Цветная капуста в микроволновке – как приготовить ее вкусно и полезно, приводим три лучших и простых рецепта

Как приготовить цветную капусту в микроволновке

Если в распоряжении хозяйки на кухне имеется микроволновая печь, это значит, что у нее есть отличная возможность радовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Отличный выбор для вкусного ужина – цветная капуста. Овощ содержит в себе множество полезных микро и макроэлементов, витаминов. Благодаря использованию рецепта приготовления цветной капусты в микроволновке, блюдо получится не только вкусным, а и полезным.

Необходимые продукты

Рецепт цветной капусты в микроволновке включает в себя несколько простых и доступных для большинства хозяек продуктов:

  • Кочан цветной капусты.
  • 100 мл растительного масла.
  • З зубчика чеснока.
  • Зелень и соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Как приготовить цветную капусту в микроволновке? Процесс довольно простой и незатейливый. Для начала овощ нужно промыть холодной проточной водой. Затем, разделив кочан на соцветия, уложить в глубокую посудину для микроволновки, посолить, добавить нарезанный чеснок и полить растительным маслом. Если капуста не свежесобранная с грядки, в посудину следует добавить немного воды.

Цветная капуста в микроволновке

Перед тем, как отправить овощ в печь, посудину нужно накрыть крышкой. Время приготовления блюда на полной мощности составляет 15 минут. Если капусты много, время можно увеличить до 25 минут.

По окончанию данного отрезка времени, капусту извлекаем из микроволновки, посыпаем натертым сыром и отправляем еще минут на 5. В завершении, перед подачей на стол, готовое блюдо присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приготовление замороженной цветной капусты

В зимний период найти свежую цветную капусту довольно сложно. В этом случае, на помощь придет замороженная продукция, приготовленная хозяйкой с лета либо, купленная в магазине, как показано на фото. Предварительно овощ необходимо разморозить. Для этой цели рекомендуется использовать специальный режим в СВЧ печи. После разморозки, овощ промыть и уложить в жаропрочную, глубокую посуду. Отправляем капусту на 10 минут в печь для запекания при режиме наибольшей мощности.

Запеченная цветная капуста

Пока, овощ запекается, в отдельной посудине следует взбить венчиком 2 яйца и добавить 2/3 стакана молока. Перемешав смесь солим и перчим по вкусу. Полуготовый овощ заливаем подготовленной яично-молочной смесью, и посыпаем сверху натертым сыром. Вновь возвращаем замороженную цветную капусту в микроволновку еще на 7-10 минут, и устанавливаем режим гриль. Цветную капусту с яйцом в микроволновке, подают к столу с укропом, посыпанным сверху запеканки.

Рецепт со сметаной

Замороженная цветная капуста при правильном приготовлении будет полезной и вкусной, если к овощу добавить сметану. Для приготовления такой запеканки потребуется:

  • Пакет замороженного овоща.
  • 200 гр сметаны.
  • Лук, морковь.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Пакет с замороженным овощем, который мы видим на фото, необходимо сварить до полуготовности. Затем, капусту выкладываем в глубокую емкость, приправляем смесью лука и моркови, припущенные на скороде в растительном масле. Солим, перчим блюдо, заливаем сметаной и отправляем в микроволновку на 20 минут. Для улучшения вкусовых качеств, сверху блюдо посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в микроволновку еще на 3 минуты.

Капуста со сметаной

Подавать запеканку можно с зеленью и другими сезонными овощами. Цветная капуста с сыром в микроволновке и со сметаной, вкусное и полезное блюдо, которое понравится детям и взрослым.

Таким образом

Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусное блюдо из свежей или пакета замороженной цветной капусты. Процесс приготовления не требует особенных знаний.

Цветная капуста с зеленью

Набор простых и доступных продуктов, наличие микроволновки и немого свободного времени, позволят хозяйке порадовать близких вкусным, питательным ужином.

Цветная капуста в микроволновке – как приготовить ее вкусно и полезно, приводим три лучших и простых рецепта Русский фермер

Цветная капуста, приготовленная в микроволновке, вкусна и полезна. Рецепты с сыром и другими ингредиентами. Что можно добавить к цветной капусте? Как приготовить замороженный продукт?

  1. Полезные свойства
  2. Описание приготовления:
  3. Как приготовить цветную капусту в микроволновке
  4. 2. Котлеты «Цветные»
  5. Как выбрать и подготовить цветную капусту к варке
  6. ТОП-3 лучших рецептов
  7. С сыром
  8. Под молочно-сливочным соусом
  9. Закуска из маринада
  10. Подготовка овоща
  11. Таким образом
  12. Омлет

Полезные свойства

Какими же полезными свойствами обладает этот овощ и почему его советуют всем, кто стремится похудеть или просто следить за своим питанием, давайте разбираться.

Начнем с того, что цветная капуста очень низкокалорийный продукт.

В ста граммах вареного продукта всего 29 ккал, 1,8 г. белков, 0,3 г. жиров и 4 г. углеводов. Ценность блюда также заключается в высоком содержании витаминов и минеральных веществ.

Полезные свойства цветной капусты:

  • В1 (влияет на белковый, жировой и углеводный обмен, стимулирует работу мозга, поддерживает тонус сердечной мышцы).
  • В2 (контролирует состояние кожи, ногтей и волос).
  • В3 (поддерживает здоровье сердца и кровообращение).
  • В6 (улучшает состояние нервной системы и работоспособность).
  • А (сильный антиоксидант).
  • С (регулирует окислительно-восстановительные процессы, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа).
  • К (регулирует синтез белков крови).

К минеральным веществам, содержащимся в цветной капусте относятся: кальций, магний, железо, фосфор, сера, калий, цинк и молибден. Овощ неоценим в поддержании здоровья сердечнососудистой системы. При регулярном употреблении в пищу этого овоща, человек станет менее подвержен стрессу, депрессиям, а также сможет быстро восстанавливаться после трудовой недели.

Предлагаем посмотреть видео о пользе цветной капусты для здоровья человека:

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления цветной капусты под сыром – отличное решение! Особенно в случаях, если гарнир готов, а вот соус или мясное блюдо нет времени готовить. Такая нежная капуста понравится всем! Советую!

Как приготовить цветную капусту в микроволновке

На 250-300 грамм соцветий потребуется два стакана воды. Разделите капусту на соцветия, которые положите в кастрюлю для СВЧ-печи. Залейте водой. Накрыв крышкой, поставьте в печь. Включите полную мощность на три минуты. Затем перемешайте, добавьте соль по вкусу и продолжите обработку еще пару-тройку минут — готовые стебли соцветий легко прокалываются вилкой. Дайте отстояться не открывая крышку пару минут.

2. Котлеты «Цветные»

Котлеты могут быть не только из свиного или говяжьего фарша. Из цветной капусты они получаются нежнее, ароматнее и полезнее для здоровья!

Читайте также:
Укропная вода: свойства, противопоказания и вред, с какого возраста можно давать и может ли быть передозировка

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 5 ст. л. пшеничной муки, 2 луковицы, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 упаковка панировочных сухарей, соль, молотый перец и другие приправы.

Приготовление: Отвари цветную капусту в соленой воде в течение 5 – 7 минут. Извлеки соцветия из кипятка и дай им полностью остыть. Оставшимся кипящим капустным бульоном залей овсянку, чтобы жидкость слегка покрывала хлопья. Настаивай под крышкой минут 15, дождавшись набухания крупы.

Пропусти через мясорубку соцветия капусты с луком, овсяными хлопьями. Добавь к полученной массе муку, посоли-поперчи и хорошенько перемешай. Влажными руками сформируй плоские овальные котлеты, обваляй их со всех сторон в сухарях, а затем выкладывай на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки, огонь должен быть ниже среднего.

Как выбрать и подготовить цветную капусту к варке

Для того чтобы приготовленное блюдо из цветной капусты имело приятный вкус и сохраняло все полезные качества продукта, необходимо с максимальным вниманием отнестись к выбору овощей. Идеальный вариант – вырастить продукт на своей грядке, это будет стопроцентной гарантией отсутствия химикатов, разного рода обработки. Если таковой возможности нет, тогда, покупая овощ на рынке или в супермаркете, стоит учитывать следующие нюансы:

  • Идеальным для приготовления будет кочан средних размеров.
  • Листья должны быть зеленого цвета, без выгорания и явных повреждений.
  • Соцветия – белые, чистые, без черных точек, дефектов. Не следует покупать кочан, с которого срезаны верхушки, это верный признак того, что продукт начал портиться и для придания ему товарного вида повреждения были срезаны.
  • Кочан должен быть упругим, но не тяжелым.

ТОП-3 лучших рецептов

Цветная капуста готовится довольно просто, а количество способов приготовить ее вкусно и полезно пестрит разнообразием. Вот некоторые из них:

С сыром

Пищевая ценность (на 100 г продукта):

  • Калории – 85 кКал.
  • Белки – 4.6 г.
  • Жиры – 4.6 г.
  • Углеводы – 6.1 г.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Лук – ½ шт.

Как приготовить:

  1. Приготовление начинается с подготовительного этапа. Капусту нужно помыть и разделить на соцветия. Сыр натереть на крупной терке, а лук измельчить ножом.
  2. Следующий шаг. Берем емкость, подходящую для микроволновой печи, желательно стеклянную, и помещаем в нее соцветия капусты, заливаем водой. После чего слегка подсаливаем воду и добавляем черный перец.

Обязательно накрываем блюдо крышкой! Помещаем в микроволновку на 7 – 10 минут на средней мощности до полной готовности.

  • Пока капуста готовится, можно заняться созданием соуса для нее. Для этого в отдельной емкости смешиваем сметану, лук и горчицу, другие специи добавляем по вкусу. Тщательно перемешиваем и домашний соус для нашего блюда готов.
  • Достаем капусту из микроволновки, заливаем приготовленным соусом, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в микроволновую печь, но на этот раз без крышки. Через 3 – 4 минуты блюдо запечется. После этого его можно украшать и подавать к столу, хотя лишних украшений не понадобится, потому что соцветия покроются красивой и аппетитной корочкой.
  • Подробнее о рецептах приготовления цветной капусты с сыром в сливочном соусе можно узнать тут.

    Под молочно-сливочным соусом

    Пищевая ценность (на 100 г продукта):

    • Калорийность – 89.8 кКал.
    • Белков – 3.04 г.
    • Жиров – 4.6 г.
    • Углеводов – 10 г.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 1 шт.
    • Твердый сыр – 150 – 200 гр.
    • Молоко – 250 мл.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Мука – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. Разбираем мытую цветную капусту на соцветия, кладем в кастрюлю (стеклянную или керамическую), добавляем 3 – 4 столовых ложки подсоленной воды, накрываем крышкой. Помещаем в микроволновку на 10 минут, готовим на высокой мощности до тех пор, пока соцветия не станут мягкими.
    2. Следующим этапом будет подготовка заливки для капусты. Растапливаем сливочное масло, вливаем молоко и ставим на огонь, помешивая, добавляем муку. Натираем сыр и часть добавляем в соус до консистенции блинного теста (сметана средней густоты). Наблюдаем за тем, как плавится сыр, когда смесь станет однородной, солим и добавляем приправы по вкусу (рекомендуем черный перец и прованские травы).
    3. Готовую капусту перекладываем в блюдо с невысокими бортиками и заливаем нашим соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в микроволновку. Включаем режим микроволны + гриль, время приготовления – 20 минут.
    4. Подавать нужно быстро, пока блюдо горячее и покрыто нежной и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

    Более детально о способах приготовления капусты в сливочном соусе можно узнать тут.

    Закуска из маринада

    Пищевая ценность (на 100 г продукта):

    • Калорийность – 130 кКал.
    • Белков – 10 г.
    • Жиров – 5 г.
    • Углеводов – 0 г.

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная – 500 гр.
    • Мед – 1,5 ст.ложки.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Уксус (6 %) – 6 ст.ложек.
    • Перец чили – 1 ломтик (2 см.).
    • Соль – 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Проводим стандартную процедуру: моем, разбираем на соцветия. Кладем все это в контейнер с крышкой.
    2. Готовим маринад. В емкость наливаем 500 мл. воды и добавляем соль, мед, уксус, зелень, измельченный чеснок и специи (рекомендуем прованские или итальянские травы). Тщательно размешиваем до полного растворения соли (больше нюансов о мариновании цветной капусты можно узнать здесь).
    3. Цветную капусту заливаем маринадом, покрывая ее полностью, кладем сверху несколько веточек укропа.
    4. Помещаем в микроволновую печь, выставляем мощность 700 Вт, время приготовления – 4 минуты.
    5. Вынимаем и перемешиваем капусту, после чего отправляем обратно еще на 3 минуты.

    Готовое блюдо слегка встряхиваем и оставляем капусту в выключенной, но закрытой микроволновке и даем остыть.

    Маринованная хрустящая капуста готова! Вы можете наслаждаться кисло-сладким и пикатно-острым вкусом! К тому же, капуста получится розового цвета, что само по себе уже необычно.

    Таким образом, цветная капуста может стать и питательным гарниром, и закуской и полноценным блюдом, а главное – это очень полезно и безумно вкусно! Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом для здоровья и фигуры.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Подготовка овоща

    Лучше всего готовить блюда, особенно для детей, из капусты, выращенной на собственном огороде или той, которая выросла в родном регионе, а не привезена неизвестно откуда. Такой овощ подготовить проще всего. Достаточно хорошо промыть его в проточной воде и можно приступать к готовке.

    На прилавках магазинов продается большое количество различных замороженных овощей, среди которых и цветная капуста. Она готовится очень быстро, ее нежелательно размораживать, а можно, достав из морозильной камеры, сразу готовить.

    А вот ту капусту, которую замораживали самостоятельно с собственного огорода, можно предварительно разморозить. Ее оставляют в емкости при комнатной температуре на некоторое время. Если ждать некогда, можно разогреть ее и в микроволновке, выбрав специальный режим размораживания овощей.

    Таким образом

    Каждая хозяйка знает, как приготовить вкусное блюдо из свежей или пакета замороженной цветной капусты. Процесс приготовления не требует особенных знаний.

    Набор простых и доступных продуктов, наличие микроволновки и немого свободного времени, позволят хозяйке порадовать близких вкусным, питательным ужином.

    Как и все капусты, цветная не имеет ярко выраженного вкуса. Поэтому готовить ее нужно с продуктами, которые передадут ей свой вкус. Приготовленная цветная капуста в микроволновке, рецепты ниже, может быть гарниром к мясному блюду или рыбному, или жульену, или же вполне вкусным самостоятельным диетическим блюдом. Выбирайте

    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

    Омлет

    Цветная капуста с яйцом в микроволновке готовится быстро, пропекается равномерно, получается нежной и воздушной.

    1. Цветную капусту отварить целым вилком до готовности в подсоленной воде (примерно минут 7-8).
    2. Откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода, а капуста остыла.
    3. Емкость для микроволновой печи смазать сливочным маслом.
    4. Капусту разделать на соцветия и положить их в подготовленную форму для запекания.
    5. В отдельную емкость разбить яйца и взбить до получения пены. Влить в яичную пену молоко, посолить, взбить и залить капусту.
    6. Поставить в микроволновку на 5 минут.

    Запеченная в микроволновке цветная капуста с яйцами имеет калорийность 153 кКал.

    Капуста с яйцом в микроволновке. Запеканка из цветной капусты в микроволновке. Под молочно-сливочным соусом

    Микроволновка — наша выручалочка. Дает возможность готовить быстро и без хлопот. Остается только пополнять список рецептов. Как приготовить цветную капусту в микроволновке? Сегодня этим и займемся. Этот овощ многим кажется безвкусным, но это можно исправить пикантными ингредиентами. Итак, рецепты цветной капусты в микроволновке с фото.

    1. Полезные свойства
    2. Цветная капуста в микроволновке: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления
    3. ТОП-3 лучших рецептов
    4. С сыром
    5. Под молочно-сливочным соусом
    6. Закуска из маринада
    7. Варим цветную капусту в пакете
    8. Что понадобится?
    9. Приготовление шаг за шагом
    10. Фаршированная
    11. Ингредиенты:
    12. Оценить рецепт Цветная капуста в микроволновке:
    13. Омлет
    14. Несколько полезных рекомендаций
    15. С баклажаном
    16. Цветная капуста в маринаде

    Полезные свойства

    Какими же полезными свойствами обладает этот овощ и почему его советуют всем, кто стремится похудеть или просто следить за своим питанием, давайте разбираться.

    Начнем с того, что цветная капуста очень низкокалорийный продукт.

    В ста граммах вареного продукта всего 29 ккал, 1,8 г. белков, 0,3 г. жиров и 4 г. углеводов. Ценность блюда также заключается в высоком содержании витаминов и минеральных веществ.

    Полезные свойства цветной капусты:

    • В1 (влияет на белковый, жировой и углеводный обмен, стимулирует работу мозга, поддерживает тонус сердечной мышцы).
    • В2 (контролирует состояние кожи, ногтей и волос).
    • В3 (поддерживает здоровье сердца и кровообращение).
    • В6 (улучшает состояние нервной системы и работоспособность).
    • А (сильный антиоксидант).
    • С (регулирует окислительно-восстановительные процессы, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа).
    • К (регулирует синтез белков крови).

    К минеральным веществам, содержащимся в цветной капусте относятся: кальций, магний, железо, фосфор, сера, калий, цинк и молибден. Овощ неоценим в поддержании здоровья сердечнососудистой системы. При регулярном употреблении в пищу этого овоща, человек станет менее подвержен стрессу, депрессиям, а также сможет быстро восстанавливаться после трудовой недели.

    Предлагаем посмотреть видео о пользе цветной капусты для здоровья человека:

    Цветная капуста в микроволновке: состав, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления

    Микроволновка — наша выручалочка. Дает возможность готовить быстро и без хлопот. Остается только пополнять список рецептов. Как приготовить цветную капусту в микроволновке? Сегодня этим и займемся. Этот овощ многим кажется безвкусным, но это можно исправить пикантными ингредиентами.

    ТОП-3 лучших рецептов

    Цветная капуста готовится довольно просто, а количество способов приготовить ее вкусно и полезно пестрит разнообразием. Вот некоторые из них:

    С сыром

    Пищевая ценность (на 100 г продукта):

    • Калории — 85 кКал.
    • Белки — 4.6 г.
    • Жиры — 4.6 г.
    • Углеводы — 6.1 г.
    • Цветная капуста — 1 шт.
    • Твердый сыр — 150 гр.
    • Горчица — 1 ч.л.
    • Сметана — 100 мл.
    • Лук — ½ шт.
    1. Приготовление начинается с подготовительного этапа. Капусту нужно помыть и разделить на соцветия. Сыр натереть на крупной терке, а лук измельчить ножом.
    2. Следующий шаг. Берем емкость, подходящую для микроволновой печи, желательно стеклянную, и помещаем в нее соцветия капусты, заливаем водой. После чего слегка подсаливаем воду и добавляем черный перец.

    Обязательно накрываем блюдо крышкой! Помещаем в микроволновку на 7 — 10 минут на средней мощности до полной готовности.

  • Пока капуста готовится, можно заняться созданием соуса для нее. Для этого в отдельной емкости смешиваем сметану, лук и горчицу, другие специи добавляем по вкусу. Тщательно перемешиваем и домашний соус для нашего блюда готов.
  • Достаем капусту из микроволновки, заливаем приготовленным соусом, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в микроволновую печь, но на этот раз без крышки. Через 3 — 4 минуты блюдо запечется. После этого его можно украшать и подавать к столу, хотя лишних украшений не понадобится, потому что соцветия покроются красивой и аппетитной корочкой.
  • Подробнее о рецептах приготовления цветной капусты с сыром в сливочном соусе можно узнать тут.

    Под молочно-сливочным соусом

    Пищевая ценность (на 100 г продукта):

    • Калорийность — 89.8 кКал.
    • Белков — 3.04 г.
    • Жиров — 4.6 г.
    • Углеводов — 10 г.
    • Цветная капуста — 1 шт.
    • Твердый сыр — 150 — 200 гр.
    • Молоко — 250 мл.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Мука — 1 ст. ложка.
    1. Разбираем мытую цветную капусту на соцветия, кладем в кастрюлю (стеклянную или керамическую), добавляем 3 — 4 столовых ложки подсоленной воды, накрываем крышкой. Помещаем в микроволновку на 10 минут, готовим на высокой мощности до тех пор, пока соцветия не станут мягкими.
    2. Следующим этапом будет подготовка заливки для капусты. Растапливаем сливочное масло, вливаем молоко и ставим на огонь, помешивая, добавляем муку. Натираем сыр и часть добавляем в соус до консистенции блинного теста (сметана средней густоты). Наблюдаем за тем, как плавится сыр, когда смесь станет однородной, солим и добавляем приправы по вкусу (рекомендуем черный перец и прованские травы).
    3. Готовую капусту перекладываем в блюдо с невысокими бортиками и заливаем нашим соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром и ставим в микроволновку. Включаем режим микроволны + гриль, время приготовления — 20 минут.
    4. Подавать нужно быстро, пока блюдо горячее и покрыто нежной и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

    Более детально о способах приготовления капусты в сливочном соусе можно узнать тут.

    Закуска из маринада

    Пищевая ценность (на 100 г продукта):

    • Калорийность — 130 кКал.
    • Белков — 10 г.
    • Жиров — 5 г.
    • Углеводов — 0 г.
    • Капуста цветная — 500 гр.
    • Мед — 1,5 ст.ложки.
    • Чеснок — 4 зубчика.
    • Уксус (6 %) — 6 ст.ложек.
    • Перец чили — 1 ломтик (2 см.).
    • Соль — 2 ч.л.
    1. Проводим стандартную процедуру: моем, разбираем на соцветия. Кладем все это в контейнер с крышкой.
    2. Готовим маринад. В емкость наливаем 500 мл. воды и добавляем соль, мед, уксус, зелень, измельченный чеснок и специи (рекомендуем прованские или итальянские травы). Тщательно размешиваем до полного растворения соли (больше нюансов о мариновании цветной капусты можно узнать здесь).
    3. Цветную капусту заливаем маринадом, покрывая ее полностью, кладем сверху несколько веточек укропа.
    4. Помещаем в микроволновую печь, выставляем мощность 700 Вт, время приготовления — 4 минуты.
    5. Вынимаем и перемешиваем капусту, после чего отправляем обратно еще на 3 минуты.

    Готовое блюдо слегка встряхиваем и оставляем капусту в выключенной, но закрытой микроволновке и даем остыть.

    Маринованная хрустящая капуста готова! Вы можете наслаждаться кисло-сладким и пикатно-острым вкусом! К тому же, капуста получится розового цвета, что само по себе уже необычно.

    Таким образом, цветная капуста может стать и питательным гарниром, и закуской и полноценным блюдом, а главное — это очень полезно и безумно вкусно! Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом для здоровья и фигуры.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Варим цветную капусту в пакете

    Как правильно варить цветную капусту в микроволновке? Этот вопрос интересует всех любителей полезной пищи. Ведь СВЧ печь позволяет максимально сохранить все полезные вещества. В пакете цветная капуста в микроволновке готовится быстро и очень просто.

    Что понадобится?

    • соцветия капусты — 300 г;
    • вода — 60 мл;

    Приготовление шаг за шагом

    1. Соцветия вымыть. Ножки можно не срезать.
    2. Сложить в пакет, влить воду.
    3. Пакет завязать у самого верха.
    4. Установить в миску или суповую тарелку. И перед тем, как быстро приготовить цветную капусту в микроволновке, нужно сделать зубочисткой 5-6 проколов для отхождения пара. Это спасет пакет от разрыва.
    5. А вот теперь самый важный момент — сколько варить цветную капусту? В пакете или кулинарном рукаве овощ варится всего 5-6 минут. Но время зависит от веса продукта. Чем больше — тем дольше.

    Обратите внимание! Для этого рецепта овощ можно использовать прямо из морозилки. Замороженная цветная капуста в микроволновке готовится на несколько минут дольше.

    Вот вы и узнали, как готовить цветную капусту в микроволновке. На самом деле, все проще, чем ожидается.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Фаршированная

    Это оригинальный рецепт цветной капусты для микроволновки. Для приготовления потребуются следующие продукты:

    • 1 кг капусты цветной;
    • 1 луковица;
    • 0,3 кг мяса (говядины, желательно жирной);
    • 1 яйцо;
    • 150 мл сметаны;
    • 1 морковь;
    • чеснок гранулированный;
    • 1 ч. л. приправы для мяса;
    • молотая паприка;
    • ½ ч. л острой приправы (в ее составе острый молотый красный перец, измельченные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян);
    • соль.

    Цветная капуста в микроволновке готовится быстро, но привлекательной золотистой корочки не получится.

    1. Приготовить говяжий фарш. Мясо, морковь и лук провернуть в мясорубке, всыпать острую приправу, соль, приправу для мяса, молотую паприку.
    2. В фарш добавить куриное яйцо и тщательно перемешать.
    3. Капусту освободить от верхних листьев, перевернуть ее вверх кочерыжкой, максимально ее вырезать и заполнить получившееся отверстие фаршем. Перевернуть капусту, положить на тарелку и сверху обмазать фаршем, затем нанести слой сметаны.
    4. Поверх сметаны посыпать капусту гранулированным чесноком и молотой паприкой, чтобы блюдо выглядело привлекательно. Это замена румяной корочки.
    5. Поместить капусту в микроволновую печь на 12 минут на максимальную мощность. Спустя это время на всякий случай отделить маленький кусочек на пробу и проверить готовность. Время может быть увеличено, если вилок крупный.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста — 1 Штука ((Кочан))
    • Сыр твердый — 150 Грамм
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Сметана — 100 Миллилитров
    • Лук — 1/2 Штуки

    Количество порций: 3

    Оценить рецепт Цветная капуста в микроволновке:

    средняя оценка: 2.9, всего голосов: 8

    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

    Омлет

    Цветная капуста с яйцом в микроволновке готовится быстро, пропекается равномерно, получается нежной и воздушной.

    1. Цветную капусту отварить целым вилком до готовности в подсоленной воде (примерно минут 7-8).
    2. Откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода, а капуста остыла.
    3. Емкость для микроволновой печи смазать сливочным маслом.
    4. Капусту разделать на соцветия и положить их в подготовленную форму для запекания.
    5. В отдельную емкость разбить яйца и взбить до получения пены. Влить в яичную пену молоко, посолить, взбить и залить капусту.
    6. Поставить в микроволновку на 5 минут.

    Запеченная в микроволновке цветная капуста с яйцами имеет калорийность 153 кКал.

    Несколько полезных рекомендаций

    Чтобы всегда получать вкусный и полезный продукт, мало действовать правильно, следует еще и знать несколько секретов:

    • Замороженную капусту не надо предварительно размораживать. Просто опускаем ее в подсоленную воду после закипания и варим 12-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и используем по назначению.
    • Кочерыжки от соцветий не стоит выбрасывать, в них очень много полезных компонентов. Их также можно отварить, измельчить и использовать в качестве дополнительного компонента соусов и супов.
    • Плотные соцветия лучше всего пускать на салаты и гарнир. Из рыхлых элементов получаются отличные супы.

    В процессе обработки цветной капусты ее следует держать подальше от прямых солнечных лучей. В противном случае она будет размягчаться и темнеть прямо на глазах.

    С баклажаном

    В этом рецепте баклажаны фаршируются начинкой из цветной капустой, сыра, помидоров. Для этого оригинального блюда нужны следующие ингредиенты:

    • капуста цветная;
    • баклажан;
    • томаты;
    • аджика;
    • майонез;
    • сыр.
    • Баклажан разрезать на две одинаковые части (вдоль) и отправить в микроволновку на пять минут. Достать из печки, удалить внутренности.
    • Поместить цветную капусту в микроволновку на несколько минут, чтобы она стала мягкой.
    • Нарезать кубиками сыр, помидоры, цветную капусту.
    • Баклажан смазать внутри аджикой, начинить капустой, томатами и сыром, сверху смазать майонезом.
    • Поставить в микроволновку на три минуты.

    По желанию можно добавить в блюдо зелень.

    Цветная капуста сочетается со многими продуктами. Количество рецептов для микроволновки, которые можно придумать с этим овощем огромно, главное, пробовать и не лениться.

    Цветная капуста в маринаде

    Похрустеть вкусной маринованной цветной капустой можно в любое время года. Идеальная закуска к мясу или жареному картофелю. Готовится очень просто!

    1 большой вилок цветной капусты или пара маленьких, 1 крупная свекла, 1 морковка, 2 головки чеснока, 170 мл уксуса, половина стакана растительного масла, 2,5 ст. л. поваренной соли, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 ч. л. сладкой паприки, половина стакана сахара, 0,5 стручка острого перца чили, 1,2 л теплой воды.Приготовление:

    Корнеплоды натри на терке для корейской морковки. Чеснок измельчи ножом. В отдельной емкости раствори в воде соль и сахар, затем влей растительное масло и уксус. В банку уложи слоями капусту и овощи, пересыпая чесноком и специями. Затем залей маринадом, накрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодное место на пять дней.

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Нежная цветная капуста с помидорами и сыром в микроволовке

    Нежная цветная капуста быстрого приготовления в микроволновой печи с помидорами под сыром — диететическое, яркое, очень вкусное блюдо. Прекрасный гарнир к любому мясу или к рыбе. А для таких ценителей цветной капусты, как я — вполне законченное самостоятельное блюдо — к нему больше ничего и не нужно, может только кусочек свежевыпеченного домашнего хлеба и какой-нибудь соус, типа баже, цацики или чесночного соуса.

    Состав:

    • Цветная капуста среднего размера — 1 штука
    • Помидоры – 1-2 штуки
    • Сметана – 2 столовые ложки
    • Сыр твердых сортов – около 50 грамм
    • Соль — щепотка
    • Свежая зелень или зеленый лук — по желанию

    Как приготовить в микроволновке цветную капусту с помидорами и сыром по очень простому рецепту

    Цветную капусту разобрать на соцветия, ножки нарезать крест-накрест, сложить в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновой печи. Прикрыть крышкой и тушить, используя только режим микроволн 10-12 минут на мощности 600-650 Вт, перевернуть каждый кусочек капусты и готовить еще 10-12 минут на той же мощности.

    Потушить цветную капусту в микроволновке

    Помидор опустить на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Нарезать ломтиками.

    Помидор очистить и нарезать

    Тушенную в микроволновке цветную капусту немного посолить, покрыть ломтиками помидора.

    Выложить ломтики помидора поверх капусты

    Помидоры смазать сметаной и посыпать тертым сыром.

    Помидоры смазать сметаной, посыпать тертым сыром

    Снова накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 5-6 минут на мощности 600-650 Вт. Цветная капуста с помидорами под сыром готова, только не забудьте, что при приготовлении в СВЧ блюдо должно «дойти». Оставить цветную капусту под крышкой на 5-10 минут.

    Приготовить в микроволновой печи

    Я выложила цветную капусту с помидорами и сыром на лист салата, посыпала зеленым луком… Ярко, вкусно! Мне к такой вкуснятине больше ничего не надо — ни хлеба, ни мяса.

    Цветная капуста с помидорами под сыром быстрого приготовления в микроволновке

    Цветная капуста с помидорами под сыром, приготовленная в СВЧ — универсальное блюдо. В горячем виде можно использовать как гарнир, в холодном — как закуску или салат. Годится на завтрак перед работой, в обед на как второе блюдо, или на ужин для всей семьи. Приятного аппетита!

    Цветная капуста для правильного сбалансированного питания и похудения

    Цветная капуста – это низкокалорийный продукт с богатым химическим составом, который рекомендуется включать в меню при похудении. Он содержит много витаминов, макро-, микроэлементов, органических кислот, клетчатки и т.д. Диетические рецепты из цветной капусты отлично дополнят рацион худеющего человека, но они не должны стать основой рациона.

    Чтобы продукт не нарушал процесс снижения веса, нужно знать, как его правильно готовить и с чем комбинировать. При регулярном употреблении цветной капусты человек привыкнет к правильному сбалансированному питанию, тогда тело будет стройным, а организм – здоровым всегда.

    1. Польза и свойства продукта для похудения
    2. Способы приготовления: как лучше готовить
    3. Варианты низкокалорийных рецептов: быстро и вкусно
    4. Запеченная в духовке
    5. Капустное пюре
    6. Суп-пюре с куриным мясом
    7. Овощной салат
    8. Тушенная с овощами в мультиварке
    9. Запеканка
    10. Капуста в пароварке с курицей
    11. Ризотто
    12. В микроволновке
    13. Запеченная под молочным соусом
    14. С чем есть
    15. Полезное видео
    16. Основные выводы

    Польза и свойства продукта для похудения

    Цветная капуста – это низкокалорийный продукт, богатый на витамины и минералы, который часто включают в диетическое меню. Рецепты на его основе сделают меню худеющего более разнообразным и полноценным.

    Польза цветной капусты:

    1. Энергетическая ценность 100 грамм овоща – 30 ккал. На расщепление капусты организм тратит больше калорий, чем получает.
    2. Капуста богата на клетчатку, которая быстро и надолго утоляет голод, очищает ЖКТ от остатков пищи, продуктов распада, уменьшает концентрацию плохого холестерина.
    3. Тартроновая кислота ускоряет сжигание жировой ткани.
    4. Фолиевая кислота ускоряет усвоение элементов группы В, тогда нормализуется обмен жиров и углеводов, как следствие, вес снижается.
    5. Омега-3 жирные кислоты снижают аппетит.
    6. В 100 г продукта всего 0,3% жиров, 2,5% белков, 5,4% углеводов.

    Внимание! Пищевые волокна цветной капусты более нежные, чем у белой, она легче переваривается, не перегружает пищеварительный тракт. Этот продукт включают в детское меню, ее можно употреблять при панкреатите, гастрите, нарушении желчеоттока и т.д. Овощ предупреждает онкологические болезни, улучшает функциональность сердца, состав крови, укрепляет кости, повышает иммунитет.

    Способы приготовления: как лучше готовить

    Существует диета, во время которой рекомендуется употреблять свежие соцветия без добавок. В залежавшейся или замороженной капусте меньше полезных веществ. Но такой стиль питания нужно чередовать со сбалансированным рационом, так как в овоще мало белка и других питательных веществ.

    Чтобы похудение было стабильным, нужно знать, как правильно готовить овощ. Наиболее диетическими считаются рецепты из цветной капусты, где ее варят, готовят на пару, запекают (без масла) или тушат. Жарить ее на сковороде при похудении не стоит, так как это приводит к повышению калорийности.

    Для диеты идеально подходит натуральный продукт, сорванный с грядки, без следов порчи. Перед готовкой нужно разделить головку на соцветия, помыть, обсушить.

    Это интересно! Кулинары советуют перед приготовлением замочить продукт в подсоленной воде. Это позволит сохранить ее цвет и плотность.

    Добавить капусту нужно в кипящую воду и варить не дольше 10 минут в кастрюле без крышки. Так ее вкус и консистенция будут наиболее приятными, к тому же она сохранит больше полезных веществ.

    Варианты низкокалорийных рецептов: быстро и вкусно

    Диетические блюда из цветной капусты нужно готовить по рецепту. Из овоща делают вкусные первые, вторые блюда, закуски, низкокалорийную выпечку.

    Чтобы рецепты из цветной капусты были диетическими, ее нужно сочетать с нежирными продуктами. Из продукта готовят супы, пюре, салаты, запеканки, рагу и многое другое.

    Во время приготовления диетических блюд из цветной капусты не рекомендуется использовать кулинарные жиры, полуфабрикаты, ингредиенты с высокой жирностью, большим количеством химических добавок или несвежие продукты.

    Почти все рецепты диетических блюд простые, быстро готовятся, поэтому они отлично подойдут для занятых людей. Но самое приятное, что они вкусные и содержат минимум калорий, поэтому теперь диета не будет в тягость.

    Запеченная в духовке

    Это диетическое блюдо обладает нежным вкусом и ароматом, сохраняет много полезных веществ. Оно отлично подойдет для обеда.

    1. Помойте 400 г цветной капусты, нарежьте.
    2. Застелите противень пергаментом, выложите кусочки.
    3. Взбейте 2 яйца с 200 мл кефира (низкая жирность), добавьте соль, специи, опять взбейте.
    4. Вылейте заливку на капусту, выпекайте 25 минут при 180-200 градусах.

    Подавайте блюдо с зеленью или соусом из сметаны/натурального нежирного йогурта с укропом и лимонным соком.

    Капустное пюре

    Низкоуглеводное пюре из цветной капусты станет достойной заменой картофельному. Готовится диетическое блюдо просто и быстро, имеет аппетитный аромат чеснока и сливочный привкус.

    1. Отварите в подсоленном кипятке 800 г капусты 10-15 минут, слейте воду.
    2. Добавьте 100 мл сливок с низкой жирностью, взбейте блендером до состояния пюре.
    3. Дополните смесь 1 ч. л. сливочного масла и 4 ч. л. оливкового, перцем, 3 измельченными зубчиками чеснока, нашинкованным зеленым луком, перемешайте.

    Ешьте такое пюре с отварной или паровой курятиной, чтобы восполнить недостаток белка.

    Суп-пюре с куриным мясом

    Вкусное и сытное диетическое первое блюдо поможет утолить голод и насытит организм полезными веществами. Чтобы снизить калорийность, его готовят на вторичном бульоне.

    1. Отварите куриную грудку (2 штуки) на протяжении 5-8 минут, потом слейте воду.
    2. Залейте мясо чистой водой (1 л), а когда она закипит, снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 600 г соцветий.
    3. Через 10-15 минут добавьте немного соли, специй.
    4. Снимите кастрюлю с огня, вытащите 1 грудку.
    5. С помощью блендера пюрируйте все ингредиенты.

    Подавайте суп-пюре с нарезанной на кусочки грудкой, зеленью и сухариками.

    Овощной салат

    Это один из наиболее низкокалорийных рецептов, который надолго утолит голод. Основной ингредиент диетического салата – это свежая цветная капуста. Если в сыром виде вы ее не можете есть, то отварите или пропарьте продукт несколько минут.

    1. Очищенную капусту разделите на соцветия (800 г).
    2. Нарвите руками 100 г листьев салата, нашинкуйте 20 г зелени.
    3. Нарежьте кубиками 300 г помидор.
    4. Перемешайте все компоненты, заправьте 2 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.

    Такой диетический салат может стать отличным перекусом или дополнить мясное/рыбное блюдо.

    Тушенная с овощами в мультиварке

    Это ароматное и вкусное овощное диетическое блюдо поможет вам справиться с голодом и зарядит организм энергией.

    1. Удалите семена, измельчите 2 паприки, 3 помидора, разберите на соцветия по 200 цветной капусты и брокколи.
    2. Тушите на смеси воды с оливковым маслом измельченную луковицу, перетертую морковь, 2 зубца измельченного чеснока 3 минуты.
    3. Потом отправьте все вышеописанные компоненты в емкость мультиварки, добавьте 100 г стручковой фасоли, готовьте в режиме «Тушение» 20-30 минут. Добавьте соль, специи, а через 3 минуты снимите.

    При подаче рагу можно присыпать рубленной зеленью.

    Запеканка

    Это многокомпонентное диетическое блюдо, одновременно очень вкусное, сытное и питательное. Но не стоит им увлекаться, ведь при похудении всего должно быть в меру.

    1. Разберите 500 г капусты, нарежьте на мелкие кусочки 350 г куриного филе, залейте компоненты 1 ст. л. лимонного сока, поставьте в холодильник на 20 минут.
    2. Смешайте 3 ст. л. отрубей с 70 мл нежирного теплого молока.
    3. Нарежьте соломкой 1 паприку, перемешайте ее с капустой и курицей. Переложите компоненты в силиконовую форму, выпекайте 30 минут при 180 градусах.
    4. Залейте запеченные овощи молочной смесью, отправьте в духовку еще на 15-20 минут.
    5. Горячую запеканку присыпьте 120 г тертого сыра Гаудетте (7% жирности).

    Посыпьте запеканку любимой зеленью.

    Капуста в пароварке с курицей

    Тушеная капуста в пароварке с томатом и курицей станет отличным обедом для поклонника здорового питания.

    1. Разделите на кусочки 500 г цветной капусты.
    2. Измельчите лук и морковь.
    3. Нарежьте на кубики 400 г куриной грудки.
    4. Тушите на оливковом масле с водой мясо с морковью и луком, добавьте 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл воды.
    5. Переложите все компоненты в емкость пароварки, добавьте соль, перемешайте. Готовьте на программе «Тушение» или «Овощи» 30-40 минут.

    Диетическое блюдо можно дополнить кабачками или зеленым горошком.

    Ризотто

    Цветная капуста отлично сочетается с рисом, особенно паровым или коричневым.

    1. Разберите на вилки 1 головку капусты, отварите в подсоленной воде с лавровым листом. Через 10 минут достаньте, отвар не выливайте.
    2. Отдельно тушите на воде с оливковым маслом ½ измельченного лука, 2 зубца чеснока 3-5 минут.
    3. Залейте 250 г риса капустным отваром, варите до готовности.
    4. Добавьте цветную капусту, тушеные овощи, специи.

    При подаче присыпьте измельченным зеленым луком.

    В микроволновке

    Это быстрый диетический рецепт цветной капусты в микроволновке, которая имеет приятный сливочно-островатый привкус.

    1. Залейте водой разобранную на соцветия головку капусты, накройте крышкой, варите в СВЧ-печи под крышкой на средней мощности 8-10 минут.
    2. Отдельно перемешайте 100 мл нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, измельченный зеленый лук, а также специи.
    3. Готовую капусту посолите, слейте воду, залейте соусом, присыпьте 150 г сыра (нежирный).
    4. Поставьте в микроволновку, выпекайте 3-5 минут без крышки.

    Украсьте диетическое блюдо зеленью.

    Запеченная под молочным соусом

    Необычный вкус и аромат имеет это диетическое блюдо. Этот рецепт простой и быстрый, поэтому справится даже начинающая хозяйка.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Отварите в подсоленном кипятке 250 г капусты 5 минут. Слейте воду.
    2. Смажьте соцветия желтком, присыпьте мускатным орехом.
    3. Выложите капусту на форму, выстланную пергаментом.
    4. Обжарьте на антипригарной сковородке 40 г муки до кремового цвета, медленно вливайте к ней 500 мл молока, постоянно помешивайте.
    5. Добавьте соль, измельченный укроп, томите 4 минуты, помешивая.
    6. Когда соус загустеет, снимите его.
    7. Залейте капусту, присыпьте панировочным сухарем, выпекайте при 180 градусах до готовности.

    Изысканное диетическое блюдо готово.

    С чем есть

    Если противопоказаний к употреблению цветной капусты (подагра, аллергия, язвенная болезнь) нет, то выберите несколько рецептов и дополните ими меню. Попробуйте так питаться хотя бы неделю, тогда вы почувствуете необычную легкость, заметите, что вес снижается. Но для этого нужно знать, с какими продуктами сочетать диетические блюда с цветной капустой:

    1. Отварная куриная грудка, крольчатина, индюшатина (без кожи).
    2. Огурцы, помидоры, кабачки, паприка, лук, огурцы.
    3. Укроп, петрушка, листья салата.
    4. Зеленые яблоки, апельсин, авокадо, гранат, грейпфрут.
    5. Нежирные кисломолочные продукты.
    6. Растительные масла.
    7. Рыба.
    8. Пропаренный, бурый рис, овсянка, гречка, пшено на воде.

    От жирных, копченых, соленых, маринованных блюд лучше отказаться. Под табу попадают кондитерские мучные изделия, фаст-фуд. Количество соли и сахара нужно уменьшить.

    Периодически нужно вводить в меню новые диетические рецепты, чтобы похудение не было в тягость.

    Полезное видео

    Основные выводы

    Диетические рецепты блюд из цветной капусты помогут сделать рацион худеющего более разнообразным и вкусным. Этот продукт содержит массу полезных веществ, быстро утоляет голод, очищает ЖКТ от вредных накоплений, ускоряет обменные процессы, способствует быстрому сжиганию жиров, уменьшает уровень плохого холестерина.

    При похудении капусту рекомендуется отваривать, готовить на пару, запекать или тушить. Готовить ее на сковородке не стоит, хотя допускается кратковременное тушение ингредиентов на смеси оливкового масла и воды. Используйте для диетических рецептов низкокалорийные компоненты, отдавайте предпочтение свежим, натуральным продуктам. Дополняйте меню вкусными и полезными супами, пюре, салатами, запеканками, рагу, чтобы ускорить похудение, утолить голод.

    Делитесь в комментариях оригинальными рецептами блюд из цветной капусты, которые подходят для здорового питания.

    20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

    Цветная капуста полезная, низкокалорийная и со своим неповторимым вкусом. Достаточно только научиться правильно ее готовить, и в этом мы можем тебе помочь. Лови 20 рецептов простых, быстрых и вкусных блюд из цветной капусты!

    1. Крем-суп из цветной капусты

    Если раньше тебе не приходилось его попробовать, то время настало!

    Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 150 г моркови, 150 г лука, 50 г риса, 200 мл сливок, 800 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление: Разбери капусту на соцветия и крупно нарежь лук с морковью. Прямо в кастрюле обжарь лук на масле, добавь морковь и через 3 минуты влей кипяток. Досыпь рис, хорошо перемешай и добавь капусту. Приправь суп и провари 15 минут на среднем огне. Измельчи суп блендером, добавь сливки, перемешай и прогрей.

    2. Котлеты из цветной капусты

    Очень необычный рецепт котлет с оригинальной текстурой.

    Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, зелень, специи, 80 г муки.

    Приготовление: Разбери капусту на соцветия и привари 6 минут после кипения. Слей воду и мелко поруби ее ножом. Добавь зелень, специи, яйца и муку для консистенции. Выкладывай котлеты на сковороду ложкой.

    3. Цветная капуста в духовке целиком

    Рассказываем, как вкусно запечь цветную капусту полностью, чтобы она точно пропеклась.

    Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, соль.

    Приготовление: Хорошо промой капусту, заверни в фольгу и запекай 50 минут при 180 градусах. Разверни и смажь ее растопленным сливочным маслом с чесноком и солью. А потом снова отправь в духовку на 15 минут.

    4. Цветная капуста с фасолью

    Красная консервированная фасоль в томате – именно то, что надо для этого блюда!

    Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 1 банка фасоли, 300 г белокочанной капусты, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, 1 пучок кинзы, специи.

    Приготовление: Измельчи и обжарь цветную капусту с луком до золотистого цвета. Добавь к ней нашинкованную белокочанную, и протуши все вместе пару минут. Влей томатный сок, закрой крышкой и протуши еще 12 минут. В конце добавь фасоль со специями, перемешай, хорошо прогрей и засыпь рубленой кинзой.

    5. Цветная капуста с яйцом и сыром

    Альтернативный способ легко и вкусно запечь цветную капусту.

    Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 120 г сыра, 1 ч.л. сливочного масла, специи, 2 яйца, 100 мл сметаны или молока.

    Приготовление: Разбери капусту на соцветия и 3 минуты привари ее в кипящей воде. Когда вода стечет, выложи ее в форму и залей взбитыми с молоком и специями яйцами. Сверху засыпь все тертым сыром и запекай около получаса при 180 градусах.

    Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

    6. Цветная капуста с грибами

    Обязательно попробуй добавить в блюдо копченую паприку!

    Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 350 г грибов, 1 ч.л. копченой паприки, 2 ст.л. сметаны, специи.

    Приготовление: Слегка привари капусту 2-3 минуты, а за это время приготовь зажарку из мелко нашинкованного лука и моркови. К ним же добавь пластинки грибов и жарь, пока жидкость не испарится. Выложи в сковороду цветную капусту и специи, протуши до ее готовности. За пару минут до конца заправь сметаной.

    7. Котлеты из цветной капусты с фаршем

    Сытно, полезно и очень непривычно.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г цветной капусты, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, 1 луковица, специи.

    Приготовление: Привари цветную капусту 5-7 минут после закипания, измельчи ножом и смешай с фаршем. Туда же мелко наруби лук, добавь майонез со специями и яйцо. Сформируй котлеты, запанируй по желанию и обжарь.

    8. Рис из цветной капусты

    Звучит фантастически, не правда ли? Гарнир с минимумом калорий!

    Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 белок.

    Приготовление: Измельчи цветную капусту в блендере до размера риса или натри на терке. Обжарь лук с чесноком и белком, постоянно разбивая белок на части. Туда же добавь капусту и специи по вкусу, и обжарь все вместе 3-5 минут до готовности постоянно помешивая.

    9. Овощной суп с цветной капустой

    Ароматный и очень легкий суп без мяса и лишнего жира.

    Тебе понадобится: 1,5 л воды, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, специи, зелень.

    Приготовление: Нарежь картофель мелким кубиком, залей водой и отвари. Через 15 минут добавь соцветия цветной капусты, а за это время измельчи и обжарь лук с морковью. Минут через 7 отправь зажарку в суп, приправь, отвари до готовности и укрась зеленью.

    10. Запеканка из цветной капусты с творогом

    А как тебе такое сочетание? Нам удалось тебя удивить?

    Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 100 г творога, 2 яйца, 100 г сыра.

    Приготовление: Привари цветную капусту в течение 5 минут и хорошо слей воду. Поруби ее кусочками среднего размера и просто перемешай с остальными ингредиентами. Выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.

    12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

    11. Цветная капуста в сырно-горчичном кляре

    С обычным кляром все понятно, а мы предлагаем вот такой рецепт!

    Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, 2 ч.л. горчичного порошка, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ч.л. сухих трав.

    Приготовление: Взбей яйца, добавь туда тертый сыр и все остальные ингредиенты для кляра с содой и травами. Капусту разбери на соцветия, привари пару минут, обмакни в кляр и обжарь.

    12. Котлеты из цветной капусты с манкой

    Изумительный постный и диетический рецепт нежных котлеток.

    Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 3 ст.л. манки, 1 яйцо, специи, 50 г панировочных сухарей.

    Приготовление: Отвари капусту 3-5 минут после кипения и взбей ее в блендере. Добавь в капустный фарш манку, яйцо и специи, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь или запеки.

    13. Фаршированная цветная капуста

    Блюдо только кажется очень замысловатым, но на самом деле оно совсем простое!

    Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 6 ст.л. панировочных сухарей, 5 ст.л. тертого сыра, специи, оливковое масло, 200 г сливочного сыра, 1 яйцо, 300 г шпината, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, цедра 2 лимонов.

    Приготовление: Переверни капусту, аккуратно вырежи части кочерыжки, чтобы соцветия не распадались, и привари ее 7 минут. Измельчи лук с чесноком и слегка обжарь, а потом туда же добавь шпинат, зелень и цедру со специями.

    Смешай начинку с половиной сухарей, сыром и яйцом в блендере и аккуратно наполни кочан. Положи капусту на пергамент, смажь оливковым маслом, присыпь специями и оставшимися сухарями. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах.

    14. Цветная капуста с рисом

    Великолепный гарнир к курице или рыбе!

    Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стакана замороженного горошка, специи.

    Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь, а потом туда же добавь тертую морковь и протуши 5 минут. Цветную капусту разбери на соцветия, слегка привари и добавь к остальным овощам вместе с горошком. Добавь рис и влей немного капустного отвара или воды, приправь блюдо и протуши еще 15 минут.

    15. Куриный суп с цветной капустой и горошком

    Интересно, что в этот рецепт идет консервированный горошек прямо со всей жидкостью.

    Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г цветной капусты, 1 л воды, 1 банка горошка, 1 луковица, 1 морковь, 100 г плавленого сыра.

    Приготовление: Крупно нарежь филе, залей водой и провари полчаса. Измельчи лук, натри морковь и приготовь классическую зажарку. Добавь в кастрюлю соцветия цветной капусты и провари еще 5 минут. Влей горошек, а через 5 минут добавь зажарку и специи. Через 3 минуты добавь плавленый сыр и, когда он растворится, сними суп с плиты.

    Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

    16. Цветная капуста с тыквой и перцем

    По желанию добавь в блюдо тертый сыр, семечки или орехи.

    Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 200 г тыквы, 1 перец, 1 красная луковица, по 50 мл сливочного и оливкового масла, специи.

    Приготовление: Измельчи капусту в блендере, а остальные овощи мелко нарежь кубиком. Смешай масло и на половине обжарь тыкву с перцем и луком в течение 3 минут. На второй половине отдельно обжарь цветную капусту, постоянно помешивая. Через 5-7 минут добавь специи и овощи, и хорошо все перемешай.

    17. Цветная капуста с курицей в духовке

    Еще один универсальный рецепт запеканки, которая никогда не надоест.

    Тебе понадобится: 300 г курицы, 600 г цветной капусты, 3 яйца, 200 мл сливок, 150 г сыра, специи.

    Приготовление: Отвари капусту 3-4 минуты и выложи соцветия в форму. Нарежь курицу помельче, слегка обжарь со специями и разложи сверху. Смешай яйца со сливками и приправами, и залей запеканку. После этого присыпь ее тертым сыром и отправь в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

    18. Цветная капуста в соусе карри

    Экзотический с виду соус, но готовится проще простого.

    Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 60 мл оливкового масла, специи, 140 мл йогурта, 40 г лука-порея, щепотка хлопьев чили, сок и цедра половины лимона, 0,5 ч.л. молотого кумина, 2 ч.л. карри.

    Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на ложке оливкового масла. Добавь все специи и прогрей буквально минуту, и потом перемешай с йогуртом, лимонным соком и цедрой.

    Крупно нарежь капусту, натри маслом и специями, заверни в фольгу и запекай 10 минут при 240 градусах. Потом разверни и оставь еще на 10 минут, а потом – переверни куски и снова отправь в духовку. Перед подачей полей капусту соусом.

    19. Пирог с цветной капустой

    Быстрый и простой пирог из цветной капусты, с которым справятся даже новички.

    Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 250 мл сливок, 3 яйца, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 350 г муки, 125 г сливочного масла, 150 мл кефира.

    Приготовление: Замеси тесто из муки, кефира, размягченного сливочного масла и 1 яйца, и оставь его на час в холодильнике. Капусту разбери на соцветия, измельчи лук, выложи их в сковородку и долей 250 мл воды. Протуши все со специями 8-10 минут и охлади.

    Раскатай тесто в форму, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и тертым сыром. Поправь борта пирога и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

    20. Цветная капуста со шпинатом

    По желанию добавь по пучку ароматной зелени и зеленого лука.

    Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 250 г шпината, 200 г сыра, 100 мл сливок, 1 помидор, 5 ст.л. манки, специи.

    Приготовление: Отвари капусту и слегка обжарь измельченный шпинат. Помидор нарежь тонкими дольками, а сыр натри. Выложи половину капусты в форму, присыпь ложкой манки со специями и четвертью тертого сыра.

    Потом весь шпинат, и повтори засыпку. Аналогично следующие слои из капусты и помидора. Равномерно залей все сливками и убери в духовку при 180 градусах на 15 минут под фольгой. Сними фольгу и доготовь еще 15 минут.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Цветная капуста в пароварке: рецепты полезных блюд с фото, варианты подачи, а также советы, сколько следует готовить овощ по времени, чтобы он был вкусным


    Производители прогрессивных кухонных приборов обращают наше внимание на правильную обработку продуктов для здорового питания. Приготовив в пароварке цветную капусту или брокколи, вы сохраните в них максимальное количество веществ, необходимых нашему организму. Если мы варим свежие овощи в воде, то в воду уходят все нужные нам витамины и микроэлементы, а питание становится простой едой.

    Многие из нас считают паровую пищу невкусной и пресной. Но это в корне неверное утверждение, поскольку только те кулинары, которые часто готовят в пароварке, знают истинный вкус продуктов. Дело в том, что в овощах, сваренных на пару, сохраняются все минеральные соли, которые естественным образом подсаливают нашу пищу. Эти минеральные соли нормализуют обмен веществ и водно-солевой баланс в организме и ощутимо повышают наше качество жизни.

    Что ж, достаем из дальнего угла нашу пароварочку и готовим вкусную цветную капусту, которая, между прочим, с брокколи образует отменный вкусовой дуэт! Мы научимся готовить так, что никто и не поймет, что сварены они в пароварке!

    Все рецепты приготовления овощей в пароварке так же подходят и для замороженных продуктов. Тут следует заметить, что размораживать их не нужно, а немедленно закладывать в паровые корзинки для варки.

    Цветная капуста в пароварке – рецепт с сыром

    Ингредиенты

    • Цветная капуста (можно заменить на брокколи) — 1 кочан + —
    • Твердый сыр — 350 г + —
    • Огурцы соленые — 2 шт. + —
    • Сливки жирные — 150 г + —
    • Соль — по вкусу + —
    • Черный перец свежесмолотый — несколько горошин + —

    Добавить все

    в список покупок
    Удалить все
    из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    • Капустные соцветия промываем, закладываем в паровые корзины в один слой, присаливаем и на каждое соцветие кладем по кусочку сыра. Сыр режем тонкими пластинами, которые должны надежно покрывать соцветия. Сыр также можно потереть и на терку для свеклы.

  • Готовим овощ с сыром на пару 20-25 минуток.
  • Пока капуста варится, смешиваем заправку. Огурцы протираем на крупной терке, выкладываем в сито и даем стечь рассолу (15 минут). Смешиваем огурцы со сливками, рубленым укропом и перцем. Огурцы можно с успехом заменить любым другим продуктом, например, зеленым луком, яблоком, клюквой и т.д.
  • Вареную с сыром капусту раскладываем на сервировочное блюдо, даем немного поостыть и поливаем заправкой. Очень вкусно!
  • Цветная капуста на пару в мультиварке со сметаной

    Еще один простой способ готовки капусты, на этот раз – со сметаной. В мультиварке готовить все блюда легко и просто, а капусту – так тем более, в ней сохранится максимум полезных веществ, а сметана придаст ей особую нежность и сочность.

    Перечислим, какие нужны продукты:

    • капуста цветная – 1 кг или головка;
    • соль, специи – всего по чуть-чуть;
    • свежая петрушка и укроп – по половине пучка;
    • сметана средней жирности – 3 большие ложки.

    Как правильно приготовить сочную капусту:

    1. Разбираем капусту на соцветия, обязательно освобождаем от ненужных листочков, по необходимости срезаем плотные плодоножки. Обязательно промываем под краном капусту, предварительно поместив в дуршлаг.
    2. Подготавливаем вставку-пароварку, но пока ее не устанавливаем на кастрюльку, потому что нужно налить в нее воду, приблизительно литр, положить соль и специи, перемешать. Если хотите, бросьте лавровый листик, несколько штучек и по несколько штук черного перца и душистого горошком, получится намного ароматнее. А если хотите усилить вкус капусты, положите еще и зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей.
    3. Справились? Вот теперь можно поставить пароварку, на нее положить капусту, опустить крышку.
    4. Правила готовки: в режиме «Пароварка» или «Суп» при закрытой крышке, время приготовления 20 минут (+- 5 минут, зависит от мощности мультиварки).
    5. А пока капуста готовится по всем правилам, сделаем вкусный сметанный соус. Все очень просто, нужно измельчить зелень и смешать со сметаной, по вкусу добавьте щепотку соли или специй, но это вовсе не обязательно. Вместо сметаны разрешается использовать йогурт собственного приготовления из нежирного домашнего молока. Приятного вам аппетита!

    Цветная капуста с брокколи и чесноком

    • Капуста цветная – небольшой кочан;
    • Брокколи – 10 соцветий;
    • Чеснок – 2 крупных зубка;
    • Масло сливочное – 100 г;
    • Перец белый молотый – щепотка;
    • Базилик – несколько листочков;
    • Лист лавровый – 2 шт.;
    • Соль – 1 ч.л.;
    • Тимьян – 4 веточки.

    Приготовление

    1. Капусту разделяем на соцветия, срезаем поврежденные места и старательно промываем.
    2. Резервуар для воды пароварки наполняем на треть объема, добавляем в воду разломанные листики лавра, тимьян и 1 ч.л. соли.
    3. В нижнюю корзинку выкладываем соцветия цветной капусточки, накрываем крышкой и доводим до полуготовности 20 минут. Далее ставим на этаж выше корзинку с брокколи и пропариваем еще 5-7 минут.
    4. Пока оба вида капусты готовятся, сделаем соус. Мягкое сливочное масло перемешиваем с пропущенным через пресс чесночком, рубленым базиликом и белым молотым перцем.
    5. Открываем крышку пароварки и кулинарной кистью обильно обмазываем все соцветия приготовленным соусом. Выдерживаем овощи с соусом на пару всего 30 сек и выкладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем любимой зеленью и подаем.

    Цветная капуста на пару в мультиварке

    Не нужно ждать, когда придет время массового сбора урожая капусты, ведь овощ этот универсальный и хранится в течение года. Капуста подвергается заморозке, поэтому на прилавках супермаркетов в любое время года можно увидеть замороженную капусту. Примечательно, что практически все витамины и полезные вещества при правильной заморозке не теряются, а сохраняются. Существует множество рецептов готовки различных блюд из капусты, но самый простой и верный – это приготовление цветной капусты на пару. Для этих целей идеально подходит мультиварка.

    Нам нужны такие компоненты:

    • капуста цветная – кочан;
    • соль – щепотка;
    • лавровый листик, специи и сушеные травы, а также перец горошком – по желанию и по вкусу.

    Как происходит процесс готовки:

    1. Как видите, минимум ингредиентов понадобится для того, чтобы сварить капусту на пару.
    2. Подготовка продуктов также несложная и не займет время у занятой хозяйки. Нужно только выбрать хорошую головку капусты, чтобы соцветия были спелыми и не поврежденными.
    3. Капусту нужно разобрать на соцветия, сделать это легко и просто, так как капуста хорошо ломается, а если используете замороженный продукт, скорее всего, она уже будет продаваться соцветиями.
    4. Еще приготовьте воду, которую нужно налить в чашу прибора. Для этого блюда и головки капусты, весом приблизительно 800-1000 г, понадобится около литра воды. Итак, наливаем воду в кастрюльку, устанавливаем сверху решетку-пароварку, а на нее – выкладываем соцветия.
    5. Не забудьте посолить водичку, добавить лавровый лист и другие ароматные специи. Классика – это черный и душистый перец горошком, а также несколько лавровых листиков. Все, больше ничего не потребуется.
    6. Опускаем крышку, выбираем программу для готовки этого блюда. В данном случае это будет неизменная программа «Готовка на пару». Время выставится автоматически после запуска программы, в противном случае, необходимо поставить 25 минут.
    7. Как только все приготовится, традиционно мультиварка «позовет» и оповестит о завершении работы. Необходимо сразу же вынимать и перекладывать горячую капусту на тарелку.

    При таком простом способе готовки, цветная капуста сохраняет максимум полезных веществ. Как только овощ остынет, можно подавать готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

    Овощи с курицей

    Для этого диетического блюда нам понадобятся:

    • цветная капуста и брокколи по 6-8 соцветий,
    • картофель – 1 кг,
    • филе курицы – 1 шт.,
    • оливковое масло – 2 ст.л.,
    • сок лимона – 2 ст.л.,
    • приправа для курицы,
    • кориандр зернами – 0,5 ч.л.,
    • соль и перец.

    1. Все овощи моем, картофель чистим (можно использовать и в кожуре). Филе курки нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем перцем и приправой.
    2. В нижний ярус складываем филе вперемежку с картофелем, а сверху устанавливаем корзинку с капустными соцветиями. Готовим 30-35 минут.
    3. Сваренные продукты подаем так: в глубокое сервировочное блюдо сначала выкладываем картофель с курицей, укрываем его сверху соцветиями капусты. Смешиваем оливковое маслице с соком лимона и кориандром, перемешиваем и поливаем наше диетическое блюдо.

    Варианты подачи блюд

    • Приготовленную цветную капусту выкладывают на порционные тарелки. Отдельно подают соус.
    • Готовое блюдо поливают соусом и подают к столу.
    • Перед подачей к столу капусту посыпать мелко нарезанной зеленью.
    • Выложить готовую капусту на тарелки и посыпать мелко натертым сыром.
    • Приготовленную капусту взбить блендером в пюре и подать в качестве гарнира, например, вместо картофельного пюре (о том, как еще приготовить пюре из цветной капусты, читайте здесь).

    Предлагаем прочитать, какие еще блюда можно приготовить из цветной капусты: в сливочном соусе, омлет, салат, в панировочных сухарях, котлеты, оладьи, с грибами, рагу, в кляре, пирог.

    Правильно приготовленная на пару цветная капуста – вкусное и полезное блюдо, которое может как стать гарниром, так и выступить самостоятельным блюдом.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Паровые овощи как часть пищевой культуры

    • Особенности овощных блюд на пару состоят в их подаче. Как правило, пока овощи варятся, кулинар готовит соус, с которым и подает овощи.
    • Еще один способ приготовить овощи – воспользоваться корзинкой без перфорации. Эффект парового блюда сохранится, а овощи пропарятся вместе с соусом.

    • Цветная капуста и брокколи подаются с любым соусом, поскольку эти овощные культуры имеют универсальные гастрономические свойства. Поэтому самое большое внимание уделяйте именно соусам и заправкам.
    • Потрясающая идея с соусом фондю! Сваренное соцветие накалываем на вилку, окунаем в горячий сырный соус, отправляем в рот и наслаждаемся нежным вкусом!
    • Паровые овощи меняют вкус любого салата. Их натуральный аромат и вкус делают салаты не только полезней, но и вкусней.
    • Блюда на пару – самая лучшая пища для похудения! И хоть резкой потери веса ожидать не стоит, но постепенное похудение непременно произойдет! К тому же, паровая пища очень щадит нашу пищеварительную систему, показана для профилактики многих заболеваний и входит во все лечебные диеты.

    Популярные овощные культуры – цветная капуста и брокколи в пароварке – вкусны не только в составе простых или сложных блюд. Они вкусны и питательны сами по себе – «как есть».

    Цветная капуста на пару в мультиварке для грудничков

    Буквально 15 минут приготовления цветной капусты в мультиварке и полезный первый прикорм для грудничка готов. В таком блюде сохранится максимум полезных веществ, капуста получается нежной и сочной, в ней много белка, который легко усвоится детским организмом.

    Для того чтобы приготовить капусту, возьмите:

    • соцветия цветной капусты – 200 г;
    • масло плодов оливы (только холодный отжим!) – 1 ч.л.;
    • еще нужна вода – 1 л.

    Готовим простое блюдо:

    1. Сначала нужно налить в мультиварку воду, поставить сверху на кастрюльку решетку-пароварку, а на нее уложить капусту. В рецепте указана двойная норма цветной капусты, для первого прикорма грудничку хватит и чайной ложки, все остальное достанется или старшему ребенку или маме, от полезных продуктов не стоит отказываться!
    2. Цветная капуста идеально подходит для первого прикорма, потому что она мягко воздействует на детский желудок, в ней не содержится грубого волокна, есть много витаминов и микроэлементов и даже при готовке таким щадящим способом, они сохраняются практически в полном объеме.
    3. Уложите на пароварку предварительно вымытую под краном свежую капусту, готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Капуста приготовится очень быстро, как только она станет мягкой и будет распадаться, можно отключить прибор.
    4. После сигнала нужно переложить мягкую капусту в блендер, подождать несколько минут, чтобы немного остыла, затем пюрировать блендером.
    5. В готовое однородное мягкое пюре нужно добавить ложечку оливкового масла. Кстати, для деток постарше подойдет масло семян льна, ореховое, миндальное или кукурузное. Масла желательно чередовать, не ограничивайтесь только подсолнечным маслом или оливковым.
    6. Масло добавляйте в чуть остывшее пюре, перемешайте. Если пюре получилось плотным, добавьте буквально ложку или чуть больше теплой кипяченой водички.

    Полезный прикорм для ребенка, которому еще не исполнился годик, готов. Начинать давать цветную капусту деткам можно с полугода, постепенно увеличивая порцию. Для первого знакомства достаточно маленькой ложечки, а для годовалого карапуза норма – 100 г. К этому возрасту рекомендуем приготовить цветную капусту на пару в мультиварке с морковкой. Все делается аналогично, только к капусте добавьте морковку, порезанную на кусочки. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

    Как приготовить цветную капусту | HowStuffWorks

    Кочан цветной капусты содержит маленькие плотно компактные белые соцветия на толстых стеблях. Все растение съедобно, включая листья. Доступность: Круглый год; пик октябрь и ноябрь.
    Руководство по покупке: ищите кремово-белую пачку с плотно упакованными, свежими цветочками. Листья должны выглядеть ярко-зелеными. Избегайте кочанов с коричневыми пятнами или сухих листьев.

    Хранение: Охладить в оригинальной упаковке или в пластиковом пакете до 4 дней.

    История: Когда эта продвинутая капуста растет, ее большие зеленые листья обвивают ее голову, чтобы блокировать солнечный свет и «бланшировать» ее или сохранять белый цвет. Цветная капуста также может быть фиолетовой, что является обычным явлением в южной Италии.

    1. Отрежьте листья цветной капусты, разрезав стебель между головкой и листьями поварским ножом; удалите и выбросьте листья и стебель.
      Отрежьте головку цветной капусты от стебля кухонным ножом.
    2. Обрежьте сердцевину ножом для очистки овощей, соблюдая осторожность, чтобы не отделять соцветия от головки; удалить и выбросить сердцевину. Промыть.
      Осторожно вырежьте сердцевину, убедившись, что не повредит соцветия.
    3. Налейте 1 дюйм воды в большую кастрюлю. Положите цветную капусту в воду стеблем вниз; обложка. Довести до кипения на сильном огне; убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 10–12 минут до мягкого состояния; слив.Поместите цветную капусту в форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов.

    Подготовка цветков цветной капусты
    Когда большинство людей готовят цветную капусту, они хотят использовать только соцветия.

    1. Отрежьте листья цветной капусты, надрезав стебель между головкой и листьями поварским ножом. Удалите и выбросьте листья и стебель.
    2. Обрежьте сердцевину ножом для очистки овощей; удалить и выбросить сердцевину.
    3. Разбейте голову на части, при необходимости используя канцелярский нож.
      Разбейте голову на части, при необходимости используя универсальный нож.
    4. Нарежьте кусочки на мелкие соцветия кончиком ножа для очистки овощей.

    В последнем разделе вы найдете нашу удобную таблицу для покупки свежих овощей.
    Объявление

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: