэлементы в составе овоща:

  • фтор;
  • железо;
  • кобальт.

Железо является необходимым элементом для всех систем, так как принимает участие в образовании гемоглобина. Он отвечает за транспортировку кислорода ко всем органам и тканям. При его нехватке развивается анемия. Этот микроэлемент также помогает обеспечить правильную работу щитовидной железы, нервной и иммунной систем.

Кобальт регулирует процессы метаболизма, принимает участие в синтезе РНК и ДНК, необходим для поджелудочной железы. Он также предотвращает нервные заболевания.

Фтор – это важный элемент, который нужен для образования зубной эмали и твердой ткани зубов. Он обеспечивает защиту от кариеса, играет значимую роль в образовании костной системы.

Польза и вред

Рассмотрим благотворное влияние зеленого вида редьки на здоровье и ее возможный вред.

Полезные свойства

Овощ имеет полноценный состав витаминов, регулирующих обменные процессы на клеточном уровне. Польза редьки для здоровья:

  • При регулярном ее употреблении снижается уровень холестерина в крови, в норму приходит содержание глюкозы.
  • Укрепляет иммунитет и помогает при нарушениях в работе нервной системы.
  • Позволяет хорошо очистить организм от шлаков благодаря пищевым волокнам.
  • Овощ также оказывает благотворное влияние на зрение, желудочно-кишечный тракт, почки, печень и желчный пузырь.

Сок корнеплода используется для лечения простудных заболеваний, при воспалительных процессах мочеполовой системы, так как он обладает мощными противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Его также применяют в косметологии для укрепления волос и для борьбы с облысением.

Вред и противопоказания

Продукт запрещен при индивидуальной непереносимости, а также при язвенных болезнях и при гастрите с повышенной кислотностью желудка. Корнеплод нельзя кушать при заболеваниях почек и печени, после перенесенного инфаркта, при беременности на любых сроках. Если пренебрегать противопоказаниями, можно усугубить состояние здоровья, например, это чревато обострением хронических болезней. Также узнайте можно ли есть редьку при сахарном диабете.

Польза зеленых сортов редьки была доказана научно. Она приносит пользу организму и помогает избежать многих заболеваний. Однако всегда стоит помнить о том, что любые продукты имеют противопоказания, поэтому необходимо обращать внимание их состав, чтобы не навредить здоровью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Описание химического состава черной редьки, включая калорийность: польза и противопоказания к употреблению

Разбор химического состава: каковы калорийность свеклы, витамины на 100 грамм и иные показатели?

Химический состав, калорийность и свойства укропа. Что содержит зелень и чем она полезна?

Всем ли полезна петрушка: калорийность и химический состав зелени

Подробный обзор химического состава батата: от калорийности на 100 грамм до гликемического индекса

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: