Салат с апельсинами – 7 рецептов
Апельсин обладает всеми качествами, чтобы стать отличным компонентом салатов – плотной, но сочной текстурой, кисло-сладким вкусом и повсеместной доступностью. Чтобы фрукт не горчил в салате, необходимо правильно его почистить: срезать кожицу вместе белой частью, разделить на дольки и освободить их от плёнок. Описанные рецепты салатов с апельсинами подскажут, как правильно сочетать их с другими продуктами и на что стоит обратить внимание, чтобы вкус блюда получился отменным.
Салат с апельсином и крабовыми палочками
Конечно, такой салат лучше приготовить из натурального краба, но и сурими вполне сгодятся. Салат из апельсинов с крабовыми палочками получается ярким, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- крабовые палочки – упаковка;
- грецкие орехи – 2 ст. л.;
- салат листовой – пучок;
- домашний йогурт – 100 мл.;
- сок лимона или лайма – 1 ст. л.;
- острый гранатовый соус – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Порезать апельсины на дольки.
- Морковь почистить и, используя специальный нож для нарезки по-корейски, сделать длинные тонкие полоски.
- Крабовые палочки нарезать поперёк.
- Салат порвать руками, орехи немного измельчить (чтобы получилась и мелкая, и крупная крошка).
- Приготовить заправку: в йогурт выжать сок лимона, добавить соль и гранатовый соус.
- Смешать все компоненты салата и заправить соусом.
Вкус салата получится другим, если изменить компоненты соуса. Вместо йогурта можно взять сметану или майонез, а также добавить те ингредиенты, которые покажутся подходящими (соевый соус, горчицу, острый перец).
Салат с апельсинами и курицей
Салат с апельсинами и курицей – прекрасный вариант лёгкого и полезного перекуса, приготовить который не составит труда. А также такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- фриллис – пучок;
- мята – пучок;
- красный лук – половинка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- горчица – ½ ч. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- семена фенхеля – 1 ч. л.
Приготовление:
- Почистить апельсины и разобрать их на дольки.
- Куриное филе промыть, слегка отбить скалкой (только чтобы сравнять толщину куска).
- Посыпать солью, немного сбрызнуть маслом и обвалять в раздавленных семенах фенхеля.
- Разогреть гриль-сковороду и обжарить филе с двух сторон буквально по 3-4 мин. на каждую.
- Порезать курицу тонко поперёк волокон, красный лук тонко нашинковать полукольцами.
- Фриллис порвать руками, разобрать мяту (пригодятся только листочки).
- Приготовить заправку: в ступке растолочь листочки мяты, добавив щепотку соли, влить масло, мёд, лимонный сок и бальзамический уксус, положить горчицу и перец. Хорошо размешать.
- Смешать в миске курицу, фриллис, лук и апельсины. Добавить обжаренные кунжутные семечки, полить салат заправкой.
Куриное филе – превосходный компонент для салатов. Приготовленное на гриль-сковороде, оно остаётся очень сочным внутри, при условии, что его не передержали на огне. Проверить готовность можно, сделав небольшой надрез ножом – филе не должно быть розовым внутри.
Салат «Долька апельсина» с антарктическим крилем
Салат «Долька апельсина» очень популярен, но, как правило, рисунок долек выполняется с помощью варёной моркови. В этом рецепте всё «натуральное», и на поверхности салата красуются настоящие дольки апельсина.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- криль – 300 гр.;
- яйца варёные – 5 шт.;
- шампиньоны свежие – несколько крупных;
- лук репчатый – половинка;
- сыр твёрдый – 150 гр.;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- салатные листья – 5-6 шт.;
- майонез для прослойки.
Приготовление:
- Почистить апельсин, разобрать аккуратно на дольки.
- У варёных яиц белки натереть на мелкой, а желтки и сыр – на крупной тёрке.
- Шампиньоны промыть, мелко порезать. Лук тонко нашинковать.
- Разогреть сковороду и обжарить в растительном масле грибы с луком, не забыв посолить и поперчить. Как только шампиньоны схватятся румяной корочкой, можно выложить их на тарелку остужаться.
- На той же сковороде, где готовились грибы, прогреть креветки, сбрызнув их соком лимона (поскольку криль уже готовый, достаточно и 1 мин.).
- Выложить дно большой тарелки салатными листьями, на них положить криль.
- Далее выкладывать продукты, промазывая майонезом: желтки, грибы, сыр. Слои можно повторить.
- Верх салата посыпать натёртым яичным белком и украсить дольками апельсина.
Необязательно использовать именно мелкие антарктические креветки. Можно взять и королевские креветки или любые другие морепродукты (даже мидии), мясо краба или кальмар.
Рецепт грецким орехом и сыром
Одно из лучших сочетаний в салатах – это сыр и грецкий орех. Кусочки апельсина сделают вкус такого блюда необычным, а особенно вкусным оно получится, если использовать козий сыр. Чтобы салат получился более сытным, можно добавить в него куриное мясо.
Ингредиенты:
- апельсины – 1 шт.;
- куриный окорочок – 1 шт.;
- козий сыр – 150 гр.;
- грецкие орехи – ½ стакана;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- розмарин свежий – 1 веточка;
- салат листовой – 7-8 листьев;
- домашний йогурт – 100 гр.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.
Приготовление:
- Включить духовку и прогреть её до 180°C.
- Пока духовка греется, натереть окорочок чесноком, порубленными свежими листочками розмарина (можно использовать и сушёный), посыпать солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом и поставить запекаться.
- Почистить полтора апельсина, нарезать дольками.
- Немного измельчить грецкие орехи, порвать салат руками.
- Сыр раскрошить на мелкие или крупные кусочки (по желанию).
- Приготовить заправку: добавить в йогурт сок половины апельсина и немного лимонного. Посолить и поперчить, влить мёд и хорошо перемешать.
- Немного остудить курицу, нащипать в миску мясо, положить к нему сыр, порезанный салат, орехи и кусочки апельсина.
- Влить соус и хорошо перемешать.
Салаты с фруктами делаются на один раз. Апельсины быстро дают сок, и уже через несколько часов такое блюдо будет выглядеть непрезентабельно и потеряет свои вкусовые качества.
Необычный салат с корейской морковкой
Сочетание апельсинов и морковки по-корейски в одном блюде может показаться необычным, однако этот салат стоит того, чтобы его приготовить. Морковку можно приготовить и самостоятельно, но проще купить её в магазине – это значительно сэкономит время.
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 300 гр.;
- свежий огурец – 200 гр.;
- апельсины – 2 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- кунжутное семя – 2 ст. л.;
- растительно масло, сок лимона, красный винный уксус.
Приготовление:
- Огурец нашинковать длинными тонкими полосками (чуть толще, чем морковь). Замариновать в небольшом количестве уксуса на 15 мин.
- Почистить апельсины, разделить на аккуратные дольки без плёнок (оставить половинку апельсина с кожурой).
- С веточек кинзы нащипать листочки, подрумянить на сухой сковороде кунжут.
- Семечки кунжута истолочь в ступке до состояния пасты, добавить масло, сок лимона, апельсина и цедру с половинки фрукта.
- Смешать все компоненты салата и заправить кунжутной пастой.
Кусочки апельсинов не обязательно перемешивать в салате с другими ингредиентами. Можно использовать лишь сок для приготовления соусов, блюдо получится не менее вкусным.
Салат с утиной грудкой и апельсинами
Салат с утиной грудкой и апельсинами достоин стать украшением любого застолья. Чтобы хорошо чувствовался каждый ингредиент, рецептура салата включает в себя минимум компонентов, однако за счёт соуса само блюдо получается многогранным.
Ингредиенты:
- филе утиное – 2 шт.;
- апельсины – 3 шт.;
- салат «айсберг» — половинка кочана;
- авокадо – 2 шт.;
- красный лук – половинка;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- коричневый сахар – 1 ст. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Филе утки обжарить на сливочном масле на достаточно сильном огне в течение 2-3 мин. с каждой стороны, предварительно посолив и поперчив.
- Выжать в сковороду сок 2 апельсинов и немного лимонного сока, добавить уксус, сахар, соевый соус и выпаривать влагу в течение 10 мин.
- Оставшийся фрукт разобрать на дольки, лук тонко нашинковать.
- Освободить от косточек авокадо и вынуть из них мякоть маленькой ложечкой.
- Порезать филе на тонкие ломтики, добавить листья айсберга, лук, апельсины и авокадо.
- Полить салат соусом, который остался после жарки грудки.
Небольшие хитрости приготовления грудки: перед тем, как начать её жарить, на коже нужно сделать надрезы, чтобы вытопился лишний жир и саму грудку не «стянуло». Утиное филе получится вкуснее, если предварительно его замариновать (минимум на 30 мин.).
Тёплый салат с апельсинами и куриной печенью
Куриная печень – очень нежный продукт с высокими вкусовыми качествами. Готовится она быстро и важно её не пересушить. Яичная лапша и острый перчик чили добавят в салат азиатские нотки.
Ингредиенты:
- апельсины – 1 шт.;
- куриная печень – 200 гр.;
- яичная лапша – половинка брикета;
- перчик чили – половинка;
- морковь свежая – половинка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Промыть печень и порезать её пополам. Посолить.
- Обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки на разогретом растительном масле. В конце влить соевый соус, положить горчицу, мёд и уксус. Через 5 мин. соус должен закарамелизироваться.
- Отварить лапшу и промыть её в холодной воде.
- Морковь почистить и натереть по-корейски. Чили порезать тонкими кружочками.
- Срезать с апельсина кожуру до мякоти и аккуратно освободить дольки.
- Собрать салат из всех ингредиентов, не забыв смешать их с подливой, в которой готовилась печень.
Салаты с апельсином, в составе которых есть белковые продукты, очень полезны и питательны. Их можно использовать как отдельное блюдо без гарнира, и наслаждаться вкусом и хорошим самочувствием.
Рецепты Салат из капусты с апельсином
салат “Нежность”
Капуста пекинская – 170г
Капусту порезать. Апельсин очистить от пленок и порезать. Перемешать с капустой. Полить йогуртом. Украсить. Лебедь- основа апельсин, крылья и шея – капуста. Держится на зубочистках.
Салат из китайской капусты с курицей и апельсинами
Копченая куриная грудка – 400 г
Апельсины – 2 штуки
Чеснок – 5 зубчиков
Китайская капуста – 500 г
Майонез – по вкусу
Куриные грудки и апельсины нарезать крупным кубиком.
Салат из капусты с апельсином
майонез или сметана(на любителя)
капусту нашинковать и помять руками
апельсин очистить от плёнок и нарезать кубиками
яблоко нашинковать на крупной тёрке
всё хорошо перемешать.
Салат из капусты и апельсина
Капуста белокочанная – 500 г
Kапусту нашинковать и помять руками.
Aпельсин очистить от плёнки и нарезать кубиками.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Bсе продукты сложить в глубокую посуду.
Xорошо всё перемешать.
Салат из селедки и апельсинов
Филе сельди – 400 г
Апельсины – 2 штуки
Белокочанная капуста – 300 г
Перец черный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – 50 мл
Нарезать капусту и морковь тонкой соломкой, петрушку измельчить.
Разделать апельсин на сегменты без пленок, а сок второго взбить вместе с маслом, посолить и поперчить.
Салат с морепродуктами и морской капустой
Морская капуста – 70 г
Апельсины – 1 штука
Соевый соус – по вкусу
Морской коктейль – 400 г
Перец черный молотый – по вкусу
Яйцо куриное – 2 штуки
Морской коктейль отварить в кипящей подсоленной воде.
Салат с капустой и яблоком
Красная капуста – 0,5 Штуки
Яблоко – 1-2 Штук
Яблочный уксус – 1-2 Ст. ложек
Оливковое масло – 1-2 Ст. ложек
Чёрный молотый перец – По вкусу
Апельсин – 2 Штуки
Яблоко и очищенные апельсины нарежьте небольшими дольками.
Капусту тонко нашинкуйте.
Салат с зеленью и апельсинами
Апельсины – 4 штуки
Жареные грецкие орехи – 50 г
Китайская капуста – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Зеленый лук – 1 пучок
Оливковое масло – 4 столовые ложки
Зелень порубить. 4 апельсина очистить и нарезать кружочками. Орехи нарубить.
Капусту нарезать и смешать с зеленью, апельсинами и орехами.
Салат с апельсинами
Апельсин – 1 бан.
Капуста китайская – 120 г
Сок лимонный – 2 ст. л.
Масло растительное – 3 ст. л.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Редис нарезать тонкими кружочками.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Апельсин очистить ножом, нарезать на дольки.
Капустный салат с изюмом и апельсином
Бальзамик – 1 ч. л.
Апельсин – 1/2 шт
Перец черный – 1 щепот.
Капуста белокочанная – 1/4 вилок
Масло растительное – 2 ст. л.
Орегано – 1 щепот.
Мелко шинкуем капуту.
Изюм заливаем кипятком и оставляем минут на пять.
Приготовим заправку. К бальзамику нальем масло и специи, слегка посолим.
Салат с квашенной капустой и болгарским перцем
Сладкий перец – 1 штука
Подсолнечное нерафинированное масло – 5 мл
Салат айсберг – 30 г
Цедра апельсина – по вкусу
Квашеная капуста – 100 г
Яблочный уксус – 5 г
С капусты слить рассол и промыть (если необходимо).
Перец нарезать соломкой.
Айсберг порвать или нарезать.
Отправить всё в миску. Перемешать.
Фруктово-овощной салат с майонезом
Яблоко – 1 штука
Морковь – 1 штука
Майонез – 2 столовые ложки
Белокочанная капуста – 300 г
Апельсины – 1 штука
Сахар – 2 столовые ложки
Мелко нашинковать морковь, капусту, яблоко и апельсин порезать маленькими кубиками.
Пропустить лимон через мясорубку, добавить к нему сахар.
Салат “Хорошее настроение”
Белокочанную капусту нарезать тонкими полосками,
Салат “Кураж” с апельсинами и луком
Капуста пекинская – 100 г
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное – 3 ст. л.
Орегано – 0.5 ч. л.
Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, нарезать сегментами.
Пекинскую капусту нашинковать.
Маслины нарезать кружочками.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Салат из ранней капусты с апельсином
Базилик – 1/2 пуч.
Капуста белокочанная – 1/4 вилок
Сок лимонный – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Вот необходимый набор основных продуктов
Капусту нарезать квадратиками и помять руками до влажности.
Яблоко, огурец и апельсин (все без шкурки) нарезать брусочками 1,5 см.
Чеснок выдавить через пресс, посолить по вкусу и, если есть необходимость, подкислить лимонным соком.
Салат из цветной капусты с мятой и апельсинами
Растительное масло – ½ стакана
Апельсины – 1 штука
Лимонный сок – 2 столовые ложки
Цветная капуста – 1 штука
Специи – по вкусу
Отварите цветную капусту в подсоленной воде с молоком, охладите в отваре и разделите на кочешки.
Апельсин нарежьте кубиками.
Салат “Четыре капусты”
Петрушка – 1 пуч.
Капуста краснокочанная – 1/4 шт
Капуста савойская – 1/4 шт
Соевый соус – 1 ст. л.
Капуста белокочанная – 1/4 шт
Капуста квашеная – 300 г
Масло оливковое – 3 ст. л.
1. Белую, синюю и савойскую капусту тонко нашинковать.
Витаминный салат под клюквой
Горошек зеленый – 1 горст.
Капуста белокочанная – 1/2 вилок
Клюква – 1 горст.
Мелко нарезаем капусту.
Очищаем и маленькими кубиками нарезаем апельсин.
Салат с курицей и апельсинами
Апельсин – 2-3 шт
Перец черный – 0,015 ч. л.
Сыр твердый – 100 г
Капуста белокочанная – 300 г
Грудка куриная – 300 г
Отварить куриную грудку без кожи,остудить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
Апельсины очистить, удалить косточки ,порезать кубиками.
В куриную грудку добавить перец молотый и йогурт,размешать.
Сыр так же смешать с йогуртом.
Нарезанную зелень смешать с капустой, черным перцем и небольшим количеством выделившегося сока от апел.
Салат с курицей, капустой и апельсинами
Перец черный – по вкусу
Йогурт – по вкусу
Лук красный – 0.5 шт
Капуста белокочанная – 250 г
Лук зеленый – 2 шт
Филе куриное – 120 г
Отварное куриное филе разобрать на тонкие волокна.
Белокочанную капусту тонко нарезать, чуть помять руками, если капуста жёсткая и добавить к филе.
Апельсин очистить от плёночек, поломать кусочками. Нарезать колечками маслины.
Тонкими полукольцами нарезать красный лук, а также измельчить зелёный.
Салаты из пекинской капусты
20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.
С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.
Чем и кому полезна пекинская капуста?
Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.
Что готовят из пекинки?
Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.
Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.
О заправках
Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.
Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.
Салат из пекинской капусты с яблоком
- кукуруза консервированная – 250 г
- пекинская капуста – 1 шт.
- яблоко – 3 шт.
- огурец салатный – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г.
- соль
- горчица французская – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- уксус – 1 ст. л.
- легкий майонез – 5 ст. л.
Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
- пекинская капуста – 1 шт.
- крабовые палочки – 100 г
- яйца вареные – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- майонез
- соль
Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.
Салат из пекинской капусты с кукурузой
- капуста пекинская – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- кукуруза – 150 г
- лук зеленый
- перец, соль
- масло оливковое – 2 ст. л.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
- куриные грудки – 2 шт.
- оливковое масло
- ананас свежий
- пекинская капуста – 100 г
- салат айсберг – 100 г
- дуболистный салат – 100 г
- майонез легкий – 100 г
- сметана – 50 г
- горчица дижонская – 1 ст. л.
- укроп свежий, соль, перец красный
- Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
- Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
- Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
- Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.
Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом
- пекинская капуста – 1 головка
- ананас в собственном соку – 1 шт.
Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.
Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.
Салат с курицей и сухариками
- пекинская капуста – 250-300 г
- куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
- твердый сыр – 150 г
- сухарики – 40 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 2 щеп.
- майонез – 3-4 ст. л.
Салат из пекинской капусты с колбасой
- капуста пекинская – 1 шт.
- колбаса копченая – 200 г
- зеленый горошек – 200 г
- чеснок – 1-2 зубка
- майонез, зелень, соль
Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.
Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.
Салат из капусты с апельсином и морковью
Салат из капусты, моркови и апельсина – необычное блюдо, в котором привычный вкус овощей дополнен экзотическими нотками цитруса. Особенно понравится тем, кто следит за фигурой, ведь в нем всего 50 ккал на 100 г! Подается с сырной тарелкой или брускеттами.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 25 минут 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 51 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить салат из капусты с апельсином и морковью
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Апельсин – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Зелень – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для салата. В рецепте используется пекинская капуста, но можно взять и обычную белокочанную.
Шаг 2
Пекинскую капусту помыть, удалить наружные листья, хорошо промокнуть капусту от влаги и нашинковать тонкой соломкой (можно сделать это на специальной тёрке или просто ножом).
Если делаете салат из белокочанной капусты, то обязательно разомните её руками, чтобы она стала мягче и сочнее.
Шаг 3
Морковь среднего размера почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Если у вас есть терка для корейской морковки, то можно натереть и на ней.
Шаг 4
Апельсин хорошо промыть, удалить кожуру, разделить на дольки, убрать белые мембраны, волокна и т.п. Нарезать апельсин небольшими кусочками.
Шаг 5
Переложить в глубокую миску нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный апельсин. Поперчить салат с капустой и апельсином по вкусу.
Шаг 6
Второй апельсин тоже вымыть, разрезать его пополам и выдавить из него сок в глубокую емкость. Я воспользовалась ручной соковижималкой для цитрусовых.
Шаг 7
К этому соку добавить яблочный уксус, соль по вкусу и растительное масло. Перемешать заливку.
Шаг 8
Влить заливку к овощам в тарелке.
Шаг 9
Тщательно перемешать салат и попробовать его на вкус. Если не хватает кислинки, то можно еще чуточку сбрызнуть салат уксусом, также добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 10
Салат из капусты с апельсином и морковью будет еще вкуснее, если нарезать свежую зелень и добавить её к салату. Сюда лучше всего подойдет петрушка.
Шаг 11
Готовый салат можно подавать сразу, но, если дать ему настояться 15-20 минут, он будет еще вкуснее!
Как видите салат очень простой и на его приготовление не нужно много времени. Больше всего действий занимает чистка и нарезка апельсина, так как удаление белых мембран и волокон — это кропотливая работа.
Рекомендую готовить салат из капусты с апельсином и морковью заранее, например, нашинковать капусту и натереть морковку утром, приготовить заправку, сложить в контейнеры и убрать в холодильник, а вечером почистить/нарезать апельсин и собрать салат.
Салат с пекинской капустой и апельсинами – худеем со вкусом
Мы хотим обсудить вегетарианский салат с пекинской капустой и грейпфрутом. Вкусно, правда? Только эти два компонента уже отлично гармонируют между собой. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами!
Салат из пекинской капусты для похудения
Тофу – веганский сыр. Именно веганский, а не вегетарианский. Это сыр с нейтральным вкусом, а значит, придать ему можно любой.
Список продуктов:
- 100 грамм салата лолло бионда;
- 100 гр. вареного куриного филе;
- 100 грамм листьев китайской капусты;
- 1 пучок лука шнитт;
- 1 апельсин;
- 20 грамм семечек подсолнуха;
- 15 мл винного уксуса;
- 30 мл апельсинового сока;
- 15+15 мл масла оливы;
- 5 мл горчицы;
- 1+1 долька чеснока;
- 5 грамм сахарного песка;
- 5 грамм свежего имбиря;
- 100 грамм тофу;
- 1 морковь;
- 100 грамм стручков сахарного гороха;
- 15 мл соевого соуса;
- 1 перо зеленого лука.
Как готовить салат из пекинской капусты:
- Морковь необходимо вымыть и очистить от кожуры.
- Вымытую морковь обсушить и нарезать соломкой или натереть на терке.
- Листья лолло бионда и пекинской капусты вымыть и обсушить или подождать, пока листья сами обсохнут.
- Порвать листья небольшими кусочками.
- Шнитт вымыть, обсушить и порубить.
- Разогреть сухую сковороду. Обжарить на ней семечки до румяности.
- Зеленый лук вымыть и обсушить, нарезать кольцами.
- Апельсин очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Зубчики чеснока очистить от шелухи и пустить через пресс по отдельности.
- Тофу порезать кубиками.
- В отдельной мисочке соединить уксус, масло оливы (15 мл), сок апельсина и горчицу.
- Туда же добавить одну дольку чеснока, пропущенную через пресс. Перемешать заправку.
- В соус добавить сахар, приправить солью с перцем и довести до однородности.
- Разогреть сковороду с маслом оливы (вторые 15 мл) и обжарить имбирь со вторым зубчиком чеснока в течение 60 секунд на самом большом огне.
- По истечении времени добавить в сковороду тофу и жарить еще три минуты.
- Через три минуты выложить все на блюдечко.
- На ту же сковороду бросить морковь и сахарный горошек на одну минуту.
- Через минуту добавить соевый соус и 30 мл воды. Тушить все вместе еще три минуты.
- Через три минуты добавить зеленый лук и тофу.
- Перемешать всю массу и тушить минуты 3-4, но уже на слабом огне.
- В салатницу высыпать листья салата, шнитт и залить заправкой.
- Сверху выложить кусочки апельсина, порезанное вареное филе курицы и высыпать всю массу из сковороды.
- Посыпать семечками и подавать!
Салаты рецепты с пекинской капустой и апельсинами
Диетический салат с пекинкой и с кучей пряностей и полезных продуктов. Здесь не только тыква и козий сыр, тут также будет чечевица, которая даст энергию и сытость. Руккола и мята дадут свежесть салату, а тыквенные семечки просто для того, чтобы было чем похрустеть.
Список продуктов:
- 1 тыква сквош (см. приготовление);
- 300 грамм черной чечевицы;
- 3-4 листа китайской капусты;
- 5 долек апельсина;
- 150 грамм козьего сыра;
- 35 грамм тыквенных семечек;
- 80 грамм рукколы;
- 15 мл винного уксуса;
- 40 грамм свежей мяты;
- 15 грамм паприки;
- 15 грамм черного кунжута.
Китайская капуста рецепты салатов:
- Чечевицу промыть и залить теплой водой в глубокой емкости.
- Через десять минут воду с чечевицы можно слить.
- Далее необходимо сварить чечевицу. Для этого поместить бобовые в сотейник и залить водой. Тут актуальны пропорции 1:2. То есть, на 300 грамм чечевицы, нужно 600 мл воды.
- Сотейник отправить на плиту и довести воду с бобами до кипения.
- С момента начала бурления воды засечь двадцать минут. Больше не нужно.
- За эти двадцать минут в воду можно добавить буквально 10-15 мл масла оливы. Она сделает бобы мягче.
- Готовую чечевицу остудить.
- Разогреть духовой шкаф до 220 градусов.
- Что такое тыква сквош? Это ничего нового, не переживайте. Это вид тыквы, который доступен каждому из нас каждой осенью. Наверняка вы видели тыквы в виде большой груши? Или кабачок, но с одной стороны с большой «попкой»? Вот это и есть тыква сквош. Ее нужно вымыть и очистить от кожуры.
- Вытащить семена и мягкие волокна, а мякоть нарезать кубиками.
- Выложить кубики тыквы на противень и сбрызнуть маслом оливы.
- Посыпать кунжутом и паприкой, приправить солью.
- Руками перемешать между собой все кубики, как бы объединяя специи с тыквой.
- Убрать в шкаф и выпекать сквош до румяного цвета.
- Когда «румяность» уже близко, открыть духовку, перемешать кубики тыквы и выпекать еще восемь минут.
- По истечении времени вытащить тыкву и остудить ее.
- Тыквенные семечки поджарить на сухой сковороде до румяности (те, что по рецепту, а не те, что вытащили из тыквы).
- Рукколу, листья мяты и капусты вымыть и порвать небольшими кусочками.
- Сыр нарезать кубиками.
- Соединить уксус с 20 мл масла оливы. Перемешать.
- Апельсиновые дольки очистить от пленок и нарезать кубиками.
- На блюдо выложить листья мяты, рукколы и китайского салата. Сверху выложить кусочки апельсина. Далее сыр, чечевица и тыква. Салат на этом этапе уже не перемешивать, иначе тыква превратит весь салат в кашу.
- Сбрызнуть салат приготовленной заправкой и посыпать семечками.
Салат из пекинской капусты без мяса
Всем известен салат Цезарь и его составляющие. Внимание! Сегодня вы увидите и попробуете этот салат в совершенно новой, интерпретации. Надеемся, вы готовы к этой вкусной встрече уже прямо сейчас.
Список продуктов:
- 1 маленький кочан китайской капусты;
- 3 дольки апельсина;
- 8 томатов черри;
- 100 грамм адыгейского сыра;
- 2 грамма кориандра;
- 20 грамм сухарей;
- 20 грамм тертого пармезана;
- 100 мл сливок (20%);
- 60 мл масла оливы;
- 5 грамм крахмала;
- 1/2 лимона;
- 5 грамм шамбалы, асафетиды, розмарина;
- 20 грамм прованских трав.
Как собрать салат:
- Выдавить сок лимона и процедить, чтобы отделить косточки и волокна.
- В сотейнике разогреть масло оливы и добавить к нему розмарин.
- Через одну минутку добавить асафетиду, влить сливки, крахмал. Хорошо разбить все венчиком и довести до кипения.
- Когда соус начнет приобретать густоту, добавить травы, шамбалу и выдавленный сок лимона.
- Снять соус с огня, перелить в глубокую чашу и перебить все погружным блендером до однородной консистенции. Приправить черным перцем с солью.
- Дольки апельсина очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
- Адыгейский сыр нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить адыгейский сыр до румяной корочки. Готовый сыр присыпать кориандром и хорошо перемешать сыр со специей.
- Листья капусты вымыть, обсушить, и порвать на небольшие кусочки.
- Черри вымыть и порезать половинками.
- Выложить в блюдо листья салата, сверху уложить черри, апельсины и адыгейский жареный сыр.
- Полить салат соусом на основе сливок.
- Посыпать салат сухарями и осторожно все перемешать.
- Посыпать пармезаном и подавать.
Салат из пекинской капусты с сельдереем
Никак иначе мы не смогли назвать салат с авокадо и пекинкой, кроме как салат из пекинской капустой с сельдереем.
Список продуктов:
- 1 пучок свежего шпината;
- 2 листа китайской капусты;
- 1 стебелек сельдерея;
- 1/2 лимона;
- 1 небольшой огурчик;
- 60 грамм проростков семян подсолнуха;
- 1/2 перца;
- 1 авокадо;
- 2 очищенные дольки апельсина;
- 5 мл масла оливы;
- 1 томат.
Рецепты салатов с пекинской капустой и апельсином:
- Необходимо вымыть и обсушить все продукты.
- Далее очистить от семян перец, томат от плодоножки. Ну и огурчик избавить от «попок», а авокадо от шкурки и косточки.
- Все порезать/порвать небольшими кусочками.
- Перемешать и заправить лимонным соком и маслом оливы.
- Салат готов. Вуаля!
С фасолью
Это один из моих любимых салатов. Необходимы простые и доступные продукты, которые ближе к обычной домашней кухне, нежели к вегетарианской. В приготовлении нет ничего сложного. А по времени, это от силы, минут десять.
Список продуктов:
- 200 грамм отваренной/консервированной фасоли;
- 250 грамм кукурузы;
- 3 листа китайской капусты;
- 1 болгарский перчик;
- 1 свежий огурчик;
- 1 маленькая белая луковичка;
- 3 дольки очищенного апельсина;
- 20 мл сока лимона;
- 30 мл подсолнечного масла.
Приготовление салата:
- Слить жидкость или воду с фасоли и выложить ее в салатницу.
- Тоже самое повторить с кукурузой. Отправить ее к фасоли.
- Перец вымыть и очистить от семян. Нарезать маленькой и тонкой соломкой. Добавить в салатницу.
- Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Далее необходимо вымыть головку лука. Это нужно потому, что на срезе выделяется сок, который заставит вас заплакать в процессе готовки.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами и отправить к остальным продуктам.
- Огурчик вымыть и нарезать полукольцами. Добавить его в салатницу.
- Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, мелко нашинковать.
- Дольки апельсина очистить, порезать кубками и добавить к ингредиентам вместе с пекинской капустой.
- Сбрызнуть салат лимоном, добавить масло, приправить солью и перемешать.
Вегетарианская кухня, например, салат из пекинской капусты с редиской или салат из свеклы и пекинской капусты, очень вкусны! Если вы еще никогда не пробовали блюда этой кухни, то вам обязательно нужно отведать их прямо сейчас. Именно для этого мы и написали вам пять совершенно разных рецептов на любой вкус и кошелек.
ТОП-10 лёгких салатов с пекинской капустой
Салаты из пекинской капусты с различными ингредиентами можно приготовить в любой момент и для любого повода. Они подходят как к праздничному событию, так и для повседневного семейного ужина. Блюда готовятся быстро и легко, так как ничего варить не придётся, достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать. Салатам не нужно настаиваться и пропитываться, после приготовления можно сразу подавать на стол.
1. Салат с пекинской капустой и авокадо
Необходимые ингредиенты:
- 1 шт. авокадо
- 1 шт. яблоко
- 1 шт. кочан пекинской капусты
- 1 шт. маленькая луковица
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- орехи кешью
Рецепт салата с пекинской капустой и авокадо:
- Измельчить пекинскую капусту, почистить авокадо и нарезать кубиками.
- Порезать лук тонкими кольцами.
- Яблоко помыть, удалить сердцевину, натереть на терке или измельчить тонкой соломкой.
- Перемешать все ингредиенты, взбрызнуть соком лимона и растительным маслом.
- Посыпать салат с пекинской капустой орехами кешью.
2. Фруктовый салат с пекинской капустой, яблоками и гранатом
Пекинская капуста в этом салате вписывается очень органично. Для приготовления фруктового салата, в рецепте используется пекинская капуста интересного фиолетового цвета. Нейтральный вкус капусты очень хорошо сочетается не только с различными солеными блюдами, но и со сладкими.
Необходимые ингредиенты:
- Яблоки 1 шт.
- Гранат 100 гр
- Пекинская капуста 200 гр
- Ананасы 100 гр
- Лимонный сок 1 стол.л.
- Для заправки:
- Сметана 200 гр
- Сахар 2 стол.л.
Рецепт фруктового салата с пекинской капустой, яблоками и гранатом:
- Готовим заправку. Сметану соединить с сахаром и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы сахар полностью растаял.
- С ананасов слить сок и нарезать небольшими кусочками, просушить бумажными салфетками.
- Пекинскую фиолетовую капусту мелко нашинковать.
- Гранат разобрать на зерна.
- Яблоко вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать небольшими брусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнело.
- В салатнике соединить пекинскую капусту, яблоко, ананасы и зерна граната.
- Полить салат заправкой. Перемешать.
3. Салат из пекинской капусты с ананасами и апельсинами
Необходимые ингредиенты:
- апельсины 0,5-1 шт
- ананас (консервированный) 50 г
- яблоки – 1 шт
- капуста пекинская 200 г
- соль, сахар по вкусу
- сок 0,5 лимона
- оливковое масло ( или растительное,по желанию)
Рецепт салата из пекинской капусты с ананасами и апельсинами:
- С ананасов слить сироп и нарезать кубиками.
- Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части.
- Капусту ополоснуть прохладной водой, обсушить и тонко нашинковать.
- Яблоки нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
- Смешать вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, посолить (можно посыпать сахаром, по вкусу).
- Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом (по желанию).
4. Салат с пекинской капустой, сыром фета и маслинами
Салат из пекинской капусты с фетой очень воздушный, буквально невесомый, необычный на вкус и такой яркий. Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти, он непременно вам понравится.
Необходимые ингредиенты:
- маринованные маслины без косточек – 80 г;
- сыр фета – 100 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- оливковое масло первого отжима – 2-3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
- лимонный сок – 1 ст.л. (по желанию)
Рецепт салата с пекинской капустой, сыром фета и маслинами:
- Сыр фета извлечь из баночки, слить рассол, нарезать средними кубиками. Сыр легко крошится, поэтому резать нужно быстро и аккуратно, сохраняя кусочки максимально целыми.
- Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски. Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная, она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность.
- Помидоры вымыть и нарезать дольками, но не мелкого, а лучше среднего размера. Помидоры лучше использовать с плотной мякотью, так они сохранят форму при нарезке.
- Маслины извлечь из рассола, после рассечь ножом вдоль ровно пополам.
- Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом и соком лимона, добавить по желанию специи.
- Продукты перемешать и попробовать на соль. Нужно учитывать, что сыр фета достаточно солёный, может и вовсе соль будет не нужна.
- Перемешивать следует аккуратно, чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью.
- Поперчить и выкладывать в салатник или на порционные тарелки.
5. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью
Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.
Необходимые ингредиенты:
- Морковь свежая – 1 шт
- Капуста пекинская – 150 г
- Яблоко кислое – 1 шт.
- Петрушка (зелень)
- Масло оливковое – 1-2 ст. л.
- Сок лимона (свежевыжатый) – 1 ст. л.
- Соль
- Лук зеленый
Рецепт салата из пекинской капусты с яблоком и морковью:
- Промываем кочан пекинской капусты под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем кочан пополам, нарезаем капусту тонкими полосками.
- Очищаем вымытую морковь, натираем морковку на тёрке.
- Яблоко вымываем, очищаем с него кожицу, удаляем семена и нарезаем брусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
- Высыпаем нарезанное яблоко в салатницу к остальным ингредиентам салата.
- Промытый зелёный лук нарезаем и отправляем в салат.
- Приправляем салат солью (при желании и сахаром), тщательно перемешиваем его. Удобнее перемешивать салат двумя ложками.
- Добавляем в салат сок лимона, оливковое масло и нарезанную зелень.
- Украшаем салат долькой лимона. Салат из пекинской капусты, яблока и моркови не следует готовить заранее, его нужно подавать на стол сразу, чтобы не терялись полезные свойства продуктов.
6. Салат с пекинской капустой, морепродуктами и оливками
Необходимые ингредиенты:
- креветки (отварные) — 150 г
- консервированные кальмары — 185 г (1 банка)
- оливки — 80 г
- помидоры черри — 8 шт.
- пекинская капуста — 200 г
- яйца — 3 шт.
- кукуруза — 400 г
- майонез домашний
- зелень петрушки
Рецепт салата с пекинской капустой, морепродуктами и оливками:
- Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
- Помидоры черри вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на четыре части.
- С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
- Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
- Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
- В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, заправить салат майонезом или пополам с йогуртом без добавок. Перемешать и украсить зеленью петрушки.
7. Салат с пекинской капустой и маринованными мидиями
Кулинарный рецепт этого салата относится к категории домашних рецептов, из-за своей простоты в приготовлении. А удачное сочетание продуктов подарит свежие впечатления!
Необходимые ингредиенты:
- Мидии маринованные 200 гр
- Лук 1 шт.
- Болгарский перец 200 гр
- Пекинская китайская капуста 200 гр
- Куриные яйца 4 шт.
- Зелёный горошек 100 гр
- Майонез 100 гр
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт салата с пекинской капустой и маринованными мидиями:
- Головку красного лука шинкуем короткой соломкой, такую же процедуру проделываем с красным болгарским перцем. Соединяем овощи с зеленым горошком.
- Варим куриные яйца вкрутую, охлаждаем, мелко нарезаем, а затем отправляем в салат. Туда же добавляем китайскую капусту, нарезанную полосками.
- Мидии вынимаем из маринада и кладем в салат. Если предпочитаете более острый вкус салата, то добавьте в него несколько ложек маринада.
- Заправляем салат с маринованными мидиями и китайской капустой майонезом, солим, перчим и перемешиваем все его компоненты. Можно подавать на стол.
8. Салат из пекинской капусты, огурцов и красной рыбы
Это очень нежный, вкусный, ароматный и полезный салат с жареной красной рыбой. Такой салат можно предложить своим домашним на обед, на ужин, да и на праздничном столе он сможет занять почетное место.
Необходимые ингредиенты:
- Капуста пекинская 0,5 шт.
- Огурец 1 шт.
- Филе рыбы лосось 100 г
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Итальянские травы 0,5 ч.л.
- Сок лимонный 2 ч.л.
Рецепт салата из пекинской капусты, огурцов и красной рыбы:
- Филе любой красной рыбы нарезаем длинными брусочками и обжариваем на оливковом масле.Если предпочитаете диетический вариант, тогда рыбу можно запечь в духовке или приготовить на паровой бане.
- Пекинскую капусту нарезаем полосками, огурец моем и нарезаем брусочками.
- Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, а затем сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.Присыпаем итальянскими травами для блюд из рыбы, салат готов.
9. Cалат с пекинской капустой и помидорами
Легкий овощной салат из капусты, помидоров и ароматной зелени.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г пекинской капусты
- 200 г помидоров
- 1 пучок листового салата
- полпучка петрушки
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по желанию бальзамический соус
Рецепт салата из пекинской капусты и помидоров:
- Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками.
- Помидоры порезать средними кусочками.
- Листья капусты порезать довольно крупно.
- Петрушку мелко порезать.
- Сложить в салатник капусту, помидоры, листья салата, петрушку.
- Полить растительным маслом, посолить по вкусу, перемешать. Салат из пекинской капусты и помидоров отлично подойдет к жареному мясу, птице или рыбе.
10. Салат из пекинской капусты и морковью по-корейски
Интересный способ заправки овощных салатов, кипящим растительным маслом.Масло выливается сверху на специи и чеснок, получается очень вкусно.Попробуйте приготовить такой салатик и это внесет разнообразие в меню ваших салатов.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг пекинской капусты
- 2 свежих огурца
- 1 болгарский перец
- 150 гр корейской моркови
- соль
- 2 ст.л 9% уксуса
- 2 ст.л сахара
- 1 ч.л кориандра
- 4 зуб чеснока
- 0.5 шт острого перца или 0.5 ч.л молотого красного
Рецепт салата из пекинской капусты и морковью по-корейски:
- Пекинскую капусту порезать, добавить соль,сахар и уксус. Помять немного руками и оставить на 5 минут.
- Добавить корейскую морковь, свежий огурец и болгарский перец.
- Перемешать и посыпать молотым кориандром, чесноком (через пресс) и перцем чили.
- Раскалить растительное масло и вылить сверху на специи, чтобы они отдали свой аромат. Перемешать и оставить на 5 минут. Салатик готов, но если он постоит подольше, становится еще вкуснее.
Приготовьте и попробуйте, всё, непременно у вас получится вкусным. Главное хорошее настроение и желание порадовать себя и близких натуральными и полезными закусками. Приятного всем аппетита!
Салат с курицей, ананасом и пекинской капустой: рецепты
Рецепты салатов с курицей, ананасом и пекинской капустой не зря пользуются большой популярностью у хозяек – это настоящий простор для импровизации и воплощения смелых фантазий. Из указанных продуктов можно приготовить и легкий повседневный салат, и блюдо для романтического ужина и впечатляющее праздничное угощение. Предлагаем вам несколько интересных рецептов на любой вкус.
Салат с куриной грудкой, ананасом и пекинской капустой
Нежный салат с сочным ананасом, деликатной куриной грудкой, сладкой кукурузой и хрустящей пекинской капустой. Блюдо готовится быстро и просто, поэтому отлично подходит для будничного меню. Чтобы снизить калорийность, заправьте салат сметаной с добавлением 2 ст. л. ананасового сока.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- зелень свежая – петрушка, лук зеленый (по 0,5 пучка);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать кубиками.
- Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Слить сироп с ананасов, кольца или крупные кусочки нарезать кубиками.
- Слить маринад с кукурузы.
- Зелень помыть и обсушить. Отложить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть и зеленый лук мелко порубить.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Украсить петрушкой.
Еще несколько рецептов простых салатов с пекинской капустой и курицей вы можете найти в другой статье на нашем сайте.
Десертный салат с курицей, фруктами и зеленью
Легкий, вкусный и очень аппетитный десертный салат с ароматной курицей, орехами, ананасами и мандаринами – отличный вариант для романтического ужина с бокалом вина.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- шпинат (200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- мандарин (2-3 шт.);
- масло оливковое (100 мл);
- сок лимонный (3 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- мед (1 ч. л.);
- пряности молотые – куркума, паприка, имбирь, базилик (по 1-2 щепотки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать боковой надрез и разрезать филе вдоль на стейки толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить пряности и обмазать куски со всех сторон. Оставить на 10 минут.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриное филе с каждой стороны сначала сильном огне (по 1-1,5 минуты), затем на среднем (еще 1-1,5 минуты). Посолить по вкусу и снять с огня. Нарезать филе крупными полосками.
- Орехи обжарить на раскаленной сухой сковороде до появления выраженного аромата и золотистых подпалин.
- Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Шпинат помыть, обсушить и разделать на листья.
- Слить сироп с ананасов (оставить 2 ст. л. для заправки) и нарезать их кубиками.
- Мандарины очистить от кожуры и белых пленок. Разобрать на дольки.
- Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. лимонного и ананасового сока, мед, горчицу и чеснок (пропустить через пресс). Добавить щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты и шпината. Выложить ананасы, курицу и орехи. Полить заправкой, аккуратно перемешать щипцами и украсить дольками мандаринов (пример украшения смотрите на фото к рецепту).
Салат с курицей в кляре, ананасом и сыром фета
Вкусный и необычный салат для любителей оригинальных блюд. Интересное сочетание различных вкусов и текстур: нежная курица в кляре, хрустящая пекинская капуста, сочные помидоры, сладкий ананас, соленый мягкий сыр и легкая горчинка салата лолло росса.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (500 г);
- капуста пекинская (300 г);
- ананас консервированный (300 г);
- помидор черри (200 г);
- сыр фета (150 г);
- салат лолло росса (100 г);
- укроп (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- горчица зерновая (2 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- мука пшеничная (2 ст. л.);
- пряности молотые – куркума, паприка (по 2-3 щепотки);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, смазать специями и чесноком, выдавленным через пресс. Оставить на 10 минут.
- Сделать кляр – разбить в миску 2 яйца, добавить муку и соль по вкусу. Взбить вилкой до однородной консистенции.
- Разогреть сковороду с маслом. Каждый кусочек курицы обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Сделать заправку для салата – смешать 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
- Капусту и листья лолло росса помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Слить сок с ананасов и нарезать кубиками.
- Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
- Слить рассол с сыра фета и нарезать на небольшие кубики.
- На тарелках сделать подушку из салатных и капустных листьев. Выложить помидоры и ананасы. Полить заправкой, приправить по вкусу и перемешать щипцами. Сверху положить курицу и сыр. Полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и перцем.
Чтобы сократить время приготовления вместо курицы, обжаренной в кляре, можно использовать готовые мясные продукты. Предлагаем несколько интересных вариантов рецептов салатов с пекинской капустой и ветчиной или колбасой.
Салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками
Вкусный и сытный салат «А-ля «Цезарь» для тех, кто любит блюда с изюминкой: хрустящие сухарики, сочная пекинская капуста, сыр, нежные перепелиные яйца, помидоры черри, запеченное куриное филе и сладкий ананас под медово-горчичной заправкой. Рекомендуем выбирать для салата сладкие помидоры и сыр с пикантным вкусом, например, пармезан или маасдам. Куриное филе советуем заранее обмазать горчицей, медом и чесноком и запечь в фольге.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная запечная, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- сухари пшеничные (150 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо перепелиное вареное (12-18 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица зерновая (1 ст. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перец. Взбить вилкой.
- Запеченное куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
- Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Сыр нарезать слайсами.
- Слить сироп с ананасов и нарезать их на небольшие кубики.
- Все ингредиенты выложить в миску, полить заправкой и перемешать.
Салат готов! Его можно подавать к столу сразу как теплую или холодную закуску.
Салат с куриным мясом, сыром, ананасами и гранатом
Красивый и вкусный салат, вполне подходящий для праздничного застолья, который смогут приготовить даже начинающие кулинары.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное, филе (300 г);
- ананас консервированный (200-300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- сыр твердый (150 г);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- гранат (1 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- кунжут черный (2 ст. л.);
- салат фризе/рукола (для украшения, по вкусу);
- вода питьевая (200 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перец. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
- Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Гранат почистить и разобрать на зерна.
- Капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать мелкой соломкой.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Натереть мякоть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
- Слить сироп с ананасов и нарезать соломкой или мелкими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
- Салат фризе помыть, обсушить и разобрать на листья.
- Слить маринад с лука и отжать от лишней жидкости.
- В миску выложить лук, куриное мясо, сыр, пекинскую капусту, яблоко и ананасы. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Разложить салат на порционные тарелки, посыпать зернами граната и кунжутом. Украсить листьями фризе.
Праздничный салат с курицей, рисом и овощами в ананасовых «лодочках»
Если хотите удивить гостей красивым и эффектным блюдом – этот рецепт для вас. Вкусный пряный салат с ароматной курицей, рисом, овощами и креветками в кляре станет настоящим украшением праздничного стола.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- креветки свежие/замороженные (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- орехи кешью (200 г);
- салатный микс – латук, базилик, рукола (150 г);
- рис басмати/длиннозерный (100 г);
- помидор черри (100 г);
- ананас свежий (1 шт.);
- перец сладкий – красный, зеленый, желтый (по 1 шт.);
- бульон куриный (250 мл);
- масло растительное (150 мл);
- соус соевый (70 мл);
- масло сливочное (10 г);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (5 ст. л.);
- семена кунжута (2 ст. л.);
- мука (2 ст. л.);
- мед (1 ч. л.);
- пряности молотые для риса – куркума, паприка, перец красный острый (по 2 щепотки);
- пряности молотые для кляра – мускатный орех, чеснок, имбирь (по 1 щепотке);
- чеснок (3 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо помыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Залить соевым соусом (50 мл), добавить 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс), кунжут и оставить на 20 минут.
- Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замочить в холодной воде на 10-15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриное мясо. Обжарить, помешивая, до золотистой корочки (7-10 минут).
- Слить воду с риса. Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить 1 зубчик чеснока (раздавить ножом) и обжарить, помешивая, 30 секунд. Как только масло пропитается ароматом чеснока, убрать зубчик со сковороды и выложить рис. Обжарить 1-2 минуты, помешивая, пока весь рис не пропитается маслом. Добавить пряности и соль, перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить куриный бульон (можно использовать овощной бульон или воду) и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 12-15 минут. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
- Креветки помыть и очистить (оставить только хвостики). Сбрызнуть лимонным соком (2 ст. л.), перемешать и оставить на 10 минут.
- Сделать кляр – смешать муку, пряности и соль по вкусу. Добавить около 50 мл воды и тщательно перемешать (консистенция должна напоминать жидкое тесто для блинов).
- Разогреть сковороду с растительным маслом (50-70 мл). Креветки обмакнуть в кляр и выложить на сковороду. Обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить орехи кешью. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
- Ананас разрезать вдоль пополам. Вырезать мякоть и нарезать маленькими кубиками.
- Сладкий перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
- Капусту и листовой салат помыть и обсушить. Капусту мелко нашинковать, салат разобрать на листья и оставить для украшения блюда.
- Помидоры черри помыть.
- Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и соевый соус (по 2 ст. л.). Добавить соль и перец. Взбить вилкой.
- В миске смешать куриное мясо, рис, ананасы, капусту, кешью и сладкий перец. Полить соусом и перемешать.
- Готовый салат выложить в «лодочки» из половинок ананаса. Украсить креветками, помидорами и листьями салата. Пример подачи блюда на фото к рецепту.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного праздничного салата с курицей, ананасами и пекинской капустой в корзиночках из слоеного теста: